wibber 7 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 Уехали на дачу, на улице +35.. 4 дня машина постояла в гараже. температура упала до нынешних +15 ...вечером хочу завести и не заводится машина. стартер крутит, но не схватывает. В итоге подзарядили аккумулятор (машина на сигналке не стояла) ..заводим и о чудо, она завелась и сразу заглохла. и опять все заново. Получилось только завести только с помощью "прогазовки". что может быть это? в киа предположили что изза изменение температуры могло такое произойти, но мне теперь интересно как машина будет заводится зимой в таком случае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yazol 1 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 в киа предположили что изза изменение температуры могло такое произойти. Бред. Пора менять заправку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1904200 11 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 Срочно проверить датчик расхода воздуха! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2010 и как проверить его?=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 Ответ Киа, это конечно бред. Отмазались и всё. С температурой это врятли как-то связано. Если стартёр крутит, значит аккум тоже впорядке. В хреновый бензин больше всего верю. С "прогазовкой" аккуратнее, не залейте свечи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chapter 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 Хреновый бензин или что-то в бензанососе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 а топлива в баке много было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 половина где-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2010 Пары воды в бензобаке сконденсировались ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zool 2 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Была такая же вчера ерунда. На даче постояла ночь и с утра отказалась заводится. Помогла только педаль газа. Бензин лью только на одной и той же заправке (лукойл). При чем заправился вечером в пятницу. В субботу с утра спокойно завелся, а вот в воскресенье уже не заводилась. wibber Ситуация как то повторялась? У ОД не тестировали что и как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daimon 1 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Была такая же ситуация только под вечер при чем два вечера в подряд не хотела заводиться, помогла тоже только перегазовка, проверили свечи- в порядке, проверили компрессию- в порядке, грешу тоже на бензин и тоже заливал на лукойле, был полный бак, сейчас заправляюсь на другой АЗС пока все в норме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zool 2 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Была такая же ситуация только под вечер при чем два вечера в подряд не хотела заводиться, помогла тоже только перегазовка, проверили свечи- в порядке, проверили компрессию- в порядке, грешу тоже на бензин и тоже заливал на лукойле, был полный бак, сейчас заправляюсь на другой АЗС пока все в норме. А по внешним признакам как то можно проверить свечи или только тестеры и СТО? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_Yu 2 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Два раза была такая же хрень - один раз по весне, второй - неделю назад. С чем связано - неизвестно. Бензин лью всегда на одной заправке, причем первый раз был почти полный бак, а второй - половина.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Грешу на конденсат. Было такое когда машина простояла по весне в дождливую погоду неделю без завода. Тож с прогазовкой завелся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1904200 11 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 и как проверить его?=) Проверка датчика расхода воздуха А вообще съездить на диагностику и не парить мозги себе... Вот если ошибок не будет... тогда думать... Мог иммобилайзер по какой то причине не сработать..допустим. Ротор у бензонасоса чем-то подклинило... море причин.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 wibber Ситуация как то повторялась? У ОД не тестировали что и как? Не повторилась, поэтому не ездил на диагностику. Было дело 2 дня машина стояла (та же заправка), думал сча опять гемор будет..а нет, сразу завелась (тьфу-тьфу). Вот если ошибок не будет... тогда думать... Мог иммобилайзер по какой то причине не сработать..допустим. Нету иммо.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий 777 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Коллеги, такая же фигня была у меня вчера. Просто один в один. У меня киа рио 3 пробег 900 км, считайте что нулевая. В субботу ездил в дождь на прохождения ГТО, поставил машину в гараж. В восвкресенье вечером сел а она не заводиться, только с перегазовкой. Вод бред. Заправлялся хрен знает когда всю неделю ездил все впорядке. А теперь вот такая фигня это на новой машине, что дальше будет не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Killerqueen87 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 и у меня было,машина тогда только 2000 отматала.поставил в гараж,пришел на следующий день-она не заводится,стартер крутит,атолку нет. тыркал ее минут 10,завелась как обычно.сейчас пробег 11000,и такой ситуации пока больше не возникало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gus77 0 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Была точно такая же хрень!!! Грешу на конденсат ! А там видно будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oykc 1 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 Такая же ситуация была, приехал в деревню, 400км, оставил на ночь, с утра завожу ее, точно также как и описывалось... завел с газом только... Ночью шел дождь и погода была оч влажная... После этого сразу заводится и все окей, пробег после этого случая 2500км, больше не повторялось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2010 после этого уже тысяч 5 накрутил и не повторялось..тьфу тьфу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2010 Не заводится.. Только утром переставил на другое место у дома. И вот приплыли, мля.. Двигатель схватывает и задыхается пробег 3700, в баке 95й от BP. update: с газом запустилась.. звук движка поначалу с лёгким рокотом. Гидрокомпенсаторы стучат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палыч 7 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Срочно проверить датчик расхода воздуха! На РИО JB (III) датчика расхода воздуха (ДМРВ) нет. Есть датчик абсолютного давления ДАД (MAP), который стоит на впускном коллекторе и крайне редко выходит из строя. Причем чистить, промывать и т.д. бесполезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женя_062 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2010 А-а-а! Я тоже вчера не завелась! :dash3: Как обычно после рабочего дня села в машину, завожу - не заводится...Стартер крутит, всё нормально, чуть схватывало и сразу глохла. В панике звоню нашему оф.дилеру мол так и так, они предложили оставить машину до утра, а с утра прислали бы эвакуатор (бесплатная помощь на дорогах вроде действует). Потом я ещё помучилась и попробовала газ в пол и завести...Завелась...Но что это было - до сих пор не могу понять. Бензина последний раз заправила полный бак, отъездила на этом бензине до вчерашнего случая 350 км, ещё четверть бака у меня была точно... Погода вот только влажная была (дождик). Ну и что..дождь же не первый раз! или свечи.... Короче, не знаю что делать... Просто от ВАЗа, который у меня до этого был, я бы это могла ожидать, но Рио меня ввела в шок... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
волк68 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2010 Во! Такая же ерунда.Машина простояла четыре дня в гараже,вчера сел,ключ на старт..."Вылазь макарий-впереди плетень."Короче:бензонасос закачивает,стартер крутит,толку ноль.Завелась только с третьего раза,правда без перегазовки,потом все нормально.Либо бензин(что вряд-ли,заправка одна и та же),либо конденсат,с глушака водичка после запуска потекла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах