sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 что за галогеновый цикл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 что за галогеновый цикл? Ну если очень вкратце, то это процесс "возврата" разлетевшихся молекул вольфрама обратно на нить накала И если применить диммирование на галогенке, то этот цикл нарушается, т.е. происходит осаживание этих частиц на колбе и, как следствие, её помутнение (ну и ессно истончение нити накала). Я просто не химик нифига, поэтому позволю себе ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/Галогенная_лампа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 ну суть понятна, значит есть правда в слухе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Я тоже подобное слышал, но всё таки попробую приглушить дальний, тем более он практически не используется у меня, поэтому пусть работает днём Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 А чем не нравятся ПТФ в качестве ходовых огней? Вроде 27 Ватт лампа это в лучшем случае DRL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 Я тоже подобное слышал, но всё таки попробую приглушить дальний, тем более он практически не используется у меня, поэтому пусть работает днём а колба то если что общая, если помутнеет - и ближний срежется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 А чем не нравятся ПТФ в качестве ходовых огней? Вроде 27 Ватт лампа это в лучшем случае DRL Да всем нравится Я днём только с ПТФ передними и ездил. Но плюс к ПТФ габариты и прочая подсветка всё равно работают, и получается уже совсем не два по 27, а поболее. На борткомпе очень хорошо видны просадки напряжения при включении тех или иных потребителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 Ну раз это уменьшает срок службы ламп, то придётся отказаться от диммера. Жаль, ведь устройство готово и отлажено, придётся выбросить, лампы дороже стоят. Буду думать что-нить светодиодное. Только не нравится мне полоска светодиодов на заглушках ПТФ, может изготовить плату по форме заглушки, напичкать её белыми светодиодами, поставить стекло (органическое), залить всё это компаундом и прилепить на заглушки? Обойдётся порядка 1500 рублей. Штатные противотуманки обойдутся примерно в 12000р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 готово и отлажено, придётся выбросить, лампы дороже стоят. Буду думать что-нить светодиодное. А оно хотя бы близко будет соответствовать нормативам? Если уж нет ПТФ-ок, то может таки посмотреть в сторону если не Геллы, то китайских копий? Кстати сверхяркие светодиоды тоже не три копейки стОят, плюс драйвера, плюс линзы (или рефлекторы), набегает в общем Я тут давал ссылочку и на Гелловские ДХО, и на китайчатину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 во-первых, не снижает срок службы лампы, она о как раз прослужит думаю долго, а мутнеет колба, что снижает скорее яркость и правильный пучок света, т.к. светится будет не только спиралька, но и часть колбы во-вторых, не.... это уж как то совсем колхозно натыкано. если уж делать диоды, то тогда красивыми полосками по периметру, типа такого 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 если уж делать диоды, то тогда красивыми полосками по периметру, типа такого Это уже лучше, только всё равно колхоз :'( . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 Это уже лучше, только всё равно колхоз :'( . Ну вот не колхоз: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 Ну вот не колхоз: Ага, сразу видно VIP ДХО, наверное для кайенов и крайслеров сделано) Похожу, посмотрю, почтой не хочется покупать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 Ага, сразу видно VIP ДХО, наверное для кайенов и крайслеров сделано. Похожу, посмотрю, почтой не хочется покупать Да каких каенов, бох с тобой Это закос под мерин, у них сейчас вместо туманок подобные уголки стоят (ессно на мерине оно немного по-другому смотрится, у соседа по гаражу мерин с такими ). А щупать китайчатину нужно обязательно, на картинках они все красивые. Я свои сначала посмотрел, потом купил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 А случайно гаишники за нештатные ДХО не нагнут? Что-то я теперь засомневался в законности такой установки. Будут тоже самое вменять что и за ксенон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 .... если уж делать диоды, то тогда красивыми полосками по периметру, типа такого "типа такого" под ГОСТ не вписывается вроде... т.е. загагулина вниз в размеры не попадает(как-то мерил), а верхний ряд вполне по ГОСТу А случайно гаишники за нештатные ДХО не нагнут? Что-то я теперь засомневался в законности такой установки. Будут тоже самое вменять что и за ксенон Не нагнут Посты про законность ДХО перенесли сюда... а самого Кузина просклоняли там вдоль и поперёк :123pleasantry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 Не нагнут Поедешь по М-4 там они рассудят законно иль нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladrones 3 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 Да всем нравится Я днём только с ПТФ передними и ездил. Но плюс к ПТФ габариты и прочая подсветка всё равно работают, и получается уже совсем не два по 27, а поболее. На борткомпе очень хорошо видны просадки напряжения при включении тех или иных потребителей. Я сделал так,что ПТФ включаются отдельно от габаритов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 (изменено) А случайно гаишники за нештатные ДХО не нагнут? Что-то я теперь засомневался в законности такой установки. Будут тоже самое вменять что и за ксенон А кто ж их знает. Они там все по-разному говорят. А за ксенон в МСК никого не нагибают к сожалению Задолбали ромашка пассивные. "типа такого" под ГОСТ не вписывается вроде... т.е. загагулина вниз в размеры не попадает(как-то мерил), а верхний ряд вполне по ГОСТу Не нагнут А чем, кстати, "уголки" не вписываются? ----------- ну можно было и без мата. Изменено 1 февраля 2011 пользователем znuric Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 А кто ж их знает. Они там все по-разному говорят. А за ксенон в МСК никого не нагибают к сожалению Задолбали ромашка пассивные. А чем, кстати, "уголки" не вписываются? Задолбали - да... Но если Вы уверены в своей правоте - что им за тема из-за 100р. нарываться жалобы :123pleasantry: Про уголки = нижний край ПТФ не вписывается в ГОСТ... хотя если колёса побольше и подкачать - может и вписаться :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 Задолбали - да... Но если Вы уверены в своей правоте - что им за тема из-за 100р. нарываться жалобы :123pleasantry: Про уголки = нижний край ПТФ не вписывается в ГОСТ... хотя если колёса побольше и подкачать - может и вписаться :45br: Т.е. там меньше 250мм? Хммм. Интересно. Я мерял, когда свои ставил, нижний край бампера как раз примерно 250. Чего-то неправильно померял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tananser 1 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 Т.е. там меньше 250мм? Хммм. Интересно. Я мерял, когда свои ставил, нижний край бампера как раз примерно 250. Чего-то неправильно померял? нееее... про нижний край - там и 20-то наверное нет. А вот туманки по-моему 26-28 см по нижнему краю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 28 января 2011 нееее... про нижний край - там и 20-то наверное нет. А вот туманки по-моему 26-28 см по нижнему краю Нижний край я имел в виду по верхнему краю "бортика" бампера Ну там, где кромка нижней решетки. Блин, завтра померяю ещё раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Колхознегам и LEDофилам на заметку, наткнулся на такой вот адресок: http://www.led119.ru/index.php Да, как всегда - НЕ РЕКЛАМА, я к этой конторе никакого отношения не имею Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 наткнулся на такой вот адресок: http://www.led119.ru/blog/UKRAINE_TERNOPOL/874.php Очень даже неплохо смотрица :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах