fima76 551 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Нынешние механики вообще не заморачиваются что либо сделать,меняют только на навые агрегаты,а вот что бы часть агрегата заменить это теперь не в их компетенции!Так же и со свечами,тупо новые ставят и всё,а вот раньше помню старые свечи по несколько лет ходили,даже отечественные,от пескоструишь их,зазор выставишь и в путь,ну держали в бардачке пару рабочих на всяк случай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kos27 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Сейчас механикам по 18-20 лет. Какие тут зазоры у него опыта нет а его к авто допускают. Буду делать первое ТО от машины не отойду и ещё на телефон писать буду а потом в KIA пошлю как механики работают. Достали все ОД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Вообще конечно я хотел создать тему для этих целейТ.е. обсуждать состояние свечей на фото нельзя? По ходу, на промежуточных ТО механики кладут на проверку, а вы не настаиваете.Все фото сделаны на ТО-2. На ТО-1, согласно графика обслуживания, нет проверки состояния свечей. Не исключаю, что есть у ОД самаритяне, которым не в лом выкрутить и подогнуть электрод, только владельцы авто об этом вряд ли будут знать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 Т.е. обсуждать состояние свечей на фото нельзя? можно :D пусть будет инфа и про состояние свечей. Но хотелось бы ближе к качеству бензина на определенных сетях АЗС сдвинуть, хотя бы не зыбывать давать и такую инфу. А то тут ополчились любители 92 бензина, типа 95 говно и свечи быстро умирают. Вот я и решил показать свои свечи и у других посмотреть. Есть оказывается нормальный 95 бензин. И на 92 бывает гораздо хуже. А межсервисный интервал, это как одинаковые промежутки пробега, удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo 1 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 На ТО-1, согласно графика обслуживания, нет проверки состояния свечей. Понятно, у меня как раз есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 to zem Судя по отложениям на изоляторе свечи - есть наличие масла в свечных колодцах. А коричневый цвет свечей говорит о том, что в среднем состав смеси питания двигателя правильный и поршневая в норме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 Ну и не сказать, что прям офигенно выглядят. Изолятор уж больно коричневый (если это только не погрешности фотика). Зазоры (щас опять, возможно, будут умничать) тоже больше номинала значительно. По ходу, на промежуточных ТО механики кладут на проверку, а вы не настаиваете. цвет на изоляторах правильный, баланс белого выставлял по белому листу. да нормально свечи выглядят, у меня раньше мотоцикл был Минск, видел бы ты какими там свечи бывали :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 можно :D пусть будет инфа и про состояние свечей. Но хотелось бы ближе к качеству бензина на определенных сетях АЗС сдвинуть, хотя бы не зыбывать давать и такую инфу. А то тут ополчились любители 92 бензина, типа 95 говно и свечи быстро умирают. Вот я и решил показать свои свечи и у других посмотреть. Есть оказывается нормальный 95 бензин. И на 92 бывает гораздо хуже. На твоих свечах есть копоть. А не является ли она следствием работы на 95 бензине? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 На твоих свечах есть копоть. А не является ли она следствием работы на 95 бензине? :g: А ты считаешь, что на 92-м ее нет? ))) там же камера сгорания, вот и копоть. Даже на 72-м она образуется. :D езда тапкой в пол быстро сдует его. Вот если бы сажа была, это уже серьезно. Свечи в очень хорошем состоянии, выставлю зазор и положу в бардачек в качестве экстренного рем. комплекта. То zem, ты какой сетью заправок пользуешься и какой марки бензин льешь? полезные ссылки диагностики ДВС по свечам. http://faq.ford77.ru/engine/swechi1.htm http://www.carmanz.com/honda/accord1998-20...0-10-57-05.html http://articles.auto-port.ru/diagnostika_r...zajiganiya.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 voice специально для тебя NGK Made in Korea 10 000 км Бензин Лукойл 95 ЕВРО - с момента покупки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 НЖК полная лажа...Постоянно с ними в морозы обороты плавали и в придачу чек загорался... После смены на ДЕНСО все как рукой сняло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 ...инфа и про состояние свечей. Но хотелось бы ближе к качеству бензина просто считаю эти вещи взаимосвязанными.Понятно, у меня как раз есть.Тогда у меня - 2 раза в год независимо от пробега. На твоих свечах есть копоть. А не является ли она следствием работы на 95 бензине?Нужно учитывать сезонность проверки. При круглогодичном использовании бензина одного бренда и ОЧ, зимой и летом одни и те же свечи могут иметь разный нагар. А вот износ электродов на макрофото voice очевиден. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 То zem, ты какой сетью заправок пользуешься и какой марки бензин льешь? в основном: Татнефть, Татнефтепродукт и Транзит-сити. вобщем по большей части это татарский и башкирский бензин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 lexxcurtis, спасибо. Кстати если лить только 95 экто, то изолятор будет серого цвета и слегка оттенки матового коричневого и зеленого. в основном: Татнефть, Татнефтепродукт и Транзит-сити. вобщем по большей части это татарский и башкирский бензин. Предположу, что 95 бензин, потому как раньше заправлял татарский 92, свечи были слегка серо-коричневые, ближе к белым. Не плохой бензин. А вот 95 не нравился по потребительским качествам и потому, что свечи всегда были ядренно коричневые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Предположу, что 95 бензин, потому как раньше заправлял татарский 92, свечи были слегка серо-коричневые, ближе к белым. Не плохой бензин. А вот 95 не нравился по потребительским качествам и потому, что свечи всегда были ядренно коричневые. а вот и нет, исключительно 92. 95-го сжег максимум полтора бака за 30т.км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 а вот и нет, исключительно 92. 95-го сжег максимум полтора бака за 30т.км :-o ИМНО менять срочно заправку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 lexxcurtis, спасибо. Кстати если лить только 95 экто, то изолятор будет серого цвета и слегка оттенки матового коричневого и зеленого. Предположу, что 95 бензин, потому как раньше заправлял татарский 92, свечи были слегка серо-коричневые, ближе к белым. Не плохой бензин. А вот 95 не нравился по потребительским качествам и потому, что свечи всегда были ядренно коричневые. Просто я считаю что мои свечи на фото похожи по цвету, состоянию на твои. Сейчас правда стоят Денсо ТТ. Имхо лучше заводятся на морозе. Обязательно попробуй. Код заказа в экзисте K16TT или K16TT#4 95 Экто нет в Татарстане :black_eye: и не предвидится В последнее время лень ездить на Лукойл. Заливаю Татнефть 95 на заправке рядом с домом. zem судя по фото твои свечи почти сдохли. И виной этому Татнефтепродукт (отстойнейший бензин в городе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 Просто я считаю что мои свечи на фото похожи по цвету, состоянию на твои. так и я лью 95 лукойл, а 95экто иногда, чтобы говнище в трубках не залеживалось. Сейчас правда стоят Денсо ТТ. Имхо лучше заводятся на морозе. Обязательно попробуй. Код заказа в экзисте K16TT или K16TT#4 Спс, возьму на заметку. После чемпионов, ОД НЖК ввернул, я не стал спорить. Вроде пока без проблем. В последнее время лень ездить на Лукойл. Заливаю Татнефть 95 на заправке рядом с домом. у нас татнефть 95 не отличается от 92, если судить по ходовым характеристикам рио. Зато от их 95, ядренно коричневыми свечи становятся. Может у Вас в Татарии с этим лучше дела обстоят. Кстати, у нас один перец решил народный контроль провести, тут можешь посмотреть. За чистую монету может и не сойдет, но мои ощущения от управления авто совпадает с его результатами. Проверялись заправки в Чебах и некоторые на M7. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 14 января 2011 мои свечки после ТО-2. делалось только ТО-1 и 2. бензин только 95й: первый год ТНК с одной азс, потом заправку реконструировали долго, лил попеременно ТНК, на трассе на проверенной азс (бенз ТНК), чуть Роснефть, пару раз Лукойл, ВР и Газпромнефть. При клике по фотке, она откроется в полном размере (весят по 600кб, если кому важно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 15 января 2011 мои свечки после ТО-2. делалось только ТО-1 и 2. бензин только 95й: первый год ТНК с одной азс, потом заправку реконструировали долго, лил попеременно ТНК, на трассе на проверенной азс (бенз ТНК), чуть Роснефть, пару раз Лукойл, ВР и Газпромнефть. На свечках толи ржа толи красный налет - признак присадок. Ну а в целом отслужили верой и правдой )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
нельсик 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2011 раньшел лил МТК 92!!!! Попробовал 2 года назад 95 был акцент, сейчас рюша!!! ШУСТРЕЕ, ПРОБЛЕМ НЕТ!!!! 92- НЕТ!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kos27 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2011 У мну авто пока 3т км с небольшим. Глядя на ваши свечи боюсь чёт я лить 95. Если на свечах такое что-то красное да и налёты всякие. Что же тогда на целиндрах и клапанах? Есть пример? покажите фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxcurtis 10 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 У мну авто пока 3т км с небольшим. Глядя на ваши свечи боюсь чёт я лить 95. Если на свечах такое что-то красное да и налёты всякие. Что же тогда на целиндрах и клапанах? Есть пример? покажите фото. Если ты думаешь, что после 92 го у тебя будут выглядеть лучше - ошибаешься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 17 января 2011 Для чистоты данных: и после тюнинговой прошивки то бишь тоже? Почему-то счастливые обладатели "прошитых" авто, предъявляя свои свечи об этом умалчивают. мои свечки Судя по фото - это самая "мохровая"свеча? Вы знаете из какого она цилиндра? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 18 января 2011 2herby: неа, не знаю. меняли на ТО. я их из коробочки в багажнике достал. свечка да, самая "махровая". у меня прошитый прошивкой Паулюса авто. не умалчиваю, тупо забыл написать прошил при пробеге 25тыс. сейчас пробег 32300. 80% пробега на стоке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах