Alex_ 11 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2008 Есть такая проблема, когда вентилятор печки включен на 1 что-то там свистит . И что характерно при увеличении оборотов свист становится тихе . Может кто сталкивался с такой проблемой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HEAD 25 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2008 скорее всего это подшипник вентилятора сдох... это моё предположение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 23 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Есть такая проблема, когда вентилятор печки включен на 1 что-то там свистит . И что характерно при увеличении оборотов свист становится тихе . Может кто сталкивался с такой проблемой не парсо, у мну тоже свыстит, жду лета, разберу проверю промажу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_ 11 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 не парсо, у мну тоже свыстит, жду лета, разберу проверю промажу.... Да я бы и не парился, но иногда так нервирует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 23 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 Да я бы и не парился, но иногда так нервирует меня по первости тоже нервировало но подумав пришол к выводу "не мешай машине ездить" ехать из за такой мелочи в сервис по деньгам жаба душит, делать самому сейчас холодно и не где... По семй дожидаемся лета и когда буду сымать торпеду вылечу и печку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_ 11 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 меня по первости тоже нервировалоно подумав пришол к выводу "не мешай машине ездить" ехать из за такой мелочи в сервис по деньгам жаба душит, делать самому сейчас холодно и не где... По семй дожидаемся лета и когда буду сымать торпеду вылечу и печку. А нафига торпеду сымать собрался Я как-то делал это на десятке, полный пипец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 23 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2008 А нафига торпеду сымать собрался Я как-то делал это на десятке, полный пипец а я шумку делать буду по всему салону... соответственно и перегородку двигательного отсека проклею, а без съема торпеды никак ну и до кучи саму торпеду проклею да я больной, я хочу в тишине ездить и музыку хорошую слушать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEON 7 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2008 а я шумку делать буду по всему салону...соответственно и перегородку двигательного отсека проклею, а без съема торпеды никак ну и до кучи саму торпеду проклею да я больной, я хочу в тишине ездить и музыку хорошую слушать идея хорошая.. ну, чтож, успехов в этом не легком труде!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkan 23 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 идея хорошая..ну, чтож, успехов в этом не легком труде!!! Спасибо! ждите тепла! как соберусь и буду делать все с фотами постараюсь замутить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hepnotic 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2008 а где отчёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димитрий 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 у меня такая проблема есть. панель вообще не надо трогать. этот вентилятор у пассажира в ногах чуть правее. снимается в два счета. но я снял разобрал, смазал и все равно не помогло. попробую на днях еще раз. если что получится отпишу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi_57 8 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 Мух сушеных из воздуховодов первым делом повынимать они тоже могут эффект создавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geras 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2009 у меня такая проблема есть. панель вообще не надо трогать. этот вентилятор у пассажира в ногах чуть правее. снимается в два счета. но я снял разобрал, смазал и все равно не помогло. попробую на днях еще раз. если что получится отпишуНу чего не отписался?У меня тоже за шуршало с правой стороны,вот думаю как там все это снимается за два счета,с чего начинать разборку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость electrodog Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 На бочках снимается элементарно, думаю и у тебя не сложнее, но это в том случае если у тебя нет кондея и т.п. Снимаешь бардачёкпод ним закрывающий пластик, смотришь внутрь, видишь печку далее отсоединяешь от неё провода, потом ищешь защёлку на печке,она смотрит лево-перёд если по часам то на 11 часов далее отгибаешь её и против часовой стрелки поворачиваешь и печка у тебя в руках... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geras 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2009 Кондей есть,но все равно вся кухня разбирается через бордачок,а не через консоль,правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIXX 1 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Доброго времени суток, ребята всё гораздо проще, я и сам всё с этим свистом в печке проклял, достал аж жуть >:-[ , но как говориться: не было бы счастья да......, вобщем я стал замечать что у меня на RIOII в зимнее время как то плохо дует и соответственно греет печка >:-( , на 3 скорости вентилятора еле прощупывался тёплый воздух это при полностью прогретом двигателе, тут я решил обратиться к родному KIA RIO форуму и в одной из тем посоветовали вынуть салонный фильтр, я не долго думая снял бардачок, вытащил фильтр и о чудо, печка стала дуть так , что какая там 3, на 2 скорости все стёкла быстро оттаивают, салон прогревается вообще на отлично(т.к. полностью был забит грязью в виде пыли и.т.д), а самое гл. пропал свиииииист, потому как в фильтре при осмотре были обнаружены: измельчёные листья, и всякий др. мусор который издовал этот неприятный свиииист, так что пробуйте, желаю удачи 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dymon.z 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 У меня засвистел моторчик отопителя. Тихонько на первой скорости,но очень неприятно. Как его достать и промазать. Он разбирается или нет. Дайте ссылку или ответьте пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ajaravin 13 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 У меня засвистел моторчик отопителя. Тихонько на первой скорости,но очень неприятно. Как его достать и промазать. Он разбирается или нет. Дайте ссылку или ответьте пожалуйста. Нужно снять белечье колесо. Таким образом в руках останется сам моторчик. У моторчика есть 2 крышки, их снимаем тоже. В этих крышках в центре и находится так называемые подшипники.Подшипник здесь по типу скольжения(там нет шариков и т.п) Это бронзовая втулка внутри которой и скользит вал.Чаще всего свист идет из-за высокого трения в этом узле. Просто смазать графиткой и собрать. При сборке потребуется умение,так как нужно производить параллельно 2 операции- удерживать щетки и устанавливать ротор в корпус где сильные магниты будут его из рук просто вырывать.НО ЕСТЬ И ЕЩЕ проблемма таких подшипников. Сама втулка крепится в корпусе крышки -ненадежно. Там крепление в виде обжимных лепестков, которые притягивают втулку-подшипник к корпусу. Так вот Часто бывает так что еще и сама втулка проворачивается в корпусе,недостаточно сильно прижимают те самые лепестки в итоге бронзовая втулка начинает вращаться с самим ротором(моторчиком) и издает писк, скрип и т.п. Лепестки которые обжимают втулку служат для самоцентровки ротора моторчика при сборке. Года 3 назад на своем ваз 2110 я лично бронзовую втулку сажал на клей(супер-клей) ,тем самым исключил проворачивание втулки в корпусе(лепестках) после чего шума ,скрипа не было. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dymon.z 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2011 Спасибо за схемку, но лучше бы кто нибудь объяснил,как этот моторчик достать,перебрать то я его,сам умею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 седня утром засвистело..жуть как нервирует ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 седня утром засвистело..жуть как нервирует ) тож по началу бесило, ща уже привык) у меня временами.. как сверчок, чутка музыки прибавить и не слышно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r-tyusha 3 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 ...потому как в фильтре при осмотре были обнаружены: измельчёные листья, и всякий др. мусор который издовал этот неприятный свиииист, так что пробуйте, желаю удачи фильтр стоит перед мотором печки, по крайней мере у меня... как мусор в фильтре вообще может издавать звук? свист исходит от вентилятора, а чтоб у вас через фильтр в винтелятор грязи насосало нужно оч. постараться... И кстати зря вы его сняли... 250р. на новый фильтр не такая уж и большая сумма! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 У меня печка гудит так , что уши закладывает . Причем чем больше оборотов тем сильней гул и вибрация. На 4-ку боюсь отвалится чего, подскажите куда лезть ПЛИЗ :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirus 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 У меня тоже свистит...но боюсь лезть куда не учили...а на сервисе это долго делать будут?!?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 ну сложно сказать, что именно, у всех шума больше с повышением оборотов - воздух же не беспрепятственно преодолевает воздушные каналы. попереключай режимы обдува, на каком то из них, то ли на стекло, то ли в рожу шумит меньше, т.к. видать меньше изгибов и заслонок от крыльчатки до выхода. если сменится в более тихое, значит норма, так и должно. бесшумных турбин не бывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах