Перейти к публикации
oykc

Повышение штрафа за Тонировку

Рекомендованные сообщения

зы: в "Главной дороге" показывали как разбивается затонированное и незатанированное стекло. Незатанированное в разы слабже. Следовательно при ДТП вам и вашем пассажирам может быть "не сладко".

в главной дороге много всего показывают, во что с трудом верится, наверное по заказу ГАИ работают

Поделиться сообщением

Незатанированное в разы слабже. Следовательно при ДТП вам и вашем пассажирам может быть "не сладко".

Сами себе противоречие. Лол.

Фишка боковых закалённых стёкол в том, что они разлетаются на множество осколков с тупыми гладкими краями. То что плёнка будет держать их вместе это только плюс.

Хотя ничего она вместе держать не будет, так как очень легко рвётся.

Поделиться сообщением

Сами себе противоречие. Лол.

Фишка боковых закалённых стёкол в том, что они разлетаются на множество осколков с тупыми гладкими краями. То что плёнка будет держать их вместе это только плюс.

Хотя ничего она вместе держать не будет, так как очень легко рвётся.

Чо вы доеКАбались до приписки "ЗЫ:"

Главный минус написал, ВЫШЕ!

Если все такие Дартаньяны - пишите в "Главную дорогу" и с ними спорте.

Если мне память не изменяет, то в передаче говорили, что наклеенная плёнка ухудшает кристаллическую решетку, тем самым стекло теряет в прочности.

Поделиться сообщением

Я не призываю положить на закон,а пишу о том что порой дела у наших депутатов доходят до откровенной бредятины.

+ 10000000000 !!!!!!!

Макс, ты как Ленин, тебя цитировать в учебниках пора. :good2:

PS: Я свою тонировку сдеру только тогда, когда смертельно достанут !!!

А "ПРАВИЛЬНЫЕ" люди (делай как я, я герой), начали немного доставать.

Поделиться сообщением

Если мне память не изменяет, то в передаче говорили, что наклеенная плёнка ухудшает кристаллическую решетку, тем самым стекло теряет в прочности.

Сами-то себе верите? наклееная пленка ухудшает кристаллическую решетку? сто раз ха! стекло гораздо слабее, чем система пленка-стекло. именно поэтому лобовое как минимум трехслойное.

насчет чем мешает пленка на других авто? - сам мучаюсь, пытаясь выехать задом на такой стоянке:

______

\я\т\ \

я - я, т - тонированная машина

когда справа стоит тонированная. выезжаю вслепую. в других случаях мешает не больше, чем газели-фургоны без окон.

Поделиться сообщением

Сами-то себе верите? наклееная пленка ухудшает кристаллическую решетку? сто раз ха! стекло гораздо слабее, чем система пленка-стекло. именно поэтому лобовое как минимум трехслойное.

смотрите клип http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0...2ceb61465ba9d6e и мучайте авторов

Поделиться сообщением

насчет чем мешает пленка на других авто? - сам мучаюсь, пытаясь выехать задом на такой стоянке:

______

\я\т\ \

я - я, т - тонированная машина

когда справа стоит тонированная. выезжаю вслепую. в других случаях мешает не больше, чем газели-фургоны без окон.

при такой парковке как раз главным образом должны мешать затонированные задние стекла, которые законном разрешены, так что аргумент не прокатывает :D

Поделиться сообщением

+1

бтв, комменты дилетантов от физики и химии насмотревшихся зомбоящика адски веселят

Поделиться сообщением

С Дартаньянами - самоучками спорить бесполезно.

Поделиться сообщением

при такой парковке как раз главным образом должны мешать затонированные задние стекла, которые законном разрешены, так что аргумент не прокатывает :D

а я и говорю про тонировку в целом ;) про передние отдельно мне лично пофиг, как у других. сам скоро буду тонироваться, как время будет. наверно только заднюю полусферу... стремаюсь я в начале действия всех этих поправок супротив буквы закона идти)))

Поделиться сообщением

минус тонировки один - ухудшается видимость на дороге

и только не надо рассказывать сказки про своё супер чёткое зрение

следовательно увеличивается риск ДТП для всех участников движения

вывод: ваш уют может стоить кому-то жизни

зы: в "Главной дороге" показывали как разбивается затонированное и незатанированное стекло. Незатанированное в разы слабже. Следовательно при ДТП вам и вашем пассажирам может быть "не сладко".

Знаете...все ваши доводы могу в одно предложение уместить...что-то типа "бла-бла-бла" получается...даже доказывать ничего не хочется... Хотя...вы когда-нибудь с тонировкой ездили?! Если ездили, то должны понимать...что в таком случае полнейшую чушь пишете...если же не ездили, то ...какого вы вообще тогда что-то пишете?! :lol:

Касаемо фразы всего "зы" вообще ничегошеньки не понял... так что здесь точно без комментариев...

Поделиться сообщением

Макс, ты как Ленин, тебя цитировать в учебниках пора. :good2:

Не надо меня с душегубом сравнивать >:-[

Поделиться сообщением

Чо вы доеКАбались до приписки "ЗЫ:"

Главный минус написал, ВЫШЕ!

Если все такие Дартаньяны - пишите в "Главную дорогу" и с ними спорте.

Это вы в пример приводите "главную дорогу"...так что...это уж вы отвечайте...и вы спорьте... а если память вам изменяет, то...лучше конечно не спорьте... :D

Поделиться сообщением

Не надо меня с душегубом сравнивать >:-[

:lol::lol::lol:

ну вобщем, я полностью с тобой согласен!!!

а повышение штрафа, так у нас ГИБДД на полном хозрасчете и гос дотации, им тож сухарики по вечерам дома есть не оч хочется, их и так от сухариков прет в ширину, как на МКАДе не посмотришь, они даже в свою будку влезть не могут, вот и хотят на мясо и пареный рис заработать... :good2: :lol:

Поделиться сообщением

Знаете...все ваши доводы могу в одно предложение уместить...что-то типа "бла-бла-бла" получается...даже доказывать ничего не хочется... Хотя...вы когда-нибудь с тонировкой ездили?! Если ездили, то должны понимать...что в таком случае полнейшую чушь пишете...если же не ездили, то ...какого вы вообще тогда что-то пишете?! :lol:

Вы или слепы или глупы, но мне кажется вы ещё молоды и наивны, а чувство распирающее вас что либо доказать, противоречащее здравому смыслу, смахивает на дешёвые понты.

Не забудьте затонировать передние фары, это дополнит ваш уют на дороге ))

Поделиться сообщением

Вы или слепы или глупы, но мне кажется вы ещё молоды и наивны, а чувство распирающее вас что либо доказать, противоречащее здравому смыслу, смахивает на дешёвые понты.

Упаси Бог, с вами еще о чем-то спорить. Особенно после этого последнего поста. Вот вас, по моему скромному мнению, уже так и подбивает дойти до откровенных оскорблений. Но конечно пока вы еще держитесь, видать не все доводы еще исчерпаны. Хотя...это уже не доводы, а откровенные сопли, уж простите меня за прямоту. Если я также глуп, как слеп, то поверьте-это очень даже не плохой результат. Многие могут позавидовать. Поверьте на слово, я конечно еще достаточно молод, но уж точно не наивен. За свои 10 лет стажа, 300.000 км по-честному откатал (большинство из них по Москве). Пусть это не так много... однако...считаю, что имею право на свое собственное мнение... За это время поездил на разных машинах...с тонировкой и без... и вот, что я вам скажу... касаемо вашей фразы..."ваш уют может стоить кому-то жизни"... Каждый ВАШ выезд на дорогу может стоить кому-то жизни... Вы прекратите ездить?!

"следовательно увеличивается риск ДТП для всех участников движения"-это тоже ваша фраза... да, риск ДТП увеличивается... у тех, кто носиться за 150-200км/ч, кто разворачивается где попало и как попало, кто на встречку выезжает... Это точно может стоить жизни... А тонировка...не глухая, а нормальная такая комфортная тонировка это сродни превышению скорости в населенном пункте на 10-20 км/ч...т.е. не 60 будете ехать, а 80...что-то типа того.... Вы кстати, скоростной режим всегда соблюдаете?! Уверен, что нет...даже не пытайтесь меня в этом переубедить... Так что...не запрещайте мне в таком случае "ковыряться в носу"... Хорошо?!

И еще раз...если вы настолько зрячий и умный, пожилой и не наивный, то...прекращайте свои "дешевые понты"... либо конкретно по делу говорите, либо не говорите вовсе...ибо ваши размытые фразы обо всем и вместе с тем ни о чем, ссылки на всякие там "второстепенные дороги" никому особо не интересны... У меня пока все...спасибо за внимание...

Поделиться сообщением

Специально для вас...чтобы закрыть все вопросы... Вы знаете три основных причины аварийности на дорогах...с самыми страшными последствиями для участников?! Не знаете?! Так я вам скажу...

1) Не соблюдение скоростного режима!

2) Нарушение правил обгона и проезда перекрестков!

3) Злоупотребление алкоголем!

Это три основных пункта...есть еще конечно...не дисциплинированность самих водителей, плохие дорожные условия, плохая подготовка этих самых водителей...но это уже так, к слову пришлось...

Как-то так...

Специально для вас...чтобы закрыть все вопросы... Вы знаете три основных причины аварийности на дорогах...с самыми страшными последствиями для участников?! Не знаете?! Так я вам скажу...

Это три основных пункта...есть еще конечно...не дисциплинированность самих водителей, плохие дорожные условия, плохая подготовка этих самых водителей...но это уже так, к слову пришлось...

Как-то так...

При чем здесь тонировка?!

Как-то так...

При чем здесь тонировка?!

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые "клубни"))

Прочитал первые несколько страниц "по делу", когда тема начала "уходить в сторону" - перешел в конец. Расскажу небольшую историю, которая приключилась со мной на ТТК, практически сразу после Волгоградки, если ехать в сторону шоссе Энтузиастов, слева там карман, субботним утром ехали с женой в районе 11-00, солнышко, хорошая погода, не тороплюсь особо, ехали на моей машине - "на трешке" (у нее рио, у обоих тонированные).

Останавливает гаец, стоит впереди меня, метрах в 5... из машины я практически никогда не выхожу, но в этот раз куртка с доками была сзади, поэтому я остановился, вышел и достав документы с заднего сиденья, протягиваю ему их... в ответ сразу получаю:(Г) "Почему не пристегиваемся???"

Отвечаю: (Я)"Уважаемый, возможно, Вы ошиблись, я был прстегнут!"

(Г) не надо мне тут ля-ля, почему не пристегиваемся?

пока держу себя в руках, никогда с такой наглостью "в глаза" не сталкивался))

(Я) вы ошибаетесь, посмотрите, у меня супруга сидит пристегнутая, я сам занимаюсь автоспортом, знаю что аткое ремень безопасности, у меня машина пищит нереально сильно если не пристегнуться (раза в 2-3 громке и противнее чем в киа кстати), так что я был пристегнут и точка, у меня свидетель, а где видеофиксация от вас?

он замолчал на секунду, после чего выдает (Г) у вас машина грязная!

а мыл я ее где за пару дней до этого, и она чистая, ну слегка пыльная, знаете когда под легкой пылью еще блестит))) - в общем послал его - на 20 метров и попросил прочитать номера - он замолчал.

возвращает права и говорит стоп, у вас тонировка! (Я) ну да тонировка и что?

(Г) у вас не по госту!

(Я) у меня все по госту!

(Г) не обманывайте меня, у вас сильная тонировка!

(Я) вот талон ТО, видите? Вопросы еще есть?

(Г) будем мерять сейчас!

(Я) тут не стационарный пост!

(Г) сейчас мы вас повезем... и дайте быстро ваши документы, сколько у вас стаж?

(Я) (практически швыряя документы) - там все написано!

(Г) а я в гаи 20 лет, зачем вы мне угрожаете?! (я просто уже начался злиться и мягко говоря послал его т.к. оборзел он конкретно). Посмотрел еще раз документы и отдав их говорит "Просто не хочеться тратить Ваше время и нервы..."

(Я) ну и я забирая документы тоже, что то типа "свои побереги!"

А теперь внимание, вопрос)) могли ли меня заставить ехать на стационарный пост, я так понимаю. что должно быть серьезное обоснование, КОАПА сейчас нет под рукой, но предполагаю, что для этого фактически должен быть составлен протокол задержания?

Поделиться сообщением

а по сути - он бы не стал заморачиваться из-за штрафа 100рэ (пока что 100)

зы: хочется узнать все-таки ответ на вопрос автора предыдущего поста :)

Поделиться сообщением

Заставить куда то ехать нет, привезти специалиста да, но есть время в течении которого он должен это сделать

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые "клубни"))

Прочитал первые несколько страниц "по делу", когда тема начала "уходить в сторону" - перешел в конец. Расскажу небольшую историю, которая приключилась со мной на ТТК, практически сразу после Волгоградки, если ехать в сторону шоссе Энтузиастов, слева там карман, субботним утром ехали с женой в районе 11-00, солнышко, хорошая погода, не тороплюсь особо, ехали на моей машине - "на трешке" (у нее рио, у обоих тонированные).

Останавливает гаец, стоит впереди меня, метрах в 5... из машины я практически никогда не выхожу, но в этот раз куртка с доками была сзади, поэтому я остановился, вышел и достав документы с заднего сиденья, протягиваю ему их... в ответ сразу получаю:(Г) "Почему не пристегиваемся???"

Отвечаю: (Я)"Уважаемый, возможно, Вы ошиблись, я был прстегнут!"

(Г) не надо мне тут ля-ля, почему не пристегиваемся?

пока держу себя в руках, никогда с такой наглостью "в глаза" не сталкивался))

(Я) вы ошибаетесь, посмотрите, у меня супруга сидит пристегнутая, я сам занимаюсь автоспортом, знаю что аткое ремень безопасности, у меня машина пищит нереально сильно если не пристегнуться (раза в 2-3 громке и противнее чем в киа кстати), так что я был пристегнут и точка, у меня свидетель, а где видеофиксация от вас?

он замолчал на секунду, после чего выдает (Г) у вас машина грязная!

а мыл я ее где за пару дней до этого, и она чистая, ну слегка пыльная, знаете когда под легкой пылью еще блестит))) - в общем послал его - на 20 метров и попросил прочитать номера - он замолчал.

возвращает права и говорит стоп, у вас тонировка! (Я) ну да тонировка и что?

(Г) у вас не по госту!

(Я) у меня все по госту!

(Г) не обманывайте меня, у вас сильная тонировка!

(Я) вот талон ТО, видите? Вопросы еще есть?

(Г) будем мерять сейчас!

(Я) тут не стационарный пост!

(Г) сейчас мы вас повезем... и дайте быстро ваши документы, сколько у вас стаж?

(Я) (практически швыряя документы) - там все написано!

(Г) а я в гаи 20 лет, зачем вы мне угрожаете?! (я просто уже начался злиться и мягко говоря послал его т.к. оборзел он конкретно). Посмотрел еще раз документы и отдав их говорит "Просто не хочеться тратить Ваше время и нервы..."

(Я) ну и я забирая документы тоже, что то типа "свои побереги!"

А теперь внимание, вопрос)) могли ли меня заставить ехать на стационарный пост, я так понимаю. что должно быть серьезное обоснование, КОАПА сейчас нет под рукой, но предполагаю, что для этого фактически должен быть составлен протокол задержания?

>:-[ >:-[ >:-[ ..да,слов нет...

Поделиться сообщением

Ты абсолютно прав. Предложение проследовать на пост-адм задержание, а его еще нужно обосновать...

Кстати народ, а случайно эту тему не подпишут под тонировку

Статья 12.5 (вступает в силу с 23.09.2010 г.)

…3¹. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, –

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

+ бонус

Статья 27.13

…2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 частями 2, 3, 4 – 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Поделиться сообщением

Ты абсолютно прав. Предложение проследовать на пост-адм задержание, а его еще нужно обосновать...

Кстати народ, а случайно эту тему не подпишут под тонировку

Статья 12.5 (вступает в силу с 23.09.2010 г.)

…3¹. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, –

+ бонус

Статья 27.13

…2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 частями 2, 3, 4 – 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

А вот это уже серьезно...номера снимать будут получается????

Поделиться сообщением

А вот это уже серьезно...номера снимать будут получается????

+ бонус

Статья 27.13

.... читаем ВНИМАТЕЛЬНО:

3.[/color] Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

(часть 3 введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -

(часть 3.1 введена Федеральным законом от 23.07.2010 N 175-ФЗ)

...так что 3.1 к этому не имеет никакого отношения.

Поделиться сообщением

Вот нашел разъяснения по поводу тонировки с учетом последних поправок

http://impravo.ru/haveright/351-zakonnaya-tonirovka.html

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 107 Сообщений
    • 90822 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 41622 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 2648 Просмотров

• Создать...