Перейти к публикации
O.W.

Что брать, седан или хэчбэк?

Седан или Хэтчбэк  

450 пользователей проголосовало

1. 1. Седан или Хэтчбэк

• Седан
      225
    • Хэтч
      225

Рекомендованные сообщения

Давайте не будем выискивать "зацепки" в каждом вышенаписанном сообщении, в данном случае искать золотую середину выражения " на порядок"

Давайте тогда будем прочитывать свои сообщения перед отправкой на предмет "случайно вкравшейся ахинеи" - или отвечать за написанную глупость. И хотя бы благодарить поправившего - может, в следующий раз вы вспомните, что такое разница на порядок, удачно ввернете в разговоре и прослывете интеллектуалкой. :)

Касаемо седана или хетчбека, по-моему многим уже ясно (мне - точно), что выбор лежит за пределами рационального и познаваемого. Тут как в любви - разные модификации кузова испускают разные феромоны, и при первом же взгляде понятно, какая из них твоя. Объяснять выбор столь же абсурдно, как формулировать "За что я полюбил Люську".

Поделиться сообщением

И хотя бы благодарить поправившего-может, в следующий раз вы вспомните, что такое разница на порядок, удачно ввернете в разговоре и прослывете интеллектуалкой

Благодарю Вас за определение моего выссказывания, как "случайно вкравшаяся ахинея". Извините, но исходя из того, что некоторые люди собирают на машину деньги, откладывая со скромной з.п. по несколько тысяч в месяц, то в таких случаях и каждая тысяча на вес золота. А за Вас, я рада, что Вы чётко знает определение выражения "на порядок").

Поделиться сообщением

Каждый из нас купил Рио не от хорошей жизни. И я так же как и все зарабатываю копейки и занимал чтобы купить машину. Но экономить на спичках я не привык. Потому что я слишком беден чтобы покупать дешёвые вещи. Именно поэтому я купил хэтч (он мне больше подходит, а сэкономить 6тр и потом мучатся что не доплатил я не хочу) и именно поэтому я взял люкс. Мне комфорт и безопасность важнее чем не покушать пару месяцев в ресторане и не побухать пивка столько же.

На наши скромные зарплаты машины такого класса обычно мы берём надолго, а поэтому надо смотреть что вам будет лучше в перспективе, а не сию минуту.

А то потом появляются темы об установке противотуманок на комфорт ценой как раз в ту разницу что отделяет комфорт от люкса. И ведь платят же люди...

Поделиться сообщением

По поводу того что у седана мол сзади железа больше... Это бред сивой кобылы. Само наличие железа не делает машину безопаснее. Тем кто сомневается могу предоставить краш тест волги и сравнить его, ну скажем с краш тестом матиза.

У нас одинаковые машины, я не сравнивала волгу и РИО. А факт остается фактом,что при ударе в седан сомнет багажник,а при ударе в хэтч практически уже салон начинается... Естественно имею ввиду довольно сильный удар,а не легкое касание и пару царапин :dirol:

Ну надеюсь никому этого испытать не придется :)

И вообще чего так нервно отвечать, сразу "БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ". Бред не бред,тут форум и идет обсуждение,если мнение не совпадают это не повод говниться сразу >:-[

Поделиться сообщением

Алин, причем тут безопасность? Они обе удар выдержат. Вопрос в том, кто что предпочитает. Если дачный вариант, и надо будет перевозить вещи покрупнее, нежели свой зад, то лучше хетч из-за возможности трансформации салона. А если машина для езды, то седан. Да и смотриться седан посолиднее (на мой взгляд).

Поделиться сообщением

))

я вообще заметила, что на этом форуме не очень приятная тенденция выставлять чужие мнения, несовпавшие с чьими-либо за "бред сивой кабылы", или "случайно вкравшуюся ахинею"..

Поделиться сообщением

Алин, причем тут безопасность? Они обе удар выдержат. Вопрос в том, кто что предпочитает. Если дачный вариант, и надо будет перевозить вещи покрупнее, нежели свой зад, то лучше хетч из-за возможности трансформации салона. А если машина для езды, то седан. Да и смотриться седан посолиднее (на мой взгляд).

Может конечно это не безопасность,но думаю задним пассажирам комфортнее что ли. После того как я видела КАМАЗ не успевший оттормозиться и въехавший в зад седану (багажник в гармошку),то представила что было бы с хэтчем.

Может кто очень редко сидит сзади не поймет,но бывает,что меня возят и мне комфортнее, когда есть кусок железа ввиде багажника ;)

И вообще тут всего лишь высказывают критерии выбора,для меня наличие задницы комфортне. Считайте,что это один из пунктов для меня в пользу седана. И он не обязан совпадать с мнением большинства. Считаете это бредом,на здоровье :)

Поделиться сообщением

я вообще заметила, что на этом форуме не очень приятная тенденция выставлять чужие мнения, несовпавшие с их за "бред сивой кабылы", или "случайно вкравшуюся ахинею"..

что за чушь! :D

Поделиться сообщением

что за чушь! :D

ну вот, ещё один тому показатель)))))))))

Поделиться сообщением

И вообще тут всего лишь высказывают критерии выбора,для меня наличие задницы комфортне. Считайте,что это один из пунктов для меня в пользу седана. И он не обязан совпадать с мнением большинства. Считаете это бредом

У меня такой же бред. И еще - люк бензобака должен быть (обязан!) прямоугольным!

чужие мнения, не совпавшие с чьими-либо

Вот так витиевато меня сволочью еще никто не называл :)

Поделиться сообщением

Алин я тебе ещё раз скажу. Количество железа при краш тесте не значит НИЧЕГО.

Значит только то как спроектирован кузов. А есть там багажник или нет не важно.

Поделиться сообщением

Никит, скинь ссылку тогда на краш-тест с камазом въезжающим в зад Рио разного типа кузова раз это так :)

Если почитать на нашем же форуме про аварии хэтчей после удара в зад, сразу проблем больше, геометрия кузова нарушается, двери клинет, даже крыша страдает, а у седана багажник и все.

Да и по поводу сантиметров надеюсь никто не спорит что есть визуальные эффекты и оптические иллюзии, из разряда как женщинам советует одеваться так-то чтобы выглядеть стройнее и прочее

Так вот хэтч визуально выглядит мелким даже если вреальности в см это выражается в цифре 20

Поделиться сообщением

Саш хватит бредить.

Я тебе ещё раз говорю размер багажника при краш тесте не влияет на безопасность сам по себе.

Я тебе предложил сравнить краш тесты волги и матиза. Ты начинаешь на какой-то бред переводить. Ну ей богу, не блондинка же.

А стоимость ремонта при наезде сзади меня вообще не волнует. У меня страховка есть.

Поделиться сообщением

Никит какой бред? докажи мне что они по безопасности одинаковые, если повреждения сильнее это уже минус! А кто платит второстепенное дело.

И не надо сравнивать волгу которую сделали 50 лет назад и современные рио 2010 года!

Поделиться сообщением

Пля лол ещё раз.

РАЗМЕР БАГАЖНИКА НЕ ВЛИЯЕТ НА БЕЗОПАСНОСТЬ

на безопасность влияет то насколько грамотно спроектирована жопа машины

зная что рио делали для европы я даже не могу подумать о том, что хоть в чём-то кузова по безопасности отличаются

европейцы не прощают такого

поэтому я тебе и предлагаю сравнить старую машину с кучей железа на жопе и относительно свежую хэтч малолитражку чтобы убедить тебя что железо не решает

решают инженеры которые железо проектируют

Поделиться сообщением

Блин 10 раз говорю, что я не сравниваю кусок железа с современным авто, а типы кузова и их безопасность

Или ты думаешь что у рио идентичные показатели в двух типах кузова? Да наверное разница не огромная, но есть и в пользу седана.

Поделиться сообщением

Что-то я ничего не слышал про краш-тест "камазом в жопу". И нормативов по этому поводу нет, насколько я знаю. Иначе бы Смарты, например, никто на дороги не выпустил. Поэтому лишние 20 см сзади отнюдь не лишние :)

Поделиться сообщением

Дилетантское мнение.

Поделиться сообщением

Докажи обратное профессор))

Поделиться сообщением

Скажу так если тебе в попу вьедит авто(не камаз,а обычная легковая),то у седана при городской скорости сложится попа)и задние пассажиры не так пострадают когда вьедет в хетчбек,так как там сминатся нечему,и удар уже придется на них.Это же логично!

Поделиться сообщением

Омг народ хватит.

Поделиться сообщением

еси так рассуждать то при переворачивании хэтч безопаснее потому что у него задняя стойка шире)

Поделиться сообщением

))) а если пересекать перекресток и на красный пролетит какой нить лихач, то на седане больше шансов попасть в аварию..у него зад длиннее )))

Поделиться сообщением

а если в столб упилиться на скорости, то, что седан, что хэтч пополам порежет и сложит )))

хватит уже ахинею нести ;)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 3995 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 12994 Просмотров
    • 19 Сообщений
    • 23314 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 22902 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 3583 Просмотров

• Создать...