maklaud 10 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2009 методические рекомендации от 1904200 ...спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 1904200 Браво! Я, кстати, уже забыл про эту проблему. Всё решилось направлением обдувки на стекло (даже без кондиционера) нормально работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle Sam 1 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Короче делаем вывод! С бадуна надо меньше ездить и потеть ничего не будет! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maklaud 10 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Короче делаем вывод! С бадуна надо меньше ездить и потеть ничего не будет! )) доброго вечера! Uncle Sam "Мой авто: Жду Рио Седан." завязывай пить) когда наконец таки машину купишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2009 Меня что-то эта проблема вообще не волнует. Главное салон прогреть, а потом выставить лобовуха+ноги, венилятор на 2 и тепло по самочувствию и все! Нигде ничего не потеет. А в сильный дождь обдув на стекло посильнее. Кондиционером не пользуюсь для осушения салона, нужды просто нет. Ездил на других авто, все тоже самое. Внутреннюю поверхность стекл держу в чистоте, протираю тщательно раз в квартал. Для этих целей спец. тряпка безворсовая. На мойке прошу стекла изнутри не протирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aka 2 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 А у меня появилось такое ощущение, что если включить кондей, то всё, в эту поездку и следующую ездить с ним, иначе запотевает. А если малость подождать, чтобы роса сама ушла, без кондея, то можно и без него кататься. зы Поездки у меня на работу, 7 км почти без пробок по густопересеченноой жд переездами и светофорами городской дороге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle Sam 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 когда наконец таки машину купишь? Не трави душу! Привет! ))) ОД пяткой в грудь стучит, что к началу декабря приедет (причём вместе с ПТС). В договоре срок поставки до 31.12.2009. Не знаю как тебе в своё время, а мне за белой погоняться пришлось... Вот и жду теперь... Остальные цвета как-то не легли на душу... А в новом автомобиле всё должно быть в радость...))) А пить... не не не... )) пока не высплюсь и плотно не поем за руль ни-ни... Но кажется, всё равно сильнее потеет... Наверное это "влага страха лишиться прав"...)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle Sam 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 maklaud, ты предвидец? )) Позвонили, сказали, что пришла! ) Раньше на месяц, чем ожидал! ))) Не говоря про дату договора...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 А у меня появилось такое ощущение, что если включить кондей, то всё, в эту поездку и следующую ездить с ним, иначе запотевает. А если малость подождать, чтобы роса сама ушла, без кондея, то можно и без него кататься. вот это скорее всего: Итак, чтобы стекла не потели:..... 8. проверьте дренаж конденсата от кондиционера - бывает слив засоряется и печка в прямом смысле слова стоит в воде и гонит в салон пар! ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 Интересно... у меня вот после кондея тоже парить дай бог. Старасюсь его не включать. А где этот дренаж находиться подскажите плиз! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 А где этот дренаж находиться подскажите плиз! и мне тоже ткните пальцем, а то постоянно машинка потеет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle Sam 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 Сегодня вечером ездил смотреть свою прибывшую.... Машина стояла на улице... стёкла запотевшие были очень все... завели... ну пока послушал движок снаружи, оценил свет и т.п. минуты 3-4 поработала... сел... включил климу на 24, поток весь настекло... спустя максимум минуту лобовое передние боковые были в норме... задние боковые "потные" ну и заднее на нитях начало просветляться (включил подогрев)... Посмотрим как в жизни будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aka 2 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 вот это скорее всего: Ага, я так же думал, но сухо там. Фильтр снимал и с фонариком смотрел. ИМХО конденсат не весь и не сразу стекает с испарителя. А дренаж искать надо у фильтра в дальнем нижнем углу, естественно сняв его. Но почистить оттуда вряд ли удастся, чистить лучше из моторного отсека и находясь в яме. Можно сразу найти носик дренажа на моторном щите, он в районе генератора. (rio II) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agan942 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 Если честно, то хотел услышать именно эту фразу Потому что просто так кнопочку "отпотевание лобового стекла" обычно в машинах не делают. Спасибо, теперь буду спокойнее относится к косякам В KIA RIO JB 2009 такая кнопка есть, включаешь её воздух в ноги и в лобовуху 1 минута и всё ок. Правда у меня климат-контроль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~SpeciaL~ 8 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 вот опять я про матиз у них это болезнь просто! если в городе прорвало трубу с горячей водой и ты по этой воде проехал - тушите свет! в смысле берите тряпку и стекла протирайте. приоткрывала свое окно, воздух извне, поток только на стекла на максимальной скорости - минута и полный порядок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чайничек 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2009 У меня стекла потели не на жизнь, а на смерть... Тока с кондиционером можно ездить было.... А после того как поменяла фильтр салона - стало совсем другое дело.... теперь тока печку в ноги включаю на единичку... и всё. Ничо не потеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andruyshok 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2010 Однозначно нужно на осень и зиму вынимать салонный фильтр, потеть практически перестаёт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veschiy 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2010 Однозначно нужно на осень и зиму вынимать салонный фильтр, потеть практически перестаёт! Можно просто новый поставить, потеть меньше будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anttok1 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2010 Можно просто новый поставить, потеть меньше будет. или помыть старый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2010 или помыть старый Это совершенно бесполезное и даже вредное в какой-то степени действо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chay 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 Это совершенно бесполезное и даже вредное в какой-то степени действо. +1 мойка и пылесос фильтра- толку 0 => нужно вовремя менять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apocalipse 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2010 У меня на РИО за полтора месяца еще ни разу не потели стекла, наверное в салоне чем-то напрыскали. А в своей бывшей нексии, пробовал различные средства от запотевания, все ужасно воняют и не на долго помогают. Решение одно- воздух с улицы в лобовое стекло, средней температуры. На рио мне кажется кондей всё решает, так как он воздух сушит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Если у вас климат контроль, то нажмите кнопку обдува лобового стекла и через 3-5 сек оно очистится от конденсата. Если просто кондей, то вручную вентилятор на максимум и весь воздух на лобовое, при этом кондей должен работать (для осушения воздуха). Ноесли в машине прохладно, то конечно лучше тепло на максимум. Только зимой на не прогретой машине такой фокус не рекомендуется, так как из-за большого перепада температуры может и стекло лопнуть. Лучше режим помягче выбрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 а как бороться с запотеванием задних боковых стекол ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2010 а как бороться с запотеванием задних боковых стекол ? Кондиционер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах