Misha 0 Report post Posted June 1, 2012 Люди подскажите пожалуйста резина 185/70 на дисках 5.5 с вылетом 40 цеплять не будет арки? Зимняя стоит 185/70 на штатных штамповках не цепяет не трет, но там ширина диска 5. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дед Mazdaй 46 Report post Posted June 1, 2012 Ширина диска изменится с 5 до 5.5, а ширина резины остаётся 185. Внимание вопрос!!! Что должно цеплять за арки, если резина осталась в старом размере? Чтобы было понятнее разницу можно глянуть воочию. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Misha 0 Report post Posted June 1, 2012 Спасибо. Вроде доходчевей. Читаешь форум и пытаются запутать . Quote Share this post Link to post Share on other sites
iBanditka 0 Report post Posted June 5, 2012 стоит только форум почитать!))) я и себе заодно подобрала) правда супруг помог)) хотела сказать просто спасибо отзывчивым людям)) и еще видео скинуть) про кию рию)) (дети так ее называют) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Al4i 15 Report post Posted June 9, 2012 Форумчане подскажите, а подойдут ли на рио 2010 15x6" 4x100 Et48 Dia54.1, очень смущает вылет? Как это скажется на элементах подвески, сильно ли уменьшит их ресурс?. И какую лучше резину для таких дисков 195/60/15 или 185/65/15? Всем ответившим заранее благодарен. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sky.P 0 Report post Posted June 19, 2012 Други, а вот диски такими параметрами встанут рио ЖБ? Типоразмер Ширина обода 6.5 " Диаметр обода 15 " Количество крепежных отверстий 4 Диаметр расположения отверстий 100 мм Диаметр центрального отверстия 73.1 мм Вылет (ET) 35 мм Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дед Mazdaй 46 Report post Posted June 19, 2012 Влетят со свистом. У меня такие стояли на Рио I, только Dia 73.3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Puhlic 14 Report post Posted June 21, 2012 @Sky.P, только торчать будут из под подкрылков, наружу... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Рыжжик 0 Report post Posted June 22, 2012 Всем Доброго Дня! Помогите новичку подобрать диски и резину! Нужны 14 диски, литье, летняя резина должна проходить как по трассе, так и по бездорожью нормально. А также не скользить на лужах. Да еще и с гаранти не слететь хотелось бы. Напишите, что вы рекомендуете и напишите достоинства и недостатки. А если можно, то и фотку приложите. Quote Share this post Link to post Share on other sites
VITO 15 Report post Posted June 22, 2012 присоединюсь к просьбе. Порекомендуйте компромиссный вариант для R15. И выложите фото установленных колесиков, хоть глянуть у кого какие. Так любопытства ради Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дед Mazdaй 46 Report post Posted June 22, 2012 @Рыжжик, Чудеса... @VITO, Компромисс чего? Дождевая - одно, шоссейка - другое. Универсального не бывает. Каждая шина имеет свои преимущества в чём-то. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Рыжжик 0 Report post Posted June 23, 2012 Я конечно понимаю, что универсальной резины нет, но ведь все равно люди себе что-то подбирают. Меня интересуют параметры например если летом человек ездит по городу и на дачу, а там, например не очень хорошая дорога Но да ладно с резиной...оставлю пока старую: Кунхо 175/70/14. Хочу диски поставить литые. На форуме рекомендуют 5.5J ET46 R14 Dia54.1 4x100. ET46 - большая редкость, по этому придется брать ET45. Могут ли возникнуть проблемы с установкой? И я на форуме читала, что на резину 175/70/14 можно поставить 5,5J (а не 5J). Так могут ли возникнуть проблемы при установке. И если да, то как с этим бороться? И какой фирмы диски посоветуете (по соотношению цена-качество? Quote Share this post Link to post Share on other sites
tofik 2 Report post Posted June 23, 2012 Хочу диски поставить литые. На форуме рекомендуют 5.5J ET46 R14 Dia54.1 4x100. ET46 - большая редкость, по этому придется брать ET45. Могут ли возникнуть проблемы с установкой? И я на форуме читала, что на резину 175/70/14 можно поставить 5,5J (а не 5J). Так могут ли возникнуть проблемы при установке. И если да, то как с этим бороться? И какой фирмы диски посоветуете (по соотношению цена-качество? никаких проблем не возникнет, у самого стоит 5.5J*14 4*100 dia 54.1 et 45 диски называются R1 Sport, кажется производство китай, довольно сипотичные и по стандартам не отличаются совсем, от дал за них ровно 8000 рубликов, да и допускается на диски шириной 5.5J установка 175-й резины, оставил штатную резину т.к. денег в обрез было, хотя хотел поставить 185\65, так что смелее и вперед за дисками!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Рыжжик 0 Report post Posted June 23, 2012 Спасибо tofik , потратила целый день на выяснение этого вопроса. Торговцы дисками тоже говорят, что можно поставить. Осталась проблема за выбором дисков . Реплику брать не хочу. А у Cкада всего 3 или 4 модели, да и то не все в наличке есть. Пока в поиске.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Stream 11 Report post Posted August 30, 2012 Ищу редкий экземпляр Риоводов, катающихся на 195\55\16 на Rio JB (FL). Есть ли такие? Quote Share this post Link to post Share on other sites
SMDONE 16 Report post Posted October 3, 2012 есть мысль купить вот эти диски, на мой взгляд дизайн мягко говоря не обычный, что скажете, риоводы? или все таки для таких дисков диаметр маловат, что думаете? смотрю на них уже две недели, никак не определюсь http://www.avito.ru/..._diski_99314885 Quote Share this post Link to post Share on other sites
prostomartin 1 Report post Posted October 3, 2012 Рио 12 года, размер колес 185\65 R15. купил на зиму новые шипованные шины под такой размер .хакапелита 5.отдал 15500 за 4 колеса. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Дед Mazdaй 46 Report post Posted October 3, 2012 есть мысль купить вот эти диски, на мой взгляд дизайн мягко говоря не обычный, что скажете, риоводы? или все таки для таких дисков диаметр маловат, что думаете? смотрю на них уже две недели, никак не определюсь http://www.avito.ru/..._diski_99314885 Что-то какая-то шняга... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Serega100978 2 Report post Posted October 21, 2012 Скажите только да или нет!!! Подойдут ли штампованые диски от Hyundai Accent ?? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Эльмир 1 Report post Posted October 31, 2012 всем привет! хочу приобрести на зиму под шины 175/70 диски slik R14 L1711. Подскажите, у кого такие же диски, нужны ли там какие либо проставочные кольца и надо ли приобретать другие гайки на шпильки? и вообще при заказе у них только одни параметры или надо более точно подбирать параметры? спасибо за ответы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
serg36 226 Report post Posted October 31, 2012 @Serega100978, должны, я брал на запаску от Гетца, - все тоже, только дырки другие..... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Apel 13 Report post Posted January 22, 2013 ребят а вот такая ситуация нашел хорошие диски все нормально но ширина 6J и вылет 48 всесто 45,это получается во внутрь или наружу они будут?и подойдут ли 2010 год седан Quote Share this post Link to post Share on other sites
Al4i 15 Report post Posted January 23, 2013 Подойдут. У меня на лете диски от новой рио, параметры 6J R15 ET48 да и еще с резиной 195/60/15 сидят отлично, не трут, не жмут. На счет вылета при такой ширине сидят в арке как надо. Единственное проверь, если форма диска какая-нибудь хитрая, чтобы за тормозные суппорта не задевали. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Apel 13 Report post Posted January 23, 2013 @Al4i,а есть фотки с литьем от рио?смотрится ли вобще на нашей)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Al4i 15 Report post Posted January 23, 2013 Сейчас фоток не могу найти, но на форуме в какой то теме про колеса выкладывал. Насчет смотрится или нет тут на вкус и цвет как говориться. Кому то вообще эти диски страшными кажутся, но по моему мнению моей серебристой машине они очень идут. Если что то диски эти у меня не оригинал, а копия от красноярской фирмы КиК, обошлись в десятку. Quote Share this post Link to post Share on other sites