Престиж - Авто 29 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Скажите, правильно ли мне ответил мастер и на сколько сложно настроить эту самую чувствительность? Он предлагает поставить датчик наклона в авто - устройство 1000+работа 1000р... Да, Артем совершенно правильно написал, в вашем случае это лучше делать самому. Датчик наклона не столь актуален в случае отсутствия автозапуска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник81 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Автосигнализация: StarLine A62 Dialog CAN Pandora DeLuxe 1870i Scher-Khan Magicar 5 Я за Старлайн. Они всегда стабильно работают, и у нихотличный сервис. Если что сломается, сразу же заменят без вопросов. Даже если ты сам брелок разобьешь, например. А вот Шерхан не бери ни в коем случае. Все модели этой сигналки взламываются любым кодграббером. Это все равно, что покупать замок на квартиру, ключи от которого есть у половины города. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kvizzy 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Артем, ваш пост безусловно представляет интересный и познавательный объект для дискуссии и я для начала обсуждения предлагаю включить логику + математику и применить это к вашим рассуждениям. Итак, некий "сканер" включен на постоянное сканирование на период месяц и спрятан в конкретном автомобиле. - Во первых, у него не хватит заряда стандартного аккумулятора, утверждаю вам это как физик. Есть большая разница в энергопотреблении между режимами работы подобных устройств. Постоянно сканирование эфира "сожрет" два LiPo элемента за 3-4 дня, причем летом. Зимой еще хуже! Ставить больше аккумуляторов - увеличивать риск обнаружения. На месяц вам придется ставить сборку аккумуляторов с размером несовместимым с понятием "скрытный монтаж". - Во вторых, проанализируйте количество средних отправок брелок - блок и обратно за день. В среднем это 5-6 отправок, но предположим, что их 10. За месяц мы получаем базу данных, состоящую из 300 записей, то есть соответствий запрос-ответ. Стандартная Пандора оперирует несколькими миллионами комбинаций! Любой человек, хоть как-то касавшийся систем криптозащиты скажет вам, что без хотя бы 5% достоверных результатов пытаться сформировать более менее нормальный ключ на случайной выборке не вероятно. 5% от даже миллиона это 50.000 вариантов. Если в месяц мы имеем 300 вариантов, то 5% выборки мы наберем только более, чем за 10 лет! И то, это только с допуском 5% (что невероятно мало) и "только" 1 млн комбинаций. На самом деле в Пандоре до 50 млн комбинаций (могу несколько ошибаться), что делает затею со сканером просто утопической. Но у меня есть простое решение! И к сожалению им пользуются злоумышленники.... Надо просто незаметно украсть брелок и им открыть машину. Поверьте, это самый простой способ взлома "диалога". Для защиты от этого, надо использовать метки иммо и "секретки". Разрештие вклиниться... В криптографии есть такое понятие как Принципы Кирхгофа и согласно им описнаие криптозащиты сигнализаций Шерхан меня немного напрягло. "Блочно-поточное шифрование", "128-битный ключ", "алгоритм, близкий к AES"... И вот тут много говорилось о криптоанализе и накоплении информации, а ведь достаточно небольшой математической уязвимости алгоритма (ну там нарушение ключевого рассписания, слабые алгоритмы перемешивания и замены шифра) и атака типа "Открытый текст-шифротекст" вполне осуществима. Например, во всех сигналках используется один и тот же алгоритм. Покупаем сигналку, собираем базу из 10000 обменов в день. Находим корреляцию открытого шифра и криптограммы и анализируем алгоритм на ошибки. В итоге вполне может получится отличный взлом )) Но это так, мысли в слух... Кстати, о пандоре я не смог найти инфы о методе шифрования и параметрах шифра. Олег, не подскажете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Престиж - Авто 29 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2012 Покупаем сигналку, собираем базу из 10000 обменов в день. Вот в этом может быть большая проблема. Столько обменов в день просто нет, там единичные запросы обычно. То есть брелок обычно "засыпает". Я, увы, не великий специалист в шифровании. Мои знания поверхностны и не настолько глубоки, что бы вам ответить на вопрос. Но тот факт, что вскрыть пандору не могут сомнению не подлежит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kvizzy 1 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 @Престиж - Авто, охотно верю, поэтому мой взор и обратился на пандоры. К сожалению, не могу найти сайт произовдителя - вот и прошу у вас помощи)) По вопросу шифрования обмена блок-брелок я писал шерхану, но ни ответа ни привета не получил. насчет кол-во обменов в день я не спец по сигналкам и не знаю технических ограничений, но разве нельзя сидеть и тыкать в брелок "Открыть\Закрыть" целый день? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник81 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 <p>>>>К сожалению, не могу найти сайт произовдителя - вот и прошу у вас помощи)) Kvizzy, а че, погуглить не судьба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Престиж - Авто 29 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 @Престиж - Авто, К сожалению, не могу найти сайт произовдителя - вот и прошу у вас помощи)) Это запросто! Идем на alarmtrade.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kvizzy 1 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 <p>>>>К сожалению, не могу найти сайт произовдителя - вот и прошу у вас помощи)) Kvizzy, а че, погуглить не судьба? Приятно и тут видеть тролей) Это запросто! Идем на alarmtrade.ru Спасибо большое. PS Беглый просмотр сайта оставил хорошее впечатление о раскрытии информации для клиентов. Люблю такое отношение. Еще раз спасибо за наводку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Престиж - Авто 29 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Люблю такое отношение. Еще раз спасибо за наводку. Согласен полностью. Это сейчас пожалуй лидер этого рынка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedoi 7 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 купил старлайн А 62 диалог, хз в чем разница от А61 но ценник в 1тр варьирует, где поставить в Ростове на дону? или ставить у дилера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aprilcat 9 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Отжимаем рамку двери, дергаем ручку - мы в салоне, сирена завыла. Дергаем капот, бьем сирену. Заныриваем под торпеду, блок сигналки далеко спрятать сложно, а ОД вообще с этим не парится, клеит прямо на видном месте. Рвем блок и соединяем провода. ИМХО Pandora DXL3700 (или сигналка/иммобилайзер с радиореле блокировки) в данном случае (при грамотной установке) имеет преимущество - радиореле, установленное под капотом реагирует только на команды от своего базового блока; по проводам его не найти (это же радиореле!). Таким образом, оторвав блок и соединив провода, движок все-равно не запустим - реле-то под капотом! А если на нем (капоте) еще и замок ... P.S. НЕ СЧИТАЙТЕ ЗА РЕКЛАМУ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Престиж - Авто 29 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 ИМХО Pandora DXL3700 (или сигналка/иммобилайзер с радиореле блокировки) в данном случае (при грамотной установке) имеет преимущество - радиореле, установленное под капотом реагирует только на команды от своего базового блока; по проводам его не найти (это же радиореле!). Таким образом, оторвав блок и соединив провода, движок все-равно не запустим - реле-то под капотом! А если на нем (капоте) еще и замок ... P.S. НЕ СЧИТАЙТЕ ЗА РЕКЛАМУ! Это и не реклама, вы все правильно написали! Можно взять ту же самую Пандора 3210 и добавить к ней подкапотное цифровое реле ВМ 105 + замок капота. Эффект будет такой же Правда в этом случае разница между стоимостью этого набора и Пандора 3700 будет уже не ьакой большой. А в 3700 GSM модуль и GPS опять же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aprilcat 9 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Надо просто незаметно украсть брелок и им открыть машину. Поверьте, это самый простой способ взлома "диалога". Для защиты от этого, надо использовать метки иммо и "секретки". На этот случай (если повезет) у владельцев Pandora DXL 3700 и 5000 (про других производителей не знаю, если у кого есть инфа - поделитесь, буду рад узнать что-то новое) остается "последний бастион" - GSM-модуль. Если пропажу ключей и брелка обнаружили быстро, то просто звоним на сигналку с любого телефона и блокируем двигатель. А разблокировать двиг, даже украв брелок и метки - невозможно! (алгоритм здесь описывать не буду - кому интересно вся инфа есть на сайте производителя www.alarmtrade.ru) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedoi 7 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 на старлайне нет сирены в комплекте, установщики хотят мне продать её отдельно, и говорят что подключить сигнализацию к звуковому сигналу нет возможности... так ли это? и стоит ли брать отдельно сирену? на старлайн А62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 она стоит в магазе от 70рэ, не стоит заморачиваться на такой мелочи. а орет громче, чем сигнал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Престиж - Авто 29 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 на старлайне нет сирены в комплекте, установщики хотят мне продать её отдельно, и говорят что подключить сигнализацию к звуковому сигналу нет возможности... так ли это? и стоит ли брать отдельно сирену? на старлайн А62 Да, в этой системе сирены в комплекте нет и она приобретается отдельно. Я думаю, что это стоит сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sedoi 7 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 спасибо, купил. странно как то сигнализация и без сирены. даже и не думал что так выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 пару раз мне попадались машины, где вместо сирены был штатный клаксон. плюс - спрятан далеко, сразу не вырубишь. минус - пищит так противно и убого, как будто акум садится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 на старлайне есть возможность подключить вместо сирены штатный клаксон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник81 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 купил старлайн А 62 диалог Поздравляю с покупкой! Никого не слушай, отличная и надёжная система. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autostudio.ru 56 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 купил старлайн А 62 диалог, хз в чем разница от А61 но ценник в 1тр варьирует, где поставить в Ростове на дону? или ставить у дилера? По функционалу системы похожи. единственное отличие, это в А-62 новый процессорный блок, и дизайн брелока + увеличено время работы каналов. на старлайне нет сирены в комплекте, установщики хотят мне продать её отдельно, и говорят что подключить сигнализацию к звуковому сигналу нет возможности... так ли это? и стоит ли брать отдельно сирену? на старлайн А62 Да, действительно сирены в комплектах идут не со всеми сигнализациями. У владельца должен быть выбор какую сирену устанавливать, динамическую, или автономную. Сигнализацию можно будет подключить к штатному сигналу, но для этого надо ставить дополнительное реле. В случаи срабатывании ложных срабатываний клаксона можно поиметь негатив от соседей, я не говорю от том, что могут побить стёкла из за громких и противных сигналов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tarasrom 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Добрый день. Покупаю Kia Rio New на АКПП в комплектации Premium (с кнопки заводится и есть безключевой допуск в салон). Дилер говорит, что можно ставить только Sher Khan 9, чтобы не потерять все функции.... Это действительно так, или можно поставить что-то подешевле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 в любом случае нужна сама сигналка + кан модуль + обходчик (если хотите запуск). в принципе то на то и выходит по деньгам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 @tarasrom, один совет. Не ставить сигнализацию у офф. дилера, ибо это будет раза в 2 дороже, а качество, скорее всего, на порядок ниже. Лучше обратиться к партнёрам Клуба: например, к http://kiarioclub.ru...showtopic=11885 (я тут ставил) или http://kiarioclub.ru...showtopic=10907 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Престиж - Авто 29 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Добрый день. Покупаю Kia Rio New на АКПП в комплектации Premium (с кнопки заводится и есть безключевой допуск в салон). Дилер говорит, что можно ставить только Sher Khan 9, чтобы не потерять все функции.... Это действительно так, или можно поставить что-то подешевле? Шерхан вообще ставить нельзя! Это не система, а "дырка" для угонщиков. Действительно на ваш автомобиль желательно ставить что-то с can модулем и подключать все по цифре. Хотя и по аналогу нормальный мастер все сделает корректно. Минимально допустимая система это Старлайн А61 (идеально А62 can). Стоимость у вас в городе порядка 7.600-8.200 с установкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах