Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 срубить бабла с нарушителя - это их работа? Они могли предупредить нарушение, а они его естественно просто зафиксировали и заработали себе на обед. А что всегда мешает чистоплюям,подобно вам,устроиться на службу в ГИБДД и на личном примере показать,как прожить на 12 тысяч и остаться непорочным словно персоанаж Нашей Раши? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка1983 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 А что всегда мешает чистоплюям,подобно вам,устроиться на службу в ГИБДД и на личном примере показать,как прожить на 12 тысяч и остаться непорочным словно персоанаж Нашей Раши? на какие 12 тысяч?больше им платят.Если в стране многие живут и на 4 тысячи в месяц это будет оправданием,когда они пойдут на "большую дорогу" и ограбят лично Вас ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 126 на трешке вполне себе нормально, когда она пустая. Развели тут: нарушаешь, виноват. Да есть ограничения, да есть безопасность. Когда шашечники едут в плотном потоке с такой скоростью - это опасность, а по пустой 4х-полосной трассе при плотности потока 5 машин на км дороги - это нормально. Конечно нарушил, но стыдиться тут точно нечего. По трешке 80, когда она пустая - это почти стоя. PS. Дело в том, что превышение скорости в городе не приносит ощутимого выигрыша по времени, светофоры и пробки всех уравнивают, со временем поймете это. Одно время ездил по такому маршруту. После работы забирал с работы жену (путь от моей работы до ее бывшей). Этот маршрут по времени варьировался от 12 минут, когда машин не было, скорость левого ряда 100-120, шашечники 140, до 1,5 часов, когда треха стояла вся от Энтузистов до Варшавки (скорость 2-5 км/ч). Особенно зимой. Если ехать по правилам (80 на трехе и 60 на энтузиастов и тульской), и не было пробок, то проезжал этот путь за 30-40 минут. сам всегда езжу по обстоятельствам. и всегда со скоростью потока. если нарушать, то понимая это и с умом, а не рвать 130 в потоке, где все едут 80, и всех распихивать или прыгать. Поддерживаю топикстартера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Маячками пригрозить, или как вы себе это представляете? У них работа в том числе отбирать права, у тех, кто осознанно нарушает правила, а тут они пожалели водителя, и себе на обед заработали, спрашивается кто с..и в итоге. Себя нужно ругать, ну или судьбу в крайнем случае, тк не повезло. представляю очень просто. вариант 1: если машина дпс двигалась в то же время в том же направлении(а не цпециально плялась в правом ряду, чтобы дождаться нарушителя и пристроиться за ним как это всегда и бывает), то она могла выбраться в самый скоростной левый ряд и ехать с разрешонной скоростью. Тогда бы Vezan ее заметил и сбросил бы скорость. вариант 2: вели они его скорее всего не 100 м, а какое-то время и только дождавшись нарушения на +66 остановили и оштрафовали, хотя наверняка могли это сделать и при +44 км. Я никого не оправдываю и никого не обвеняю своими постами. я говорю как должно быть! Сотрудники правоохранительных органов должны работать в первую очередь на предуперждение нарушения/преступление, а не на его выявление и наказание! Об этом нам кстати промывают мозг уже не первый год по тв. Есть такая вещь: "Наставление по работе ДПС" их на самом деле куча редакций. есть там глава 3: 3. Задачи дорожно - патрульной службы Основными задачами ДПС являются: - сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защита их законных прав и интересов, а также интересов общества и государства; - обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств; - предупреждение(см.вариант 1) и пресечение(см.вариант2) преступлений и административных правонарушений в области дорожного движения. Т.е. по твоей логике получается: ох какие они хорошие, что пожалели и не отобрали права. А по моей они могли предупредить нарушение и тогда бы не возникло вопроса с лишением. Полчается, что ты как потерпевший сам можешь придумать для них оправдание! Это ты считаешь нормально!? Представляешь сколько нас дрессировали, чтобы достичь такого благоприятного результата? А что всегда мешает чистоплюям,подобно вам,устроиться на службу в ГИБДД и на личном примере показать,как прожить на 12 тысяч и остаться непорочным словно персоанаж Нашей Раши? т.е. твоя жизненная позиция такова, что где бы ты не работал, но ты просто обязан воровать все, что возможно? А если у тебя еще при этом низкая зп, то это оправдывает тебя перед собой и в глазах окружающих? Слушай, классно придумал: я ни в чем не виноват - это они мне мало платят! 12 тыс? уважаемый, ты отстал от жизни. 12 тыс - это три-четыре года назад. вспомни, уже где-то года два как пропало нытье про низкие зп у врачей, преподавателей и милиции. каждый зарабатывает тем, что умеет или на что учился! Его никто не засталял выбирать эту профессию! А довод о том, что им простительно брать взятки, т.к. они мало получают, просто смешон! Это какой-то детский лепет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Какие низкие з/п? Мы о москве говорим! В регионах согласен з/п низкие и у врачей и у ментов. Но в москве с этим всё в порядке! Кто как работает, тот так и зарабатывает! А пожалели в чем заключается? Когда я им предъявил свой заранее подготовленный кошель, где у меня лежала 1000 и кучка десятирублевок! А так вообще говорят давай 2000, вот добрые какие! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Я вот тоже не пойму чего так набросились, все прям можно подумать со скоростью 60 ездят +100,или все по Трешке только в пробках ездят!Когда мл.зять жил на Окт.поле,вечером от него всегда (почти :D )100-150км/ч шел.Да еще тебя обгоняют,как стоячего!На развязках только притормаживать(пасут!).Если на Волгоградке мимо поста 100 идут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 вчера на границе с Финкой ввалил 146 =) гаишник так яростно махал палкой, выбегая из кустов, что испугал меня =) в итоге протокол. жду письма счастья. в принципе от 1000 до 1500, но в местном гибдд со своими проще разобарться, чем с областными. я ему еще начал плакать, что не могу столько езать. потому что обкатка (машина новая - 2 месяца). =)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 твоя жизненная позиция такова, что где бы ты не работал, но ты просто обязан воровать все, что возможно? А если у тебя еще при этом низкая зп, то это оправдывает тебя перед собой и в глазах окружающих? Слушай, классно придумал: я ни в чем не виноват - это они мне мало платят! 12 тыс? уважаемый, ты отстал от жизни. 12 тыс - это три-четыре года назад. вспомни, уже где-то года два как пропало нытье про низкие зп у врачей, преподавателей и милиции. каждый зарабатывает тем, что умеет или на что учился! Его никто не засталял выбирать эту профессию! А довод о том, что им простительно брать взятки, т.к. они мало получают, просто смешон! Это какой-то детский лепет Во-первых мы не знакомы и давайте без "тыканий". Во-вторых милиция,врачи и учителя как были нищими бюджетниками,так ими и остались. Что касаемо взяток,их берут все кому их дают. И более того у меня есть масса примеров когда человек получающий приличную зарплату,таскает домой освежители воздуха из туалета,отсыпает кофе и сахар в бумажку и т.д. Это русская ментальность и от этого никуда. Дальше-больше: на какую реакцию расчитывает человек публикуя тему в которой бравирует тем,как он умело откупился решив вопрос в том варианте,который в первую очередь максимально выгоден именно для него самого,а потом начинает из себя обиженного и оскорблённого строить? Он осознанно на это шёл! Ну и наконец про 12 тысяч: зная какими темпами прибавляют зарплату бюджетникам в нашей стране пожалуй я с вами соглашусь,был неправ. 12.300 - не меньше :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Топикстартеру не зачет! Нельзя с такой скоростью ездить в населенном пункте! 126км/ч для города уже слишком. Да нее, здесь, в Москве, это нормально. Тем более что там не было светофоров и пробок. Тут меня на садовом чуть в асфальт порш кайен не закатал, я ехал 80, а он вообще летел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Да нее, здесь, в Москве, это нормально. Тем более что там не было светофоров и пробок. Тут меня на садовом чуть в асфальт порш кайен не закатал, я ехал 80, а он вообще летел... +100. В городе больше 80 не езжу! Но трёшка и мкад исключения! и не только для меня. А вообще по ТТК безопаснее ехать 130 чем при разрешенных 80, чем на том же новорижском шоссе при разрешенных 110 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Во-первых мы не знакомы и давайте без "тыканий". мне удобнее общаться на ты. мы все-таки на форуме, а не на званном ужине. Во-вторых милиция,врачи и учителя как были нищими бюджетниками,так ими и остались. на чем основанно данное суждение? я рассуждаю на известных мне данных: - подруга работает учителем англиского языка в общеобразовательной школе. Средняя зп за этот год 54 тыс.руб. (тут конечно стоит отметить, что зп учителя англиского - самая высокая в данной школе) - моя теща является директором школы (в ее школе самая большая зп у учителей английского и музыки) - муж бывшей одноклассницы - милиционером. 26тыс. руб. данные зп являются как не крути выше среднего российского зароботка. так что нищими называть их неправильно. Что касаемо взяток,их берут все кому их дают. И более того у меня есть масса примеров когда человек получающий приличную зарплату,таскает домой освежители воздуха из туалета,отсыпает кофе и сахар в бумажку и т.д. Это русская ментальность и от этого никуда. проблема в том, что в контексте данного обсуждения мы говорим не берут, а делают так, чтобы им дали, т.к. возможно не попытались предупердить или присечь нарушение(см. вариант1, 2) Дальше-больше: на какую реакцию расчитывает человек публикуя тему в которой бравирует тем,как он умело откупился а я вот читаю и вижу конкретный вопрос в первом посте: Вот интересно а камер там нет? А то ещё и по почте штраф пришлют! он умело откупился решив вопрос в том варианте,который в первую очередь максимально выгоден именно для него самого,а потом начинает из себя обиженного и оскорблённого строить? Он осознанно на это шёл! тут я думаю стоит еще раз прочитать мой предыдущий пост: получается: ох какие они хорошие, что пожалели и не отобрали права. А по моей они могли предупредить нарушение и тогда бы не возникло вопроса с лишением. Полчается, что ты как потерпевший сам можешь придумать для них оправдание! Это ты считаешь нормально!? Представляешь сколько нас дрессировали, чтобы достичь такого благоприятного результата? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 При скорости 60 км/ч за одну секунду автомобиль проезжает около 16 с небольшим метров. Вдруг, неожиданно возникает препятствие, перед которым автомобиль должен остановиться полностью. Водитель увидел препятствие и нажал на педаль тормоза. Время, пока увидел, пока нажал и пока тормоза начали работать, пусть в идеале мы все мегаспециалисты по торможению, равняется свыше 1.5 секунды. Тут нужно еще сделать поправку на возраст. Может молодежь быстро нажмёт на педаль, но с возрастом время реакции занижается. Итак, едем 60 км/ч, увидели препятствие непреодолимое, нажали резко на тормоз и получается, что мы на автомобиле проехали почти 30 метров. Ну, ладно, скину пару метров. Пусть будет не 30 метров, а 25. Теперь, тормоза включились и начали тормозить. На торможении автомобиль еще проедет несколько метров. Пусть юзом, но метров 5 автомобиль проедет и остановится. На этот юз я подарю романтикам дороги еще 1.5 секунды. А для себя оставлю 2 секунды. Итого получается, при скорости 60км/ч водитель при аварийном торможении проедет свыше 30 метров и потратит около 4 секунд времени. Получается, что даже при 60 км/ч надо контролировать полностью дорогу на 30 и свыше метров. И это лишь по минимуму! Для более аккуратной езды это расстояние надо увеличить. А теперь водитель движется со скоростью 110 км/ч. И ему снова надо остановиться перед непреодолимым препятствием... Ну, условия задачи понятны, надеюсь. Результат прокалькулируйте сами. То, что менты подождали пока водитель по максимуму, то есть свыше 60км/ч превышение от установленного режима, правильно сделали. Если уж и наказывать , то по полной! Всех гонщиков наказывать надо жестко!!! Лучше быть в 7 часов дома, чем в 6.30 в морге. И помните гонщики-вы не одни на дорогах!!! А вывод мой прост-не хер гонять!!! Все эти гонки они до раза. И потом эти гонщики превращаются в печальную статистику ДТП. 1/3 всех ДТП это превышение скорости. Разве 1/3 это не мало, это никого не останавливает? Ну, если данные статистики не останавливают, то столб остановит. :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Н. 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Во-первых мы не знакомы и давайте без "тыканий". При общении в компьютерных сетях, обращение на "ты" не является невежливым, а наоборот, является более желательной формой обращения к собеседнику. Это сложилось исторически, но сейчас, эта традиция почти забылась. Традиция идёт ещё с сети ФИДОнет, а может быть и с более раннего времени. P.S. Статься про то, как в России появилось правило обращатся к собеседнику во множественном числе: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=821763 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 Descent52, в принципе все верно, но совершенно не применимо в потоке. Посмотрел бы я, как бы вы ехали со скоростью 60 на трехе. ну может только если в правом ряду и то вас бы постоянно обгоняли и подрезали. налицо создание аварийной ситуации. а когда едешь один по трешке рано утром, и машин нет вокруг, то ехать 60 еще более нерезонно - препятствие еще и объехать можно. короче мир не идеален и всех не затормозишь. только если пробками. я тоже против гонщиков - таких которые едут шашками или распихивают всех - ему быстрее надо. но еще больше я ненавижу тормозов, которые при скорости потока 100 едут 70 по левой полосе и заставляют всех объезжать справа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey931 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Вы какие-то ужасы тут все рассказываете про скорости. Я за городом езжу максимум 120 по гпс(130 по спидометру) при пустой идеальной дороге днем. А так обычно 95-105. Ночью не более 90, т.к. при ближнем свете фар неуспеваешь среагировать на типовую "российскую" яму на дороге. В городе даже если есть где разогнаться максимум 70-80 - имхо хватает заглаза. Где-то видел недавно подборку роликов с камер видеонаблюдения про "летунов" - там страшно - автомобиль в хлам, а в большинстве случаев и люди в них..... Еще бывают случаи на высокой скорости когда может лопнуть колесо - машина как правило переворачивается или вылетает на встречку с вышеописанным результатом. Потому подумайте прежде чем превышать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Алексей, вы, наверно, не москвич, и не ездили по ТТК. а насчет превышать, найдите темку "Неугаданное", или видео сразу на ютуб одноименное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTpe3B 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 да нормальная скорость 120, не 160 же :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 126 на трешке вполне себе нормально, когда она пустая. Развели тут: нарушаешь, виноват. Да есть ограничения, да есть безопасность. Когда шашечники едут в плотном потоке с такой скоростью - это опасность, а по пустой 4х-полосной трассе при плотности потока 5 машин на км дороги - это нормально. Конечно нарушил, но стыдиться тут точно нечего. По трешке 80, когда она пустая - это почти стоя. Дело не сколько в цифрах кмч, а в том, что если осознано нарушил и нарвался, то расплатись за содеяное. Суть такова: зачал и чуть не женился! Ан нет, отделался абортом... Тема в сопли превращается. Москвич, не москвич - это вообще по барабану... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 с этим согласен. осознанно нарушал, попался, и отделался. бог тут судья. я спорю только про км/ч на тему "120 в городе? о_О". города разные, дороги тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 с этим согласен. осознанно нарушал, попался, и отделался. бог тут судья. я спорю только про км/ч на тему "120 в городе? о_О". города разные, дороги тоже. Эта философия мне тоже непонятна. Что значит "города и дороги разные"? В теме есть и москвичи которые так не думают. А выражение "все так ездят" - искренне вызывают сочувствующую улыбку. Получается Москве ПДД не писаны, все ездят по понятиям, но их познание приходит с опытом. К сожалению понятия диктуют водятлы на кайенах, а остальные пытаются на них быть похожими и считают, что так и должно быть. Проше говоря: быдловатость в массы! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Очень много начинающих водителей, ну или тех кому водить не дано, но водят осуждают тех кто водит со скоростью более 100 км/ч (это я знаю по своим знакомым и по себе тоже), но спустя какое-то время сами начинают превышать набирая уверенность в себе и в машине (ну разумеется это не относится к тем кому водить не дано). Ну и не стоит сбрасывать Москву со счетов. Один мой знакомый приехав в Москву был в шоке, когда проехался по мкаду. Он сказал следующее: "Я в правом ряду еду 90, так мне ещё и сигналят что медленно еду". Ну а вождение в каждом городе своё и основано на своих традициях (ездим не по правилам а по дорогам). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 Эта философия мне тоже непонятна. Что значит "города и дороги разные"? В теме есть и москвичи которые так не думают. А выражение "все так ездят" - искренне вызывают сочувствующую улыбку. Получается Москве ПДД не писаны, все ездят по понятиям, но их познание приходит с опытом. К сожалению понятия диктуют водятлы на кайенах, а остальные пытаются на них быть похожими и считают, что так и должно быть. Проше говоря: быдловатость в массы! :D Понимаешь, когда ты из наших родных Чебоксар едешь по М7, в населенных пунктах не превышаешь, и все не превышают, то после владимирской области ситуация в корне меняется - в населенных пунктах уже никто не притормаживает, все прут очень быстро. И в Москве так же. А когда весь поток с кайеном во главе прет 90, а ты 60 после провинции, то тебе гудят, подрезают, короче, ты представляешь большую опасность если превышать не будешь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2010 согласен с Bravo, причем никто не говорит, что надо нарушать. могу в выходные заснять, как едут по калужскому шоссе: там широкая обочина, и народ, кто едет 60 сгоняется (чаще всего самопроизвольно) на эту самую обочину, пропуская тех, кто едет 80 (и держит 300р в кармане). ибо людей там нет почти даже в деревнях, а асфальт як стеклышко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 Последние 3 года часто бывал в Москве, в том числе за рулем чужих машин, когда просили друзья помочь перегнать из салона. Если и был дискомфорт вождения, то связаный с неуверенными знаниями маршрута. Ехал всегда со скоростью потока, так безопаснее, но никогда не считал нормальным превышать в городе +60 км/ч (лишение ВУ). Самое интересное, скорость этого потока позволяла так ехать. Да, в родном городе езжу не более 70км. Москва - другой город, но и там можно вполне комфортно передвигаться, не превышая более чем на 20-30 км/ч, даже на скоростных участках. При этом надо быть готовым, что заснимет камера, штрафанет гаец и что в случае аварии увернуться будет гораздо сложнее. Последней аргумент самый весомый и действует отрезвляюще. Спросите любого кто пережил тяжелое ДТП, он скажет, что если бы вернуть время, то поступил в этот момент иначе. Любой водитель профи в Москве, кто всю жизнь провел за баранкой и ниразу не попадал в ДТП (хотя бы по своей вине) скажет, что скорость 126, при разрешенных 60, для любого города является очень грубым нарушение и с этим надо бороться. Но! В свое время проходил курсы контраварийного вождения и инструкторы рекомендовали ездить со скоростью потока. Хотя было еще много, казалось бы нелепых рекомендации, особенно для Москвы. Например начинать двигаться на 3 секунду после включения зеленого света. Короче на все надо смотреть сквозь призму исключения ДТП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2010 вот тут возразить нечего. сам езжу так же) кстати в контексте забыл, что топикстартер в туннель влетел на этой скорости.... сам выше чем на 30-40 не превышаю (и то это согласно скорости потока). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах