Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 У тебя проблемы с пониманием моих постов. Это не делает тебе чести. Речь шла не о чистой скорости, а о стиле катания. Лыжи ориентированы на скоростной спуск, а доска на залихватские трюки. Наверное по началу это было именно так, но сейчас уже появилось масса направлений как скоростной спуск на доске или нью скул на лыжах. Я бы не стала разделять кого-то на любителей скорости или трюков. P.S. Твой пост понимается только одним образом. И тебя за язык не тянула, когда ты рассказывал о своем мастерстве на лыжах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 @Sandrin, извините, пожалуйста, что вмешиваюсь, но после того, как я все посты перечитала, мне кажется Никита ни разу своих навыков не коснулся, а просто выразил свое мнение, как ему видится стиль катания на лыжах и на доске. Это только его мнение, и он не претендует, что оно единственно верное. Если есть доводы против, то приводите их, как вы сделали в предыдущем посте. Правда, без обид. Сама недавно попробовала на лыжах, очень понравилось Взяла инструктора, он доходчиво все обЪяснял, показывал, советовал, вообщем не жалею )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 @Sandrin, извините, пожалуйста, что вмешиваюсь, но после того, как я все посты перечитала, мне кажется Никита ни разу своих навыков не коснулся, а просто выразил свое мнение Оля, мне о своих навыках он рассказывал не в постах, а в личной переписке. Сама недавно попробовала на лыжах, очень понравилось Взяла инструктора, он доходчиво все обЪяснял, показывал, советовал, вообщем не жалею )))) На здоровье, я ничего против лыж не имею. В горах на длинных склонах на них намного удобнее. Просто знаю много народу кто катается на доске и лыжах по настроению, а не потому что любят или не любят скорость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 Оля, мне о своих навыках он рассказывал не в постах, а в личной переписке. Тогда пусть и останется в переписке, остальным это не очень интересно) В горах на длинных склонах на них намного удобнее. Просто знаю много народу кто катается на доске и лыжах по настроению, а не потому что любят или не любят скорость. У меня тоже такие знакомые есть, но чаще катаются на чем-то одном, т.к. из своего снаряжения обычно что-то одно есть, а в прокате не очень хочется брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 У меня тоже такие знакомые есть, но чаще катаются на чем-то одном, т.к. из своего снаряжения обычно что-то одно есть, а в прокате не очень хочется брать. Ну у меня, например, есть и то и то )) После гор, в подмосковье вообще первое время кататься не хочется =)) Тем более после пухлячка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Вернулся из Норвегии, три дня покатался в Воссе. Снегу навалом, трассы пустые - но в будни. В субботу набежали норвежцы, заставили всё кругом своими машинами, создали огромные очереди, устроили неразбериху на трассах. Оно бы всё ничего, но дети... Дети там катаются лет с трех, а к пяти-семи это уже совершенно безбашенные маленькие торпеды. Они выскакивают на трассы из лесу, мельтешат под ногами, останавливаются в самых неожиданных местах. Почти как сноубордеры Пришлось на бугельных подъемниках забираться на самый верх зоны катания, потому что внизу было не протолкнуться. Для тех, кто соберется в Норвегию кататься, главный совет - защита от ветра. Намордник-балаклава, большие очки-маска, причем не темные, светлый оранжевый или желтый фильтр, высокие затягивающиеся перчатки с винд-блоком... Трассы маркируют очень плохо, с Австрией не сравнить. И еще этот экологически чистый снег, который даже на обочинах дорог белый-белый. Укатанную трассу от целины при отсутствии вешек определяешь чутьем, которое просто обязано обостряться там, где укатанные участки переметает. При первой же возможности я вообще задирал маску на лоб, так лучше видно. Кататься по целине весело, но падать не стоит - глубина два-три метра, фиг выберешься. Ну и по фьордам покатались - зимой это фантастическое зрелище... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Arni фото будут? там красота наверно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Safa87 Зимой - преимущественно черно-белая Но да, красота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Мне отец настойчиво предлагает сгонять на кольский полуостров в марте-апреле. Кто-нибудь там был? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 У меня подруга ездила в Хибины, на ежегодный лагерь. Ей понравилось, хотя конечно с европой не сравнить. Тебя после Альп не впечатлит. Там не высокие горы и в парке ты не катаешься...хотя можетпойдешь в ньюскулеры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Я не только в альпах катался. Короче говоря надо думать. Ещё вопрос в цене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Мне отец настойчиво предлагает сгонять на кольский полуостров в марте-апреле. Кто-нибудь там был? Смотря где кататься и какое катание тебе нравится. В районе Кировска Большой вудъявр - ратраченные, относительно длинные, но пологие склоны. Интересен кулуар, трасса второй очереди. 110р/подъем, 700р/4 часа, 1300р/день. 25 км - относительно крутой спуск, неподготовленный. Есть камни и кусты. На верху второй очереди стоит табличка "откапываем всех, но посмертно" 80р/подъем Городской склон Интересен правый подъемник (южный кажется). Спуск фрирайдовый, подготовленных склонов нет. Менее крутой чем 25-ый. Редко когда бывает много снега. Как правило с верхушек все сдувает. 80р/подъем Полярные зори Олимпийская трасса в 100-150 км от Кировска. Крутые, но короткие спуски (1200м). Есть трамплины, трасса могул. Можно уехать в лес, снега по шею, лавинная опасность минимальная. 40р/подъем, 500р/день. Здесь же можно снять коттедж/гостиницу - 700р/сут/с человека Проживание квартиры: 1200р/сутки - однушка. 3600 трешка Питание: в кафешках не рисковали, есть супермаркет. Цны вполне московские. Трансфер от города до вудъявра или 25-го - 100р/ с человека в один конец. Городской, можно дойти пешком. Полярные зори, нас возили по 300р/с человека в один конец, не менее 8 человек. Или как вариант взять в аренду машинку в мурманске. Например -> ВАЗ 300р/сутки, матиз 700р/сутки, логан 1200р/сутки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Да почитал отзывы. Как-то не воодушевило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Ездил 2 года подряд,... третий уже не хочется. В этом году были огромные очереди (минут по 50), сломался мотор на второй очереди вудяъвра, а также перегревался мотор на перво очереди. Креселку на городском запускали 2 раза за 10 дней, по 2-3 часа. На 25км перегорел мотор на первой очереди и видел, как оторвался бугель.=)) По хорошему, нормально покатались в этом году только в зорях. Уклон хороший, до 40 градусов, но не длинный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 В плане лавин там действительно опасно, база геофака стоит на 23 км и зимнии экспидиции каждый год выезжают, так рассказов о погибших туристов до фига и больше. Опасно гулять по неподготовленным склонам в тех местах однозначно. В плане жилья много квартир сдается в этот период как раз под лагерь. Если ехать компанией дешево получается. Питание в кафешка неплохое, ни разу не отравились, но сервис конечно не тот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санчо 15 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 По хорошему, нормально покатались в этом году только в зорях. Уклон хороший, до 40 градусов, но не длинный. При уклоне более 40 градусов снег не держится(с) И. Комаров У Лыжи ориентированы на скоростной спуск, а доска на залихватские трюки. Сноуборды, как и лыжи, бывают совсем разные и ориентированы на абсолютно разные типы катания. И раз уж пошла пьянка по ориентации, то сноуборд изначально был сделан для фрирайда, а никак не для парка. Мне отец настойчиво предлагает сгонять на кольский полуостров в марте-апреле. Кто-нибудь там был? Кировск - не советую, если только нет жуткого трабла с деньгами. Совок, совок и еще раз совок. Горы маленькие. Но если попасть "в снег", то есть где пофрирайдить. К сожалению, полноценный фрирайд в Кировске без бэккантри или снегохода невозможен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабанович 12 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Я тоже катаюсь =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 Сегодня съездили в Лужки, проверили что там и как. Дорога удобная, но поскольку всё расположено на территории дома отдыха, для первого проезда требуют заполнить анкету и выписывают пропуск на машину до конца сезона. Прокат есть, расценки смотрим на их сайте. Свои десять подъемов мы откатали минут за сорок... В принципе, для новичков отличное место, даже небольшой более-менее крутой участок имеет длинный выкат. Нам же там было откровенно скучно - пятьдесят метров от верхней станции уклон маленький, потом сто метров нормальной горы, потом двести метров пологого-пологого выката до посадки на подъемник. Моё резюме - хорошо для новичков, для поездки с детьми. Цены ориентированы на обитателей окрестных сильно пафосных дач. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 Тогда не поеду в Лужки, у меня еще в Тягах есть ски-пасс по 25 р подъем))) надо откатать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Всё, закрыли сезон на креселке в шуколово. Честно говоря второй раз туда ехать не хочется. Волен со своими бугелями, адскими ценами и короткими трассами почему-то удовольвствия больше доставляет чем более длинная, но совершенно бестолковая трасса в шуколово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 Откатали сегодня ски-пасс в тягах. С утра снег был рыхловатый скорость большую не наберешь, после обеда подморозило стало лучше, народу немного, в общем супер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 Откатали сегодня ски-пасс в тягах. Успели до молодой травки - но практически впритык... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 @Arni, Кстати там склоны очень даже в хорошем состоянии,так что судя по прогнозу погоды еще недельку точно можно будет кататься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 Да, в принципе ещё выходные можно, но снег уже не торт. Много льда на выкатах. Днем подтаивает и под вечер замерзает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 Льда вообще мало было, в феврале и то вершина склона была более обледенелая . А на подтаявшем льду наоборот даже проще ехать, канты врезаются и легко управлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах