9oclock 3 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2010 интересно, а весь этот разбрызгиваемый очиститель не останется на салонном фильтре?.. про то, что его надо снимать не было написано вроде (или я не заметил) еще не понял какой смысл распрыскивать и внутри и снаружи машины - все равно через салонный фильтр пойдет может, самое оптимальное включить рециркуляцию (там сопло над салонным фильтром вверх поднимется), выдвинуть фильтр и прям туда прыскать очиститель у меня такая же фишка - выключаешь кондей и тянет сыростью противной а терь еще стало просто вонять - был вонючий салонный фильтр и весь в комарах - его сменил - терь когда просто обдув нормально, но когда включаешь кондей все равно воняет - получается там охладитель грязный кста, ни у кого нет схемы этих воздуховодов, охладителя, радиатора печки и т.д.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yazol 1 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 Угольный салонный фильтр защищает от запахов кондея? Задача любого фильтра, очищать подаваемый на климатическую установку воздух. Если уж испаритель обгажен и зловоняет, тут хоть угольный хоть нанотехнологичный... . В сравнении с бумажным, угольный фильтр значительно эффективней и долговечней, но при этом и дороже, выбор за вами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timur 1 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 на испарителе тухнет конденсат, рекомендую перед тем как поставить машину, выключайте кондиционер, но оставляйте включенный вентилятор на несколько минут-обдуется и высохнет. а на утрро никаких лишних запахов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Покупал тут за 400р. Прошел месяц-проблем нет. Http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cn...&trd=333432 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2010 Покупал тут за 400р. Прошел месяц-проблем нет. Http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cn...&trd=333432 А адресочек то не бъётся: "Неверный URL-адрес". Вот так отвечает ваш адресок! :dance2: У меня, кстати тоже из кондея завоняло к концу лета. Пробег 6 тысяч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 Поправил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2010 Спасибо, хорошая штука, надо будет попробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexshironin 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2010 Пробывал обработать только освежителем - эффекта 0. Только белые разводы на заслонке появились и недолго химически лимонный запах в машине был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergD 23 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Вот что я однажды нашел на великих просторах И-нета. http://www.volvo850.ru/sdelay/kondic_chistka.htm От себя скажу только: У меня друзья медики полностью согласились с содержимым статьи и помогли добыть эту гадость... На будущее..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 От себя скажу только: У меня друзья медики полностью согласились с содержимым статьи и помогли добыть эту гадость... На будущее..... Про Лизоформин 3000? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
walal 64 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 Пробовал несколько жиж для очистки кондея, включая самодельную на основе Лизола. Те, которые ставятся в салон в режиме рециркуляции: абсолютно неэффективны (выброшенные деньги). Лизол работает, надо только умудриться попасть на испаритель и полностью его обрызгать., что непросто даже при снятом салонном фильтре . А вот step-up, который очиститель, понравился тем, что образует пену и, расширяясь, заполняет все пространство. По крайней мере, мне помог однозначно. Правда, заливал я его через крышку салонного фильтра. Step-up (освежитель), ИМХО не нужен совсем, "елочки" в салон достаточно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 Я уже ссылался на этот адрес про запахи в салоне вот здесь http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/airtr...888378755/#post мужик хорошо пишет. "Горный воздух салона..." называется, правда машина Mitsubishi, но по большому счёту, какая разница. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 но через несколько лет эксплуатации авто думаю все равно необходимо снимать радиатор и чистить его полностью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2010 но через несколько лет эксплуатации авто думаю все равно необходимо снимать радиатор и чистить его полностью А в идеале поменять машину на новую! Чего всем желаю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Зиньковский 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2010 У меня тоже по весне немного подпахивает - потом разгуляется и пропадает прочитал статью http://www.zr.ru/a/122155/ там немного другое - про его установку в логан Нашел я эту статейку http://www.zr.ru/a/14774/ Почитал, :-[ не понял о чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Нашел я эту статейку http://www.zr.ru/a/14774/ Почитал, :-[не понял о чем. Всё понятно и грамотно написано. Обычная физика школьной программы. Ничего нового не узнал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PROlite 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 На сиде чистил вот чем http://amag.ru/catalog/34393.html Со стороны пассажира должен быть датчег воздуха кондера, вытаскиваем туда вставляем трубку и льем ср-во...вонища от ее жудкая...зато потом благодать ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 хлоргексидин через пулливизатор, гарантия 100 % ни одно заводское средство дольше недели не помогало. После хлоргексидина все лето откатал и только осенью повторил обработку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vseslovur 4 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Купил недавно машину, старый хозяин не пользовался кондеем почти, и фильтра салонного не было. Фильтр поставил, но при включении кондея сильно пахнет пылью. Я так понимаю борьба с ней такая же, как и со всей остальной нечистью, каким-нибудь из рекомендуемых в этой теме средств? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Перед оканчательной парковкой включайте иногда печку на полную и в разных режимах погоняйте минутку, фен просушит воздуховоды и затхлого запаха не будет. А очистка, это в запущенных случаях. Проверено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 был анонс, что в главной дороге в эту субботу будет тема про очистку радиатора кондея от грязи - надо обязательно не забыть и посмотреть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2011 посмотреть не удалось. кто нить смотрел? есть что полезное? или кто нить в курсе где то выкладываются отдельно записи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2011 Вот пажалста http://www.youtube.com/watch?v=ssdcaTGTocE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2011 Благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vandal 2 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 Можно в двух словах содержание репортажа, а то у меня инет через ЮСБ модем :-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах