Jump to content
рюшка

Выбор сигнализации.

Recommended Posts

доброго времени суток.Люди подскажите хочу поставить сигналку red scorpio premium st стоит ли ставить. Авто рио 2004г в

все таки из разряда старлайна или пандоры лучше, и качество и техподдержка в случае проблем толковая

Приветствую!! Свершилось, стал обладателем новенького KiaRio.

Посоветуйте сигнализацию?? Что ещё к ней надо докупать?? А то офдилер походу разводит....

KiaRio хэтчбэк Comfort RS

@Poison, Приветствую!

Какие функции интересны? автозапуск, GSM, GPS? 

@Престиж - Авто, интересует сигналка с автозапуском 

@Poison, мало вводных.) Автомобиль кнопкой запускается?

Пандора 3297 с запуском для кнопочных обойдется в 19000р, для ключевых на 2200р дороже.

Пандора 3910 с запуском для кнопочных 23970р, для ключевых на 2200р дороже.

@Престиж - Авто, я ж написал комплектацию: Comfort RS

запускается ключем.

Рекомендуете пандору?? норм сигналка?? 

@Poison, к сожалению, я не в силах запомнить все комплектации для всех продаваемых сейчас авто)))

Пандора - отличные системы. Я бы поставил 3910, либо брелковую версию, 3930\3940.

@Престиж - Авто, а что дополнительно надо покупать для сигнализации?? к примеру модуль обхода штатного иммобилайзера..... 

@Poison, если будете устанавливать самостоятельно, то да. Сама сигнализация + обходчик

у старлайна и пандоры есть хороший плюс - онлайн тех.поддержка. сам уже попадал в ситуацию, когда при перепрограммировании брелока слетела блокировка движка, а мануала под рукой не было. в техподдержке все толково по полочкам разжевывали что в какой последовательности нажимать. у других брендов поддержки нет, мучайся сам как хочешь.  

@sereno, неправда Ваша.)

http://www.prizrak.ru/support/

http://autolis.ru/tekhpodderzhka

@Престиж - Авто, всё же подумываю о pantera pr-2 

у китайцев проблемы с крипкостойкостью. 

а чтож сразу не правда? автолис и призрак тут как-то не предлагают :) поэтому я сам про них все время забываю :) 

а чтож сразу не правда? автолис и призрак тут как-то не предлагают :) поэтому я сам про них все время забываю :)

Практически у всех некитайцев есть техподдержка. Даже у некоторых китаец есть)))

проблема в том, что я по китайски не бум-бум, да и звонить в китай ка кто накладно. дешевле в местный сервис записаться. еще зависит как технари отвечают. один из вариантов моего отказа от пандоры был, что они со мной так высокомерно поговорили, будто я дебил полный, не смотря на то, что я сам инженер и о чем спрашиваю понимаю. 2 раза я с ними пообщался по поводу ЦЗ, а на третий раз решил - да пошли они нахрен! ибо в их инструкции сходу не ясно, а рассказать они ничего не хотят. в старлайне же четко, вежливо все рассказалаи и даже через час перезвонили и спросили все ли у меня хорошо. и даже договорились, что я могу сдать устройство на перепрошивку бесплатно представителю в своем городе. кстати, у них почти в каждом городе есть свое предствительство,  куда можно обратиться по гарантии с любым вопросом, независимо где синалка покупалась. вот брелок они мне бесплатно чинили. кто бы что бы не говорил, а сервис у старлайна самый толковый и доступный.  

@sereno,Все Китайцы давно перебрались к нам в Сибирь. Даже по русски чуть-чуть разговаривают))))) 

все равно не хочу китайцев. у меня знакомая работала в СЦ субару, они же обслуживали китайские лифаны. дак говорит, что у лифанов у каждого к первому же ТО столько поломок, что ни у одной нормальной машины за весь срок не вылезает. и приличная доля глюков приходится на электрику и электронику. так что я пока с китайцами пас! 

Всем доброе время суток. У меня появился вопрос: Какую сигнализацию поставить с а/з, пока что выбор стоит между старлайн а91 и шерхан 5. киа рио 2004 универсал(комби). Заранее благодарю.

не надо шархан

@sereno, Спасибо!) теперь сомнения ушли, так как за это время мне еще несколько человек посоветовали старлайн а91) 

Здравствуйте. Сейчас стоит сигналка Шархан без автозапуска. Все меня в ней устраивает, но а/з было бы комфортнее.

Посоветуйте, как лучше поступить, чтобы сделать автозапуск. Эту придется демонтировать и поставить другую с а/з? Или есть способы попроще и подешевле? Узнавал у установщиков по поводу установки доп модуля StarLine M31, но ставить его к Шархану отказываются.

@LexImpala, я бы рассмотрел более современного Старлайна, Е91 к примеру

теперь сомнения ушли, так как за это время мне еще несколько человек посоветовали старлайн а91)

А91 морально старая, больше всего мне в ней не нравится, что датчик удара допотопный, аналоговый. если позволяют чуть чуть средства, то лучше присмотреться к Е90/А93, там он акселерометр, как в смартфоне - и удар и наклон отслеживает. Е91 брать нет смысла, CAN-шины все равно нет. 

Узнавал у установщиков по поводу установки доп модуля StarLine M31, но ставить его к Шархану отказываются.

поставить его можно, но геморонее, т.к. со старлайном он дружит напрямую, а с чужими сигами там по статусу дверей будет определять охрана или нет. в принципе сделать реально. установщикам видимо не хочется думать, им же проще сделать самую простую вещь - вставить шлейф в готовую фишку. спроси других установщиков об этой реализации