Malvin 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Позавчера забрал из автосалона свою Рюшку (чёрный седан люкс автомат, сборка Калининград), проехался по шоссе и заметил такую вещь: при езде прямо руль повернут на 5-7 градусов влево, при этом машину в сторону не тащит, но некоторое легкое рыскание наблюдается. Сталкивался ли кто-нибудь с этим и исправляет ли ОД такие "мелочи" по гарантии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Сталкивался, но только на УАЗе. Рекомендую обратиться к ОД, по-моему явный косяк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garkof 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Так же стал руль после замены ЭУР. Сделали сход-развал на одной стороне, теперь ровно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Горячая линия КИА в России 8-800-200-0003 Позвони, там подтвердят что в первые 900 км пробега стакой проблемой нужно обратиться к ОД и бесплатно отрегулируют сход-развал и руль прямо поставят. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malvin 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Спасибо, попробую) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 и на всякий случай давление в колесах проверить - ели есть разница, такое тоже может быть - главное не тянуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Lex_ 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 седнь был у официалов! задал вопрос! манагер грит, это развал схождение! а в предпродажку ет не входит! вот! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reshich 4 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Звони в горячую линию, узнавай так ли это и не забудь упомянуть салон где тебе так сказали,, пущай разбираются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o-riorio 58 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 в предпродажку сход-развал невходит это правда. поэтому они дают 900км покупателю чтобы он обращался если руль криво, или ведёт куда машину... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malvin 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2010 Позвонил в горячую линию. Сказали что гарантия на сход-развал 30 дней или 1000 км, приезжай-сделают. Как потеплеет - съезжу к ОД (машинка на летней резине), после чего отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сидор 3 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2010 У меня такая же проблема! Руль смещен вправо,машину никуда не ведет! Делал уже 3 раза сход-развал у ОД(СтримАвто),никаких изменений,как был смещен так и остался,не знаю в чем проблема и они тоже не могут устранить этот недостаток,разводят руками!!! ВОТ ТАКОЙ КОСЯЧЕК!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Тот же косяк с рулем. Тока проблема еще и в том что заметил поздно( первая машина) пробег уже >3000. А сколько у ОД в Санкт-Петербурге сход-развал стоит, не подскажете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
env 1 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Тот же косяк с рулем. Тока проблема еще и в том что заметил поздно( первая машина) пробег уже >3000. А сколько у ОД в Санкт-Петербурге сход-развал стоит, не подскажете? та же ерунда, накатал 1.5k, не заметил вовремя (до 900км) поддержу вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 В общем записался на прием к ОД, посмотрим что скажут... Съездил - два часа потратил. После моих объяснений, мастер мне сказал дословно - "Катайся. У нас просто все дороги сделаны с уклоном направо, вот тебя и тянет вправо" Супер, да? Сказали можно сделать сход-развал - 1600р или получить распечатку о настройке развала на предпродажке Сказали мне что он входит в предпродажку, но это бред никто и нигде не делает в предпродажной подготовке сход-развал(узнавал у человека работающего в автосалоне). С развал-схождением все хорошо. В общем, как я понял, у меня просто криво установлено рулевое колесо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malvin 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Вчера ездил к ОД, подправили немного схождение по гарантии (пробег 450 км), теперь руль стоит прямо и машина не рыскает. Заодно и машину помыли нахаляву Сказали что гарантия на сход-развал 800 км, хотя в горячей линии утверждают что 1000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
env 1 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2010 "Катайся. У нас просто все дороги сделаны с уклоном направо, вот тебя и тянет вправо" С развал-схождением все хорошо. В общем, как я понял, у меня просто криво установлено рулевое колесо. над диагнозом поржал и смех и грех а как определил, что с РС все хорошо? мне вот интересно, на стороне развал-схождение сделать можно, не слетев у дилера с какой-нибудь очередной такой "гарантии"..? Вчера ездил к ОД, подправили немного схождение по гарантии (пробег 450 км), теперь руль стоит прямо и машина не рыскает. Заодно и машину помыли нахаляву Сказали что гарантия на сход-развал 800 км, хотя в горячей линии утверждают что 1000. повезло, эх, заметил бы я вовремя :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2010 над диагнозом поржал и смех и грех а как определил, что с РС все хорошо? мне вот интересно, на стороне развал-схождение сделать можно, не слетев у дилера с какой-нибудь очередной такой "гарантии"..? Я их попросил сделать мне распечатку, они забрали у меня машину на часик проверили, даже чутка поднастроили. Но денег не взяли - сказали что на меня был оформлен заказ-наряд(видимо инж. по гар. оформил когда я записывался по телефону) насчет сделать на стороне, не знаю. Возможно что можно. Главное им не говорить об этом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.ru 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2010 Вчера был у своего дилера по проблеме кривого руля. В сторону не тянет, просто чтобы ехать прямо, надо руль поставить вправо чуток. Сделали бесплатно развал/схождение (пробег 500км), но не особо помогло. Руль стал почти прямо, но все равно немного вправо. Эх.. Забил пока, нету времени все это решать. На калинке откатал так год и привык, там тоже развал не помог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2010 регулировка развала, подразумевает выставление руля по центру, так, что у кого после развала кривой руль, значит или сервисмэны кривые, или забыли зафиксировать(но етого быть не могёт) а на счёт того, что руль просто криво стоит, так ето всё равно по гарантии, руль ставится по меткам, а дальше уже развалом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2010 блин, сёдня поехал по кальцу, погода хорошая, солнышко, дорога сухая и решил притопить(до этого ездил до 90, типа обкатывал). и вот жопа, после 100 страшно становится, машина рыскает, то влево хочет то в право. а пробег уже 2000, придётся за развал платить :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sever168 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2010 Народ, так и не понял кривой руль развалом устраняется или нет. Если нет, можно и так ездить?Че может страшного случится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2010 Народ, так и не понял кривой руль развалом устраняется или нет. Если нет, можно и так ездить?Че может страшного случится? Если просто криво стоит то можно и так ездить ничего не будет, просто привыкнуть надо. Но раз машина гарантийная значит надо чтобы исправили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2010 если руль кривой, то развал надо делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2010 ну мне, к примеру, сделали развал, а руль как стоял криво так и стоит. Отсюда я делаю вывод что дело не в развале, ну или не только в развале... Или я чего-то не понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2010 ну мне, к примеру, сделали развал, а руль как стоял криво так и стоит. Отсюда я делаю вывод что дело не в развале, ну или не только в развале... Или я чего-то не понимаю? был кривой развальщик , другого варианта я не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах