Перейти к публикации
Виталий Чернов

Расход бензина на RIO

Рекомендованные сообщения

на днях подключал комп мультроникс.

Проездил 200 км - 50% город (без пробок), 50% шоссе скорость не выше 110км в час.

Педальку не давил до пола, выше 4000 тыс. не крутил.

Расход средний на 100 км - 9,5 литров.

Вообщем то, спасает то, что эта повозка с именем РИО спокойно хавает 92ой.

Моя вторая машина 21112 при такой же эксплуатации жрет 7,2 литра всего, что может гореть.

Вообщем, не радует меня Рио в плане экономичности.

Поделиться сообщением

Вообщем, не радует меня Рио в плане экономичности.

Что же, Вы думали 97 лошадей просто так взялись? >:-(

Поделиться сообщением

У меня 95 написано.

Но...я их не чувствую, по сравнинию с 80ю ваз 21112.

Поделиться сообщением

рио3 автомат 2010 год заливаю 95 по городу 9 литров по шоссе кушает около 7.кушаеть много потому что движок слабый 1.4л.если стоять в пробках уйдет на 100 и все 14л.

Поделиться сообщением

по городу 7.7 литра на сотню (с пробками и прочими радостями) стиль езды умеренно резвый... как-то так )

Поделиться сообщением

залила седня первый раз евро 92

напишу о разнице, когда откатаю весь бак

Поделиться сообщением

Приветствую клубни. Хотел точно замерить расход до полного опустошения бака,

посему просьба подсказать по датчику расхода топлива.

Там 4 деления, а бак 45литров. Я так понял, что каждое деление это 10 литров, т.е. мы видим 40л.

и когда стрелка на 0 то у меня в баке еще 5л? или 45л. это и есть 4 деления?

Поделиться сообщением

Приветствую клубни. Хотел точно замерить расход до полного опустошения бака,

посему просьба подсказать по датчику расхода топлива.

Там 4 деления, а бак 45литров. Я так понял, что каждое деление это 10 литров, т.е. мы видим 40л.

и когда стрелка на 0 то у меня в баке еще 5л? или 45л. это и есть 4 деления?

Стрелка показывает не литры, а % заполнения бака.

Поделиться сообщением

при заправке на бензоколонке, очень похоже на литры(заливал 10л и стрелка поднималась ровно на одно деление), опускал стрелку почти до 0 и лампочка бака не загоралась, ощущение что 40л контролируешь, а когда остаются 5л , должна загореться лампочка, но не доводил еще до этого.

А сколько же литров остается, когда загорается лампочка?

Поделиться сообщением

а это зачем? нельзя же по-моему насухо доезжать, бензонасос или что-то ломается

Поделиться сообщением

т.к. бортового компа в люксовой комплектации корейцы не додумались сделать, хотел более-менее точно засечь расход, да и на будущее тоже хотелось знать на скольких литрах загорается лампочка)

Поделиться сообщением

:) тут неоднократно приводили один и тот же метод замерения. вполне точный :)

Поделиться сообщением

Точно конечно не замеришь. Но примерно: трасса 6,5-7 литров (20% пути с климатом). Город 9,5-11 литров (90-95% с климатом). Пробег 540 км.

Поделиться сообщением

а это зачем? нельзя же по-моему насухо доезжать, бензонасос или что-то ломается

не то чтобы нельзя, но не рекомендуется. бензонасос должен быть погружен. я катаюсь пока не останется четверть бака и заливаю полный.

Поделиться сообщением

выехал из салона с пробегом 6км. горела лампочка. проехал еще 4км, залил 30л бенза. На 260 км лампочка начала мигать, на 270 гореть постоянно. Езда только город, частенько пробки (переключаюсь в основном на 2-3.5тыс/об ). Разок часа 3-4 практически стоял заведенныи :) с включенным климатом (когда на учет ставил в очереди проторчал). на 270 км залил еще 10литров.

посмотрим что дальше будет.

на данныи момент расход получается примерно 11.5л по моим рассчетам. или я не прав?

11.5 л на обкатку это норм? по-моему многовато

Поделиться сообщением

kaa, это не расчеты, а так - прикидки! Как точнее измерить расход тут писалось не раз, повторяться не буду. Метод "заправка до полного бака" даже в руководстве к БК Мультроник рекомендуют использовать для калибровки БК.

А расход 11,2 л для обкатки, по-моему, вполне нормальный, тем более с учетом стоянки с включенным климатом.

У меня сейчас с постоянно работающим климатом кушает 10,2 л на сотню, пробег приближается к 4000 км.

Поделиться сообщением

Сегодня вернулся с Селегера. проехал 870 км расход составил 5,9 л на 100км. АИ-95. при повседневной езде в смешаном цикле 70% трасса 30% город расход состовляет 7,5 п.

Поделиться сообщением

Я вот забил болт на расход и сразу стал чуточку счастливее. ))

Поделиться сообщением

Я вот забил болт на расход и сразу стал чуточку счастливее. ))

+ 1

Уже тоже внимания не обращаю.....по началу было интересно, а сейчас......???? ули толку???

Если пробки и маленькие поездки - большой, если по трассе куды нить - маленький..... чо голову то ломать???

Тем кто недоволен расходом - всегда есть альтернатива: велосипед или общественный транспорт))

Поделиться сообщением

У меня JB 1,4 2005г. расход по городу с кондеем 10л. по трассе 7 литров... Вот так... >:-(

Поделиться сообщением

А сколько же литров остается, когда загорается лампочка?

не знаю. сколько литров, но "на лампочке" проехал по городу около 100 км. потом очканул и все-таки заправился =)

Поделиться сообщением

+ 1

Уже тоже внимания не обращаю.....по началу было интересно, а сейчас......???? ули толку???

Если пробки и маленькие поездки - большой, если по трассе куды нить - маленький..... чо голову то ломать???

Тем кто недоволен расходом - всегда есть альтернатива: велосипед или общественный транспорт))

Я такого же мнения)от того узнаю сколько она точно кушает)её расход не уменьшится)в среднем у меня получается 10 литров на сотню)этого достаточно знать)

Поделиться сообщением

Обычно лью 95 ТНК, вчера решился на 95Пульсар (разница с 95 40копеек). Пока очень доволен. Во-первых, ощутимо лучше тянет, на педаль жму меньше, чтобы так же ехала, стала более динамичная (движок быстрее раскручивается при меньшем усилии на педали, а коробка АТ более отзывчивая стала). Во-вторых, проехал 80км на этом бензе, заливал полный бак, сейчас стрелка только-только прошла мимо первого деления. То есть где-то литров 4-5 максимум. Правда в пробках не стоял. Но много светофоров. На расход посмотрю после следующей заправки, но тяговые характеристики ну очень заметно изменились в лучшую сторону. На каширке даже погонялся с бешеным паджерой :-[(правда он меня конечно обскакал в результате :black_eye: )

Поделиться сообщением

На выходных тоже пульсаром загрузился. Разницы особо не почувствовал. Видимо соляра была в прошлый раз палёная :preved:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 0 Сообщений
    • 1750 Просмотров
    • 96 Сообщений
    • 111449 Просмотров
    • Maxon
    • Maxon
    • 4 Сообщений
    • 1445 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 5999 Просмотров

• Создать...