igorgri 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 Кстати - АКБ такой фирмы если есть, то очень старые. Засудили корейскую Delkor за это название. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorgri 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2014 Никто не юзал Аккумулятор автомобильный DELKOR 6СТ- 65 R+ 570 А обр. пол. 65 А/ч (229x172x225) Емкость: 65 А/чПолярность: обратнаяОбслуживание: необслуживаемыйТок холодной прокрутки (при -18): 570 А (EN)Габариты (мм): 229x172x225 (длина, ширина, высота вместе с клеммами)Тип токовывода: Азиатский (клеммы стандартные, выступают над верхней крышкой) Производитель: DELKOR Corporation Южная Корея Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spoksman 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 @Ilya292, У меня стоит такой акум, только голден хорс. И вот что с ним приключилось, через 2,5 года он начал травить жидкость из под пластины которая закрывает колодца. В итоге в один прекрасный момент авто еле завелось. И вот в чем вопрос кстати вытекающий, у форумчан. Я заливаю в него воду, но в нем невозможно проверить уровень. так как там какаято планка мешает. но если смотреть в колодца, вроде видны пластины. Воду лить пока они не покроются ею? или что с ним сделать? Вариан выкинуть к чертям пока не рассматриваю) http://www.radikal.ru'> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 @spoksman, если нельзя проверить уровень, то как проверить плотность электролита? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2014 @spoksman, может проще по спрашивать у знакомых, где есть толковый автоэлектрик? Денег много не возьмет, реанимирует твою батарейку, ну а если нет, то будешь точно уверен, что пора менять! В добавок у любого автоэлектрика есть вот такие реанимированные, но вполне работоспособные, ну и цена у них далеко не магазинная! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 @spoksman, Электролит должен выше пластин на 4-5 мм кажется то есть пластины должны быть закрыты. а вообще то если электролит стал сильно испаряться через заливное отверстие то значит банка кипит и ей приходит капут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория 7 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 пришло время и мне просить совета по аккуму. машинка 10 года. посмотрела что все берут вош, варту или медалист.Вокруг меня - в подольске по размерам ничего не смогли подобрать ( Подскажите где на юге мск есть выбор аккумов, чтобы еще и заменили мой старенький. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2014 @Ilya292, У меня стоит такой акум, только голден хорс. И вот что с ним приключилось, через 2,5 года он начал травить жидкость из под пластины которая закрывает колодца. В итоге в один прекрасный момент авто еле завелось. И вот в чем вопрос кстати вытекающий, у форумчан. Я заливаю в него воду, но в нем невозможно проверить уровень. так как там какаято планка мешает. но если смотреть в колодца, вроде видны пластины. Воду лить пока они не покроются ею? или что с ним сделать? Вариан выкинуть к чертям пока не рассматриваю) Та самая планка, которую видно в аккумуляторе и есть уровень по который нужно заливать электролит. Судя по фотографии, доступ к электролиту вполне приличный, и ареометр вполне туда можно засунуть чтобы замерить плотность. Ну или трубочку тонкую с переходом на кончик ареометра одеть. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ranger 5 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 @Ilya292, У меня стоит такой акум, только голден хорс. И вот что с ним приключилось, через 2,5 года он начал травить жидкость из под пластины которая закрывает колодца. В итоге в один прекрасный момент авто еле завелось. И вот в чем вопрос кстати вытекающий, у форумчан. Я заливаю в него воду, но в нем невозможно проверить уровень. так как там какаято планка мешает. но если смотреть в колодца, вроде видны пластины. Воду лить пока они не покроются ею? или что с ним сделать? Вариан выкинуть к чертям пока не рассматриваю) Воду нужно заливать, чтобы пластины были закрыты на 10-20мм. Как проверить уровень? Берем прозрачную трубку от шариковой ручки, вставляем в заливное окошко, затыкаем верхний конец пальцем, вытаскиваем, смотрим уровень. Перед этим нужно сделать насечки мин и макс уровня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spoksman 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 @ranger, туда глубоко ничего не просунуть. и я в общем влил туда литр дистилированной воды. на улице +3 утром, полет нормальный, заводится хорошо. Думаю еще ливануть что бы покрылись водой пластины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2014 Сегодня, после 3 суток стоянки, аккум сдох, стартел не крутит, взял донора, завел, поставил свой. Доехал до работы. Вот сижу и думаю, стоит наверное новый покупать ? 242 мм в длину уже не влезет ? У себя измерил площадку, с учетом выпирающих пистонов - креплений проводов, получилось ~233мм. У одного 242 мм норм встал, у другого нет. 24 числа того месяца поставил себе новый акб. Взял медалист на 60 ампер и Ток холодной прокрутки: 600 А. Пока меня устраивает все заводится как только с завода! Подробнее тут http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_ii/fss/journal/343494/#post Взял себе Медалист 75D23L 65 А Полярность: обратная Ток холодной прокрутки: 580 А Размер: 232x225x175 мм Примерял еще 56077 - он не поместился на подставку, как раз 2-3 мм лишние. Так-что при покупке смотрите размер до 240 мм или придется колхозить. Хочу купить Тюмень Лидер 60 А/ч . Если на борт правую часть поставить, пластиной прижмется ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ranger 5 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2014 @ranger, туда глубоко ничего не просунуть. и я в общем влил туда литр дистилированной воды. на улице +3 утром, полет нормальный, заводится хорошо. Думаю еще ливануть что бы покрылись водой пластины. Как раз до пластин и влезет, чтобы померить уровень. Пластины должны быть покрыты сверху на 10-20 мм. На воздухе пластины разрушаются, поэтому всегда должны быть закрыты электролитом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2014 Решил, купил, поставил. Встал на правый бортик, пластиной прижался, сидит крепко, но .т.к. аккум ниже родного, + провода изогнулись и упираются в патрубок. Насколько это критично ? Минусовую пришлось развернуть вот так: Аккум перед установкой 5 часов дозаряжал, т.к. был не полностью заряжен. Кто хочет без заморочек, длина должна быть не больше 232мм, высота как у родного, ширина ~175. Но выбора меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2014 @Dimaone, соприкосновение провода и патрубка стоит устранить, если не хочешь чтоб он протерся в самый не подходящий момент! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vandal 86 29 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 Вчера утром сдох аккум.... простоя авто не было, каждый день езжу. Думаю не реанимировать, а сразу купить новый (зима всё-таки впереди). Стал звонить дилерам, т.к. подсказали, что не дай Бог что случиться с электрикой или генератором (машина на гарантии) то пошлют меня с этой гарантией куда подальше, мотивируя тем, что аккумулятор отличается от стандартного и т.д. и т.п. Но что-то цены у дилеров очень кусачие (у тех у кого родной на рио есть вообще, у многих его нет, цену не говорят и жать две недели), в том же Автотемпе он стоит порядка 8 200. Как быть товарищи?) Может кто знает где есть оригинальные аккумуляторы но за вменяемые деньги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 @Vandal 86, а почему бы не купить нормальный аккумулятор соответствующий размерам и не париться о мнении дилеров? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 @Vandal 86, родной за вменяемые деньги не купишь 100%. Ставь другой, не оригинал и посылай дилера на ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor T. 50 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 кому нужна эта "гарантия"??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 Если аккумулятор соответствует по всем параметрам штатному, то отказать в гарантии не имеют право! Вот только аккумулятор, чтоб все это прокатило нужно покупать не на рынке, а желательно у ОФ представителя, по типу Бош, чтоб с чеком и всеми бумажками! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) @kuaran, Смотря что за гарантийный случай. А вообще аккумулятор он и в Африке аккумулятор и повлиять на гарантию, КМК, не может, ибо более 12 вольт выдать не сможет, а 190 аккум не влезет на штатное место. Изменено 15 октября 2014 пользователем noiprox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vandal 86 29 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 @OVERKILL,@kuaran, разница между оригинальным и хорошим не оригинальным не особа велика (на сторонних сайтах не у ОД), но Автотемп в очередной раз порадовал, седлал скидку, с которой вышло дешевле чем на экзисте)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 @Vandal 86, и сколько , если не секрет ?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 Оригинальный сдох через год,как раз в аккурат,когда гарантия на него закончилась,а вот приобретенная мной Топла второй год не вызывает никаких нареканий,за 2500 тугриков.И в том же автотемпе никто и ухом не пошевелил,когда я там проходил ТО о том,что у меня аккумулятор не черный,а красный,да и не должны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vandal 86 29 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 @Dimaone, не секрет)) 7300 @OVERKILL, у соседа ровным счётом наоборот, он для форда брал варту, через месяцев 14 умерла, взял у ОД фордовского, уже три года уже катается. На самом деле у кии очень лояльная гарантия, в отличии от супер-качественных немцев где куча ограничений и не долгосрочная гарантия. Тут покупка у ОД аккумулятора больше для личного спокойствия)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2014 @Vandal 86, 7300 стоят два отличных аккумулятора, которые общей сложностью 8 лет проработают! А то и больше! Но это точно сработает если брать аккумуляторы не у "автозапчасти в наличии и на заказ", ну дабы не дохли через 14 месяцев, а у ОД производителя аккумуляторов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах