Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Смотри что бы 254мм были по диаметру, а то от рио-1 привезут 235мм. Сразу меняй заказ не жди! А то я время протянул не посмотрел какие привезли щас в багажнике вожу диски от РИО-1 (235мм) за пол цены предлагаю кого увижу на парковках владельцев РИО-1 за пол года одного всего видел. Мало у нас РИО-1,а РИО -2 чуть ли не каждый день вижу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiisai 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 ))))) бывает..вот уже неделю жду диски эти...манагер их сам подобрал..думаю не ошибся)) но проверить нужно будет проблема пока не решена,пульсирует даже при торможении ручником..грешу на барабаны теперь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doneAlexandro 4 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2012 @Chiisai, А чего именно пульсирует при торможении ручником? оО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Chiisai, начни с того, что колёса отбалансируй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chiisai 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 колеса отбалансированы....на скорости все тихо...именно при торможении педаль пульсирует руль и кузов,а теперь еще заметил что и при торможении ручником пульсирует кузов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 тогда разбирать задние барабаны. смотреть выработку на них и заодно на всем остальном. если менять барабан, то получается на одно колесо 1. барабан (неоригинал) 700р 2. комплект подшипников (внеш+внутр+сальнк+гайка) - 500р - неоригинал 3. колодки (сангсин) - 500р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазаев 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2012 Разобрать можно по схеме чтобы ничего, подшипники лучше сразу новые взять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wallace 2 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Доброго времени суток, у меня появилась проблема с тормозными дисками, киа рио по птс 2003, а по вин коду 2004, нужно менять тормозные диски передние, какие брать я не знаю. Заезжая в магазины, говорят нету у нас таких. Заказывая в экзисте мне сказали что в каталоге у них европейские диски, и мол не подойдут на мою машину. Сама риушка Российской сборки. Если возможно то какие тормозные диски подойдут именно мне. Если нужно напишу Вин свой. Помогите пожалуйста, обладателем этого автомобиля уже являюсь около 2ух месяцов. 1 моя машина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 @Wallace, Ваня, значица так. На автоторовские машинки идут оригинальные диски 51712-FD300 диаметром 254мм. Ценник на них правда не оч гуманный. Когда менял свои, брал Fenox кат.№TB219249 - достаточно бюджетно, подошли нормально, биений небыло. Если будешь заказывать сам в экзисте, обязательно внимательно смотри наружный диаметр дисков в характеристиках, т.к. у них там в каталогах срач полный и диски Ø254мм идут аналогами к дискам Ø235мм 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wallace 2 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Тоесть 235 это много? Если так, наверное буду заказывать FenoxTB219249. А то диски уже даже точить отказались, мол уже некуда. Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 Какой диаметр больше 235 мм или 254 мм? С тормозами я бы не шутил. Сомнительная экономия в установке Российско-Китайской продукции. Тогда уж Blue Print из недорогих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 Fenoxовские диски, кстати, были маде ин германия, если чё... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 @Wallace,Колесо 13 радиуса 235мм, 14 радиуса то 254мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 Febest тоже числится произведённым в Германии, однако это не мешает бренду быть Китайским. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 @Дед Mazdaй, тут чуть наоборот. Фебест - бренд фашистский, упаковщик. Блю принт - бренд аглицкий, тож упаковщик. А упаковщики, как известно, могут напаковать чего хочешь. Я поэтому про Фенокс и писал "диски маде ин германия", что в феноксовские коробки были упакованы диски произведённые в Германии - так на артикульной наклейке значилось. И тока не надо писать, что приклеить и написать можно что душа пожелает. Валео, Брембо и Бош особенно то и не стесняются ставить клеймо "made in China" на своей продукции. Я человеку ответил на конкретный вопрос и порекомендовал то, что сам пользую и чем вполне доволен как практикующий механик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Речь идёт не про место изготовления, а про качество. Зарегистрировать фирму в одном месте, а производить в другом, это уже мировая практика. Одно дело когда этим экономят, производя продукцию в Китае на собственных заводах (Bosch), другое дело когда изначально Китайское производство (Noname) зарегистрировано в Европе для того чтобы числиться Европейским брендом (Febest, TSN). Это далеко не одно и то же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Цитрон который TSN (европейский ) ваще бренд отечественный, а лепят его где попало. Фильтра к нам привозили на одну и ту же технику с одними и теми же артикулами от почти премиального качества до полного отстоя. Отказались от него сейчас хоть и очень бюджетно. Кстати Febest периодически используем - и качеством и ресурсом запчастей довольны. А вообще белорусов из "Фенокса" можно уважать уже за то, что на артикульном шильдике на коробке пишут происхождение данной запчасти, не стесняются того производителя который для них это сварганил. Значит и за качеством и за технологией пытаются следить. Люди вон и с разборок диски, суппорта и барабаны выкупают - и ничё, ездят как то. Но это ж не значит, что это есть гуд и правильно, хотя возможно там ваще оригинальные детали. А вообще на тему качества, происхождения и т.д. и т.п. можно долго дискутировать. Тут как в поговорке: "Что русскому хорошо, то немцу смерть." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артемий 2 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 у меня тоже вибрация руля при сотне. а если тормозить со скорости 120 вообще вибрирует так, что передается на всю машину. тоже думаю, что диски тормозные. Вообще из-за чего они могут искривиться? и самому их реально поменять? у меня киа рио рестайл 2004 г. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tytykor 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 Диски может повести только в 2-ух вариантах. 1. агрессивный стиль вождения, частые притормаживания с 200 до 60 км/ч. ( в моем случае просто диски и я не совместимы ) 2. перепад температур. чаще всего это опять же при нагретом диске попасть в лужу. У самого новая Рио, 21.500 пробег, тормозные диски убиты. К весне буду искать вариант перфорированных с насечками, может даже не от Kia... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артемий 2 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 а от чего еще может быть вибрация? развал схождение делал ничего не изменилось, балансировку колес делал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 тоже думаю, что диски тормозные. если бы причина была в дисках - вибрация была бы только при торможении. если вибрирует не при торможении - балансировка колеса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артемий 2 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 если бы причина была в дисках - вибрация была бы только при торможении. если вибрирует не при торможении - балансировка колеса. а если диск кривой разве не будет дисбаланс масс при быстром вращении? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 перераспределения масс на диске ведь нет в плоскости диска, поэтому не должно быть вибрации даже если он совсем волной. потом, там радиус небольшой, поэтому даже если "повесить" на него каплю металла сваркой - едва ли будет вибрация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 @Wallace, Ваня, значица так. На автоторовские машинки идут оригинальные диски 51712-FD300 диаметром 254мм. Ценник на них правда не оч гуманный. Когда менял свои, брал Fenox кат.№TB219249 - достаточно бюджетно, подошли нормально, биений небыло. Если будешь заказывать сам в экзисте, обязательно внимательно смотри наружный диаметр дисков в характеристиках, т.к. у них там в каталогах срач полный и диски Ø254мм идут аналогами к дискам Ø235мм кстати -да, купил эти диски FENOX, Нормальные диски, подошли, не бьют и цена бросовая - 1750 за пару на экзисте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2015 Парни а кто нибудь знает что значит диск с покрытием? ОбщиеВнутренний диаметр, мм - 141 Высота, мм - 50.7 Диаметр, мм - 254 Диаметр центрирования, мм - 55 Конструктивные особенности - вентилируемый Минимальная толщина, мм - 22 Поверхность - с покрытием Толщина тормозного диска, мм24 Крепление Количество крепежных отверстий, шт4 Диаметр расположения крепежных отверстий, мм100 Диаметр крепежных отверстий, мм13 Габариты, мм302x295x107 Вес, г5 416 В артикуле деталей, шт - 2 и вот этот пункт оченно интересен тобиш это комплект??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах