GKG 70 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Заказал Yokohama IG30 175/70 R14. Очень понравилась в сравнении с шиповаными Bridg... Ice Gruiser 500 (дубовые) и Nordman 3 (неплохо но 40% шипов за зиму - это много). Диски беру железные, поскольку резину жалко (новую Nordman 3 рубанул алюминием в ямке с раствором соли) . Дороги у нас - танки вязнут. Удачи всем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Это где такая халява? тоже хочу литые (правда на лето..)!!! Авторынок в Южном порту.Но в Москве Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hutte 1 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Я тоже хочу взять Мишлен 175/70 X-ice North xin2, правда именно с этой резиной и этим размером какая-то супер-проблема в центральном Черноземье! В Тамбове её нет и в такой размерности не хотят везти, говорят такая размерность только ещё у Москвича 2141, так что вряд ли кто на Москвича Мишлен купит, а на заказ ценник говорят нереальный - 3600 за коляску. Ездила в Липецк, Воронеж - такая же фигня - в наличии нет. В итоге нашла знакомого, из Москвы должен привезти по 2800 руб. за колесо (ну это хоть реальная цена :good2: ). Так что жду-не дождусь когда привезут.... :dance2: А дороги в Тамбове...ну, наверное, как и везде кроме Москвы - беда...Стойки новые жалко... >:-[ Брал интернет магазине Mnogoshin.ru по 2667р. было 8 шт. Живу не в Москве. 175/70 идут на Хундай I20 например и на другие ино. Во Владимире такие же песни Мишлен русский, никому не нужен, дорогой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анка в танке 3 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 shpuntik , диски посмотри в соответствующей теме , а резинку я бы посоветовал гудиер, юзал 500-ю, вроде нормальная ну да ... я вот 7ю предлагала Good Year )))) никому не надо оказалось :-[ :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТАРАНТУЛ 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Сегодня купил Gislaved Nord Frost 5 за 2862 !!!! надеюсь не подведут зимой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shpuntik 2 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 круг кандидатов сужен но есть один вопрос - когда покупать? только что говорил с товарищем - он рекомендует не раньше середины октября... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 но есть один вопрос - когда покупать? только что говорил с товарищем - он рекомендует не раньше середины октября... Чем ближе к зиме, тем цены выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лэрик 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 говорил с товарищем - он рекомендует не раньше середины октября А на каких основаниях дана такая рекомендация? После середины октября резина чтоль лучше будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 А на каких основаниях дана такая рекомендация? После середины октября резина чтоль лучше будет? будет дороже а товарищ поди резиной приторговывает :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pav 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Сегодня взял липучку Yokohama iceGuard - покатаем B) Приветствую. Как Yokohama себя показала? Случайно не эту брали Yokohama IG10 185/70 R14 88Q14". Сегодня купил Gislaved Nord Frost 5 за 2862 !!!! надеюсь не подведут зимой Здравствуйте. А почему решили шиповку взять? Есть ещё на липучках резина какая-то. Мне сейчас тоже надо брать незнаю какую брать. Уважаемые владельцы Рио. Посоветуйте какие взять диски и резину на зиму,не дорогую,но в тоже время хорошую. Лучше взять 14" или 15"? Буду призателен за ответы. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТАРАНТУЛ 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Приветствую. Как Yokohama себя показала? Случайно не эту брали Yokohama IG10 185/70 R14 88Q14". Здравствуйте. А почему решили шиповку взять? Есть ещё на липучках резина какая-то. Мне сейчас тоже надо брать незнаю какую брать. Уважаемые владельцы Рио. Посоветуйте какие взять диски и резину на зиму,не дорогую,но в тоже время хорошую. Лучше взять 14" или 15"? Буду призателен за ответы. Спасибо. Привык уже к шипам и часто ежу в область !! А на зиму проще поставить резину на штатную штамповку 175*70 R 14 !! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Случайно не эту брали Yokohama IG10 185/70 R14 88Q14". Здравствуйте. а её ещё производят? после неё 20-я шла, а в том году 30-я появилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Есть ещё на липучках резина какая-то. ))) представляю такую резину)) П.С. купил сегодня Michelin X-Ice XI2 175/70 R14 за 10713 + халявный шиномонтаж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 П.С. купил сегодня Michelin X-Ice XI2 175/70 R14 за 10713 + халявный шиномонтаж Почему липучку, а не шипы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Почему липучку, а не шипы? Не знаю, посоветовали просто =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анка в танке 3 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2010 Привык уже к шипам и часто ежу в область !! А на зиму проще поставить резину на штатную штамповку 175*70 R 14 !! Шипы актуальны только для людей, часто посещающих МО по сугробам и бездорожью. В городе имхо НЕ шип. Ставить на зиму 15 радиус - бредовая идея, т.к. он идет низкопрофильный. На счет 175\70 лично мое мнение, что не пойдет, т.к. у меня родная 175\65 - она совершенно не держит дорогу, очень узкая. Я бы рекомендовала ставить пошире. Я взяла 185\75 Brigestone Blizzak WS60 НЕ шип, т.к. на дачу я езжу от силы 1 раз за зиму, 90% времени - по городу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 Не знаю, посоветовали просто =) А мне наоборот, все советуют брать шипы для Москвы. Тем более, лужкова отрешили, дороги вообще могут не чистить. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 Шипы актуальны только для людей, часто посещающих МО по сугробам и бездорожью как шипы помогут в таких условиях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 круг кандидатов сужен но есть один вопрос - когда покупать? только что говорил с товарищем - он рекомендует не раньше середины октября... я брал летние в феврале (произведены были в декабре накануне). цены самые низкие. с зимой думаю аналогично. просто летом ассортимента не было, а сейчас вовсю подвозят, бери, пока цены к сезону не взлетели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_genij 1 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 Предлагают зимнию резину Nokian размер 185/65R14 90TXL M+S на литых дисках 6J*14 H2 ET38 по бросовой цене. Можно ли эти диски с резиной использовать на Рио 2010 Седан? или диски выкинуть , только резину взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 А мне наоборот, все советуют брать шипы для Москвы. Тем более, лужкова отрешили, дороги вообще могут не чистить. ))) по каше как раз таки липучки гребут лучше вроде как ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 по каше как раз таки липучки гребут лучше вроде как ) Судя по результатам тестов нет такой поверхности, где липучка лучше гребёт, чем шиповка той же фирмы. --------- Special for krabell: Да, я знаю - это заговор журналистов. Они хотят впарить нам шиповку! ))) --------- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 А как правильно осматривать шину при покупке? На что внимание обращать? Где пишут дату производства и какая должна быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лари 2 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 А как правильно осматривать шину при покупке? На что внимание обращать? Где пишут дату производства и какая должна быть? На боковине - в прямоугольнике четыре цифры - это неделя и год производства С уважением , Андрей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2010 На боковине - в прямоугольнике четыре цифры - это неделя и год производства На это нужно обращать внимание или не критично? По ГОСТу шины считаются "новыми" в течение 5 лет с даты производства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах