doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2017 Что вы со свечами-то делаете на 5-6 тыс. км, что они у вас кончаются? а кто сказал,что они кончаются????Некоторые вообще еще с завода свечи не меняли и вообще не знают что это такое)))))На 5-6к у меня ЛИЧНО что на НЖК, что на чемпионах начиналась вибрация на холостых и при троганьи рывки как от уставшего сцепления, на 1 передаче на тысяче оборотов дергалась. На денсо такого нет. ПЫ.СЫ.Выкрути все 4 свечи с пробегом и посмотри-на 2 ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОД будет визуально другого цвета и если глянуть при увеличении в месте искрообразования эрозия начинается(привет конструкции с 2 катушками). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2017 @doktordi, Ты какие DENSO используешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2017 @doktordi, Ты какие DENSO используешь? см. сообщение 261 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2017 а кто сказал,что они кончаются????Некоторые вообще еще с завода свечи не меняли и вообще не знают что это такое)))))На 5-6к у меня ЛИЧНО что на НЖК, что на чемпионах начиналась вибрация на холостых и при троганьи рывки как от уставшего сцепления, на 1 передаче на тысяче оборотов дергалась. На денсо такого нет. ПЫ.СЫ.Выкрути все 4 свечи с пробегом и посмотри-на 2 ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОД будет визуально другого цвета и если глянуть при увеличении в месте искрообразования эрозия начинается(привет конструкции с 2 катушками). Так я все четыре и выкручивал. Да, у двух цвет другой. Но это пока никак отражается на работе. На старых тоже цвета были разные. Знаю, что это из-за катушек. Кстати, всегда заправляюсь только на ТНК/Роснефть простым 92 бензом. У меня вибрация есть на Д на тормозе, но она и на новых свечах была. Может у тебя проблема с проводами? Их не менял? Все пишут, что к 100 тыс км они дохнут. У меня пока родные, но морально готовлюсь к замене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2017 но морально готовлюсь к замене. Че там готовиться-то, если комплект чуть дороже штуки стоит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей64ру 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2017 а причем тут 2 катушки? Они всех в том числе и на ВАЗ 2109-2115 инжекторных тоже в модуле зажигания по 2 катушки - это норма.Если не ошибаюсь одна катушка на 1 и 4 цилиндр и вторая на 2 и 3 цилиндр. То что импульс подается на 2 свечи сразу - да, но тогда каждая свеча один раз искрит для рабочего хода и второй вхолостую во время выпуска , и износ у них должен быть одинаков.НО.... как известно из химии есть понятие анодного растворения металла и осаждение его на катоде. ТО есть по хорошему растворяться должен минус а минус у нас это боковой электрод. Учитывая это я и не думал что с центральным что-то может быть. Тут именно центральный. он либо отвалился либо выгорел. Главное чтоб н е первое, иначе он на поршне набьет дырок, хотя вроде маленький , но видели бы вы что маленькая шпилька на поршне оставляет...А НЖК - повторюсь у меня по 25тыс ходили до замены и менял только потому что покупал новые, В этот раз поставил те самые которые 2 года назад снял. То есть 25тыс. -полет нормальный. Но .. свечи относительно чистые - что меня удивило. Если нет электрода - нет искры или она не постоянная - тогда на свече будет много не сгоревших отложений.. а они относительно чистые- в плане электродов. А по поводу выбора свечей - действительно навороты не нужны. НЖК ставил на свою 99, на четырку и на Рио и походу и дальше буду. Опыт "Измены" был неудачным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2017 А по поводу выбора свечей - действительно навороты не нужны. НЖК ставил на свою 99, на четырку и на Рио и походу и дальше буду. Опыт "Измены" был неудачным. У меня на старой семере стоят НЖК,которые я еще до рио вкрутил)))Им уже лет 9 или 10 и пробега там под сотку,а мотор шепчет,не троит.От оно че Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2017 а причем тут 2 катушки? Они всех в том числе и на ВАЗ 2109-2115 инжекторных тоже в модуле зажигания по 2 катушки - это норма.Если не ошибаюсь одна катушка на 1 и 4 цилиндр и вторая на 2 и 3 цилиндр. То что импульс подается на 2 свечи сразу - да, но тогда каждая свеча один раз искрит для рабочего хода и второй вхолостую во время выпуска , и износ у них должен быть одинаков.НО.... как известно из химии есть понятие анодного растворения металла и осаждение его на катоде. ТО есть по хорошему растворяться должен минус а минус у нас это боковой электрод. Учитывая это я и не думал что с центральным что-то может быть. Тут именно центральный. он либо отвалился либо выгорел. Главное чтоб н е первое, иначе он на поршне набьет дырок, хотя вроде маленький , но видели бы вы что маленькая шпилька на поршне оставляет...А НЖК - повторюсь у меня по 25тыс ходили до замены и менял только потому что покупал новые, В этот раз поставил те самые которые 2 года назад снял. То есть 25тыс. -полет нормальный. Но .. свечи относительно чистые - что меня удивило. Если нет электрода - нет искры или она не постоянная - тогда на свече будет много не сгоревших отложений.. а они относительно чистые- в плане электродов. А по поводу выбора свечей - действительно навороты не нужны. НЖК ставил на свою 99, на четырку и на Рио и походу и дальше буду. Опыт "Измены" был неудачным. Если отвалился, то вылетел бы уже давно, он же мелкий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2017 Че там готовиться-то, если комплект чуть дороже штуки стоит... Оригинал под 2000 мне вышел 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmaximov 6 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2017 Где меня обманули ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2017 Везде разные цены. Тоже за оригинал отдал в пределах 500р еще зимой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2017 Где меня обманули ??? По цене не обманули - средняя, если только по качеству - могли подделку подсунуть(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 Где меня обманули ???разговор был про ПРОВОДА ВВ если я правильно понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_Анатольевич 8 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 Поставил свечи DENSO K16 ТТ, через 4т началась детонация. Выкрутил и поставил старые bosh. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 Как определил, что началась детонация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_Анатольевич 8 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 Стою я на светофоре, а тут пинок как от автомата при переключении с 1 на 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2017 Стою я на светофоре, а тут пинок как от автомата при переключении с 1 на 2 Это, скорее всего. не детонация, а троение. С заменой свечей прекратилось? У меня были новые свечи ДВРМ, покупал для гранты за 180 руб/4 шт. После НЖК их поставил. Пока пробег всего 6 тыс. км. Отличий от нжк в работе не заметил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2017 Последний раз на Рио ставил свечи А 003 159 68 03 ,проехал на них прилично и с ними продал, проблем не было. Да они и сейчас наверно в инекст стоят около 150р. А если посмотреть взаимозаменяемость ,то всё подходит. Ну а если для наглядности то вот - http://www.port3.ru/search/MERCEDES-BENZ/A0031596803 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2017 Вот нашёл фото после пробега примерно 45 - 47 т.км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2018 полезненько https://youtu.be/-sGl-t42aoY Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ари 8 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2018 Подскажите как это понять. вбиваю BKR5ES-11 цена 150р вбиваю 2382 цена 110р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mik130380 2 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2018 В 25.12.2012 в 15:28, Simonov написал: В 25.12.2012 в 11:10, babetta написал: Очень хочется почитать что-нибудь положительное про denso K16TT. Тут уже писали конечно, но как-то кратенько. Осенью поставил эти свечи. Ещё не так много на них проехал (всего пару тысяч км), но мне нравится. Собираюсь на них ездить до осени 2013 года и если не выявится какие-то отрицательные моменты, то поставлю их же. не знаю, откатал положенные 35 тыс. Нареканий нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах