anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 У меня точить, не переточить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Купил точильный набор Taidea. 4 бруска с направляющими, зажим для ножа, пизурок с маслом, вместо струбцины ручка пластиковая с торчком, на который зажим одевается. Попробовал. Пластиковая ручка - полное гуано, неудобно и посадка зажима на торчок разболталась после второго ножа. Остальное терпимо. Вместо ручки тиски приспособлю или из обычной струбцинки чего сколхожу и будет жить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 @Legandr, посмотри в личку!!! У тебя там красный конвертик должен висеть аж с 16 апреля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Ну вот и я заказал себе алмазную точилку Лански, плюс пасту и доску для доводки. Когда опробую, отпишу. Взял недавно пару EDС ножей: Спайдерко Эндуро и СОГ Согзила. Жаль! Но маркетинг, нынче, играет основную роль. Впрочем как и везде. Правда нож оранжевый. У Спайдерко заводская заточка идеальная, а вот у Согзилы нужно немного довести. Вот теперь жду заказ, а руки уже чешутся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vandal 86 29 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Прикупил себе такую штуку http://bgryllsshop.ru/nozhi-ot-bg/paracord-fixed-blade Вроде где-то читал. что Gerber делает неплохие ножи, топоры и т.д. Хочу ещё один нож их прикупить. Может кто имеет опыт по взаимодействию с гербером?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Ну вот и мне заказ пришёл Сейчас буду тестить. Правда полностью алмазного набора не было, мне предложили заменить каменные бруски в обычном наборе на алмазные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Ну вот и мне заказ пришёл ... Сейчас буду тестить. Какой самый "мелкий" камень? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 @Молчун,1000 вроде. Правда на нём номера зерна нет. Написано только sapphire stone. Уже есть в этой точилке одна неприятная особенность, все штанги кривые. @Молчун,хотя скорее всего этот http://cekatop.ru/brusok-2000-lansky 2000 грин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Ну пока понятно только одно: самый мелкий, доводочный, камень мне не очень нужен. На коже с пастой доводится быстрей и проще, главное выдержать угол. Правда после этого нож хлеб порезал хуже чем до доводки, за-то бреет отлично. Пол руки проэпилировал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Я давно покупал себе аналог LANSKY, называется- GATCO. Принцип тот же, но направляющие тут выдвигаются из корпуса брусков, мне эта конструкция кажется удобней. Ножи со спусками от обуха или вогнутыми спусками надо центровать и зажимать сильно чтобы не сбилась центровка, ножи с длинным клинком приходится перезажимать. На прямых участках клинка точится нормально, а на радиусе угол режущей кромки уходит, я думаю что это за счет короткой направляющей, сильно меняется угол. Сейчас использую китайский клон APEX ( с неодимовым магнитом с внутренней стороны того места где лежит нож ) и алмаз двухсторонний. Нож зажимать не надо и переставляется при необходимости легко. Докупил только улучшенные камни. В принципе доволен. Точилку покупал здесь http://forum.guns.ru/forummessage/308/1159764.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Ещё пара минусов точилки. 1. Плохо зажимает нож за край, приходится сажать глубже. 2. Люфт штанг в направляющих. И что-то не заладились у меня отношения с Согзилой. До неё заточил пять ножей и всё было нормально, а об Согзилу дважды порезался. Жаль, нож мне очень нравится. Но постоянно резаться я не хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 И что-то не заладились у меня отношения с Согзилой. До неё заточил пять ножей и всё было нормально, а об Согзилу дважды порезался. Жаль, нож мне очень нравится. Но постоянно резаться я не хочу. Ну так нож видать-"с характером" К нему надо свой подход иметь, обуздать что ли. И будет он служить своему владельцу верой и правдой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 Напоминаю всем неровнодышащим. Завтра, 24 апреля открывается выставка " Арсенал", продлиться до понедельника. Хоть "Арсенал" и "Клинок" соперничающие выставки (прошлой весной был дурдом, обе выставки прошли одновременно ) но основные участники одни и те же. Но, в отличии от Клинка - "Арсенал" проводится в центре, на Новом Арбате, в здании Правительства Москвы (бывшее СЭВ ) и вход бесплатный. На Арсенале, я думаю - все же меньше околоножевой " хохломы", мне эта выставка больше нравится. Информация о выставке - http://www.arsenalexpo.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья88 5 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Стерх кизлярский)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vandal 86 29 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Кто-нибудь покупал ножи через иностранные интернет магазины? Через ebay например. Пропускает наша таможня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 Кто-нибудь покупал ножи через иностранные интернет магазины? Через ebay например. Пропускает наша таможня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 @Vandal 86,не покупал, но много слышал и смотрел отчёты о покупках. Складни проходят без проблем. А фикседы 99% заворачивают, несмотря ни на сертификаты, законы и,блин, логику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2015 @tankist,По прошествию времени, соглашусь. Меня уже не режет, но кому бы не дал в руки, итог один... Про точилку Лански: Для начального уровня сойдёт. Но по прошествии времени захочется что-то более лучшего. Сейчас присматриваюсь к точилке Hapstone Pro. Но дорога зараза. Да ив сложившейся экономической ситуации, не хочется деньги тратить на хобби 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 С месяц назад нашёл в подвале старый ржавый топор. А он оказался замечательным армейским сапёрным топором производства Московского ГПЗ 1971 года из стали У8. Звенит как дятьковский хрусталь. Реально рубит стальные уголки и гвозди без ущерба для заточки. Чуть приложил руки (обрезал, придав форму таёжного топора, вычистил, насадил на новое топорище) и получился вот такой инструмент. Делал не на выставку, а именно для реального использования. Теперь им удобно работать с одной руки. Остаётся чехольчик сгондобить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 Чуть приложил руки (обрезал, придав форму таёжного топора, вычистил, насадил на новое топорище) и получился вот такой инструмент. Неплохо, но топорище коротковато... Вот вариант похожей переделки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 @Klerk, я ж писал, что делал для работы с одной руки - шашлыки-машлыки, рыбалка-ночёвка на одну, максимум две ночи. Лезвие оставлял пошире для работ по разделке мяса - иногда приходится, т.к. домой беру тушу-полутушу свиную регулярно. Длина топорища получилась как-то случайно, но достаточно удачно для баланса, просто камера трубы немного неправильно передаёт пропорции. А Гриша серьёзный топор делал для многодневных выходов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2015 Надвигается очередная выставка "Клинок 2015...". Москва, Сокольники, вроде как с 19 марта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2015 На прошлогодний осенний "Клинок" сагитировал народ с работы, тимбилдинг вроде как Сходили на выставку. Кто-то даже что-то прикупил. Потом хорошо "посидели" в шашлычной, что недалеко от павильона. Шашлык, харчо и прочие мужские напитки Клево время провели! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2015 Выставка "Клинок-2015" http://www.exponica.ru/klinok/ постараюсь поприсутствовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2015 Отлично! Как раз выходные в эти дни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах