Перейти к публикации
EwgeniRIO

лампа о закончившейся жидкости в омывателе рио_2010

Рекомендованные сообщения

Ну вот и у меня теперь рабочая лампочка :good2: :44bq:

делал на эстакаде, перо на 36(!): встало идеально, никаких герметиков и пр. ненужностей... делал на эстакаде, ничего не снимал/разбирал (для датчика), только открутил 2 пистона подкрылка... паралельно меняль подкрылок (ой как жаль, что левый) и снимал бампер - н.б. подклеить в месте крепление с подкрылком...

Самое муторное оказалось очистить контакты на фишке что идёт к датчику, чтоб фишка датчика защёлкнулась!!! т.ч. имейте ввиду - за зиму контакты могут оооочень сильно закиснуть...

Поделиться сообщением

внесу свои пять копеек.

набор юного техника: датчик( 316 рублей и 2 недели ожидания в exist), шуроповерт, перо по дереву на 35, иголка(для зачистки клеммы - окислилась), очки(мона использовать строительные или хотя бы обычные - при сверлении, стружка и жидкость из бачка так и норовит попасть в органы зрения), бутылка(для слива жидкости из бачка) и какой-нить коврик под спину, чтобы на асфальте не лежать.

машину "вывесил" на бордюре

7a1018f380a7t.jpg

выкрутил два шурупа подкрылка, подкрылок вывернул и завел под защиту.

открывается следующий вид

1720178414a8t.jpg

клемма оранжевая и будет находится немного правее и выше бачка. клемму пришлось ковырять иголкой, так как окислилась. прицепил датчик на клемму, датчик поставил вертикально - зажигание, ага, индикация на приборке есть. датчик отсоединяем и переходим к следующему этапу.

просверлил сначала небольшое отверстие, подставил бутылку и слил жидкость(у меня еще порядка литра зимней пахучки-омывайки в бачке осталось).

после слива жидкости, досверлил до нужного диаметра. снял с датчика уплотнительное кольцо(черная прокладка) установил в бачок, затем в кольцо датчик - залез туго, но обошелся без всяких мыльних растворов(первоначально пытался датчик с кольцом засунуть - вспомнил много матерных слов). залил литр воды на проверку герметичности - ни капли, отлично. цепляем датчик к клемме, подкрылок прикручиваем назад.

готово! на все про все - 20 минут.

p/s/ с 9 августа в отпуске, кому оказать содействие в установке - велкам в химки.

Поделиться сообщением

...... перо по дереву на 35......
Да, совсем забыл: перо пользовал на 36 - всё встало идеально, без всяких там герметиков и прочих излишеств...

Поделиться сообщением

Я обошелся без снятия подкрылка. Там же снизу и так хороший доступ к бачку.

Поделиться сообщением

Я обошелся без снятия подкрылка. Там же снизу и так хороший доступ к бачку.
Отличный доступ, ничего снимать не надо, только чуть отогнуть.
[...] перо по дереву на 35 [...]
[...]перо пользовал на 36 [...]
Использовал перо по дереву на 34. Запасся напильником на всякий случай, однако он не понадобился.

Как делал: просверлил отверстие под датчик, обмазал края герметиком, снял резинку с датчика, обмазал желоб герметиком, сжал резинку, воткнул на место. Промазал пальцем по месту стыка. Взял датчик и аккуратно поставил внутрь уплотнительной резинки, до тех пор, пока он не встал на нужное место, обтянувшись уплотнительным кольцом. Подключил разъём, присобачил его к бачку(там снизу есть направляющие под этот самый разъём, пошёл посмотреть - работает. Залил литра полтора воды - погас(делал один, поэтому точный момент не мог засечь. Долил воды до краёв, поглядел снизу - ничего не выливается. Отлично, живём!

Поделиться сообщением

Я до сих пор жду датчик из экзиста,уже все сроки прошли,написано в работе,чё за хрень >:-[

Поделиться сообщением

Я до сих пор жду датчик из экзиста,уже все сроки прошли,написано в работе,чё за хрень >:-[
Мне заказывал камрад movladi, за что ему спасибо. И его датчик и тот, что для меня - пришли вместе, хотя были заказаны с разницей в день или два. Сроки были соблюдены, заказ не снимался(с его слов). Так что не знаю... Цена - 316 рублей.

Поделиться сообщением

Мне заказывал камрад movladi, за что ему спасибо. И его датчик и тот, что для меня - пришли вместе, хотя были заказаны с разницей в день или два. Сроки были соблюдены, заказ не снимался(с его слов). Так что не знаю... Цена - 316 рублей.

561р.дешевле нет и тот жду две недели,где его сразу купить можно?

Поделиться сообщением

QDM верно излагает - разница в заказе датчиков 2 дня - пришли в один.

глянул ща exist, ребятки охренели 560 рублей, но срок, правда там 3-6 дней.

не стоит эта приблуда таких денег, себе за пятихату не стал бы заказывать...

OVERKILL, мож свое желание немного придушишь да подождешь изменений на ценовом рынке.

ну, не стОит эта хрень 500 рублей.

Поделиться сообщением

QDM верно излагает - разница в заказе датчиков 2 дня - пришли в один.

глянул ща exist, ребятки охренели 560 рублей, но срок, правда там 3-6 дней.

не стоит эта приблуда таких денег, себе за пятихату не стал бы заказывать...

OVERKILL, мож свое желание немного придушишь да подождешь изменений на ценовом рынке.

ну, не стОит эта хрень 500 рублей.

Так даже за 500 уже 2 недели жду,это чё дефицит или востребован так сильно?

Ы.Чичас глянул на сайт экзист,там за 1800 есть)))

Поделиться сообщением

Да подождите вы недельку-другую. Когда я выбирал, там были и за 500, и за 600 р. с несколькими днями ожидания. Выбрал за 300 р. с ожиданием в две недели, а по факту пришёл в течение 10 дней. Так что снимите заказ и подождите новых предложений, а то действительно, не с тоит эта хрень таких денег!

Поделиться сообщением

Да подождите вы недельку-другую. Когда я выбирал, там были и за 500, и за 600 р. с несколькими днями ожидания. Выбрал за 300 р. с ожиданием в две недели, а по факту пришёл в течение 10 дней. Так что снимите заказ и подождите новых предложений, а то действительно, не с тоит эта хрень таких денег!

Я первый раз за 350 заказывал,так они его сняли с продажи.Тупой идиотизм,какой-то датчик за 300 рублей нельзя купить просто так.

Поделиться сообщением

Ещё больший идиотизм, что якобы из-за экономии его не ставят на заводе. Ему ж оптовая цена в объёмах производства максимум 100 р. будет!

Поделиться сообщением

Так у нас и пароходы 55 лет шкандыбалят из экономии,что тут говорить,никакой базы неподведёшь,просто идиотизм.

Поделиться сообщением

При должном уходе 55 лет для теплохода - это не срок. Есть примеры и в два раза дольше живущие и прекрасно себя чувствующие. А вот примеры, подобные этому датчику, заставляют задуматься что экономия для производителя становится существенно больше, чем сумма не поставленных приятных мелочей.

Поделиться сообщением

...Использовал перо по дереву на 34. Запасся напильником на всякий случай, однако он не понадобился. ...
м.б. перья китайские? или, что скорее, сами датчики... как обувь ихняя: 40й р-р велик, а 41й уже мал ))) да, было такое :7ah:

у меня после установки резинки, что бы датчик туда вставить, пришлось его мылом смазывать... :16ap: :7ah:

Поделиться сообщением

При должном уходе 55 лет для теплохода - это не срок. Есть примеры и в два раза дольше живущие и прекрасно себя чувствующие. А вот примеры, подобные этому датчику, заставляют задуматься что экономия для производителя становится существенно больше, чем сумма не поставленных приятных мелочей.

Пароход,отдельная тема,как и самолёты,саяно шушенская гэс,подлодка курск,можно поспорить,но тема про датчик.Что в экзисте нет датчиков чтоли?И как там ценообразование получается и отчего один и тот-же датчик стоит то 300,то 1800?

Поделиться сообщением

Поставил,30 минут в гараже повозился,силиконом всё промазал.Объехал всё в округе,перьевые свёрла минимум 32,потом сразу 38 идут.Дружбан подогнал сверло форстнера на 35.Засверлил,вставил,подключил.Вообще ничего неснимал,никаких пыльников.

Поделиться сообщением

Ничего не имею против стремления что-то усовершенствовать в своей машине, но, имхо, датчик жидкости это баловство. У Рио бачок довольно вместительный, ведь существенно проще в те дни, когда открываешь капот для очередной ревизии, взять и долить жидкость до максимума.

Поделиться сообщением

Ничего не имею против стремления что-то усовершенствовать в своей машине, но, имхо, датчик жидкости это баловство. У Рио бачок довольно вместительный, ведь существенно проще в те дни, когда открываешь капот для очередной ревизии, взять и долить жидкость до максимума.

Просто если я чего решил,то выпью обязательно.

Поделиться сообщением

Товарищи!обьясните мне не понятному,что нужно делать с этим проводом который должен подключаться к бочку омывателя?????? я его обнаружил а вставить то его есть куда?????или надо докупать запчасти для бочка что бы вставить в фишку провод!

Поделиться сообщением

Товарищи!обьясните мне не понятному,что нужно делать с этим проводом который должен подключаться к бочку омывателя?????? я его обнаружил а вставить то его есть куда?????или надо докупать запчасти для бочка что бы вставить в фишку провод!
Если Вы внимательно прочтёте тему, то узнаете, что нужно купить датчик уровня омывайки, усановить его в бачок, подключить к нему проводку.

Поделиться сообщением

Если Вы внимательно прочтёте тему, то узнаете, что нужно купить датчик уровня омывайки, усановить его в бачок, подключить к нему проводку.

Благодарен!наверно не буду этим заниматься сам,боюсь бочек запорю)

Поделиться сообщением

Благодарен!наверно не буду этим заниматься сам,боюсь бочек запорю)

не вижу откуда ты...а то приезжай в химки, поставим за 10 минут. датчик на руках иметь :)

Поделиться сообщением

не вижу откуда ты...а то приезжай в химки, поставим за 10 минут. датчик на руках иметь :)
Вадим, я думаю он долго ехать будет :D
[...]Я с Белгорода сам[...]

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 0 Сообщений
    • 1237 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 1960 Просмотров
    • 0 Сообщений
    • 2118 Просмотров
    • 14 Сообщений
    • 7393 Просмотров

• Создать...