MIV 0 Report post Posted December 2, 2011 И еще вопрос вдогонку: На 3х колесах смазывал шпильки WD-40. прежде чем затягивать. На четвертом WD-40 тупо кончилась))) Дак на том, где без вэдэхи гайки затянулись, и все, а где с ней - они сколько не протягивай - все тянуться, и тянутся, по чуть-чуть, но тянутся... Как тянуть?? Балонник обычный крест. Quote Share this post Link to post Share on other sites
znuric 165 Report post Posted December 2, 2011 а зачем вообще ВД брызгать при затягивании? у него предназначение - освобождение узлов. если не откручивается, то брызгаем. а при закручивании не надо. подождите какое-то время - ВД - проникающая смазка на основе керосина. она через несколько минут вытечет, и потом тяните. но раз уже давно тянете, то когда вытечет, есть риск потом знатно потрахаться, отвинчивая 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
MIV 0 Report post Posted December 2, 2011 На шиномонтажках подглядел))) Ну и все-таки, как считаете - если резон гайки другие ставить, или нет? Насколько я понял довольно много народу штатными гайками от штамповки притягивают, и не парятся) Просто все по уму сделать хочется.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
znuric 165 Report post Posted December 2, 2011 у меня два комплекта гаек. одна из причин - узкие колодцы под гайки на дисках. штатные гайки на 21, штатный балонник не проходит в колодец. а заморачиваться с тонкостенной головкой не хотелось. гайки под литье - на 19 и обычный балонник-крестовина пролазит в колодец. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
lexys999 84 Report post Posted December 2, 2011 У меня тоже 2 комплекта. Закрытые стандартные (на 19) брал вместе с литьём + ещё секретки установлены. Штатные гайки действительно толще (на 21) и есть специальная прокладка, которая колпаки держит. У меня есть динамометрический ключ и я не парюсь как закручивать! Выставил момент 100-110 и до первого щелчка. Очень удобный инструмент, советую (если любишь сам в машине повозиться). Quote Share this post Link to post Share on other sites
MIV 0 Report post Posted December 2, 2011 Завтра наверно тогда тоже возьму комплект гаек второй. Реально найти на 21 гайки закрытые под литье? Просто в мое литье нормально пролазят даже штатные гайки и балонник, так зачем что-то выдумывать с балонником и другого размера гайками. Динамометрический ключ у меня тоже есть, но у меня обычный, а-ля советский, стрелочный. Никаких щелчков там нет.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Арт 72 Report post Posted December 2, 2011 а что, нормальный ключ. главное чтоб точный, остальное - ерунда Quote Share this post Link to post Share on other sites
MIV 0 Report post Posted December 2, 2011 Ну и как узнать, насколько он точный?))... Короче, в данный момент склоняюсь оставить все как есть, т.е. литье притянутое штатными гайками, т.к. ну и фиг с ним, что они слегка выпуклые - все-равно ведь конусные. А диск - алюминиевый. Т.е. я думаю притянется как надо все. Единственное, что меня по прежнему интересует - раз в колодцы дисков эти гайки нормально вошли, значит юбка не мешает получается? Т.е. как узнать, насколько хорошо конус болта входит в конус диска, и не упирается ли при этом юбкой для колпаков в диск? З.ы. пока на форум не зашел - притянул штатными гайками от руки, потом протянул еще разок, и не парился))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
MIV 0 Report post Posted December 3, 2011 Все, секс с мозгом закончен)) Купил я гайки для литья - какие-то российские - название забыл)) Выглядят прилично. 40р/шт. И баллонник заодно купил телескопический, ну и башку для него на 19, под гайки)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ezhick 4 Report post Posted January 25, 2012 подскажите параметры шпильки на джэ бэшку размер наката (шлицевой части) и прочее, просто надо для проставок долее длинную Quote Share this post Link to post Share on other sites
Анэт 3 Report post Posted July 8, 2013 Всем доброго дня, Проблема на первый взгляд простая - нужно заменить шпильку крепления переднего колеса так как при шиномантаже сломали резьбу. Катаюсь на трех шпильках ((( Отсюда возникает вопрос, куда бежать и что делать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg36 226 Report post Posted July 8, 2013 Отсюда возникает вопрос, куда бежать и что делать? самый простой вариант - обратиться к любому ОД.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
SniGok 2 Report post Posted December 6, 2013 может перед этим на сто перемудрили с пневмо отверткой!? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Drodak 2 Report post Posted December 6, 2013 ничего себе!))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
olegka.ru 33 Report post Posted April 30, 2015 Штатные гайки вроде конусные.. Подходят для литья или нет? Поступил проще: к крепёжному отверстию свежекупленного литого диска приложил штатную гайку - болтается... не понравилось... Затем заехал в магазин спросил гайки для литья, взял одну и так же примерил - как родная, т.е. разница очевидна. Вопрос "покупать/не покупать" отпал сразу. В дополнение к посту herby добавлю, что к "гарантийным соображениям" можно добавить и страховые... ну и, конечно же безопасность: после вышеописанной тактильной проверки гаек на литых дисков для меня почти очевидно, что топиккастер "неосторожно тянул" штатные гайки на литых колёсах Quote Share this post Link to post Share on other sites
Batalt 49 Report post Posted April 30, 2015 а зачем вообще ВД брызгать при затягивании? у него предназначение - освобождение узлов. если не откручивается, то брызгаем. а при закручивании не надо. подождите какое-то время - ВД - проникающая смазка на основе керосина. она через несколько минут вытечет, и потом тяните. но раз уже давно тянете, то когда вытечет, есть риск потом знатно потрахаться, отвинчивая Для затяжки резьбовых соединений всегда есть 2 шкалы, одна на сухую, другая со смазкой. Со смазкой ессно меньше. Так что про риск потрахаться реален. Два сезона (лето и теперь зима) отъездил с колесами затянутыми динамометрическим ключом с рекомендуемым моментом (разброс большой, я выбрал 100 Н*м). При проверке ослабления ни разу не выявлено. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Batalt 49 Report post Posted May 3, 2015 Размер под ключ у штатных гаек 21 мм. Quote Share this post Link to post Share on other sites
haupa 6 Report post Posted November 14, 2015 подскажите артикль оригинальных гаек колес( на шпильки) кио рио 2010 года - штамповка(не литые) Quote Share this post Link to post Share on other sites
joe 248 Report post Posted November 14, 2015 @haupa, оригинальная гайка для штампованного колёсного диска на Рио-2010 - 52950-2G000. Подробности тут 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
o.beljaev 0 Report post Posted November 10, 2016 Здравствуйте! Если сильно затянул гайки (прыгал на штатном ключе несколько раз до определенного скрипа) и резьба сразу не сорвалась, может ли в дальнейшем сорвать резьбу при ударе по колесу? Нужно ли раскручивать гайки и повторно закручивать как того требует регламент? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legandr 362 Report post Posted November 10, 2016 Лучше раскрутить и сделать нормально. Не столько потому что колесо может отлететь, сколько потому что ты его не сможешь снять когда это вдруг потребуется... У меня так сосед по весне три баллонника погнул - так и не открутил, только в сервисе трехметровой трубой. З.Ы я перестал прыгать по баллоннику после того, как однажды сломал пополам болт и потом часа три остатки высверливал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted November 10, 2016 @Legandr, А зачем вообще так сильно затягивать? По опыту могу сказать, что надо закручивать руками. А потом через недельку перепроверять. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kolenval 820 Report post Posted November 10, 2016 @haupa, оригинальная гайка для штампованного колёсного диска на Рио-2010 - 52950-2G000. Подробности тут что- то глянул цену и прифигел. 200-500 руб. это за одну гайку? @Legandr, А зачем вообще так сильно затягивать? По опыту могу сказать, что надо закручивать руками. А потом через недельку перепроверять. согласен, если следовать мануалу, то нужный момент (~105) - это затянуть с небольшим усилием штатным баллоником. ногой - 100% "перезатяг". во всех шиномонтажах, что был - всегда перетягивают, если крутят пистолетом, если рукой - могут и не докрутить еще в добавок. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Legandr 362 Report post Posted November 10, 2016 @Legandr, А зачем вообще так сильно затягивать? По опыту могу сказать, что надо закручивать руками. А потом через недельку перепроверять. Вот это и было набирание опыта...Тем более что это были Жигули и баллонник там в общем хиленький. З.Ы. Сейчас пользуюсь телескопическим ( только догнул его до нормального угла) и затягиваю рукой до неполной дури. Quote Share this post Link to post Share on other sites
joe 248 Report post Posted November 10, 2016 что- то глянул цену и прифигел. 200-500 руб. это за одну гайку? Действительно! Первый раз за 35 рублей покупал, а полгода назад по 64 взял три штуки про запас. Откуда они такие цены рисуют(( Тему нужно переименовать в "ОЧЕНЬ Осторожно тяните гайки колёс :)" 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites