PRAARPA 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 Здравствуйте! Проблемма в том, что вентилятор работает постоянно. Даже при запуске холодного движка. Что делать? Помогите пожалуйста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 Здравствуйте! Проблемма в том, что вентилятор работает постоянно. Даже при запуске холодного движка. Что делать? Помогите пожалуйста! Ну для начала проверить контакты на датчике, а потом и сам датчик неплохо бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 Либо датчик заклинило, либо провода замкнуло. Если отсоединить провод от датчика и вентилятор перестанет работать - первое, если продолжит работать - второе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRAARPA 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 Спасибо! А где находится датчик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 а как он у тебя работает постоянно?даже если выключен?просто если у тебя заглушки не закрыты и стоит например обдув переда,то дуть будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2010 Здравствуйте! Проблемма в том, что вентилятор работает постоянно. Даже при запуске холодного движка. Что делать? Помогите пожалуйста! Если включен кондиционер, то вентилятор работает постоянно. На 99% уверен, что дело в этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей СПб 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 Если включен кондиционер, то вентилятор работает постоянно. На 99% уверен, что дело в этом. У меня РИО 2004г. раньше не обращал внимание, что при включенном кондиционере вентилятор системы охл. двиг. работает постоянно даже при холодном двигателе, и так будет вертеть пока не выкл. кондиционер. Это так и должно быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dymon.z 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 Так и должно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Di017 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2015 У меня РИО 2004г. раньше не обращал внимание, что при включенном кондиционере вентилятор системы охл. двиг. работает постоянно даже при холодном двигателе, и так будет вертеть пока не выкл. кондиционер. Это так и должно быть? У меня такая же ситуация. Кондиционерщик объяснил что так не должно быть. Так как при включении кондиционера вентилятору незачем охлаждать холодный фрион только что включавшегося кондея. А вентилятор включается на холодной машине при включении кондея. Молотит так как будто я на мкаде в пробке стою уже час. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 @Di017, а кондиционерщик не объяснил как должно быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 кондиционерщик объяснил что так не должно быть Гони в опу этого кондиционерщика! Только так и должно быть. При включение кондея, на всех машинах принудительно включается вентилятор. На тех, где два вентилятора, всегда включается сначала один, а потом и если надо, подрубается и второй. И сделано это не для охлаждения фреона, а для охлаждения ОЖ, т.к. движок работает с доп. нагрузкой и соответственно, греется сильнее. Т.е. этот просто защита от перегрева движка. Превентивная! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2015 Так , начнем с простого - что за авто у ТС, в профиле я не увидел. Спасибо всем советчикам с других веток. По сути - в данной РИО два вентилятора. Один изнутри на радиаторе двигателя, другой снаружи на радиаторе кондиционера. На вид там один радиатор, на самом деле их два, если приглядеться. При включении кондиционера вроде как сразу включается тот вентилятор, что снаружи. ( могу ошибаться). Тот что внутри вертится от температуры двигателя. Причины его постоянного вращения мне видятся так: Наиболее вероятная - грязный радиатор охлаждения двигателя. Снаружи не видно, смотреть между радиаторами. Второе - залипло реле Третье - глюки датчика температуры. Четвертое - не работает наружный вентилятор, внутренний один не справляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryakin 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2015 Подскажите, пожалуйста, по радиатору. Стала утекать ОЖ где-то в районе радиатора. Вентилятор включается при повышении температуры, но выключается сразу после выключения двигателя. Вроде на других машинах было так, что после выключения двигателя вентилятор ещё како-то время работал. Обратил внимание,что жидкость вытекает когда машина стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2015 @ryakin, на рио да вентилятор выключается при отключении зажигания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryakin 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2015 @Myxxa, спасибо, буду знать. А вообще замена радиатора это частая проблема в этой машине? От прежнего владельца досталась сервисная книжка с чеками, так вот, одна замена уже была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2015 @ryakin, если вовремя помыть то не часто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2015 @Myxxa, спасибо, буду знать. А вообще замена радиатора это частая проблема в этой машине? От прежнего владельца досталась сервисная книжка с чеками, так вот, одна замена уже была. 12 лет и боле 200 тыс км, не менял ни разу. Один раз года три назад снял-промыл капитально да иногда промывал снаружи. Признак что точно пора мыть - после полдня в пробке на жаре начинает расти температура двигателя, особенно если кондиционер включен. Ну или мыть - чистить периодически, особенно после сезона вылета тополиного пуха, уж очень он любит в радиатор набиваться ( кстати на других машинах такого не было). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2015 плюсую, до сих пор родной стоит и ничего - справляется, а помыть снаружи раз в сезон не помешает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2015 @Jackson, и у меня родной стоял бы до сих пор, но подвернулся новый по халяве, и родной отмытый лежит про запас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володимир 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2020 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста постоянно работает вентилятор! Уже поменял датчик и все равно. Кондиционер не работает после дтп. Нету радиатора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах