Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 При выжимании сцепления раздаётся скрип старого дивана ))) Никаких других изменений в работе сцепления не заметил, поэтому думаю, что нужно просто смазать. Всё-таки пробег уже за 40тыс. И лето было очень сухим и пыльным. Но вот где смазать? Под руль залезал с ВДшкой - пропшыкал всё, что увидел. Но звук где-то под капотом. Но не вижу где, да и нельзя одному нажимать педаль и смотреть под капотом ((( Подскажите хотя бы куда смотреть? Что там может поскрипывать? П.с. при отпускании - не скрипит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2010 Спасибо! А как туда подлезть? Снизу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spieler 2 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 та же проблема.. как решить ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 та же проблема.. как решить ? звук откуда идет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spieler 2 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Вот решил послушать вчера вечером - скрипа нет, сутра - то же самое, как обычно)) периодически бывает такое чувство, что где то в салоне (смотрел возле педали сцепления, там шток есть металлический, который заходит в резиновый пыльник, так вот он сухой постоянно - думал он....) Но если открыть окна в салоне и прислушаться, то может даже и в районе двигателя звук.. Да и звук будто и скрип резины и вместе с тем как будто насос ручной качаешь - воздух выдувается... как то так.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @spieler, пусть кто-то понажимает педаль, а ты послушай у вижимного, у меня вилка скрипела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spieler 2 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @spieler, пусть кто-то понажимает педаль, а ты послушай у вижимного, у меня вилка скрипела. послушаю как будет "скрипеть/шипеть"... а как решилась проблема с вилкой ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spieler 2 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 на днях снял пыльник выжимного цилиндра, вроде бы хорошенько набил туда смазки, сам толкатель смазал - скрип пропал, на 1 день )) попробую теперь проделать тоже в районе главного цилиндра в салоне.. решение пока не найдено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Скрипит как правило контакт вилка+трос, лечится вырезанием прокладки-подкладки из ПЭ бутылки и установкой на данное сочленение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spieler 2 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 Скрипит как правило контакт вилка+трос, лечится вырезанием прокладки-подкладки из ПЭ бутылки и установкой на данное сочленение. наверное ты имел ввиду контакт вилка-ШТОК? (оранжевый овал на картинке?) кстати послушал вчера звук, действительно гдето в районе места на фото, брызгал там все ВД хорошенько - не помогло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
игорь липецкий 5 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 И у меня скрипит педаль сцепления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pacific 4 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 наверное ты имел ввиду контакт вилка-ШТОК? (оранжевый овал на картинке?) кстати послушал вчера звук, действительно гдето в районе места на фото, брызгал там все ВД хорошенько - не помогло... Тоже периодически появляется скрип. Для устранения снимаю резиновый пыльник (видно наверху картинки), что закрывает шток, который на картинке обведён оранжевым овалом, беру ВД'шку с трубочкой, подлезаю рукой и брызгаю внутрь, да побольше (скип именно внутри корзины сцепления). Проверяю, нажав/отжав сцепление, если скрипит, то ещё брызгаю. И так до тишины. Правда у меня скрип появляется при отпускании педали сцепления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spieler 2 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 Тоже периодически появляется скрип. Для устранения снимаю резиновый пыльник (видно наверху картинки), что закрывает шток, который на картинке обведён оранжевым овалом, беру ВД'шку с трубочкой, подлезаю рукой и брызгаю внутрь, да побольше (скип именно внутри корзины сцепления). Проверяю, нажав/отжав сцепление, если скрипит, то ещё брызгаю. И так до тишины. Правда у меня скрип появляется при отпускании педали сцепления. Вот в том то и дело что появляется скрип периодически - непонятна причина возникновения, если бы из-за отсутствия смазки, я думаю скрип был бы постоянным... По поводу скрипа "внутри корзины сцепления" - это я думаю вряд ли, тогда бы шаманства с ВДшкой не помогли )) Наверное имел ввиду выжимной цилиндр.. Возможно на самом поршне выжимного цилиндра или где то в его конструкции есть еще резина, которая может поскрипывать - потому как скрип именно "резиновый"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pacific 4 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 Я лишь написал откуда у меня издаётся скрип и как я его устраняю. Уточню, что у меня не резиновый скрип, а металлический, но очень неприятный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spieler 2 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 кому интересно обсуждение этой проблемы на другом форуме http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.php?f=78&t=10248&hilit=%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF&start=75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prime 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 4 года и 65000км тачке, начинает превращаться в таз, заскрепело сцепление при выжиме, при отпускании тормоза скрипит какойто из задних приводов тормоза, да еще и заскрепели новые мененые втулки стаба, это вооще огорчает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 при отпускании тормоза скрипит какойто из задних приводов тормоза Обслуживать не пробовали? Конечно колодки задние заскрипят если туда не заглядывать, вот темка http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=13835&&page=2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spun 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 Сегодня первый раз заметил скрип сцепления. Как сейчас понял, такая проблема не только у меня. Кирюхе 2 года и 26 тыщ. Сам, если честно, не понимаю в этом ни черта имеет ли смысл в сервис ехать? Кто-нибудь обращался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 Забей, я конечно понимаю, что иномарка, но это средний класс, и то с натяжкой, в общем не та машина, чтоб по каждому скрипу в сервис лететь, они ведь глядя на такого клиента приговорить могут что угодно с расчетом на не пыльную но денежную работу! А вашу же БУ деталь потом подшаманят и впарят такому же как Вы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витаформ 2 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2014 Вот тут http://kiario4.ru/t3500-3/ (пост №28) устраняли скрип - почитайте, может способ поможет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slawdey 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2015 Дружище у меня была таже проблема, заехал в сервис *автобан-моторс* сказали менять сцепу надо 15-20 т.р. все вместе с работой!!! Поехал к офицалам тех-центр *север-авто*, что на Клязьминской 5 находиться и там предложили смазать флянец выжимного(смазывается через технологическое отверстие) и о чудо проблема скрипа под капотом ушла и педаль стала мягче а цена вопроса 495 руб. Вот такие пироги!!! Кстати замена сцепления в гарантию не входит-расходник типа! Надеюсь был полезен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phenixx 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2015 Скрипит выжимной подшипник, надо смотреть его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах