Перейти к публикации
schuras197

Ксенон в Противотуманках

Рекомендованные сообщения

@7-up,  цоколь h27. Менять из под машины.

Поделиться сообщением

@7-up,  цоколь h27. Менять из под машины.

спасибо. значит придется ехать к Володе на замену лампы.

а мощность не подскажешь?

Поделиться сообщением

@7-up, 27W)))

Поделиться сообщением

@7-up, они все в основном стандартные 27 ват (при установки большей мощности, в дождь может лопнуть ПТФ, или просто начать плавится отражатель), вот только я не знаю угловая (w/2) или прямая (w/1), хотя теоретически и та и та должна влезть, самый простой способ узнать - по щупать из под бампера: если фишка с проводами отходит в сторону двигателя - прямая, а если в бок или низ - угловая.

ПыСы: у меня штатные H27 w/2, но встают замечательно и прямые.

Поделиться сообщением

У нас стоит Г - образная. H27 (881).

Поделиться сообщением

а кто-нибудь пробовал поставить светодиодные? если 5W воткнуть, то в 1,5 ярче должно быть и никакого нагрева

Поделиться сообщением

@7-up, Ну ярче, красивее, но вот толку от таких ПТФ не будет - диоды светят, но не освещают. 

Поделиться сообщением

@7-up, у меня стоят диоды по 380 Лм, света от них не очень....как впрочем и от родных ламп.... не так они сделаны....

Поделиться сообщением

@7-up, у меня стоят диоды по 380 Лм, света от них не очень....как впрочем и от родных ламп.... не так они сделаны....

думаешь, нет смысла заморачиваться на 2 лампы по 800р? впринципе, действительно, туманки не для освещения сделаны.

всем спасибо за ответы. куплю простую лампочку и поеду на сервис ставить.

Поделиться сообщением

Согласен с Aleks576. Я к примеру, когда на встречу такой вот любитель ксенона в ПТФ едет включаю дальний (+90% лампы - отличный дальний), если не понимает - можно на пару щелчков дернуть ручник (если дорога позволяет), жопа проседает и световой пучек поднимается. И мне плевать - хоть он там обморгается( многие просто практически останавливаются). Если он не уважает меня, я не уважаю его. Я просто видел как светит ксенон в птф, штатные лампы и лампы с увеличенной мощностью( за пару часов на одной и той же машине) - если лампы, пусть даже усиленные, чуть неприятно бьют по глазам, то ксенон - форменное издевательство.

А не пробовал что бы не парится с ручником и включением дальнего купить водительские очки со стеклами желтого цвета? я езжу в таких очках и плевал на этот ксенон и дальний :)

Поделиться сообщением

@Tonh, да есть такие очки, вот только уродов тоже учить надо. Сегодня утром мне даже помогли.....

Ехал, на встречу любитель ксенона во всех фарах, причем на настройку наплевал, слепит так, что вообще ничего не видно. Ну я выполнил обычный порядок действий, он по моргал, затем тоже врубил дальний. Я уже потянулся к переключателю, на ближний перейти. И тут.... я даже сматерился, ощущение будто световую гранату взорвали. Это фура с зади меня дальний, а за одно и люстру врубила. У меня задняя полусфера тонированна почти как "кузбаслаком", но от этого "светлячка" казалось, что еще чуть чуть и волосы на затылке начнут дымиться. В общем любител ксенона оставив лишь габариты остановился по среди дороги. :-)

Поделиться сообщением

купить водительские очки со стеклами желтого цвета? я езжу в таких очках и плевал на этот ксенон и дальний :)

Подушка безопасности, знаете такую... Дай Бог чтобы она никогда не нужна была, но подушка и очки - опасная вещь!!!

Поделиться сообщением

чтож теперь очкарикам не ездить на авто с аирбэгом? а черные очки? тоже за рулем не одевать? 

Поделиться сообщением

Тогда надо ставить в очки стёкла из поликарбоната, это пластик такой. Если по очкам дашь , то они не разобьются как стеклянные линзы. Проверял на себе:как то по пьяной драке не успел снять очки и дали в глаз кулаком. Оправа в минус, линзы осьались целы. Синяк с две недели сходил.

Поделиться сообщением

нет смысла заморачиваться на 2 лампы по 800р?
у меня так лампы и стоили, птф - в качестве дхо, т.ч. меня все устраивает.....

одушка безопасности, знаете такую... Дай Бог чтобы она никогда не нужна была, но подушка и очки - опасная вещь!!!

нет там ничего опасного, очки линзами не станут :)....

Поделиться сообщением

нет там ничего опасного, очки линзами не станут :)....

Давайте не будем обобщать ДТП, одним везет, другим нет...

fact_71.png

1. Очкарики, пережившие аварию, признаются, что иногда очки повреждают лицо: случались травмы различной степени тяжести – от небольших синяков до глубоких порезов. Специалисты в области оптической коррекции зрения рекомендуют водителям использовать очки с органическими линзами. Оптический полимерный материал более устойчив к ударным воздействиям и, в отличие от хрупкого минерального стекла, не рассыпается на осколки, что помогает избежать опасных порезов. Некоторые автолюбители советуют приобретать безободковые очки, то есть с креплением таких линз на винтах. Кстати, расколовшаяся оправа может нанести не менее серьезные повреждения, чем минеральное стекло.

2. Большой опасности подушки подвергают пассажиров и водителей, ездящих в очках. При ударе об подушку стёкла могут вылететь с оправы, разбиться и сильно поранить лицо, глаза. Контактные линзы могут стать адекватной заменой очкам.

Поделиться сообщением

@Aleks576, все это хрень: ношу очки уже 20 лет - для того чтобы даже разбить обычное стекло (даже на солнцезащитных) - надо очень постараться, т.к. стекло не плоское....

Вот отпечатать подушкой на лице оправу - это возможно...но лучше так, чем остаться совсем без лица :)

зы: если бы все было так плохо с очками, то все развитые страны уже давно бы писали в мурзилке "не рекомендуется по соображениям безопасности управлять авто в очках", но этого нет, - а значит проблема уж сильно приувеличенная...

Поделиться сообщением

Вот Вас понесло...... "Начали за здравие, закончили за упокой". Думаю это не та тема. Сейчас еще кто нибудь ляпнет, что не факт вообще сработка подушек, приведет пару примеров и понеслась косая в баню.

Вернемся к ПТФ....

Сегодня поставлю MTF Palladium H27 w/1 880 5500K, вечером отпишусь как ощущения по сравнению со стандартными лампами.

Поделиться сообщением

@Aleks576, эти страшилки придумали производители линз.

Лучше с врачами поговорил бы, ибо все окулисты в один голос ПРОТИВ ЛИНЗ. Ибо можно к пенсии ослепнуть окончательно. Линзы истончают роговицу, нарушают кровообращениие глазного яблока итд.

Поделиться сообщением

Я не сторонник ни линз ни очков. И вообще про линзы я ни слова не говорил. У кого зрение плохое, куда деваться... Супруга сама в очках ездит ежедневно. Я про тех у кого зрение нормальное. Какие очки одевать и одевать ли... Я стараюсь не одевать вообще.

Давайте действительно поговорим о ПТФ-ках)))

Поделиться сообщением

Линзы истончают роговицу, нарушают кровообращениие глазного яблока итд.

а такую байку могли придумать производители очков. правды, как всегда, на 100% не узнаешь. приходится выбирать по ощущениям. 

Поделиться сообщением

@sereno, эту "байку" мне рассказала врач, доктор медицинских наук, глазной хирург в клинике федорова, где я делал операцию.

Можешь не верить - твое право. 

Поделиться сообщением

я не сказал, что не верю, я сказал что фиг знает кому. хотя операция наверное гораздо правильный вариант и из очков и из линз. 

Поделиться сообщением

хотя операция наверное гораздо правильный вариант

много случае когда люди остаются вообще без зрения....у меня есть знакомая которой не повезло (причем было то всего "-3" - а теперь полный "0"....), т.ч. я лично лучше уж как-нибудь так....кстати лазерная коррекция уменьшает угол обзора, т.ч. тут палка о двух концах....

Поделиться сообщением

В общем установил я  MTF Palladium H27 w/1 880 5500K, ну и за одно как головной воткнул какой то Бл.. Блю На.. какой то там Вижн, короче подобрал в один цвет и головной свет и ПТФ, по цвету и виду - ксенон 5000К, вот только ни кого не слепит, ну и конечно чуть менее освещает дорогу чем ксенон, но этого вполне достаточно. Пока доволен, так сказать подобрал некий средний вариант: законность - вид - удобство(освещенность дороги).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 16 Сообщений
    • 3084 Просмотров
    • 38 Сообщений
    • 63888 Просмотров
    • 123 Сообщений
    • 97480 Просмотров
    • HEAD
    • HEAD
    • 43 Сообщений
    • 7444 Просмотров
    • 2 Сообщений