Ирина80 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Ирин, у меня тоже красный седан, кстати (ну заметно, наверное по фотке), ну на какой ты резине всё-таки остановилась, у меня на этой машинке первая зима,машинка новая, так что хочется для неё лучшего, чтобы обезопасить и её, и себя!!! После долгих раздумий и советов от разных людей круг сузился до з-х, а именно Continental ContiWinterViking2, GoodYear Ultra GripExtreme и Gislaved Nord Frost5. Вот что-то из этого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 После долгих раздумий и советов от разных людей круг сузился до з-х, а именно Continental ContiWinterViking2, GoodYear Ultra GripExtreme и Gislaved Nord Frost5. Вот что-то из этого из перечисленного я бы выбрал GoodYear Ultra GripExtreme Конти я юзал, сильно не понравилось их поведение на асфальте(хотя по тесту они были лучшие именно в этой категории) Гиславед был хорош третий((, пятый не юзал, только покупал, но посмотрев дома на шипы отнёс обратно, и вообще шиповать стали в россии практически все шины Если всётаки надумаешь брать не гудиер, то смотри хотябы форму шипов (не помню какие они должны быть, но я видел разные(круглые прямоугольные, "брилиантовые")) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiTi 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 После долгих раздумий и советов от разных людей круг сузился до з-х, а именно Continental ContiWinterViking2, GoodYear Ultra GripExtreme и Gislaved Nord Frost5. Вот что-то из этого Живу в области, практически ежедневно гоняю в Москву. Всю зиму отъездил на ContiVikingContact 3. Рекламировать не буду, но проблем ни разу не было ни с пробуксовками, ни с торможением (разве что во дворе разок на брюхо сел, когда снег уже таять начал). По Варшавке зимой снег очень быстро укатывают или вообще до асфальта протирают, так что в шипах смысла не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина80 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 А кто-нибудь может дать отзыв о Bridgestone Ice Cruiser 5000 и Goodyear Ultra Grip 500 для Москвы и Подмосктвья? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 А кто-нибудь может дать отзыв о Bridgestone Ice Cruiser 5000 и Goodyear Ultra Grip 500 для Москвы и Подмосктвья? гудиер в снежную жижу отменно идет и по льду, но шипы тоже вылетают хорошо. на брижде муж сестры ездил галанте, отзывался как о середнячке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 А кто-нибудь может дать отзыв о Bridgestone Ice Cruiser 5000 и Goodyear Ultra Grip 500 для Москвы и Подмосктвья? Нужно учитывать, что эта резина очень давно выпускается. Свой первый Грип, я брал в 2001г., а Круизер в 2004. Из того, что Вы перечисляли выше, категорически не рекомендую Экстрим! Где то на нашем форуме, я выкладывал фотки этой резины после эксплуатации 2-х сезонов. Практически полная потеря шипов! Рекомендую присмотреться к Мишлен. :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина80 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Спасибо огромное за ответы :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Варианты замены резины Визуальное сравнение шин и дисков может вынесем линки в первое сообщение? или вообще отдельно повесим объявлением? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина80 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 У меня созрел еще один важный вопрос: как обследовать шины при покупке на наличие брака, на что нужно обращать особенное внимание ? :-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 У меня созрел еще один важный вопрос: как обследовать шины при покупке на наличие брака, на что нужно обращать особенное внимание ? :-[ примерно так Общие рекомендации: - дата изготовления, не старше года. - равномерность выступа шипов и их посаженность "под площадку", т.е. торчит только сердечник, а основание шипа западлицо с поверхностью резины. - механические дефекты, здесь все понятно, равномерность толщины бортов, восьмерки, овалы. - страна производитель, предпочтительнее брать с родины бренда шины. - проверить размерность, продавцы тоже люди, могут ошибиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина80 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 примерно так Спасибо большое, но вот восьмерки, овалы - темный лес :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Спасибо большое, но вот восьмерки, овалы - темный лес :dash2: Проще сказать не смятая при хранении, транспортировкe. А равномерно толщины бортов можно проверить проведя лaдошкой по наружней стороне борта, для проверки грыж, порезов, но это скорее для покупки БУ шин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 еще есть мнение моего знакого, который продает шины и понимает в них немного, насчет бриджстоуна айс крузер 5000: "очень хорош за свои деньги. Наверное один из лучших. Из минусов - шумноват, но дорогу держит на 5. У меня из всех знакомых, кто на них ездил ни одного плохого отзыва. Более того, я себе прошлой зимой вместо своего старого бриджа 5000, на котором уже толком ни протектора ни шипов не осталось взял йоку - так уж лучше бы этого не делал. Как небо и земля. Новая йока вела себя на 1000% хуже старого убитого бриджа." почитал в инете отзывы на сайтах - пишут. что шумная, но как-то своему знакомому я больше верю, чем отзывам от "за рулем"... буду искать ее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 Новая йока вела себя на 1000% хуже старого убитого бриджа." а чё за йока? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 а чё за йока? в продолжение вопроса -гама Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2010 в продолжение вопроса -гама наверно имелось ввиду модель ёки)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flettcher 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 купил X-ice 2 - посмотрим насколько хороши. По отзывам просто суперские Прошу уточнения: Michelin X Ice North 2 имеется в виду? С Шипами? Я вот все больше поглядываю на эти колеса именно. Есть и 175/70 и 185/70. Если говорят что 185 получше - буду скорее всего брать их. И цена вполне убедительная для кошелька. http://michelin.colesa.ru/model/x-ice-north-2.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Прошу уточнения: Michelin X Ice North 2 имеется в виду? С Шипами? Я вот все больше поглядываю на эти колеса именно. Есть и 175/70 и 185/70. Если говорят что 185 получше - буду скорее всего брать их. И цена вполне убедительная для кошелька. http://michelin.colesa.ru/model/x-ice-north-2.html Заводская комплектация: 175 / 70 - R14 185 / 65 - R14 на стандартные диски 185/65 надо ж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ziber 1 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 на стандартные диски 5J лутше будет 175/70 нежели 185/65 тем не менее оба размера рекомендованы на штатную штамповку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 на стандартные диски 5J лутше будет 175/70 нежели 185/65 тем не менее оба размера рекомендованы на штатную штамповку. Flettcher хочет 185/70 купить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUZAL 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 185/70 они тяжелее чем 185/65 и тем более завод изготовитель не написал что 185/70 можно ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Шерстил сегодня по Южному Порту, в твёрдой уверенности взять йоку ig35. Все шинники, в один голос, не в восторге от йокогамы, имея её в наличии. Дословно: "молодёжь раскрутила в интернете, понту больше от красивого рисунка протектора". Задумался и решил пока не рисковать, взял Gislaved NF5. Обошлась в 2800 за баллон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина80 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Я решила покупать Michelin X-ice North 2, но во всех интернет-магазинах говорят, что производство Россия. Стоит ли брать такие шины? И еще: если они будут 2008 года, стоит ли отказаться? какой свежести они должны быть? Спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 Я решила покупать Michelin X-ice North 2, но во всех интернет-магазинах говорят, что производство Россия. Стоит ли брать такие шины? И еще: если они будут 2008 года, стоит ли отказаться? какой свежести они должны быть? Спасибо) Другой Мишлен, Вы у нас вряд ли купите. Завод работает уже лет пять и выпускает все типоразмеры и модели (кроме спортивных и на джипы). Michelin X-ice North 2, Вы ранее 2010г. просто не купите, т.к. она самая свежая модель и ранее её не выпускали. Но если Вы найдете обычный Michelin X-ice North, то и она достойна выбора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина80 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 BUTTON, спасибо огромное за ответ :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах