Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 А че тема-то заглохла??? Никто не экономит ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 зимой все с печками, а весной всем погонять захотелось ))) вот и заглохла темка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 а расход вырос, ага кондей+погонять=расход. печка-то не прибавляет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Разгоняюсь и переключаю на нейтралку. 5-10 секунд расход на уровне холостого хода)) Запомните, а не запомните - запишите. Никогда не катайтесь "телегой" на переднем приводе. Тем более - на инжекторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Запомните, а не запомните - запишите. Никогда не катайтесь "телегой" на переднем приводе. Тем более - на инжекторе. Пуркуа? Разгоняюсь и переключаю на нейтралку. 5-10 секунд расход на уровне холостого хода)) Очень глупый ход. Самый большой расход - во время разгона. И катиться на нейтрале тоже не является благоприятным условием для хорошего расхода. И к светофору лучше подкатываться на передаче, и выключать её уже перед самой остановкой. Потому как на нейтрале расход холостого хода, а на передаче - нулевой. А вообще, круиз-контроль - помощник в экономии топлива. Жаль не ставят на рио. Хотя в России очень редко его можно использовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Бортовик врёт :black_eye: моментальный расход 0 = это когда срабатывает отсечка... :grin: Ну, почему же врёт то? При торможении двигателем прекращается подача топлива, вот и показывает 0. :5af: Уверены? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
#KS 5 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Собратья, не в обиду кому-либо будет сказано... Рио по своей сути экономичный автомобиль, как-то изворачиваться чтобы сэкономить 1 литр на сотку (=25 рублей) не стОит, экономия в таких размерах не сделает вас богаче. Хотите тратить меньше бензина? Рецепт давно найден - велосипед! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Странно, у меня 100-120 по трассе расход около 5.5-6л. По городу конский. Люблю разгоняться тапкой в пол, езжу по большим улицам, ТТК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Юрьевич 1 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Ребят, всем привет! Кто проводил эксперементы по поводу самой экономичной скорости на наших "рюшках"? Из теории ясно что самый экономичный расход на постоянной скорости 90 -100 км.ч., но учитывается много факторов, начиная от кузова автомобиля, его аэродинамических характеристик и другими прочими факторами.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей33 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 самая экомичная езда у меня получается без резких торможений и на смеси 95 и 98 бензина.а вот тапка в пол особо не влияет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Говоря об экономичной езде, надо дать себе отчет - а что экономим-то? Потому что экономия либо времени, либо бензина, либо нервов в каждом случае требует иного решения задачи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 я как правило время экономлю. ибо если я из Калуги до Мск буду ехать в пн утром со скоростью 90-100 (а не 120-150), то приеду на час позже. за этот час я заработаю больше (вернее не вычтут из з/п), чем сэкономлю на бензине. с поправкой конечно на экономию нервов себе и другим водителям и с принятием всех мер безопасности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Как это - "быстро, качественно, недорого - выберите любые два пункта". Так и тут: быстро, экономично, безопасно - тоже два любых пункта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 а что экономим-то? Потому что экономия либо времени, либо бензина, либо нервов в каждом случае требует иного решения задачи... Есть понятие "крейсерская скорость". Оптимальный баланс скорости, комфорта, экономии и износа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Есть понятие "крейсерская скорость". Извините, Дмитрий Анатольевич - не признал. Так это ваш кортеж вчера мой кортеж захабил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Выход есть 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 экономия Бензина ощущается в режиме 1-2-4-5. 3я на Рио ниочем, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 экономия Бензина ощущается в режиме 1-2-4-5. 3я на Рио ниочем,Тогда уж 1-2-5как это 3-я не о чём? для обгона, особенно на подъёме - самое оно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Выход есть 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Тогда уж 1-2-5 как это 3-я не о чём? для обгона, особенно на подъёме - самое оно Согласен, но в обычной жизни 2-ю до 5,5 тыс оборотов и дальше 4я довольно резво крутит. а схема 1-2-5 мне не нравится тем что есть провал оборотов - на 4ю можно в 3 тыс переключиться а 5я воткнется в 2. Динамика у них одинаковая следовательно на 4й немного резвее до 100 добить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 особенно на АТ. только на ней (3) и обгоняю ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 Согласен, но в обычной жизни 2-ю до 5,5 тыс оборотов и дальше 4я довольно резво крутит. а схема 1-2-5 мне не нравится тем что есть провал оборотов - на 4ю можно в 3 тыс переключиться а 5я воткнется в 2. Динамика у них одинаковая следовательно на 4й немного резвее до 100 добить. 1-2-5 = это точно не для динамики ))) это для экономии топлива... а вот для динамики 1-2-3 самое оно... до 125км/ч вполне динамично поднимается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Выход есть 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2011 1-2-5 = это точно не для динамики ))) это для экономии топлива... а вот для динамики 1-2-3 самое оно... до 125км/ч вполне динамично поднимается... Если не заметил то тема про экономную езду А про динамику то на 2й "пенсионеров" объехал, в средний ряд запрыгнул потом плавно до 100+ и в левый ряд. РИО не для шашек все таки, хотя видел на дороге таких ЗЫ а со второй на 4ю вполне себе в 80км/ч втыкаюсь что для Москвы в будни днем вполне себе скорость. Со светофоров не гоняюсь так что мне достаточно динамики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2011 интересно, многие тут потратили по 500т.р. на машину, что бы 100р в месяц на бензине сэкономить?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2011 интересно, многие тут потратили по 500т.р. на машину, что бы 100р в месяц на бензине сэкономить?) Покупали бы Матизы и всего делов-то :grin: а со второй на 4ю вполне себе в 80км/ч втыкаюсь что для Москвы в будни днем вполне себе скорость. А можно после второй и третью воткнуть. Тем паче что не гоняетесь. Зачем же на 2ой до 80? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей33 2 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2011 интересно, многие тут потратили по 500т.р. на машину, что бы 100р в месяц на бензине сэкономить?) ну конечно ))) а потом удивляться еще можно *почему на 2 кручу до 5500 и расход великоват*,думается им один совет - крутите на первой до 6000,и проблем не будет ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrus1140 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2011 Значит все было следующим образом: 1. Залил полный бак до отсечки пистолета на заправке. Пролетел 60км со скоростью 110-120км/ч и стрелка бензобака чуть пошла на убыль. 2. Залил полный бак до отсечки пистолета на заправке. Пролетел 85км со скоростью 140-150км/ч и стрелка бензобака чуть пошла на убыль. Хотите верьте хотите-нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах