Перейти к публикации
Tiptop

Спидометр

Рекомендованные сообщения

Понятно, что заводской спидометр в плюс врёт в любом случае <_>

Вот, интересно насколько?

И каким образом это можно проверить? :)

rio jb. резина заводская

Поделиться сообщением

Врет в плюс на 6-7 км/ч. Проверка по GPS. Rio LS, резина не заводская.

Поделиться сообщением

Обычно +5 - +10 км

зависит еще от того на какой скорости смотришь (неравномерная погрешность по шкале)... чем дальше от нуля тем больше врет...

А проверить сейчас достаточно просто... если есть gps навигатор он достаточно точен.

или надо проехать мимо камер с показателями скорости, если у вас такие есть )

Поделиться сообщением

Понятно, что заводской спидометр в плюс врёт в любом случае <_>

да, процентов 10 завышает в среднем, проверить по гпс, либо наровне с пешеходом проехать, учитывая, что пешеход идет 5 кмч - удачи в измерениях!

А про резину - учитывайте еще накачку - на ободах будет одна, на 3х очках другая

Поделиться сообщением

gps к сожалению нет (((

Я читал про способы в стиле:

"если ехать со скоростью в 100км/ч, то за час машина проедет 100км. Следовательно, в зависимости от дистанции можно узнать погрешность спидометра."

Но, по-моему это брэд )lol.gif

Поделиться сообщением

тоже 6-7 в плюсе... сверялся с ситигидом <_<

Поделиться сообщением

gps к сожалению нет (((

"если ехать со скоростью в 100км/ч, то за час машина проедет 100км. Следовательно, в зависимости от дистанции можно узнать погрешность спидометра."

Но, по-моему это брэд )lol.gif

ну час сотню жать проблематично - проще все же найти товарища с гпс

из спортивного любопытства думаю многие согласятся прокатиться, заодно человеку помочь

Поделиться сообщением

Машина Рио2.

На 70 по спидометру навигатор показывает 66.

На 100 по спидометру навигатор показывает 94.

На 180-ти навигатор показал 171 (было дело, максималку мерял).

Резина штатная.

Поделиться сообщением

Машина Рио2.

На 70 по спидометру навигатор показывает 66.

На 100 по спидометру навигатор показывает 94.

На 180-ти навигатор показал 171 (было дело, максималку мерял).

Резина штатная.

Спасибо за подробность

Поделиться сообщением

Еще можно воспользоваться услугой сотрудников ГИБДД, у них такая есть, но она платная. В последний раз их данные совпали с показаниями GPS (135 км/час). Стоит 300 рублей, включен просмотр видеоролика на компьютере, выдается официальный документ - постановление-квитанция.

:)

Поделиться сообщением

Еще можно воспользоваться услугой сотрудников ГИБДД, у них такая есть, но она платная. В последний раз их данные совпали с показаниями GPS (135 км/час). Стоит 300 рублей, включен просмотр видеоролика на компьютере, выдается официальный документ - постановление-квитанция.

:)

:D Точно. Как говорится: "самые точные часы у машиниста поезда".

Поделиться сообщением

Понятно, что заводской спидометр в плюс врёт в любом случае <_<

rio jb. резина заводская

У меня есть GPS и есть рио JB на штатной резине 175/70 r14. Специально графики строить не буду, знаю, что на скорости по спидометру 90, GPS показывает 88. Если есть желание проверю еще на 2-3 скоростях. Чем выше скорость тем выше абсолютная погрешность, относительная примерно одинакова.

Когда была семерка вазовская инжекторная с другом поспорили на ящик шампанского, что она выжмет по спидометру 150 кмч. В итоге я ее разогнал до 177 по спидометру, GPS показывал 155. РИО меньше врет.

Если резина не штатная, то нужно смотреть калькулятор шин.

Поделиться сообщением

У меня есть GPS и есть рио JB на штатной резине 175/70 r14. Специально графики строить не буду, знаю, что на скорости по спидометру 90, GPS показывает 88. Если есть желание проверю еще на 2-3 скоростях. Чем выше скорость тем выше абсолютная погрешность, относительная примерно одинакова.

Когда была семерка вазовская инжекторная с другом поспорили на ящик шампанского, что она выжмет по спидометру 150 кмч. В итоге я ее разогнал до 177 по спидометру, GPS показывал 155. РИО меньше врет.

Если резина не штатная, то нужно смотреть калькулятор шин.

Очень интересна разница на 110км/ч...

Недавно проезжал мимо дпс в засаде на 110 и они на меня даже не посмотрели... и стало интересно, сколько же они увидили на радаре? )))

Поделиться сообщением

Очень интересна разница на 110км/ч...

Недавно проезжал мимо дпс в засаде на 110 и они на меня даже не посмотрели... и стало интересно, сколько же они увидили на радаре? )))

скорее всего около сотни, чуть больльше .. а превышение до 20 (это на трассе?) для них как правило фигня, если не горит протоколы чирикать .. а вот если в городе.. тогда хзч

Поделиться сообщением

В принципе если пойти дальше, то можно сделать так:

- проходим отрезок в 1 км на скорости 100 км/ч по спидометру (лучше это делать на трассе,где есть "километровые столбики")

- засекаем секундомером время ( в секундах)

- делаем не сложное вычисление 3600/n , где n-время (сек.) потраченное на прохождение отрезка в 1 км.

Если 1 км. проходим за 36 сек., ЗНАЧИТ СКОРОСТЬ РАВНА 100 КМ/Ч

Но это скорей всего примерное определение скорости и для более точного лучше действительно воспользоваться GPS навигатором.

Поделиться сообщением

В принципе если пойти дальше, то можно сделать так:

- проходим отрезок в 1 км на скорости 100 км/ч по спидометру (лучше это делать на трассе,где есть "километровые столбики")

- засекаем секундомером время ( в секундах)

- делаем не сложное вычисление 3600/n , где n-время (сек.) потраченное на прохождение отрезка в 1 км.

Если 1 км. проходим за 36 сек., ЗНАЧИТ СКОРОСТЬ РАВНА 100 КМ/Ч

Но это скорей всего примерное определение скорости и для более точного лучше действительно воспользоваться GPS навигатором.

Спасибо, вот этот способ уже больше походит на реальность )lol.gif

2Бармалей: да, на трассе. Точно, "Превышение не менее чем на 10 км/ч, но не более чем на 20 км/ч - Предупреждение или 100 рублей". Я читал, но как-то не уделял особого внимания, теперь понятно в чем причина, Спасибо )

Поделиться сообщением

Сегодня ездил с GPS по трассе:

GPS/спидометр - 88/90, 116/120, 134/140... дальше права отнять могут :D .

PS. резина 175/70 R14 давление передних 2,2 Атм, протектор практически не изношен. :)

Поделиться сообщением

PS. резина 175/70 R14 давление передних 2,2 Атм, протектор практически не изношен. :)

Да, видна явная прогрессия: 2 - 4 - 6

Большое спасибо.

Поделиться сообщением

rio jb. резина заводская

СПИДОМЕТР ПРИБОР 3 КАТЕГОРИИ ТОЧНОСТИ -ПОГРЕШНОСТЬ 17 ПРОЦЕНТОВ-СЧИТАЙ :c0518:

ПРОВЕРИТЬ МОНА НАВИГАТОРОМ - ВРЕТ ПЛЮС 5-6 КМ ДО СТА КМ В ЧАС :good2:

БОЛЬШЕ СТО КМ В ЧАС 6-9 КМ

:dash2: НО ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР ЖДЛЯ НАШИХ МАШИНОК (личное мнение)

И ВАЩЕ СПИДОМЕТР ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ!! :laugh1:

Поделиться сообщением

В принципе если пойти дальше, то можно сделать так:- проходим отрезок в 1 км на скорости 100 км/ч по спидометру (лучше это делать на трассе,где есть "километровые столбики")- засекаем секундомером время ( в секундах)- делаем не сложное вычисление 3600/n , где n-время (сек.) потраченное на прохождение отрезка в 1 км. Если 1 км. проходим за 36 сек., ЗНАЧИТ СКОРОСТЬ РАВНА 100 КМ/Ч

ничего не выйдет с точки зрения точности:) погрешность на время реакции при нажатии на секундомер надо учитывать. и на такой дистанции - маленькой с точки зрения времени и большой с точки зрения точности удержания постоянной скорости - ни о какой точности говорить не придется. самый точный спидометр - ЖПС.

Поделиться сообщением

Ехал по навигатору Prestig 4000 скорость на спидометре 90 - навигатор 82, по навигатору PN MC-430 - 84км/ч

Кто хочет точно скорость измерить - нужно выезжать на стадион где метки есть :laugh1: Ну а если по серьезному у каждого спидометра стрелочного есть погрешность где-то 5%:зависит от механизма преобразования импульсов от коробки, чем выше скорость ниже погрешность, высота резина и дисков. Сюда прибавляет "супер" точность человеческого глаза. Я думаю не зря в ПДД превышение до 10 км/ч не прописанно. :biggrin:

Ну и добавлю давление 2.4 колеса штатные

Поделиться сообщением

у меня получилось: GPS/спидометр 67/70, 133/140

резина зимняя 175/70 r14 2,1атм GPS Explay с Навителом.

Поделиться сообщением

rio jb. резина заводская

Я сверял с показаниями навигатора JVC-707,у моей Рио1 показания примерно на 10км/ч сбой в меньшую сторону,так что я без наказано +20км/ч держу скорость смело!

Поделиться сообщением

у меня разница с навигатором и спидометром где-то км в 5, так что если и врет то не критично

Поделиться сообщением

На днях поменял резину,размерность 195/45 R16 разница стала составлять где то 3-4 км/ч

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 45 Сообщений
    • 43050 Просмотров
    • 59 Сообщений
    • 20925 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 5925 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 6930 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1415 Просмотров

• Создать...