Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Вчера сделал белую. Гимор конечно редкостный... Особенно с убиранием цветофильтра,который водка не берет,а ацетоном надо крайне аккуратно. В итоге получилось достаточно сносно,только на тахометре с единицы до двойки ацетон пролился и чуть-чуть лицевая сторона облезла вот теперь голову ломаю,где эту накладку замутить? Да и стрелки на температуре и уровне бензина зае ся на место ставить,чтобы работали как надо. Причем каждый раз надо разбирать щиток. Температуру победил,а вот с бензиновым датчиком не совсем ясно. Так что уважаемые форумчане,забейте,купите сразу Лексус (он с белой подсветкой) радости будет гораздо больше!!! Имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2009 а вот такую подсветку я замутил в ручках А у меня такая же ,тока синяя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2009 А у меня такая же ,тока синяя ПрЮвет!Я не взял 419,а 420.(Правда в Рамескбурге :D ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frozen Ashes 4 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2009 :D смотрю и радуюсь вами.От кудаж стоко временить берёте,не понимаю просто.Все тоже хочу занятся а времени совсем нету.А если и есть то лучше поспать лишний разок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2009 ПрЮвет!Я не взял 419,а 420.(Правда в Рамескбурге :D ) ПрЮвет!!!Надо было брать... :D смотрю и радуюсь вами.От кудаж стоко временить берёте,не понимаю просто.Все тоже хочу занятся а времени совсем нету.А если и есть то лучше поспать лишний разок Так на работе делать нечего иногда.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dopson 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Всем привет!! Подскажите плиз а вот какую лучше взять подсветку для ног и как её лучше крепить? И второе: какие светодиоды лучше брать? и какие размеры? а то не хочется разобрать торпеду апотом бежать за диодами на рынок))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2010 ну вот на rio jb подсветка оранжевая Вот дальтоники! На JB подсветка приборов желтая. Во всяком случае на моем седане пятого года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2010 Вот что получилось : Это включённые габариты. Это машина заведена. А это всё вместе. Печка. Селектор АКПП. Ну и... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wovan 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Вчера тоже сделал с другом подсветку ног на открытие дверей. Спереди и сзади.+багажник. Зелёные диодные ленты. Конечно пришлось повозиться с поиском постоянного плюса) разобрал всю правую обшивку :dash2: ))) не додумался залезть в лампочку на крыше) В итоге плюс всётаки взял от магнитолы, а минус от верхней лампочки. Нормально приклеить ленту получилось только под бардачком. В остальных местах пришлось применить хомуты и изоленту (( у меня ушло примерно 1.5 метра диодов на всё. это гдето 600р в Москве.(400р. 1 метр ленты, 50р. провода обычные тонкие двойные аудио 10м) http://file.qip.ru/file/127866671/4a96cca/SANY0137.html http://file.qip.ru/file/127866714/235b55f4/SANY0138.html http://file.qip.ru/file/127866701/4a2a903a/SANY0135.html чуток смазано(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sstasuk 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 о, да. серьезно заморочились. вот только одно но, я делал такую подсветку, раньше и не на своей рио, спустя пол года все до одного свето диода перегорели, и дело не в их качестве(проверено)............. пришлось переделывать, и не один раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 о, да. серьезно заморочились. вот только одно но, я делал такую подсветку, раньше и не на своей рио, спустя пол года все до одного свето диода перегорели, и дело не в их качестве(проверено)............. пришлось переделывать, и не один раз. Ну не знаю что вы там подключали,у меня на восьмёрке семь лет работает,на акценте пять.на рио год...и ничего не перегарает :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1904200 11 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 Объясните, как к подсветке кнопки аварийки добраться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2010 Объясните, как к подсветке кнопки аварийки добраться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1904200 11 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Это на 3 РИО. У меня вторая... :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=Роман= 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 Господа! Подскажите плиз, все ли кнопки управления стеклами должны подсвечиваться в Рио 3 (машину брал у ОД в Москве). Сейчас у меня подсвечены только водительский стеклоподъемник и кнопка центр. замка. Если это не нормально - стоит ли предъявлять официалам? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 Так и должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 Это на 3 РИО. У меня вторая... :g: снимаешь чернуо облицовку на которой держится кнопка. с внутренней стороне надавливаешь на кнопку, что бы вынуть. после чего берешь маленькую плоскую отвертку и в верхней части кнпки выкручиваешь патрон с лампочкой. но если ты хочешь поменять цвет подсветки, то не получится, там помоему сам корпус кнопки красного цвета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 Господа! Подскажите плиз, все ли кнопки управления стеклами должны подсвечиваться в Рио 3 это наверное самый частый вопрос тут. хоть вверх тему поднимай крупным жирным шрифтом, что светятся только 2 кнопки :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 это наверное самый частый вопрос тут. хоть вверх тему поднимай крупным жирным шрифтом, что светятся только 2 кнопки :dance2: Нужно в фак добавлять такое. А фак прилеплять. Не у всех хватит терпения перелопатить форум, вон друг новую Шниву решил брать, так я его еле уговорил почитать профильный форум, и то он там запутался :D Тут ведь только к движку форума надо привыкать, к манере и так далее. А фак рулит, здесь он явно не информативен. Мое мнение (к чему я на Волга-форуме привык) - должен быть центральный фак, где по Часто Задаваемым Вопросам должно быть написано что то типа: "В РИО 2010 подсветки кнопок на пассажирских дверях НЕТ!!!"; "Потеют стекла? Не дышите! :grin: " и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 Это на 3 РИО. У меня вторая... :g: На 3 Рио кнопка аварийки не подсвечивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 На 3 Рио кнопка аварийки не подсвечивается. Кнопка подсвечивается штатно, как и все остальные, но не мигает, при включенной аварийке. Если не верите, могу сделать фотографию, как она светится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 о, да. серьезно заморочились. вот только одно но, я делал такую подсветку, раньше и не на своей рио, спустя пол года все до одного свето диода перегорели, и дело не в их качестве(проверено)............. пришлось переделывать, и не один раз. Столкнулись с такой же проблемой меняя подсветку в кнопке попогрея в лансере, начинали мигать через неделю, перепробовали много разных диодов, в итоге купили набор обычных лампочек и всё работает. Поставить диод с резюком непозволяло место Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 Поставить диод с резюком непозволяло место Серёж,я в Акценте просто тупо резюк в проводку вставлял и всё было нормуль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=Роман= 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 Нужно в фак добавлять такое. А фак прилеплять. Не у всех хватит терпения перелопатить форум Я уже нашел в ветке "электрооборудование" ответы на свой, как оказалось, 10000-й вопрос про подсветку - на самом деле это действительно не критично, но общее впечатление о новом авто, мягко говоря, не улучшает... Ладно хоть на 4,5 тыс. пробега ничего не гремит, не брякает (кроме рамки заднего номера). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bronzzz 27 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 Появилось время и дошли наконец руки до багажника!))) много уже такое постили, но может кто не смог найти. выкидываю небольшой отчетец. купил метр или полтора всепогодной (диоды покрыты силиконом) диодной ленты белого цвета. кому нужна "дискотека" можно взять цветную и поставить контроллер, но думаю это лишнее.да и место под контроллер не особо найдешь.купил обычную липучку для одежды соответствующей длины, нитки, иголки и метр двужильного провода волосянки (вроде 1,5 квадрата,может меньше) вытащил из защелки лампочку подсветки. откинул заднее сидение. там где защелкивается заднее сидение есть небольшой зазор у петли крепления. опускаем наш метровый огрызочек провода в отверстие подсветки багажника и шарим им пока он не появится в зазоре у петли защелки сидения. это достаточно просто. пара минут и все получится. Завел концы провода параллельно в лампочку подвсветки (при желании штатную лампочку можно вообще отключить и рассеиватель будет служить просто заглушкой) далее берем липучку для одежды,диодную ленту,нитки и иголки и вышиваем))))) в чем прикол? поскольку в будущем мы будем перевозить в машине различные габаритные вещи, есть риск повредить диодную ленту. топим весь метр провода под обшивкой, подгоняем длину липучки под диодную ленту. мягкую часть липучки выкидываем или отдаем жене. пришиваем ленту к липучке с шагом не более 10 см. есть одно НО. страйтесь в каждом месте прокалывать саму диодную ленту не более пары-тройки раз, ибо места там не так много и можно повредить контакты диодов. после кройки и шитья подключаем ленту к концу провода и лепим липучку на общивку сидения. готово. светло и ярко!)) если надо загрузить машину под завязку,сдернули липучку, вытравили метр провода из под обшивки и смотали. все цело и невредимо. также просто все раскинули обратно. в общем удобно Итог: Диодная лента -250р. Провод двужильный – 12р. Нитки, иголки – 38р. Липучка – 50р. Времени – 15 мин. Сорри за баян Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах