Антонио 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 в Кипени там разводят рыбу, поэтому там рыбалка платная Я живу в пяти минутах ходьбы от этого озера Спасибо понял, а как понять где платная ( в Кипени) , а где нет . тогда "Безимянное"или"Дудергофское " сегодня там был, ловили :плотва ,карась есть точно ))) но лучше с лодкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Спасибо понял, а как понять где платная ( в Кипени) , а где нет . тогда "Безимянное"или"Дудергофское " сегодня там был, ловили :плотва ,карась есть точно ))) но лучше с лодкой Как улов? Может лучше с водкой?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Спасибо понял, а как понять где платная ( в Кипени) , а где нет . тогда "Безимянное"или"Дудергофское " сегодня там был, ловили :плотва ,карась есть точно ))) но лучше с лодкой там 2 озера через дорогу, в одном разводят карпа,а во втором- форель, так что там она везде платная. Я обычно на Ладогу гоняю, в Назию :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ахинеич 1 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 там 2 озера через дорогу, в одном разводят карпа,а во втором- форель, так что там она везде платная. Я обычно на Ладогу гоняю, в Назию :16ap: Имеются в Ропше и бесплатные озёра с форелью. А в Назии лодку на прокат берёшь? Мы туда на охоту утиную ездим. Рыбалка не ахти, разве что на серебряный коючок. А вот утки и гуси неплохие попадаются. Кстати прямо в городе, на Канонерском острове ловится отменный лещ и судак. Даже сигов ловил, когда сезон. Фоты хотите? Или лучше прямиком на морской канал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 там 2 озера через дорогу, в одном разводят карпа,а во втором- форель, так что там она везде платная. Я обычно на Ладогу гоняю, в Назию :16ap: Что стоит? За улов по кг. или за вход? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Что стоит? За улов по кг. или за вход? в прошлом году на карпа надо было лицензию покупать,была около 300 рублей, и 300 рублей за кг карпа. А форель 700 за кг. Имеются в Ропше и бесплатные озёра с форелью. А в Назии лодку на прокат берёшь? да,там у бабки лодку берем, правда на веслах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_kuz 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Если с лодкой, то есть база чуть за ромашки ( приозерский район), сразу за первым мостом. Мы с друзьями там лодку брали: 600 рублей день+ 100 стоянка. Лодка пелла обычная, правда задр...разбитая немного=) Стоянок очень много, с рыбой чуть посложнее, но тоже есть. Все разы, что ходили брали пару щучек на дорожку и окушариков с плотвичками на поплавок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ахинеич 1 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Вот, что ловится в городе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Вот, что ловится в городе. хороший лещ) фотка - чтобы потравить душу?)) озеро или финский залив? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ахинеич 1 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Канонерский остров. Судоходный канал. Центр города. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 Съездили в Петяярви. Рекой не очень доволен. Из приличного взяли со дна окуня 300-350 гр. Не более. Остальное - спортивной лов. Эти выходные свободны. Щука должна уже бить)) поэтому смысла далеко ехать - не вижу. Про Кипень и Ропшу можно забыть. Там уже много лет постоянно наряды ездят и гоняют. Лодка 2-х местная. Короч, кто готов реально на отлов намылиться - давайте забиваться)) Лишь бы с погодой повезло.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 Эти выходные свободны. Щука должна уже бить)) поэтому смысла далеко ехать - не вижу. Про Кипень и Ропшу можно забыть. Там уже много лет постоянно наряды ездят и гоняют. Лодка 2-х местная. Короч, кто готов реально на отлов намылиться - давайте забиваться)) Лишь бы с погодой повезло.. А где и во сколько встреча, куда ехать и какие снасти с собой брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 А где и во сколько встреча, куда ехать и какие снасти с собой брать? мне без разницы) Я близких мест не знаю (только дальние поездки). если есть известные места, то предлагайте. У меня 2 варианта: 1) пристань в Стрельне. Там и лещ и прочее. 2) на лодке на залив. Но там ГИМС ходит, а она без регистрации)) Можно тупо пальцем ткнуть в карту и туда поехать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 мне без разницы) Я близких мест не знаю (только дальние поездки). если есть известные места, то предлагайте. У меня 2 варианта: 1) пристань в Стрельне. Там и лещ и прочее. 2) на лодке на залив. Но там ГИМС ходит, а она без регистрации)) Можно тупо пальцем ткнуть в карту и туда поехать) Вот тут при мне две недели назад тётка вытащила щурёнка и штук 5 окушков на блесну. Я два раза приезжал - один окунь и то наверное случайно. там есть даже раки, не смотря на то что это озеро. Въезд 200 р с машины. http://maps.yandex.ru/?um=I6mex5lrMwGKN9-I...8UMuV&l=map Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 Под Петергофом есть система озёр. Там сейчас активно берут щуку на живца. Но в выходные там будут сплошные шашлычники. Хочется, всё же, куда-нить где не толпы народа будут... Что-нибудь типа Луги....но не так далеко)) Мысли есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 Надо клубную рыбную встречу замутить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 Надо клубную рыбную встречу замутить) удочки не берём, из машины не выходим)))) ща ещё недели 3-4 и сезон можно закрывать. А зимней рыбалки я не фанат) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Завтра вечером уезжаю на 5 дней на рыбалко/охото)) Под Лоухи (Мурманская обл., ~950 км) Как вернусь - отчёт накатаю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addikt 36 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2011 Завтра вечером уезжаю на 5 дней на рыбалко/охото)) Под Лоухи (Мурманская обл., ~950 км) Как вернусь - отчёт накатаю)) Ждем с ухой вкусной и наваристой!! :68eat2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 Завтра вечером уезжаю на 5 дней на рыбалко/охото)) Под Лоухи (Мурманская обл., ~950 км) Как вернусь - отчёт накатаю)) Где отчёт? :5af: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addikt 36 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 и уха... ????везде уже про нее написала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 многа букф)) пишу))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addikt 36 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 многа букф)) пишу))))))) и фотоотчет не забудь приложить к букФам.... :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 у тя ящик переполнен))) кстати)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtual DJ 5 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 Вообщем, дело было так)) Полностью воодушевлённой предстоящей рыбалко-охотой с работы я наглым образом свинтил в 16.00)) выехали в 16.30. По дороге длительный привал был в Лодейном поле (магазин) и где-то под Медвежьегорском (заправка). В один конец вышло около 960 км. Дорога до Лодейного поля была шикарная. И от Петрика тоже отличная. Вообще, по сравнению с 2009 годом всю дорогу довели до ума, кроме каких-то 20-30 км в конце лен.обл. Адекватные цены на бенз заканчиваются после Петрозаводска. В районе Медвежьегорска 92 стоил 32.00 за литр. Сомнительная заправка осталась без внимания. Поплутав, на точку приехали около 4 утра. Въехав в лес на 200 м., понимаю, что оставшиеся 11 км не проехать даже на джипе))) Оставляю а/м, ложусь спать. Штурман вооружается и чешет 11 км ночью под дождём по глухому северному лесу. Связь в радиусе 80 км не рабоатет (ни один оператор). На 8-м км пути связь на рациях кончается))) Тут два варианта - либо медвед сказал - Превед! Либо просто уже не добивает)) В результате, спустя около 3 часов рация хрипит отборным матом с радостными воплями, что за мной уже едут))) Из леса вырывается бешенная буханка, ощетинившаяся ружьями)) Ура)) Водитель с гордостью показывает только что подбитого глухаря на 4кг150гр (глухари вырастают максимум до 6 кг). Охоте - быть!)) Перегружаемся. По дороге в охотничий приют выясняю, что эту дорогу хозяин избы вырезал в глухом лесу 2 года - тупо выпиливал ход. За этот год ни одна машина не проехала к нему. В прошлом - оффроад УАЗик прорвался, оставив зеркала висеть на сосне))) Подъехали. Взору открылась сказочная картина! Избушка (собранная своими руками) на скале, вековой лес и озеро у подножия!)) Встретили нас супом из рябчиков и жарким из тетеревов, высмеяв привезённую нами курицу и тушёнку)) Выгружаемся. Снаряжаем снасти. Грузимся в моторку. Мотор так и не включали)) Сразу решили троллить. Были выбраны 2 воблера. Первый с заглублением 4,5 метра (серо-голубой), второй с заглублением 3,5 метра (чёрно-серый). Вода буро-коричневая, кругом болота. отойдя от берега метров на 30-50 первая поклёвка. Небольшая щучка, грамм на 800. Пока вываживали и отцепляли - ветром снесло. Проходим и опять на том же месте - поклёвка. Вываживаем на кило с небольшим. Понимаем, что там то ли свал, то ли яма. Троллим туда/сюда. За последующие полчаса ещё 2 щуки на 1,5 и 2 кг. Поднимается жуткий ливень, сворачиваемся и уходим. После обеда плывём на охоту. За весь вечер набили 7 тетеревов: 4 косача и 3 тетётки. Собака (шотландский сеттер) отработала выше всех похвал. Далее следует рыбалка на другом соседнем озере. В протоке берём полено на 3,5 кг. На жерлицу. С берега сход килограммовой щуки на тот же воблер с заглублением 3,5 м. Погода портится, уходим. НИКАКИЕ блёсна не работают. Пробовали порядка 10 штук. Озера мелкие (до 4 метров), местами ямы. Без эхолота даже не пытались их найти. Спиннингование с берега результатов не принесло. только лодка и только троллинг. Беру на тот же воблер окуня на 250-300 грамм в проливной дождь. Пешими проходим по берегу, из 3-х спиннов отработал только один - щука на 1 кг. Вообще, рыбы много. Но из-за сжатых сроков экспериментировать с приманками не было времени. Выхожу на медвежью тропу. Поняв, что в кармане только дробь и картечь возвращаюсь восвояси) Видели берменную лосиху) Помахали ей рукой))))) Слышали плач/вой голодной россомахи на другом берегу - не очень бы хотелось с ней повстречаться) птицы много, но не подпускает (собаку чует). Глухарей 2 шт. упустили. Один из охотников побаловал нас фаршированной запечёной щукой - СКАЗКА!)) Идём в ходовую охоту. Находившись по болоту я поднимаю тетёку, но реакция уже не та и упускаем. Идя на моторе вдоль берега замечаем пару косачей метрах в 400 от берега. высаживаемся и дооолго пробираемся по болоту. Подпускают на выстрел, но хрустнувшая ветка спугивает их. Далее поднимаю с болота косача - подлесок мешает стрелять. Идя дальше, в раздумьях, что и у дичи должен быть шанс, поднимаю здорового косача, ну, тут уже я не промахнулся)) 3-х летний косач мой)) Собака взвыла и рванула выковыривать его из болотины)) Умничка, вытащила)) По соотношению, охоты было 70%, рыбалки - 30%. Остались очень двольны, но так далеко ехать надо минимум дней на 10. Чуть-чуть не дождались перелётной птицы. Обратная дорога была полна дальнейших планов, обсуждений и эмоций. В Петрозаводске чудно и дёшево поужинали)) В Питер приехали примерно так же, в 3-4 часа ночи) Машинка показала себя отлично, я доволен)) чё-то не получается у меня другие фотки добавить..."недостаточно дискового пространства" . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах