Перейти к публикации
подозёров

Обогрев зеркал заднего вида Fl, почему его нет

Рекомендованные сообщения

киа рио хеч 2003г не работает обогрев зеркала напруга до разъема зеркала есть что делать МЕНЯТЬ зеркало или есть варианты ремонта старого

Поделиться сообщением

сори за оффтоп, но спрошу по той же практически теме:

Рио 2010, как врубается подогрев?? щас жарко, поэтому не понять и не проверить, он вообще работает...? да, у меня со стороны водителя из зеркала видно как торчат проводки, чутка видно.. это нормально?

Поделиться сообщением

Рио 2010, как врубается подогрев?? щас жарко, поэтому не понять и не проверить, он вообще работает...? да, у меня со стороны водителя из зеркала видно как торчат проводки, чутка видно.. это нормально?

Подогрев зеркал врубается вместе с обогревом заднего стекла.

Поделиться сообщением

Ничего не торчит...

Поделиться сообщением

Подогрев зеркал врубается вместе с обогревом заднего стекла.

о! я так и думал! пасиба)))

а отрубается как? написано что с таймером, но что-то он сам вырубаться не хочет.. может таймер минут на 30-40?))

Поделиться сообщением

о! я так и думал! пасиба)))

а отрубается как? написано что с таймером, но что-то он сам вырубаться не хочет.. может таймер минут на 30-40?))

Правильно. Оба обогрева отрубаются по таймеру. Лампочка на кнопке гаснет. У меня зимой частенько во время езды сам отрубается. По мануалу мин 15, но у меня по моему больше времени проходит (где то 20).

Поделиться сообщением

зима придет проверим:)

еще раз сори за оффтоп, вернемся к первому посту автора;)

Поделиться сообщением

киа рио хеч 2003г не работает обогрев зеркала напруга до разъема зеркала есть что делать МЕНЯТЬ зеркало или есть варианты ремонта старого

если снимешь аккуратно зеркальный элемент, то можно запаять разрыв спирали (петли). Для начала просто замерить сопротивление, скорее контакт отошел, врядли перегорел нагревательный элемент. Сопротивление, если не изменяет память, должно быть что-то около 10 Ом. Где-то тут на форуме я уже отписывался по этому поводу.

Поделиться сообщением

обогрев зеркала восстановил.окислились контакты java script:emoticon(')))', 'smid_3')

обогрев зеркала восстановил.окислились контакты ,спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Комплектация люкс rio fl . Врубаю обогрев заднего стекла , а зеркала как были холодные так и остаются. В каких комплектация был обогрев? Может только с автоматической коробкой передач?

Поделиться сообщением

может только с заведёным двигателем.

Поделиться сообщением

а греться они и не должны, их работу тока в мороз видно, что оттаивают. их нагрев тактильно я тоже не нащупал, но зимой работа видна точно. либо копай предохранители - обогрев есть во всех комплектациях FL

Поделиться сообщением

Объединил похожие темы.Господа,учимся пользоваться поиском :)

Поделиться сообщением

А я был в полной уверенности, что обогрев зеркал включается вместе с обогревом ПЕРЕДНЕГО стекла, а не заднего :)

Поделиться сообщением

обогрев зеркал включается вместе с обогревом ПЕРЕДНЕГО стекла

Это как это?

А нагрев боковых зеркал легко проверяется при дожде, когда на них брызги. Включаешь - сохнут на глазах.

Поделиться сообщением

А я был в полной уверенности, что обогрев зеркал включается вместе с обогревом ПЕРЕДНЕГО стекла, а не заднего :)

))) ))) ))) ))) ну ты меня насмешил... ну ты и фигню ляпнул.... в каком это месте у нас есть электроподогрев переднего стекла??????????????

Поделиться сообщением

))) ))) ))) ))) ну ты меня насмешил... ну ты и фигню ляпнул.... в каком это месте у нас есть электроподогрев переднего стекла??????????????

видимо автор имел ввиду - кнопку "разморозки"(обдува) переднего стекла?

Поделиться сообщением

Имею косяк с обогревом зеркал и заднего стекла.

Проблема выражается в то работающей, то неработающей кнопке обогрева заднего стекла и зеркал. Под "кнопка работает" имею в виду, что светодиод на кнопке горит, реле слева от руля при включении щелкает, заднее стекло отпотевает, зеркала чуть нагреваются. "Кнопка не работает" - на нажатие кнопки нет никакой реакции: светодиод не загорается, реле не щелкает, ничего не греется. Поскольку постоянной неисправности нет, смысла обращаться по гарантии не вижу.

Предполагаю, что пропадает контакт где-то между кнопкой и реле, т.к. неисправность плавающая, и когда кнопка работает, то греются оба зеркала и стекло.

Вопрос такой: куда смотреть? Где в цепи есть места, где может пропадать контакт?

Да, предохранители на всякий случай оба поменял, хотя визуально они были целые.

Поделиться сообщением

конечно было бы здорово заметить приходит ли на кнопку что то. может до нее уже не доходит. сейчас нет схем под рукой, но логически если бы проблема была между кнопкой и реле, то кнопка бы включалась, а реле нет, но кнопка горела. может колодка с кнопки неконтачит, может сама кнопка барахлит.

Поделиться сообщением

там кнопка без фиксации. думаю, диод не может гореть, если кнопка "сработала", так как там кнопка просто импульс посылает на реле. а если реле сработало, то диод горит. или нет?

Поделиться сообщением

может колодка с кнопки неконтачит

колодка с кнопки вроде находится под панелью магнитолы, т.е. так просто туда не добраться :(

Как расшифровать эти схемы?

atjf332a.gif

ltjf332c.gif

Понятно, что цепь на светодиоде подсветки всегда замкнута, кнопка в момент нажатия замыкает контакты 3 и 6, а межу 4 и 1 что? Еще один диод? Хотя, если бы дело было в контактах самой кнопки, то множественное нажатие должно было бы решать проблему. А так - жмешь, жмешь - ноль эффекта, а с утра в машину садишься - работает

Попробую посмотреть фишки возле реле и модуля, который за таймер отвечает, может там что-то выпало или неплотно стоит...

Может ли быть плохой контакт непосредственно в реле?

Так же возникает вопрос, если контакт плохой на каком-то из нагревательных элементов, реле же должно включаться в любом случае?

Поделиться сообщением

возникает вопрос, если контакт плохой на каком-то из нагревательных элементов, реле же должно включаться в любом случае?

естественно.

Поделиться сообщением

Хм, все фишки, какие нашел, закреплены и защелкнуты нормально. Кнопка самым коварным образом работает :vava:

Поделиться сообщением

смотрю на схему - может быть виновато реле, а может быть блок ВСМ, так как идет через него. а лампочка уже загорается от нити накала, так что она конечный показатель. предохранители говоришь проверял - все 3 шт?

Поделиться сообщением

Третий какой? Проверял и заменил HTD GLASS и HTD MIRR.

Не думаю, что дело в них. КМК, у предохранителя не может быть "то работает, то не работает"

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 85 Сообщений
    • 20943 Просмотров
    • 21 Сообщений
    • 9197 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2148 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 11700 Просмотров
    • 53 Сообщений
    • 42283 Просмотров

• Создать...