voice 64 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 Предлагаю выкладывать фото свечей, кто привержен определенному бренду заправок, для косвенного визуального определения качества бензина. Выкладываю фото свечей Чемпион после прохождения ТО2 Свечи пробежали: на 92 бензине Татнефть первые 15ткм. на 95 бензине 15-30ткм. Лукойл 95 простой и каждая 5 заправка бака 95 экто плюс. как видите налет есть, но не критичный, как было раньше на 95 бензине. На первом ТО изоляторы были белые, но с каким-то налетом, как иней (к сожалению не сфоткал), к ТО2 налет этот пропал и появился легкий коричневый окрас. Топливо на наш лукойл везут из Кстова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik1 26 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 Предлагаю выкладывать фото свечей, кто привержен определенному бренду заправок, для косвенного визуального определения качества бензина. Выкладываю фото свечей Чемпион после прохождения ТО2 Свечи пробежали: на 92 бензине Татнефть первые 15ткм. на 95 бензине 15-30ткм. Лукойл 95 простой и каждая 5 заправка бака 95 экто плюс. как видите налет есть, но не критичный, как было раньше на 95 бензине. На первом ТО изоляторы были белые, но с каким-то налетом, как иней (к сожалению не сфоткал), к ТО2 налет этот пропал и появился легкий коричневый окрас. Топливо на наш лукойл везут из Кстова. а вот мои свечи -bp 92 бензин http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...c=125&st=80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 voice Для чистоты данных: На первом ТО изоляторы были белые, но с каким-то налетом, как иней В какое время года было ТО-1?к ТО2 налет этот пропал и появился легкий коричневый окрас. и после тюнинговой прошивки то бишь тоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 voice Для чистоты данных: В какое время года было ТО-1? TO1 февраль, ТО2 январь и после тюнинговой прошивки то бишь тоже? тюнинг в октябре (пробег~24ткм), т.е. 2-3 месяца до ТО2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 6 января 2011 ТО-2 - 14 сентября 2010 первые 1.5 тыши на 95-ом ездил потом 92-ой. только иногда лью 95, если какая халява или если знаю что в течении сл дня-двух буду точно заправляться (пару раз в год бывает). заправки ЕКА, када не бывает таких Роснефть или Газпромнефть, на трассах чо будет поприличнее... Лукойл, ТНК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 6 января 2011 А зазоры на снятых кто-нибудь измерял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 6 января 2011 Не берусь утверждать наверняка, но зазоры по ходу, на обоих фотографиях намного больше номинала. Вы на ТО не заставляли, что ли, механиков их выставлять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 6 января 2011 Не берусь утверждать наверняка, но зазоры по ходу, на обоих фотографиях намного больше номинала. А Вы шизофрению по фото не лечите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 6 января 2011 А Вы шизофрению по фото не лечите? :good2: :good2: :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 7 января 2011 А Вы шизофрению по фото не лечите? лол))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 7 января 2011 Не берусь утверждать наверняка, но зазоры по ходу, на обоих фотографиях намного больше номинала. Вы на ТО не заставляли, что ли, механиков их выставлять? Согласен, зазоры увеличены, причем, значительно. Я так понимаю,свечи уже заменены на новые, а эти уже никто ставить не собирается (а зря, нормальные свечи), поэтому и не регулируют. А Вы шизофрению по фото не лечите? :good2: :good2: :good2: лол))) Где смеяться? Мне тоже подскажите :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 8 января 2011 А зазоры на снятых кто-нибудь измерял? с зазорами там все как на новых. но появляются выбоины на электродах. по этому врядли свечи больше 30000км использовать хорошо. работать они будут, но уже не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reshich 4 Жалоба Опубликовано: 8 января 2011 Предлагаю выкладывать фото свечей, кто привержен определенному бренду заправок, для косвенного визуального определения качества бензина. Выкладываю фото свечей Чемпион после прохождения ТО2 Свечи пробежали: на 92 бензине Татнефть первые 15ткм. на 95 бензине 15-30ткм. Лукойл 95 простой и каждая 5 заправка бака 95 экто плюс. как видите налет есть, но не критичный, как было раньше на 95 бензине. На первом ТО изоляторы были белые, но с каким-то налетом, как иней (к сожалению не сфоткал), к ТО2 налет этот пропал и появился легкий коричневый окрас. Топливо на наш лукойл везут из Кстова. после 10 т км пробега свечи примерно в таком же состоянии... бензин Татнефтепродукт, только он, 92. свечи оригинальные NGK. только меня смущает черный налет на изоляторах, или это не налет вовсе, а прогар какой нить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 8 января 2011 А зазоры на снятых кто-нибудь измерял? спешл фо ю... принес свечи домой и достал щупы. 1,09+1,10+1,10+1,11 считаю, что отличный результат для свечей пробежавших 30ткм. По фотке замерить не смог после 10 т км пробега свечи примерно в таком же состоянии... бензин Татнефтепродукт, только он, 92. свечи оригинальные NGK. только меня смущает черный налет на изоляторах, или это не налет вовсе, а прогар какой нить... для 92 бензина это хреновый результат, бодяжат ферроценами. у нас на чебоксарсом форуме один выкладывал фото свечей ездящих только на 95 экто плюс от лукойла, так у него вообще намека на коричневатость нет. Думаю у меня коричневатый цвет из-за обычного 95-го. Но например, если заливать только 95 татнефть, то свечи обретают ядренно коричнево-красный цвет, пробовал на предыдущем авто. Ну думаю не стоит тему сводить в оффтоп, а придерживаться ее названию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
easyrider 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2011 на прошлом авто от лукойла экто свечи были краснющие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 8 января 2011 на прошлом авто от лукойла экто свечи были краснющие значит у Вас либо лукойл франчайзинговый был, либо поставки с другого места. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 8 января 2011 Думаю пояснения в пользу полноты темы не будут считаться оффтоп 1. 1,09+1,10+1,10+1,11. отличный результат для свечей пробежавших 30ткм.Эти свечи подвергались промежуточной регулировке или они действительно не имеют износа? Буду точнее в пожеланиях: по фото сложно определить степень и характер износа электродов, но можно описать, как например но появляются выбоины на электродах. и т.п.2. По всем букварям исправная свеча исправного двигателя имеет светло-серый или коричневый цвет (на фото топикстартера). Черный налет на зимних свечах - из-за отсутствия условий самоочищения. Красный (ферроценовый) цвет, связанный с бодяжным бензином, ни с чем не перепутать: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 8 января 2011 Думаю пояснения в пользу полноты темы не будут считаться оффтоп 1.Эти свечи подвергались промежуточной регулировке или они действительно не имеют износа? Буду точнее в пожеланиях: по фото сложно определить степень и характер износа электродов, но можно описать, как например и т.п. Зазор не выставлялся на протяжении 30ткм. Электроды имеют почти ровные острые грани, небольшой матовый черный оттенок. Изоляторы без видимых повреждений. 2. По всем букварям исправная свеча исправного двигателя имеет светло-серый или коричневый цвет (на фото топикстартера). Черный налет на зимних свечах - из-за отсутствия условий самоочищения. Красный (ферроценовый) цвет, связанный с бодяжным бензином, ни с чем не перепутать: Еще раз посмотрел на свои свечи. Я бы даже сказал, что на фото они темнее, насыщеннее. (скорее вносит коррекцию фотоаппарат) В реале цвет изоляторов немного светлее. Попробывал настроить баланс белого и еще раз сделал макросъемку. Думаю вопросов больше не возникнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 8 января 2011 спешл фо ю... принес свечи домой и достал щупы. 1,09+1,10+1,10+1,11 считаю, что отличный результат для свечей пробежавших 30ткм. По фотке замерить не смог Думаю пояснения в пользу полноты темы не будут считаться оффтоп 1.Эти свечи подвергались промежуточной регулировке или они действительно не имеют износа? Не знаю как у JB, но у рио-2, или точнее на движке A5D, нормальный зазор 0,7-0,8. Либо износ таки есть, либо свечи изначально с увеличенным зазором ставились. :g: По фотке, да, зазор не измерить, но то, что он увеличен - заметно. Во-всяком случае, Nemo и я это увидели. grin: ps: cорри если это оф... :-[ ...Электроды имеют почти ровные острые грани, небольшой матовый черный оттенок. Изоляторы без видимых повреждений. Считаю состояние этих свеч идеальным и, после регулировки зазора, свечи годны к дальнейшей эксплуатации :good2: ...но не об этом тема, да? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Не знаю как у JB, но у рио-2, или точнее на движке A5D, нормальный зазор 0,7-0,8. Либо износ таки есть, либо свечи изначально с увеличенным зазором ставились. :g: По фотке, да, зазор не измерить, но то, что он увеличен - заметно. Во-всяком случае, Nemo и я это увидели. grin: на рио ЖБ 1,4 идет зазор 1...1,1мм. Те свечи, что у меня пришли с завода чемпион rc10yc4 по маркировке имеют зазор 1мм. Изменяли ли его на заводе, не могу знать. Но практика показывает, что свечи постепенно увеличивают зазор при увеличении пробега. Разброс замеров весьма мал и для данного двигателя лежит в допустимом диапазоне. Вообще конечно я хотел создать тему для этих целей Предлагаю выкладывать фото свечей, кто привержен определенному бренду заправок, для косвенного визуального определения качества бензина. Свечи, их качество обсуждается в соседней теме. Можно делать перекрестные ссылки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 мои свечки после ТО-2, вроде ничего криминального, кроме коричневого нагара на изоляторах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Ну и не сказать, что прям офигенно выглядят. Изолятор уж больно коричневый (если это только не погрешности фотика). Зазоры (щас опять, возможно, будут умничать) тоже больше номинала значительно. По ходу, на промежуточных ТО механики кладут на проверку, а вы не настаиваете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Ну и не сказать, что прям офигенно выглядят. Изолятор уж больно коричневый (если это только не погрешности фотика). Зазоры (щас опять, возможно, будут умничать) тоже больше номинала значительно. По ходу, на промежуточных ТО механики кладут на проверку, а вы не настаиваете. А где указано,что механики на ТО должны зазоры на свечах регулировать? Состояние проверить и заменить по-необходимости, это да, но чтоб зазоры.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 А как проверить состояние свечей, не измерив зазор? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.П. 2 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 А как проверить состояние свечей, не измерив зазор? В гамне,значит надо менять. :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах