Перейти к публикации
TomilinoServisDir

Новый технический центр КИА в Люберцах

Рекомендованные сообщения

ты не поверишь. обработка внутренностей системы подачи воздуха в салон "антибактериальным" спреем. прыскают во все доступные щели и продувают. химия жестоко убивает всех бактерий.

Еще добавлю

Многим владельцам автомобилей знаком неприятный запах, возникающий в первые минуты работы кондиционера.

Причина этого запаха ясна и понятна.

Во время работы кондиционера на холодном испарителе конденсируется влага, к капелькам воды прилипает пыль, пыльца растений, и со временем на всей поверхности испарителя образуется налет.

Когда кондиционер не работает, температура на его поверхности повышается, и в этой благоприятной среде (…им здесь прекрасно - тепло и сыро!) активно размножаются разнообразные бактерии.

Поэтому и возникает довольно неприятный подвальный запах в салоне автомобиля. Тонкие натуры (особенно дамы) сразу улавливают некоторый диссонанс между сверкающий салоном, полированным кузовом и этим запахом

Поделиться сообщением

не хочешь менять фильтр - не меняй. и воздушный тоже. экономия до 1000р. на каждом фильтре.

Конечно, можно не менять.

И даже маслянный. :37bj:

Но когда что нибудь словит клина, скажем, моторчик печки, или того хуже - поршневая группа, вы же приедете к дилеру, в надежде на ремонт по гарантии.

А вам подымут старый наряд, в котором написано - БЕЗ ЗАМЕНЫ ФИЛЬТРОВ.

Другими словами, это ужо не гарантия.

Есть вариант при этом махнуть к другому дилеру.

Но там вас встретят с бооолллльььшими глазами....

Поделиться сообщением

Конечно, можно не менять.

И даже маслянный. :37bj:

Но когда что нибудь словит клина, скажем, моторчик печки, или того хуже - поршневая группа, вы же приедете к дилеру, в надежде на ремонт по гарантии.

А вам подымут старый наряд, в котором написано - БЕЗ ЗАМЕНЫ ФИЛЬТРОВ.

Другими словами, это ужо не гарантия.

Есть вариант при этом махнуть к другому дилеру.

Но там вас встретят с бооолллльььшими глазами....

я ближе к одиннадцати часам ,выложу фото , одного пациента, который поступил вчера к нам.

Итог

1.Сам сделал промежуточное ТО :g:

2.Отказался от работ и запасных частей у дилера :5af:

ДАЛЬШЕ У КАЖДОГО СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ, КАК РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.

Поделиться сообщением

Но когда что нибудь словит клина, скажем, моторчик печки,

я ближе к одиннадцати часам ,выложу фото , одного пациента, который поступил вчера к нам.

Итог

1.Сам сделал промежуточное ТО :g:

2.Отказался от работ и запасных частей у дилера :5af:

ДАЛЬШЕ У КАЖДОГО СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ, КАК РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.

Считаю, что вы оба не правы :123pleasantry: Если я меняю салонный фильтр каждый месяц, что, у меня накроется печка?! Если я сам меняю воздушный фильтр двигателя, что, у меня накроется движок?! Не смешите мои тапочки))

Поделиться сообщением

ну да в любом случае 15 тыш для фильтров в мск эт много, они в хлам..

да и на то пущай меняют, тока купить их самому, ну не 1000р сэкономишь а 700 и в наряде будет замена фильтра

Поделиться сообщением

Считаю, что вы оба не правы :123pleasantry: Если я меняю салонный фильтр каждый месяц, что, у меня накроется печка?! Если я сам меняю воздушный фильтр двигателя, что, у меня накроется движок?! Не смешите мои тапочки))

Уважаемый ,если Вы обратили внимание, то в моем посте, речь идет о масле и масляном фильтре, по поводу воздушного и фильтра салона, да меняйте Вы их каждое утро, не на что это не влияет.И повлиять скорее всего врядли сможет, так как доказать причино следственную связь выхода мотора печки из строя, связав это с незаменным фильром салона, врядли получиться.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

процедура весьма полезная. на другой машине делали. я может на третьем ТО сделаю. уже скоро.

кстати, Денис, а можно мне замену ПТФ совместить с ТО-3? мне осталось 3-4 недели до ТО. фара меня дождется? или лучше все же раньше?

Поделиться сообщением

речь о том, что если не менять фильтр вообще.

Или поменять его на дерьмо неоригинальное за 100 рублей.

Тут гарантийщики разгуляются на полную, сам беседу вел по-свойски.

KIA DeNiS

Денис, насколько я вижу - залито дерьмо было, а не масло.

По всей видимости, если двигатель еще как то работал(ет), то тут замена с расточкой поршневой и блока.

Вопрос еще в том, что наверняка накрылись гидрокомпенсаторы, и как следствие могли встретиться клапана с поршнями, а это уже ремонт ГБЦ.

Короче, клиент с нулевыми познаниями устройства авто "сэкономил" на полную!

Посмотрел еще раз фото.

ИМХО - залиты были присадки для увеличения мощности, скорости, компрессии и т.д.

Видал такое на двигателе Уаза, там масло превратилось в гудрон.

Удивительно, но тот двигатель не заклинил.

Поделиться сообщением

процедура весьма полезная. на другой машине делали. я может на третьем ТО сделаю. уже скоро.

кстати, Денис, а можно мне замену ПТФ совместить с ТО-3? мне осталось 3-4 недели до ТО. фара меня дождется? или лучше все же раньше?

Договорились ,птф дождется, обещаю!

Поделиться сообщением

Поучительные фото!

Поделиться сообщением

ты не поверишь. обработка внутренностей системы подачи воздуха в салон "антибактериальным" спреем. прыскают во все доступные щели и продувают. химия жестоко убивает всех бактерий.

я просто уточнял =) а то вдруг что-то другое окажется

Поделиться сообщением

1.ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ

2.МОЙКА ДВИГАТЕЛЯ

3.АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА

4.ПРОВЕРКА И ДОЛИВ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ

5.КОМПЛЕКСНЫЙ ОСМОТР И ПРОВЕРКА АВТОМОБИЛЯ НА СТЕНДЕ МАНА

... 2000РУБ

1.ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ = поясните, что входит в сию процедуру?

2.МОЙКА ДВИГАТЕЛЯ = как и чем?

с остальными пунктами всё понятно :good2:

и ещё: возможна ли "АКЦИЯ ЛЕТНИЙ-лайт": только пп.1,3,5 ? :grin:

Поделиться сообщением

1.ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ = поясните, что входит в сию процедуру?

2.МОЙКА ДВИГАТЕЛЯ = как и чем?

с остальными пунктами всё понятно :good2:

и ещё: возможна ли "АКЦИЯ ЛЕТНИЙ-лайт": только пп.1,3,5 ? :grin:

Средство для антибактериальной обработки

Мойка ДВС проводиться с помощью средства для мойки двигателей(пенный)

За лайт выйдет, так же как по акции :grin:

Поделиться сообщением

Средство для антибактериальной обработки

Мойка ДВС проводиться с помощью средства для мойки двигателей(пенный)

За лайт выйдет, так же как по акции :grin:

т.е. "средство" + тряпки? это хорошо, лайт уже не нужен :good2: :grin:

я про ПРОВЕРКУ СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ спрашивал: из каких операций состоит эта процедура? :rolleyes:

Поделиться сообщением

С помощью специального термометра ,проверяется температура воздуха на выходе из приборной панели, в случае некорректной работы кондиционера., либо климата принимается решение по устранению , недостатка.

Поделиться сообщением

...

Зачёт :good2:

...Денис, насколько я вижу - залито дерьмо было, а не масло.

ИМХО - залиты были присадки ....

так же считаю, что имеет место и 2й вариант... Народ привык на тазах лить всяку бяку, а ведь в современный движок кроме качественного масла больше ничего и не надо :buba:

Денис, а что за масло было залито? :g:

ЗЫ

качественная и подходящая по допускам синтетика на Киа Рио за 13 тык пробега имеет минимальную срабатываемость по вязкостно-температурным характеристикам - проверено в лабораториях ;)

Поделиться сообщением

Зачёт :good2:

так же считаю, что имеет место и 2й вариант...

Денис, а что за масло было залито? :g:

ЗЫ

качественная и подходящая по допускам синтетика на Киа Рио за 13 тык пробега имеет минимальную срабатываемость по вязкостно-температурным характеристикам - проверено в лабораториях ;)

МОБИЛ, приобретенный в каком то нормальном магазине. :37bj:

Поделиться сообщением

С помощью специального термометра ,проверяется температура воздуха на выходе из приборной панели, в случае некорректной работы кондиционера., либо климата принимается решение по устранению , недостатка.
а давление в системе не меряете? :g:

Поделиться сообщением

МОБИЛ, приобретенный в каком то нормальном магазине. :37bj:

"МОБИЛ" - не на много конкретней чем "моторное масло" :grin:

офф-топ, навеяло из далёкой студенческой молодости:

Одна "правильная" студентка-отличница к какому-то празднику прикупила вино... говорит "марочное"... мы решили уточнить - спрашиваем:

- Тань, а что за вино-то купила?

- Ну я же говорю - марочное...

История реальная... позитив к празднику был обеспечен :grin: :37bj:

Поделиться сообщением

а давление в системе не меряете? :g:

На будущее Вам , давление в системе не измеряют, основным показателем рабочего сотояния, является колиство хладогента в системе, и отсутствие утечек.

Поделиться сообщением

Доброго вечера! Подскажите мне, пожалуйста: Сегодня обнаружил стук где-то снизу (под левой ногой сидя на водительском сидении) при повороте руля в левую сторону градусов на 10 (стук, однократный, при возвращении руля в исходную позицию). При чем, стучит только на ходу, в заведенном состоянии, но на месте, стука нет. Пробег 2300км. Что это может быть? По гарантии устраняется?

И, если я к Вам поеду, заодно озвучте, пожалуйста, цены на ТО-0 и что туда входит. :)

Поделиться сообщением

хочу записаться к Вам на ТО-1 (вторник 14июня на 17.30). седан оранж. пробег 8500

Поделиться сообщением

Доброго вечера! Подскажите мне, пожалуйста: Сегодня обнаружил стук где-то снизу (под левой ногой сидя на водительском сидении) при повороте руля в левую сторону градусов на 10 (стук, однократный, при возвращении руля в исходную позицию). При чем, стучит только на ходу, в заведенном состоянии, но на месте, стука нет. Пробег 2300км. Что это может быть? По гарантии устраняется?

И, если я к Вам поеду, заодно озвучте, пожалуйста, цены на ТО-0 и что туда входит. :)

Антон почитайте стрницы темы ранне,всё озвучивалось уже

Поделиться сообщением

и итоговая стоимость?

Со скидкой само ТО-1 обошлось чуть больше или около 6000 (это потому что у нас стоит защита картера), как и было обещано.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 1742 Просмотров
    • 42 Сообщений
    • 101470 Просмотров
    • 54 Сообщений
    • 76330 Просмотров
    • 32 Сообщений
    • 13182 Просмотров
    • 15 Сообщений
    • 4417 Просмотров

• Создать...