Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2017 Так в итоге то какие колодки в тренде? FRIXA норм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2017 езжу с августа 2016 на фриксах.меня устраивают.норм оттормаживают и не скрипят (только смазать норм надо противоскрипные пластины и направляющие) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2017 Ну ОК, заказал Фриксу, тем более меня терзают воспоминания, что вроде и в прошлую замену они были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_Анатольевич 8 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2017 Летом покурив форум долго мучился с выбором колодок, в итоге взял Mondo. Пока не пожалел. Не скрипят, тормозят нормально (меня устраивает, спокойный стиль езды, и цена приемлемая). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4egevara 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 поставил GDB3420 LUCAS/TRW. С оригинальными разницы не заметил (пробег 38т. стерты почти в 0). также четко и прогнозируемо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2017 @4egevara, колодки не плохие, но ходят в 2 раза меньше оригинала. возможно они не сильно изнашивают диск, но оно того не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2017 С оригинальными разницы не заметил (пробег 38т. стерты почти в 0) Это ваще никакой не показатель. Давно замечено, при движении в пробке я нажимаю тормоз раза 2 за квартал. А передо мной едет псих - жмется в корму впередиедущего и светит стопаками раз 30 та том же участке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godrik 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2017 Всем здрасти, подскажите кто нибудь пробовал колодки Брембо Р 30 026, если да расскажите о опыте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2017 Всем здрасти, подскажите кто нибудь пробовал колодки Брембо Р 30 026, если да расскажите о опыте Первую неделю-две все было тихо, а потом началось бесящее скрипение в момент торможения, причем иногда было тихо, а как вокруг много людей, так обязательно начнут скрипеть, да так противно, что народ оборачивался.... На этих колодках нет поперечной канавки, как на родных. Пришлось вручную самостоятельно дорабатывать, немного помогло, теперь скрипеть стали намного реже в 10% случаев торможения. Если бы не скрип, то сказал бы "бери и не задумывайся", а так хз... я себе их больше не куплю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Godrik 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2017 Спасибо за ответ, буду искать другие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2017 Спасибо за ответ, буду искать другие Дык если тему почитаешь, то много людей хвалят фриксу и Сансинг, последний производит колодки на конвейер заводов Хендэ/Киа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex66 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2017 есть лишний комплект frixa fpk01n Спб - север города, цена 1200р. пишите - pavlovbox@mail.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2017 Капец у меня засада получилась на выходных... поехал к куму в магазин пообщаться да решил купить у него за одно передние колодки, а то с правой стороны при торможении уже нехороший звук доносился, грубоватый. В магазине были только "акцентовские" и он еще несколько раз переспросил: "точно подойдет?", и черт меня дернул ответить "ДА". А они еще сансинговские... приехал домой начал менять... и твою на милость, колодки оказались с 13 дюймовых тормозных дисков и никаким образом не подходят на мой агрегат. Пришлось левую сторону оставить брембо, а справа вынужден был выбрать из заводских, благо что не выбросил. Зато теперь точно знаю, для того чтобы не скрипели передние тормоза обязательна продольная канавка в накладках. Сколько уже "тыкался" по ростовским пробкам (4км - 40минут) и хоть бы раз скрипнули. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2017 Капец у меня засада получилась на выходных... поехал к куму в магазин пообщаться да решил купить у него за одно передние колодки, а то с правой стороны при торможении уже нехороший звук доносился, грубоватый. В магазине были только "акцентовские" и он еще несколько раз переспросил: "точно подойдет?", и черт меня дернул ответить "ДА". А они еще сансинговские... приехал домой начал менять... и твою на милость, колодки оказались с 13 дюймовых тормозных дисков и никаким образом не подходят на мой агрегат. Пришлось левую сторону оставить брембо, а справа вынужден был выбрать из заводских, благо что не выбросил. Зато теперь точно знаю, для того чтобы не скрипели передние тормоза обязательна продольная канавка в накладках. Сколько уже "тыкался" по ростовским пробкам (4км - 40минут) и хоть бы раз скрипнули. У меня партс малл с канавкой. Как в Ростове в пробке прогреются, начинают скрипеть. И только в пробках почему-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2017 Кончились родные задние колодки. Заказал оригинал. Нужно ли менять и барабаны или они еще походят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2017 Так рассуждать, так надо машину менять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_Анатольевич 8 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2017 Кончились родные задние колодки. Заказал оригинал. Нужно ли менять и барабаны или они еще походят? Ты выработку на барабане посмотри. Допуски в мурзилке есть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 Поменял на передке, поставил: Hankook Frixa FPK01N А тут на задок подошли, сижу выбираю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 Поменял на передке, поставил: Hankook Frixa FPK01N А тут на задок подошли, сижу выбираю. На зад поставил сангсин. Родные отбегали 110 тыс км, но еще пожили бы. Просто не знал были ли заменены предыдущим владельцем. Оказалось, что нет. Сангсин тормозит резче. Поменял неделю назад. Еще недельку покатаюсь и подтяну ручник. На перед когда буду менять, тоже поставлю сангсин. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 Кто что скажет про: Sangsin SA153 (Колодки тормозные барабанные, комплект - 1 059р при том, что оригинал 1 901р)? Вроде бы тож Коррея и на экзисте хороший рейтинг аж 5.0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 Кто что скажет про: Sangsin SA153 (Колодки тормозные барабанные, комплект - 1 059р при том, что оригинал 1 901р)? Вроде бы тож Коррея и на экзисте хороший рейтинг аж 5.0. Так я такие же и поставил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 Кто что скажет про: Sangsin SA153 (Колодки тормозные барабанные, комплект - 1 059р при том, что оригинал 1 901р)? Вроде бы тож Коррея и на экзисте хороший рейтинг аж 5.0. я такие взял, скоро менять буду 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2017 Кто что скажет про: Sangsin SA153 (Колодки тормозные барабанные, комплект - 1 059р при том, что оригинал 1 901р)? Вроде бы тож Коррея и на экзисте хороший рейтинг аж 5.0. Я на них уже без малого 5 тыс.км. откатал. Ничего плохого сказать не могу. Как и заводские надо подводить раз в интервал смены моторного масла. А так все предсказуемо, мягко, без лишних шумов. Цена, кстати, тоже вышла в этом же районе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2017 На зад поставил сангсин. Родные отбегали 110 тыс км, но еще пожили бы. Просто не знал были ли заменены предыдущим владельцем. Оказалось, что нет. Сангсин тормозит резче. Поменял неделю назад. Еще недельку покатаюсь и подтяну ручник. На перед когда буду менять, тоже поставлю сангсин. Вот вручную подтягивать не нужно, только навредишь. Здесь конструкция отличается от тазовской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2017 Я тоже ручник ни разу не трогал еще, в том смысле, что не подтягивал. Подвожу колодки специальным механизмом на планке задних колодок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах