sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 ну так то верно. не нашел только в схемах где габариты как, но если черно-желтый - поверю для начала собери ее на столе и проимитируй схему. т.е. красный напостоянку +12, белый в воздухе, зеленый замыкаешь и получаешь работу. если так - то надо тестить в машине где у тебя не появляется что-то. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 @sereno, уже тестил. Получилось, что на розовом проводе плюс появляется после включения зажигания, а вот на черно-желтом (который от габаритов) плюса нет вообще никогда, ни при включенном, ни при выключенном зажигании. Хотя габариты работают нормально...Кстати, а куда зелень замкнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 зелень для теста на +12. а так на розовый в блоке предов, как и нарисовал. а у габаритов померяй что именно, возможно там минус. фот ближний и дальний 100% по минусу правляется, а плюс там постоянный общий. но ДХО должна работать пока белый в воздухе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 @sereno, спасибо за советы, попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 Короче, собрал схему дома...Не работает, зараза. А вот взял другое реле от другого производителя - все нормально, при подаче плюса на белый управляющий провод ДХО гаснут. Но это другое реле немножко отличается от первого - в нем нет провода, подключаемого на плюс АКБ. В связи с эти возникла мысля - есть такие ДХО, которые начинают работать от скачка напряжения при включении зажигания, так может в Рио такого скачка не происходит, поэтому реле №1 и не срабатывает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DVG 3 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 В связи с эти возникла мысля - есть такие ДХО, которые начинают работать от скачка напряжения при включении зажигания, так может в Рио такого скачка не происходит, поэтому реле №1 и не срабатывает? В этом то вся суть , при незаведенной машине - 12в, затем когда заводишь(работает стартер) происходит падение напряжения, и потом когда машина заведется напряжение - 14.4в. Т.е. реле дхо ждет когда машина заведется, т.е. произойдет скачок напряжения до 14.4в . Поэтому на столе и не работает. По идее первое реле лучше там должна быть автоматика включения дхо только при заведенной машине. У второго такой фичи нет, там дхо включается после поворота ключа зажигания, и пофигу заведена машина или нет. p.s. Может стоит прочитать инструкцию по использованию, по выше приведенной ссылке. Для принудительного выключения/включения ДХО (при выключенных габаритных огнях) необходимо включить габаритные огни и, в течение первой секунды, выключить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 @DVG, кажись разобрался. На черно-желтом проводе, к которому я подключал управляющий провод реле, плюс постоянный. Т.е. как только я соединил эти провода, на управляющий провод сразу пошел плюс, и реле сработало на выключение ДХО, еще даже не успев их включить. А нужно искать провод, где плюс появляется лишь при включении габаритов. Или ставить еще одно реле для преобразования коммутируемого минуса габаритов в коммутируемый плюс...Блин, чувствую, я за эту ночь в электрика смутирую, голова уже кругом)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 @DVG, кажись разобрался. На черно-желтом проводе, к которому я подключал управляющий провод реле, плюс постоянный. согласно схеме нет, масса постоянная, плюс отрубаемый. черно-зеленый в левой фаре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 @sereno, блин-кабан! В ЛЕВОЙ фаре, а я с правой мучался! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2014 а в правой как раз желто-черный или бело-черный, по схеме нифига не понятно что за цвет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 @Dёntz, не поленился и пошел посмотреть цвет провода и проверить его коммутацию - желтый провод с черной полосой-питание габаритов, и коммутируется он по "плюсу". У меня сигнальный провод на отключение ДХО протянут именно от правой фары (от левой мне показалось неудобным по монтажу), т.о. в обычном положение на этом проводе ничего нет, включил габариты - появился "+", выключил габариты - опять никого, и так 375 тыщ раз. если есть тестер, то можно прозвонить все входа-выхода релюхи. Если ты соединялся при помощи коннекторов, которые были в комплекте с реле, то, по-моему, лучше уж подрезать изоляцию и соединить напрямую. Я когда делал другим людям сначала тож использовал эти "прищепки", но после первых глюков выкинул их. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2014 @Simonen, да я уж разобрался и всё установил) Сергей sereno и Дима DVG, вам тоже спасибо за советы! Вот, что получилось у меня. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2014 @Dёntz, а у тебя ПТФ и не было, или заменил их на заглушку с ДРЛ? Вообще прикольно, что работает, но не по мне само размещение, теряется ПТФ-ка сразу, к тому же =\ Но молодец, что реализовал. Плюсик в карму! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2014 @QDM, за плюсик спасибо) Да, у меня противотуманок и не было, да и не будет, не нужны они мне. А над размещением в дальнейшем можно будет поколдовать, выкрутил диоды и влепил по-новому) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHUMAG 269 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 Вот, что получилось наконец-то у меня (на праздниках ) Фотки с мобильника и в дождь так, что чем богаты... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2014 @SHUMAG, класс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2014 @SHUMAG, И сколько от них до дороги в миллиметрах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2014 ой, будешь протирать постоянно. у меня туманки пожизненно в грязи, а тут и подавно. за реализацию - пять! за местоположение - удовлетворительно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHUMAG 269 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2014 @QDM, Как ни странно мне даже самому нравится Хотя к подобного рода переделкам отношусь скептически... Но здесь практически все получилось как и было задумано. @loran_, 233 мм от нижней кромки огня (на предыдущей страничке есть фотка с замерами, про ГОСТы, требования и т.п. я в курсе). @sereno, Пусть так, площадь маленькая, протереть проще. На данный момент - это местоположение гораздо больше создало проблем с установкой (изготовление своих кронштейнов и большое количество пропилов, резов и т.д. ну и естественно неоднократное снятие бампера). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amond 29 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2014 выглядит достойно, хорошая работа. Но лично для меня низко, я все же придерживаюсь мнения что ДХО должны быть рядом с головным светом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 @papa., Поставил точно также, самое нормальное место для размещения ДХО на мой взгляд. Только я не делал отверстие под провода варварским способом, я вынул провода из клемников, просверлил отверстие Д6 и аккуратно протащил. Но я все делал со снятием бампера, гораздо удобней делать. На все ушло часа 3. Доволен теперь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa. 53 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 @papa., Поставил точно также, самое нормальное место для размещения ДХО на мой взгляд. Только я не делал отверстие под провода варварским способом, я вынул провода из клемников, просверлил отверстие Д6 и аккуратно протащил. Но я все делал со снятием бампера, гораздо удобней делать. На все ушло часа 3. Доволен теперь. Добрый вечер! Спасибо за щепотку соли на открытую рану Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 @sereno, Серег, у меня чуть выше стоят. И ничего, светят уже третий год! Протирать практически не надо. Ну очень редко ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2014 ну вот... а говорят, что Москва грязный город. а так говорят только про регионы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2014 @papa., Я не хотел обидеть. Если что не так извиняйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах