svk81 1 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 Спасибо всем, кто писал тему! Поставил сетку следуя рекомендациям, все получилось нормально. Потратил 400 руб. на алюминиевую сетку и 51 руб. на короткую отвертку. Бампер не снимал, сигнал снимал. Единственный комментарий: при вставке сетки в нижнюю часть бампера запас более одного сантиметра по высоте сетки будет мешать. Я оставил 14 см. высоты, затем один пришлось срезать. После этого сетка встала без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXIM 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2010 Привет всем! Вот тоже решил себе сеточки поставить, заодно и гуделки поставил)))) Бампер решил снять, крепеж у него простой. Пистоны сверху и снизу, по 1 саморезу под подкрылком и по 1 пистону(тянуть сильно но нежно) с краёв возле фар. Вот уже установленная, писать как вырезал думаю нет смысла вот крепеж крупнее Вот гуделки)))) Крепил стрепками потому как пластинка что в комплекте сильно шаткая. Господа что за датчик???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir Burdakov 5 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 Господа что за датчик???? Вот здесь посмотри. http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=5667 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXIM 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 047 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 ребят,здрасте!!! На фотках в отчетах тока рестайлинговую встречал.А на прежний кузов,там ведь бампер немного другой,процесс установки такой же??????? У кого есть фотки выложте,если не трудно???????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Отец и дочь 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Рассмотрим 2 варианта. 1-машинка чисто "городская", другими словами "пробочная", т.е. сидит большую часть времени в "пробках", средняя скорость по компутеру 20 км/ч., мысль в голове- лучше бы поехал на метро, ну и на кой хрен нам нужна эта сетка, если ничего кроме злобных рож и жестов мы не видим. 2-машинка "трассовая", ветер в харю, вся морда в сколах, лобовое стекло как после обстрела шрапнелью ( вот оно-счастье), завистливых лиц мы не успеваем заметить, только спинным мозгом чувствуем. Ну и как жить без сетки в радиатор, когда за летний сезон радиатор кондиционера забьется пухом с жуками, в качестве клея, получше цементного раствора, а камни летят как шайбы во вратаря на ЧМ. Но мы то в Питере, а какого тем кто живет в Краснодарском крае, там стрекоза размером с воробья. А радиатор кондюка (на другую машинку) стоит 25 килорубликов+ работа+ перезаправка фреона. Даже ОД ставит сетку в радиатор, правда берёт за это 4-5 килорубля (жлоб!). Но мы то не лыком шиты, покупаем сетку за 300 рублей, на 50 рублей хомутиков, на 300 рублей пива и вуоля- масса удовольствия и польза любимой машинке. Очень полезная тема, правда не раскрыта как-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Ну и как жить без сетки в радиатор, когда за летний сезон радиатор кондиционера забьется пухом с жуками, в качестве клея, получше цементного раствора, а камни летят как шайбы во вратаря на ЧМ. на старых добрых Волгах радиаторы были закрыты металлическими жалюзи. правда, для стабилизации температурного режима. может, что-то подобное на РИО можно сотворить? на инкассаторских проневиках что-то похожее стоит - пулеуловителем зовется... собсно, я про жалюзи серьезно...и зимой интереснее с ними... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Отец и дочь 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 на старых добрых Волгах радиаторы были закрыты металлическими жалюзи. правда, для стабилизации температурного режима. может, что-то подобное на РИО можно сотворить? на инкассаторских проневиках что-то похожее стоит - пулеуловителем зовется... собсно, я про жалюзи серьезно...и зимой интереснее с ними... Ой, Вы не представляете насколько Вы правы и насколько интересный аспект Вы затронули. Все-таки Советские инженеры были лучшими в мире, то что десятилетия применялось на отечественном автопроме лишь сейчас начинает использоваться ведущими автопроизводителями. Великие Баварские Моторы (BMW) ставят в последних моделях жалюзи, крупнейший ФМК (Форд) на последние модели Мондео с новым движком Экобуст ставят жалюзи. Лично моё мнение, что при температуре ниже -20 гр. необходима защита от чрезмерного охлаждения двигателя потоком забортного воздуха. При низких температурах на трассе и при работающей печке часто движок не может выйти на рабочую температуру. Но сетка, в принципе, ставится несколько с другой целью- защита радиатора, уж больно они нежные на современных авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Откуда мухи и слепни зимой?... :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Великие Баварские Моторы (BMW) ставят в последних моделях жалюзи, крупнейший ФМК (Форд) на последние модели Мондео с новым движком Экобуст ставят жалюзи. там жалюзи не столько для стабилизации температурного режима, сколько для уменьшения лобового сопротивления встречному набегающему воздушному потоку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kurt. 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Рассмотрим 2 варианта. 1-машинка чисто "городская", другими словами "пробочная", т.е. сидит большую часть времени в "пробках", средняя скорость по компутеру 20 км/ч., мысль в голове- лучше бы поехал на метро, ну и на кой хрен нам нужна эта сетка, если ничего кроме злобных рож и жестов мы не видим. 2-машинка "трассовая", ветер в харю, вся морда в сколах, лобовое стекло как после обстрела шрапнелью ( вот оно-счастье), завистливых лиц мы не успеваем заметить, только спинным мозгом чувствуем. Ну и как жить без сетки в радиатор, когда за летний сезон радиатор кондиционера забьется пухом с жуками, в качестве клея, получше цементного раствора, а камни летят как шайбы во вратаря на ЧМ. Но мы то в Питере, а какого тем кто живет в Краснодарском крае, там стрекоза размером с воробья. А радиатор кондюка (на другую машинку) стоит 25 килорубликов+ работа+ перезаправка фреона. Даже ОД ставит сетку в радиатор, правда берёт за это 4-5 килорубля (жлоб!). Но мы то не лыком шиты, покупаем сетку за 300 рублей, на 50 рублей хомутиков, на 300 рублей пива и вуоля- масса удовольствия и польза любимой машинке. Очень полезная тема, правда не раскрыта как-то. Из-за таких как вы падают денежобороты в сервисах ОД, и соответственно взрастают цены!? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Вот тоже решил себе сеточки поставить, заодно и гуделки поставил Отлично! 5+ тоже буду гуделки ставить, чтобы не пылились в гараже без надобности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Отец и дочь 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Маленький совет для тех, кто принципиально не хочет ничего ничего разбирать- сетку можно поставить и снаружи решетки, что-бы скрыть края сетки используем П-образный резиновый профиль, высота его где-то 5 мм, одна сторона сглажена,надеваем профиль по периметру сетки, что-бы не топорщился на сгибах приклеиваем профиль к сетке супер клеем, также точечно приклеивыем его через 15 см. К решетке крепим электрическими стяжками, немного геморойно, замки стяжек подкрашиваем любой краской в 3-4 слоя, получается этакий кокон, выглядит почти штатно. Приятель сделал так на Фокусе, смотрится вполне достойно, потом и я, по его стопам, поставил на другую машинку. На Рио не знаю как будет смотрется. Сетку придется вырезать более четко. Профиль купил на авторынке, стоит копейки. И не надо ничего разбирать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Мне придется снова все разбирать... хомуты почти все лопнули... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Откуда мухи и слепни зимой?... :g: Желающие могут на зиму сетку снимать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сириус Ег 1 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 Ставил сеточки на штатнае саморезы решёток . Бампер снимал. Сложно но можно. Гемор быд поставить обратно, боковые фиксаторы тяжело защёлкивались. Боковой фиксатор бампера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 Ставил сеточки на штатнае саморезы решёток . Бампер снимал. Сложно но можно. Гемор быд поставить обратно, боковые фиксаторы тяжело защёлкивались. Боковой фиксатор бампера. Вот это уже лучше по сравнению с хомутами.. +1 Зачет))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нельсик 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Всем привет!!! А я ленивый и сегодня ощутил себя дибилом, когда мне сеточка с установкой в сервисе, все вместе, обошлась в 1600руб :dash2: Зато без жгутиков и намертво!!!! ВООБЩЕМ СЧАСТЛИВ!!!! 1600руб. ПИПЕЦ!!!!! и нулевое ТО прошел,НАКОНЕЦ-ТО ПЕРЕСТАНУ ЕЗДИТЬ КАК ДАЧНИК-ПЕНСИОНЕР!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!!!!!!!!!! :dance2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bingo 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Всем привет!!! А я ленивый и сегодня ощутил себя дибилом, когда мне сеточка с установкой в сервисе, все вместе, обошлась в 1600руб :dash2: Зато без жгутиков и намертво!!!! ВООБЩЕМ СЧАСТЛИВ!!!! 1600руб. ПИПЕЦ!!!!! и нулевое ТО прошел,НАКОНЕЦ-ТО ПЕРЕСТАНУ ЕЗДИТЬ КАК ДАЧНИК-ПЕНСИОНЕР!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!!!!!!!!!! :dance2: Поздравляю!) Покеж фотки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Всем привет!!! А я ленивый и сегодня ощутил себя дибилом, когда мне сеточка с установкой в сервисе, все вместе, обошлась в 1600руб :dash2: Зато без жгутиков и намертво!!!! ВООБЩЕМ СЧАСТЛИВ!!!! 1600руб. ПИПЕЦ!!!!! и нулевое ТО прошел,НАКОНЕЦ-ТО ПЕРЕСТАНУ ЕЗДИТЬ КАК ДАЧНИК-ПЕНСИОНЕР!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!!!!!!!!!! :dance2: ну и нулевое ТО тоже необязательно, тут еще раз тебя развели. порздравляю! :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лехин 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 развели на сеточку в 1600 рублей и ТО-0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нельсик 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 По поводу нулевого ТО вопрос спорный и до сих пор на него так и никто и не ответил!!!??? :g: Я решил сделать!!!! А по поводу сеточки ЖЕСТЬ!!!! Технология такая же как на фотках выше!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 я при покупке сразу спросил что за ТО-0 написано на обложке, мне прямо ответили "рекомендованное, но необязательное. забей!" сказали, что там мало, что делает, чисто осмотр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 про ТО-0 есть отдельная тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOBELEN 3 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 а не подскажете, какой размер ячейки лучше купить и какая лучше толщина листа и перемычки? нашел вариант с ячейкой 6х12, толщина заготовки 0,5мм, толщина перемычки 2мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах