Абдула 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 Ребят подскажите плиз профану в дисках. Такие встанут ? Вроде подбор по авто!!! 4х100 6,5х15 ЕТ35 DIA 64,1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 Муки выбора дисков... :52bw: Диски Nitro, а точнее модель Nitro Y465 Кто что знает о производители и т.п. Так же интересует инфа о производителях Replica, Enzo. Буду благодарен любой информации... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 А по мне так предпочтительнее 45, так как по сравнению с 5,5 Х 15 ET 46 все тоже самое выходит, один в один. Не забываем, что на диск еще и резина натянута, а она все равно шире диска. Единственное, вылет резины наружу будет меньше. У меня сейчас 185 на ET39 зима. Запас ещё есть до кромки крыла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 Единственное, вылет резины наружу будет меньше. У меня сейчас 185 на ET39 зима. Запас ещё есть до кромки крыла. "до кромки крыла" - это ерунда, куда важнее распределение нагрузки на подвеску... Интересует инфа о производителях литья Nitro, Replica, Enzo... подскажите плз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YanTo 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Поборов муки выбора, остановился на следующем варианте: ВСМПО 15" Орион (w151600) Тип диска: кованый 6х15" ЕТ 38 mm PCD 4х100 DIA 54,1 Fb 500 kg P 5,7 kg Увы, но варианта с ЕТ40, к сожалению, нет. По калькуляторам et38 должно нормально подойти, надеюсь, всё будет хорошо Всем спасибо за советы, мнения и рекомендации :91hi: Да вот, как всё переменчиво... Пообщался с людьми, которые реально перешли с 14 на 15, много читал форум, думал, анализировал... Взорвал себе мозг... И решил остаться на 14"-ом размере! Ковка дизайном, прямо скажем не блещет. Но хочу ковку. Почему? Хочется улучшить характеристики авто: более лёгкое колесо, улучшенная экономичность, улучшенная динамика... Зачем всё это губить на корню, установкой более тяжёлого диска? Решил остаться на 14" Взял ВСМПО 14" Орион Тип диска: кованый 5,5Jх14" ET 45 PCD 4х100 DIA 54.1-72.6 mm Fb 500 кг P 4,8 -4,6кг ps Всё ИМХО, от пятнашек никого не отговариваю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YanTo 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Хех, друзья, возникло некоторое затруднение.. Вопрос дизайнерского плана Кто на ВСМПО ездит или опыт есть, посоветуйте pls К дискам нужны гайки 12х1,5 В этом размере, на сайте ВСМПО есть гайка глухая и гайка проходная Плюс к этому, хочу взять комплект секреток Штатные гайки - глухие. Если тоже брать глухие, то немного смущает как они будут сочетаться по внешнему виду с секретками. Брать проходные? Вообще непонятно, как смотреться будут. Поделитесь мнениями, комментариями. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Секретки глухие, поэтому я и гайки заказал глухие. П.с. тоже там же заказывал, правда пока не получил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 мне вот такие дисочки очень понравились-)зацените TGRACING / LZ405 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrAzY 1 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 Хех, друзья, возникло некоторое затруднение.. Вопрос дизайнерского плана Кто на ВСМПО ездит или опыт есть, посоветуйте pls К дискам нужны гайки 12х1,5 В этом размере, на сайте ВСМПО есть гайка глухая и гайка проходная Плюс к этому, хочу взять комплект секреток Штатные гайки - глухие. Если тоже брать глухие, то немного смущает как они будут сочетаться по внешнему виду с секретками. Брать проходные? Вообще непонятно, как смотреться будут. Поделитесь мнениями, комментариями. Спасибо. По мне так лучше глухие. Проходные смотреться будут убого. Да и грязь на резьбе скапливаться. Да и секретки глухие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YanTo 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 Stream, CrAzY, спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YanTo 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 ВСМПО наконец-то прислали счёт на оплату... и внесли очередную сумятицу... ёлы-палы, никогда не думал что выбор и покупка колёсных дисков окажется столь муторным делом Короче, в счёт включили стоимость проставочных колец на 54.1 Какие, думаю, кольца, заказал же чтоб диски СРАЗУ были на 54.1? В переписке выясняется, что DIA только 72.6 и нужны кольца Чесно говоря, не хочу кольца. С диллером опять же могут быть тёрки. Ну было бы там 56.2 или 60.1... но 72.6!! Что-то мне кажется это СЛИШКОМ большое отклонение от рекомендованных параметров. Ковку покупаю первый раз. Может это так и должно быть - взять максимальный DIA, затем уменьшить его до нужного проставками? Или, может на складах ВСМПО сейчас нет того что мне нужно и они элементарно впаривают то что есть в наличии? Друзья форумчане, кто ездит на ВСМПО, кто заказывал на salda.ru, какой размер DIA у ВСМПО-дисков? Они действительно только 72.6 или бывают и другие? ps Про то что диск держится шпильками знаю и против проставок, в целом, ничего не имею, но... 54.1 и 72.6 - боюсь что разница слишком большая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 но... 54.1 и 72.6 - боюсь что разница слишком большая. Бойтесь, карма ухудшится. 56.1-57 бояться надо)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Или, может на складах ВСМПО сейчас нет того что мне нужно и они элементарно впаривают то что есть в наличии?Начнем с офф. сайта: http://www.vsmpo.ru/core.php?p=597Попробуйте позвонить по указанным тел. и узнать существуют ли интересующие Вас размеры и есть ли они в наличии. Друзья форумчане, кто ездит на ВСМПО У моих дисков DIA - 72,6 мм. Заводские кольца (пластик) в продаже есть, но из-за их малой ширины они применимы только для задних ступиц. У передней ступицы Рио широкая проточка (галтель) и узкое ВСМПОшное кольцо там болтается. Поэтому для передних колес необходимо вытачивать кольца специальной ступенчатой формы (при наличии токаря ничего сложного). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Я чего-то не понимаю... Хочу установить штатную летнюю резинку 175/70 на новые диски, причем по сути без разницы, литье или штамповка. Под нее рекомендованный размер (смотрим шильдик в первом сообщении темы) 5J 14, 4x100, ET39, DIA54.1. Ни у кого не вижу дисков именно с этими параметрами, как правило вместо 39 предлагается 46, ну а посадочный диаметр не критично, как я понял. И что делать? И где искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 ребят, просьба отписаться тут, кто на чём сейчас ездит http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=8488 И что делать? И где искать? http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=6613 раздел про 14-й радиус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 раздел про 14-й радиус. Я с этого начал, спасибо. (смотрим шильдик в первом сообщении темы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YanTo 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Бойтесь, карма ухудшится. 56.1-57 бояться надо)) Ввиду малого опыта покупки колёс, возможно я задаю вопросы, ответ на которые очевиден. Тем не менее, ваша ирония мне не понятна. Если можете сказать что-то по существу - скажите, буду очень признателен (и может быть не я один). Ну а если нет... значит нет Начнем с офф. сайта: http://www.vsmpo.ru/core.php?p=597 Попробуйте позвонить по указанным тел. и узнать существуют ли интересующие Вас размеры и есть ли они в наличии. ... herby, спасибо, позвоню в понедельник теперь уже. Хотя, кажется я уже разобрался что к чему. Дело в том, что на сайте salda.ru DIA указан как 54.1-72.6 и нет ни слова о проставочных кольцах. Вследствие этого я ошибочно решил, что в ассортименте есть диски с разным DIA. А на сайте vsmpo.ru чётко указаны параметры "ЕТ45 PCD 4х100 4х114,3 DIA 72,6", то есть нет перечисления "от" и "до". Но в понедельник всё же им перезвоню, уточню. ... У моих дисков DIA - 72,6 мм. Заводские кольца (пластик) в продаже есть, но из-за их малой ширины они применимы только для задних ступиц. У передней ступицы Рио широкая проточка (галтель) и узкое ВСМПОшное кольцо там болтается. Поэтому для передних колес необходимо вытачивать кольца специальной ступенчатой формы (при наличии токаря ничего сложного). Да, вот ещё проблема. А хотелось чтобы просто снял-одел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Ввиду малого опыта покупки колёс, возможно я задаю вопросы, ответ на которые очевиден. Тем не менее, ваша ирония мне не понятна. Если можете сказать что-то по существу - скажите, буду очень признателен (и может быть не я один). Ну а если нет... значит нет herby, спасибо, позвоню в понедельник теперь уже. Хотя, кажется я уже разобрался что к чему. Дело в том, что на сайте salda.ru DIA указан как 54.1-72.6 и нет ни слова о проставочных кольцах. Вследствие этого я ошибочно решил, что в ассортименте есть диски с разным DIA. А на сайте vsmpo.ru чётко указаны параметры "ЕТ45 PCD 4х100 4х114,3 DIA 72,6", то есть нет перечисления "от" и "до". Но в понедельник всё же им перезвоню, уточню. Да, вот ещё проблема. А хотелось чтобы просто снял-одел Начнем с того, что salda.ru ни разу не официальный магазин ВСМПО, они скорей всего просто представители. Я себе заказал (и уже получил) МИЦАР R16. У них тоже диаметр толи 67 толи 72, соотвественно они мне сами в комплект кинули кольца под нашу ступицу. Но так как диски на лето, то я их еще не мерял и в ближайшее время мерять не буду. По правде говоря я их только вчера забрал из Грузовозова и всвязи с отсутствием свободного времени распаковал только одну коробку, и проставок с болтами вобще еще не видел, они наверняка лежат в одной из коробок. П.с. я проблем с проставками не вижу, они не держат диск, они для облегчения установки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSS 10 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Народ отпишите плыз у кого стоят диски фирмы СКАД как они по качеству?сколько вы на них уже отъездели и какие нарекания если они есть!заранее спасибо!камни в огород не кидать прошу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EToS 1 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 СКАД - нормальные диски. Ни от кого еще гневных отзывов в их адрес не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 Начнем с того, что salda.ru ни разу не официальный магазин ВСМПО, они скорей всего просто представители. Был неправ... Распаковал сегодня своих, полюбовался и запаковал до лета :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YanTo 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 Stream, поздравляю! Я себе заказал (и уже получил) МИЦАР R16. У них тоже диаметр толи 67 толи 72, соотвественно они мне сами в комплект кинули кольца под нашу ступицу. Такие? У передней ступицы Рио широкая проточка (галтель) и узкое ВСМПОшное кольцо там болтается. Поэтому для передних колес необходимо вытачивать кольца специальной ступенчатой формы Stream, напиши pls параметры своих дисков по подробнее. Я свой заказ на salda.ru пока приостановил, ввиду того, что, как выяснилось, у нас в городе есть дилер ВСМПО и у него на сайте цены чутка ниже. Сначала к нему съезжу, а потом уже определюсь что, у кого и почём Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 YanTo, Вот гайки и колечки. На кольцах есть небольшая ступенька, но не мерял, не знаю подойдут или нет. Диски 16x7 et38 Dia72.6 7кг :] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 Не могу не отписаться. Вчера прикупил себе клёвые диски: Фирма R1 Диск литой 360 R14х5.5J 4x100 ET45 d54.1 + такие секретки И всё по очень демократическим ценам! 6650 руб за всё :good2: :D доволен как слон. Интересно, как будет смотреться на машине... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2011 Не могу не отписаться. Вчера прикупил себе клёвые диски: И всё по очень демократическим ценам! 6650 руб за всё :good2: :D доволен как слон. Интересно, как будет смотреться на машине... О, класс!!! :good2: Такой цвет мне лично больше всего почему-то нарвится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах