Перейти к публикации
ВадимПермь

Лампы головного света

Рекомендованные сообщения

Вот кстати +1 давайте наглядное сравнение!

Поделиться сообщением

Вчера поставил Осрам Найт Брекер. В магазине обошлись в 800р. за комплект, через экзист было бы 700, но ждать не захотел. В сравнении со штатными - небо и земля. Светят намного лучше. Пока что только в сухую погоду попробовал. Буду надеяться, что прослужат долго. Думаю, зимой с ними проезжу, а летом и так светло, ночью не езжу :). А т.к. нужно будет с ближним ездить - воткну старые или обычные Осрам Билюкс, от старой машины запасной комплект остался. В общем, доволен... пока что :). В дальнейшем буду, наверное, думать, как дневные ходовые сделать...

Поделиться сообщением

Видел IPF XT42 у AzatKa светят просто обалденно. Чистый белый свет, мои на фоне его фар отвратительно желтят . Рекомендую как альтернативу ксенону :good2:

Поделиться сообщением

Тему всю не читал, было уже нет?

Сам ищу к зиме новые галогенки.

Первое место, судя по LD живут около 620 часов.

Нашёл на амазоне, стоят копейки.

http://www.amazon.de/Hammer-WH-H4-Autolamp...o/dp/B002MPP8DK

В журнале Auto Zeitung за 2/2008 различные H7 лампы испытывались в сотрудничестве с Техническим Университетом в Дармштадте.

1. H7 White Hammer Light Distribution GmbH (240 LQ, LD 74, KO 35, GS 397)

2. Bosch H7 (135 LQ, LD 136, KO 28, GS 342)

3. NightGuide (185 LQ, LD 68, KO 26, GS328)

4. NightBreaker (250 LQ, LD 18, KO 12, GS 318)

5. Osram H7 Typ2 (129 LQ, LD 126, KO 19, GS 314)

6. X-treme (LQ 228, LD 24, KO 22, GS 313)

7. Philips VisionPlus (LQ 219, LD 23, KO 26, GS 312)

8. Osram Light@day (LQ 90, LD 150, KO 18, GS 306)

9. Inter Union Mega White (LQ 79, LD 141, KO 34, GS 284)

10. Philips Power2night (LQ 162, LD 49, KO 25, GS 280)

11. Philips H7 Premium (LQ 134, LD 56, KO 28, GS 261)

12. Bosch Daytime +10 (LQ 99, LD 114, KO 7, GS 260)

13. Bosch 50 Extralife (LQ 170, LD 26, KO 18, GS 258)

14. Helltec h7 Clear (LQ 50, LD 150, KO 22, GS 243)

15. Narva h7 (LQ 60, LD 117, KO 22, GS 241)

16. Conrad Set h7 (LQ 50, LD 118, KO 40, GS 225)

17. Inter Union Gold Line (LQ 50, LD 101, KO 31, GS 210)

18. Philips BlueVision (LQ 127, LD 10, KO 20, GS 201)

19. Automotive Ring H7 (LQ 78, LD 82, KO 25, GS 200)

19. Inter Union BlueSilver (LQ 50, LD 83, KO 35, GS 200)

21. Unitec H7 (LQ 50, LD 104, KO 28, GS 197)

GS = Gesamtkosten ( совокупная сумма баллов)

LD = Lebensdauer ( жизненный цикл)

LQ = Lichtqualitдt (качество света)

KO = Kosten (цена)

Из теста лучше всех по свету -это Osram NightBreaker (250 пунктов из 250 по качеству светового пучка), но за очень низкий жизненный цикл Nightbreaker (всего около 150 часов), совокупная оценка не высока.

Поделиться сообщением

какие-то странные "Н4" на картинке. где вторая спираль и третий контакт?

Поделиться сообщением

какие-то странные "Н4" на картинке. где вторая спираль и третий контакт?

да, что-то они широко не представлены

хотя вот фото сравнения их с какими-то китайцами за 20 евро.

мои штатки сейчас светят как эти китайцы.

dsc01092bb7.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Забавный тест.

Читал я в за рулём про этот диалуч, который в разные стороны светит.

Ахахах.

Такс посчитаем.

Мой первый осрам отработал 12 тысяч км. Если не брать в рассчёт аварию (а ведь сгорела именна та лампочка, которая стояла в поврежденной фаре), но при средней городской + загородной скорости 40км\ч это получается 300 часов. Мало? Несомненно. Посмотрим как себя поведёт второй комплект.

С другой стороны никто и не предполагает у ламп с усиленным светопотоком ещё и большого ресурса.

В любом случае при цене машины в полмиллиона и обслуживании её в среднем за 20-25 тысяч рублей в год (в первые 3 года ~) платить за лампы 1к рублей в год я готов.

Всем прочим советую оставить родные филипсы. С ними машинка будет ездить минимум года 2, а то и больше. Штатные лампы всегда рассчитаны на максимальный ресурс.

А вообще этот обзор больше похож на заказной.

Поделиться сообщением

Ребята. Есть тема. Все эти ультра дорогие Catz IPF PIAA вышли из доверия. Мои Koito VWhite светят отменно, но все равно до ксенона далеко ибо по степени яркости по люменам укладываются в норматив 1000/1650.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Люмен

Как известно за яркость отвечают люмены. У штатных ламп их число крайне не велико 880 ближний и 1400 дальний. У лучших представителей промышленности 1060 ближний и 1700 дальний. Все. Больше не может быть при нынешних технологиях. (Хороший заводской ксенон выдает 3000 Люмен)

Но если подать больше напряжения на спираль или саму спираль сделать толще - то она начнет потреблять больше электричества и выделять больше тепла.

Перекаленные лампы со штатным потреблением долго не живут.

Остается один вариант - лампы с толстой спиралью большего потребления

бывают H4 100/90; 85/80; 100/80; 75/70 и 70/65.

Все они маркируются OFF Road и запрещены к использованию на дорогах.

Если сто ваттки сто процентно попалавят фару, то последний вариант 70/65 Ватт кажется приемлимым (ведь у штатных ламп в режиме дальнего света потребление 60 ватт, а тут 65 на ближнем).

http://catalog.myosram.com?~language=EN&am...p=4050300453767

Код лампочек OSRAM 64205.

Яркость 1350 люмен на ближнем и 2000 люмен на дальнем!

(К слову китайский ксенон 5000К как раз дает 2000 люмен если не меньше)

Получается альтернатива ксенону правда не совсем легальная.

У кого какие мысли? Основной мой страх - не знаю как поведет себя рефлектор в режиме 65 Ватт.

Получается они ровно в два раза ярче светят штатных. и стоят недорого.

В итоге пока не рискнул ставить. К слову есть OSRAM 64198. Тоже OFF Road. Но потребляет столько же сколько обычная. И люменов заявлено столько же. Где там оффроуд я не осознал

http://catalog.myosram.com?~language=EN&am...p=4050300222028

Розыскиваю волонтеров которые испытают 65 ваттные лампы. Если эксперимент докажет что вреда они Рио не приносят - вот оно счастье.

PS Лампы по требованиям должны укладываться в 68 Ватт в режиме ближнего и 75 в режиме дальнего. Получается даже расчитывая проводку для ламп 55/60 производитель авто должен закладывать в проводку и фары до 80 ватт потребления.

Поделиться сообщением

Если сто ваттки сто процентно попалавят фару, то последний вариант 70/65 Ватт кажется приемлимым (ведь у штатных ламп в режиме дальнего света потребление 60 ватт, а тут 65 на ближнем).

стопясотпроцентно??? это вовсе не так - я по ошибке себе стоватки впендюрил и ничаго .. до сих пор все только подумываю о замене.

больше грузят генератод - это да, на холостых ремень посвистывает ... ну и сразу не обратил внимание - мутноватые стекла, так это у многих так .. хотя лампы поменяю и полирну.

но ничего там не поплавилось даже близко!

Рио 2 ... на других может и бампер полечь :grin:

Поделиться сообщением

Кто что скажет за вот такие лампы:

KOITO Whitebeam III H4 12V 60/55W (135/125W)

8275_1.jpg

Я себе поставил,такие!!Дороговато!!!Но эффект презошёл все ожидания,не ксенон,но детский щенячий восторг!!!!!!!

Посмотрим скока проходят!!!А так +100 :dance2:

Поделиться сообщением

Кто что скажет за вот такие лампы:

Ром,цена вопроса и где видел в продаже?

Поделиться сообщением

У кого какие мысли? Основной мой страх - не знаю как поведет себя рефлектор в режиме 65 Ватт.

Я не знаю, как на новых Рюшах, а на первых (и вторых) просадка напряжения на лампочке доходит до 2 вольт. Учитывая это, я думаю, смело можно ставить и 70/75.

Поделиться сообщением

Народ! А кто знает,в туманки Н27 лампы есть с белым светом,ну или хотя бы не с жёлтым,а светлее ? Хочу поставить Който в фары. Они светят белым светом,а туманки останутся жёлтыми и выглядит это по уродски на мой взгляд... :g:

Поделиться сообщением

Народ! А кто знает,в туманки Н27 лампы есть с белым светом,ну или хотя бы не с жёлтым,а светлее?

Поддерживаю вопрос. H27 в продаже вообще очень мало. На авторынке сегодня ни одной не видел. А которые видел до этого - только жёлтые.

По сабжу - поставил себе Philips Blue Vision - по старым ещё ощущениям. Полёт нормальный, светят белее, чуть ярче штатных. Меня устраивает.

Поделиться сообщением

Пробуем забить в Яндекс лампы Н27 купить и смотрим на то,что судя по ссылке они то с цоколем как у Н4 то ещё с каким :dash2:

Бармалея надо звать,он шарит :g:

Поделиться сообщением

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...ost&p=81980

посмторите фирмы MTF. я себе поставил белые (правда просил с желтизной). белее филипсов хп по крайней мере. в линейке MTF есть и "под ксенон". совсем белые. но от них толку как от птф нет. они яркие - вас видно, а свет их от дороги очень плохо отражается. от мокрой вообще не отражается.

цоколь у нас в птф Н27 881 если что.

Поделиться сообщением

Я поставил Narva Range Power White-c увеличенным световым потоком. Покатаюсь поболе отпишусь что и как. Теперь правда придется габарит белый ставить(диод), а то желтит зараза.

Поделиться сообщением

я поставил диоды. по сравнению с "белыми" галогенками, какими бы белыми они ни были, белые диоды будут выглядеть голубыми. имейте в виду.

кстати вот так выглядят "белые" MTF TITANIUM в птф.

120862767.jpg

Поделиться сообщением

Шикарно!!

Поделиться сообщением

если еще фары включить, то диоды почти не видно. фары у меня более желтые, чем птф получились. а чисто белые диоды, которые выглядят голубыми на фоне остального света, мне лично не нравятся. но переделывать не буду. привык)

и еще раз. "белые" противотуманки MTF НЕ СВЕТЯТ!!! они светятся, их самих видно, но света от них мало! если кому надо лампы, чтобы освещать как следует, то MTF - фтопку. я следующие буду брать желтые и чтобы их видно было, только найти такие тяжело.

MTF как выяснилось - лампы для "тюнеров", чтоб красиво, а не чтоб светило. в головной свет MTF не поставлю никогда. тем более мадэ ин китай.

чтобы развеять мнение (а вдруг оно будет?), что эти диоды голубые, сфоткаю их без птф. потом выложу.

Поделиться сообщением

Народ! А кто знает,в туманки Н27 лампы есть с белым светом,ну или хотя бы не с жёлтым,а светлее ? Хочу поставить Който в фары. Они светят белым светом,а туманки останутся жёлтыми и выглядит это по уродски на мой взгляд... :g:

MTF PALLADIUM -светят белым. У меня стоят уже 3 месяца.

То что светят не очень - поддерживаю.

Поделиться сообщением

Nesh, палладиум это еще белее, чем титаниум? я просил пожелтее, чтобы к филипкам хп подходило, дали титаниум. а они все равно белее. палладиум мне сказали под ксенон ставят. он даже больше в голубой спектр. а в жизни? если с моим фото сравнить?

Поделиться сообщением

я поставил диоды. по сравнению с "белыми" галогенками, какими бы белыми они ни были, белые диоды будут выглядеть голубыми. имейте в виду.

кстати вот так выглядят "белые" MTF TITANIUM в птф.

120862767.jpg

Слушай, а товарисч у меня поставил в габариты белые диоды по 50 р.. Со стороны никакой голубизны нет. Хз еще разок присмотрюсь. Мож и не буду тады ставить.

А тебе удачи, чтоб никакой гаишнег со спектрометром не попался на дороге....Низя голубые ай ай.

Поделиться сообщением

Nesh, палладиум это еще белее, чем титаниум? я просил пожелтее, чтобы к филипкам хп подходило, дали титаниум. а они все равно белее. палладиум мне сказали под ксенон ставят. он даже больше в голубой спектр. а в жизни? если с моим фото сравнить?

Всем спасибо за пояснения. Да,именно палладиум от МТФ мне сегодня рекомендовали в ПТФ,для однородного,белого света с фарами. Но... Почитал тему.... Переться в Южку ой как лень... Покапаю Экзист,он ближе :grin:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 14 Сообщений
    • 27112 Просмотров
    • 6a6ay
    • 6a6ay
    • 14 Сообщений
    • 2279 Просмотров
    • 16 Сообщений
    • 3074 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 5590 Просмотров

• Создать...