бякус 287 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Да Макс, сочувствую((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Да Ириш, чёт мне не неравятся тут тормоза! Подумываю о продаже машины и покупке чего нибудь другого!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Как, интересно, на такой скорости тормоза могли не схватить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Макс, сочувствую! Может не в тормозах дело а во всяких системах анти-заноса, помощи при торможении и прочем? Отключи всё, оставь только АБС-ку и проверь, на пустой дороге, после того, как машинку вернут... А вот будь механика, можно было б двигателем притормозить ещё... Ручник на скорости свыше 20 почти и не алё.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 при скорости 50 км/ч ползу я значит по ярославке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Макс сочувствую! У тебя прям полоса неудач! Каждую неделю новая история случается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Макс, сочувствую! Может не в тормозах дело а во всяких системах анти-заноса, помощи при торможении и прочем? Отключи всё, оставь только АБС-ку и проверь, на пустой дороге, после того, как машинку вернут... А вот будь механика, можно было б двигателем притормозить ещё... Ручник на скорости свыше 20 почти и не алё.. Да Сень, надо попробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Второй раз уже тормоза подводят! Меня регулярно подводят...торможу наверное в 1см от авто!!! жму на тормоз, а она едет со скрежетом - думаю всё, ппц... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Оль, у нас разные мадели, у меня все дисковые! Токого быть не должно, вот если бы задние барабанные были я бы ещё понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 @LadyOlga, а у меня отлично оттормаживает.. Только один раз по льду, на абс-ке, проехал мимо своего поворота, но так то голый лёд.. У экстренного торможения тоже минусов полно, но отличные тормоза меня несколько раз спасали.. Хотя один раз - лучше б я ушатал ту волгу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Отличные у Рио тормоза. У меня тьфу, тьфу, тьфу как на новой машине. В воскресение на махе проверял в томилино. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 znuric Вторая машина в тотал, при не сильном столкновении. Не такая рио и крепкая.. передок ей надо беречь ПСы. Дастер думаешь? У правильной машины и должен мяться передок, при этом капсула, где сидят люди, должна быть дико твердой. а попа и передок должны гасить удар. поглядите на аварии машин Вольво в инете - у них всегда передок в хламину, а люди живы. это и называется безопасность. @znuric, конечно, сочувствуем, нам эта тема с тоталом слишком близка. Один несомненный плюс, что с сервисом и со страховой всё так быстро разрешилось, у нас то канитель уже больше месяца длится. Какая страховая, если не секрет? ----- Если можно, то пару вопросов о нюансах тотала Вам в личку задам, чтобы здесь не флудить? Да можно конечно, только лучше по телефону +79105952745 или +79175750821 (смотря какой работать будет). или на край +79641490108. А потом напишете здесь, я редко на форуме (семья-работа). Видимо именно за счет тотального сминания морды и достигается 4 звезды по NCAP. именно (писал выше). По поводу тотала. СК Согласие. Никаких сложностей не было. Сразу оговорюсь, что у меня мама работает в этой страховой. Но это только в пользу "быстро". Документы нужны все те же. Итак, были внимательно прочитаны правила страхования. На сервисе (либо независ. экспертизе) вычисляется стоимость ремонта. Если она превышает 70% оценочной стоимости авто на момент аварии, то тотал. По тоталу есть два варианта: 1) Считается стоимость годных остатков, машину оставляете себе, получаете разницу между стоимостью авто и стоимостью годных остатков. Стоимость авто по формуле = стоимость, указанная в полисе(1) - процент амортизации на год страхования (2) / 365 * количество дней с начала полиса до дня признания тотала. У меня получилась амортизация 4,8%. (1) на какую сумму застраховали (2) у меня в Согласии первый год -15% стоимости, второй, третий 12 , четверты и далее 10% 2) авто отдается СК, получаешь [стоимость авто - амортизация] р. Я выбрал второй вариант, так как распродавать остатки некогда и лень. И так сумма выплаты соответствует цене на рынке, если бы продавал целую. Сама процедура простая: получаешь устное уведомление о тотале, сразу сообщают сумму к выплате, затем собираешь документы (справка о дтп + протокол - в страховой должны сделать их копии и заверить - нужны для снятия с учета битого авто; птс, все доки на авто). Затем авто надо снимать с учета. Если она не на ходу, есть два варианта - мент по вызову (фиг уговоришь даже за деньги), чтобы составить акт осмотра и снять номера, или эвакуатор до РЭО. Мы воспользовались третьим вариантом - "знакомые в ментуре". машину не возили (она была в бутово в Руси), мент не ездил, мы сами с'ездили, сфоткали авто и номера (кузов), сняли ГРЗ, и приехали в РЭО. Сняли с учета для отчуждения. Затем следующий шаг - авто надо везти на стоянку страховой - на эвакуатор и поехали, там смотрим на нее последний раз, удивляемся числу битых авто, получаем акт передачи авто с одним ключом. Потом везем все в СК: вышеописанный акт, полис страхования (с квитанциями об оплате), второй комплект ключей, ПТС с отметкой о снятии с учета для отчуждения, (!) сервисную книжку и инструкцию от авто (!). (!) - места где я сделал такие глаза О_О и понял, что они ее починят и продадут как "нэбитыйнекрашеныйзабирайлючшийавто". В СК меняете пакет документов на "соглашение..." о передаче авто и выплате, где указаны суммы выплат, сообщаете реквизиты и ждете выплаты. В _следующем_ году подаете декларацию 3ндфл в налоговую, прилагая договор купли-продажи авто (по которому покупали) и это соглашение. Если в ДКП сумма больше, чем в соглашении (так всегда, если авто брали в салоне, так как в ДКП реальная сумма), то декларация нулевая, спите спокойно. Если брали авто с рук и там 100тыс руб., а застраховать умудрились на 300 и получили 270 выплаты, то с суммы 270-250(необлагаемая база)=20тыс р. платите подоходный, и снова спите спокойно. Вернее копите на новый авто, чем я сейчас и занят. Кстати, смотрю в сторону http://www.citroen.r...new-citroen-c4/, хотел обсудить в другой теме. Если какие-то вопросы, звоните, не стесняйтесь, но сразу говорите, что с риоклуба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 Ну что, ребяты. Вскрыли мою машинку на сервисе, и офигели. Только по слесарке 31 пункт повреждений (даже подрамник загнут, про лонжероны я молчу). Еще кузовщина, оптика, проводка... Короче стоимость ремонта превысила все мыслимые и немыслимые пределы...Юр, сочувствую...Скорость вроде небольшая была - с чего это подрамник?.. Неужели Рюшка такая нежная оказалась?.. хотя, как мне кажется, передний бампер спроектирован конструктивно совершенно дебильно - т.е. защищает только от наезда ни невысокие препятствия... в пт сам попал в ДТП на пустом месте: отвернулся, отвлёкся и...приплыл... суть: Пятница вечер, поток 10-30 км/ч, кто-то идёт по обочине - мне туда лениво (как оказалось, зря)... справа слишком близко "качается" джип, посмотрел - не в опасной близости, проезжает дальше, поворачиваюсь вперёд - 3м до бампера ленд ровера который уже почти остановился... упс... запоздалое использование тормоза уже не помогает как последний ... Но самая ж..а в том, что передний бампер в столкновении не участвовал - задета только верхняя часть накладки бампера - удар принял капот, а иже с ним передняя панель, все верхние крепления, правая блок-фара и даже чуть сместилось левое крыло (на 3 мм, но этого достаточно, что бы дверь не открывалась)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 Невозможно учесть всё. Ты бы ещё в танк въехал, Олег и жаловался , что машина не очень крепкая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 Невозможно учесть всё. Ты бы ещё в танк въехал, Олег и жаловался , что машина не очень крепкая.Да нет Никит, тут совсем дурной мой косяк: нельзя в дороге переключать зрение на близкие детали на 0.5 сек и более, ибо при отвлечении на близкие предметы боковое зрение "на общий обзор" не работает... я же минимум 1.5-2 сек. смотрел на авто справа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darion 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 Меня регулярно подводят...торможу наверное в 1см от авто!!! жму на тормоз, а она едет со скрежетом - думаю всё, ппц... Я тоже так думал, пока не попробовал при срабатывании АБС сильнее на педаль надавливать Хорошие у Рио тормоза Просто когда срабатывает АБС на педаль надо давить значительно сильнее, что непривычно ибо обычно педаль достаточно мягкая. Скорее всего именно этим и вызваны проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 Сообщения касающееся выбора Юре другой машины перенес в отдельную тему. :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 Если какие-то вопросы, звоните, не стесняйтесь, но сразу говорите, что с риоклуба. Большое спасибо, уже ответили на все вопросы, которые меня интересовали. А нам бы калькуляции дождаться, уже 2 месяца прошло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 Сообщения касающееся выбора Юре другой машины перенес в отдельную тему. :-) спасиб, Олеж. Не было времени перекинуть, сам собирался сегодня вечером, а ты опередил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 ну чтож... сегодня забрал из ГАИ постановление о прекращении административного дела. моего джигита на черном поло седан, конечно же не нашли. завтра в страховую на осмотр и получение направления в Ирбис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2012 Нормальные у рюхи тормоза. Главное - хорошая резина и колодки. Случаи на дороге разные бывают, но в пол, тьфу-тьфу, тормозить пришлось только один раз за последний год. Дистанция и ещё раз дистанция.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 ВСЁ!!! Я теперь пешеход(((((((( Как минимум на всё лето, НЕНАВИЖУ НЕМЦЕВ!!!!! Хотя нет, ТУПЫХ водителей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 соболезную. добро пожаловать в наши ряды) как случилось-то, расскажи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 @ЦАРЬ, Макс, что случилось? Куда и как подбили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 ВСЁ!!! Я теперь пешеход(((((((( Соболезную Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах