sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 Ну пусть без панели и арок будет ПОЛНАЯ, а с панелью и арками - ПОЛНЕЙШАЯ! :good2: классно задвинул! :37bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazachen 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 Вот еще несколько жестоких фото снятой панели. В этот раз на Suzuki SX4! Пробег 30 000 км, а панель скрипела абсолютно ВСЯ! Разобрали-сняли-проклеили-поставили-собрали. Тишина! :60dance: http://forum.clubsx4.ru/showpost.php?p=141...mp;postcount=38 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
froost 5 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Подскажите, кто нибудь снимал переднюю торпедО? Всю машину зашумил, остался, моторный отсек, вот думаю заняться им, но чего то страшновато немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2011 Подскажите, кто нибудь снимал переднюю торпедО? Всю машину зашумил, остался, моторный отсек, вот думаю заняться им, но чего то страшновато немного. Да, поищите на форумен фото отчет от o-riorio, он ставил подогрев зоны покоя дворников, для этого снимал панель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейТМН 3 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 Кто-нибудь использовал материалы ShumoFF ? Позиционируют себя по качеству выше STP. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 ShumoFF у нас тоже стали продвигать, не пробовал. В том году проклеил потолок материалами фирмы SGM, мне результат понравился, дешевле чем STP, и качество ни чуть не хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 я бывшую машину проклеивал викаром - раза в 2 дешевле чем СТП, а разницу со вторым таким же авто сбоку, но на СТП я не увидел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burmiy 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 SGM заметно дешевле STP внешне разницы не видно может не стоит переплачивать за раскрученный бренд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 SGM заметно дешевле STP внешне разницы не видно может не стоит переплачивать за раскрученный бренд? аналогично думал когда делал, пока не жалею Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2011 kazachen делали ли вы шумку салона (полностью, кроме панели) на Рио 3? Сколько материалов необходимо на данную операцию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
froost 5 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2011 Я делал тем летом. клеил вибропластом голд, бимастом бомбом(это виброизоляция), а шумку делал спленом. ушло где то листов 10 вибропласта, 4 листа бимаста, и листов 8 сплена. Делать шумку реально не сложно, все разбирается и собирается легко, все на пистонах почти. Намного проще чем я делал на 2108 в свое время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergrgs 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2011 Не понимаю, зачем отдавать по 20 тыщ за шумку, когда самому ее поклеить раз-два и готово, ни чего сложного, это же не двиган перебрать! :8ai: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazachen 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 AzatKa, Могу сказать примерно: - 2 пачки Вибропласта; - 10 м2 СПЛЭН 4; - 3 м2 Битопласта (на пластик); - 1 лист Бимаст Бомб (на арки); - 0,5 м2 Акцент 15 ЛМ КС (на капот). Вот пара свежих отзывов о шумоизоляции у нас: - Рено Флюенс (шумоизоляция передних арок и багажника) http://www.fluence-club.ru/forum/showpost....p;postcount=257 - Шевроле Каптива (полная ШВИ + передние арки) отзыв в самом низу http://www.chevrolet-daewoo.ru/forum/viewt...52&start=60 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 Клубни! Кто крышу на седане клеил, вытаскивали ее через какую дверь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazachen 0 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 Клубни! Кто крышу на седане клеил, вытаскивали ее через какую дверь? Не надо вытаскивать. Положите ее на откинутые сидения и шумите на здоровье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
froost 5 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Но если честно, шумка крыши по моим ощущениям, сильно в планет тишины не прибавляет..если в дождь только может быть, но там капли очень слышно через лобовое стекло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 после того как проклеил крышу, явно стало слышно что весь звук с колонок живет где то в низу, так что выводы делает каждый сам. Плюс думаю неполхая теплоизоляция получилась - использовал фольгированый сплен 8 мм. Нежалею ни разу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 047 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 Здравствуйте клубни! Поделитесь советом-планирую проклеить крышу.Хочу использовать вибропласт М2+сплэн 8.Стоит ли заклеивать ребра жесткости на крыше или достаточно будет только в нишах. :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 Достаточно только в нишах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2011 как то клеили 2 матиза - на одном крышу виброиматом и изолоном 4мм, но второйм просто изолоном 8мм - разницы никакой. на крыше вибромат имхо - трата денег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 STP, ShumoFF, SGM, вибропласт, бимаста, сплен, битопласт, вибропласт М2+сплэн 8, виброимат и изолон - жесть и вынос мозга :8ai: , я вообще только пенопласт знаю. Если я и хотел сделать шумоизоляцию, то после прочтения этой темы понял, что лучше оставить как есть, хрен поймешь чего на что клеить и зачем. На Волге просто клеил какую то блестящую (мат) которую на рынке дали и ниче, а тут хоть стреляйся. Может кто напишет чего надо конкретно, а то все делали и хвастаются кто чего приклелил :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kazachen 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 Batalt, почитайте посты начиная с 920 по этой ссылке http://magnitola.org/shumovibroizolyaciya/...olyacii-92.html Я там все расписал доходчиво - что, как и в каком порядке клеится, и фото приложил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 Я там все расписал доходчиво - что, как и в каком порядке клеится, и фото приложил. Спасибо, уважаю профессионалов. Действительно подробно расписано. Такую ссылку и в ФАК можно поместить. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 STP, ShumoFF, SGM, вибропласт, бимаста, сплен, битопласт, вибропласт М2+сплэн 8, виброимат и изолон - жесть и вынос мозга :8ai: , я вообще только пенопласт знаю. Если я и хотел сделать шумоизоляцию, то после прочтения этой темы понял, что лучше оставить как есть, хрен поймешь чего на что клеить и зачем. На Волге просто клеил какую то блестящую херню которую на рынке дали и ниче, а тут хоть стреляйся. Может кто напишет чего надо конкретно, а то все делали и хвастаются кто чего приклелил :grin: Саша, ну прям, как будто вас на яндексе забанили, право слова. что касается перечисленных материалов : вибропласт, бимаста, сплен, битопласт, вибропласт М2+сплэн 8, виброимат и изолон , это материалы STP (стандартпласт) , заходите на сайт в раздел материалы и читаем что и для чего http://www.stp-tuning.ru/materials.aspx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2011 На Волге просто клеил какую то блестящую (мат) которую на рынке дали .... поаккуратнее со словами плиз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах