ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 ТО-2 проходила не у ОД. Результат: масло 1500 руб., фильтр масляный и воздушный - около 320 руб., тормозная жидкость - 400 руб. (кажется), работа - 800 руб. Итого 3020 рублей. И тормоза после замены жидкости прокачивала сама. Свечи менять не стали, потому что проблем с запуском двигателя (ТТТ) нет. Ну а практика владения иномаркой показывает, стоимость ТО у ОД значительно превышает стоимость деталей, замененных по гарантии. Так стоит ли туда ездить, тратить время и деньги? Вопрос риторический. Данные механика, который мне делал могу дать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
street dog 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Я брал оригинальную запчасть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 Записалась на ТО-2 на Ново-Урицкую 22 на 11 мая. При общении с менеджером спросила "можно ли со своими запчастями"? На что он ответил "вам будет сделана соответствующая запись в сервисной книжку, ведь мы не несем ответственность за ВАШИ запчасти"! Они правда напишут в сервисной книжке что я приехала со своим или просто пугают? Не охота отдавать "лишние" деньги за ИХ салонный фильтр (и не только), который у них стоит ок. 1200 р., а красная цена в экзисте на него 300 руб. Стоит ли экономить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 @Иришка,Ира, стоит. Пусть пишут. Салонный фильтр ну никак не влияет на работу двигателя! И где это ты такой дорогой фильтр - целых 300 р. - нашла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 вполне возможно! 1200 это еще не предел))) в магазине, в котором в основном беру расходники вчера сказали, что не дорогие салонные фильтры пока закончились. Либо приезжайте после праздников либо есть дорогие 450 р и 1500р!!!! решил дождаться привоза дешевых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 Про 1200 р. мне менеджер сказал, что у них такие салонные фильтры ставят . Я хочу в экзисте купить все фильтры и свечи, а масло пусть свое льют. Обдираловка у официальных диллеров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 @Иришка, Я поэтому на 2-е ТО взял в Экзисте оригинальные фильтра: 28113-1G000 - Воздушный (который в двигательном отсеке) - 217,93 97133-2E210 - салонный - 471,77. Итого на 690 руб оба ОД жирует... Менять каждый минут 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Прошел вчера ТО-2. Без фильтров (которые я менял сам - см. пост выше) обошлось в 8167 руб. Плюс у них была акция - проверка системы кондиционирования и заправка фреоном. Заправили целых 60 г фреона (офигеть просто! - фреон вечен!) и нашли трещину на ремне привода кондера. Решил заменить. В итоге все встало почти в десятку. Но самое интересное, что в процессе ТО обнаружили течь передних аммортов. А их мне меняли перед новым годом!!! 4,5 месяца - и хана стойкам... Ям конечно по весне хватало и весьма, но я обычно старался все аккуратно объезжать. Но менять раз в полгода стойки - это уж чересчур. Ладно на них гарантия 75 тыс. км. А потом? Заменили их мне по гарантии бесплатно. Проходил ТО на Новоурицкого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spaun13 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 тоже недавно прошел 2ТО на московском правда. обошлось в 7700 + на 1000 свои фильтр салона, воздушный, масляный, свечи. на ТО обнаружили также потрескавшийся ремень на кондер, что странно ремень ГРМ как новый, а этот потрескался весь. Менять отказался, через неделю пришел с эксиста ремень 200р + 400 замена у неофициала, итого 600р вместо заявленных 1500 в КИА. "неофициалы" при замене ремня сказали гидрики постукивают, впринципе это всегда было ощутимо, обычно на холодном двигателе... но начали постукивать при любой температуре... позвонил в сервис, связали с инженером, сказали приезжать не стоит - это нормально... последние несколько дней начала подвеска постукивать спереди... хотя диагностику ж делали, сказали еще долго пробегает.. и ЭУР, при выкручивании руля до упора влево иногда металлически стучит.. как-то так.. высказался ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 spaun13, у каких "неофициалов" менял, если не секрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spaun13 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 @Летчик, spaun13, у каких "неофициалов" менял, если не секрет? совсем "неофициалы" ))) кустарный сервис... просто с тазом не раз к ним обращался, вроде претензий не было...\ если территориально димитрова\московское... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2012 @spaun13, ясно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiwi 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Прошёл на днях ТО-2. Вышло в 6200. Фильтр салона и свечи менял до этого сам. 30000 км полёт нормальный. Гарантию сохранил, налетай народ, покупай мою рюху!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muxal22 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 вчера прошел 9027 руб. Самои интересное, что на новую кио рио ни антифриз ни тормознуха почему-то не меняется, или я туплю. А вот ТО-2 на новую кио рио стоит стока же. А вот вопрос, а что меняет в гарантии запись в книжке что были свои запчасти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 @Muxal22, а почему не меняется? Не положено на ТО-2 или ОД не менял? А по поводу гарантии у ОД будет повод сказать, если что случится, это мол по причине ваших возможно некондиционных, т. е. не у них купленных запчастей. Ну, например масло ты им свое привез. Но это им еще придется это доказать. А так повод будет. Поэтому можно при покупке того же масла брать его у сертифицированных представителей. И бумажку сохранять. Тогда им нечего будет сказать. Лично я сам покупал и ставил фильтры, остальное у них стоит приблизительно так же, как и в магазине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spaun13 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2012 Всем привет, вопрос может не в ту тему, но все-таки... Недавно после ТО-2 ездил в официалам (застучало справа спереди), в итоге перебирали рейку... Вопрос в чем, меняли вроде как по гарантии, но при этом стабильно требуют денег за снятие\установку защиты (хотя они мне собсвтвенно ее допом ставили).. можно ли на них наезжать? Когда был тазоводом и ездил по гарантии в сервис, если что-то делают по гарантии, все оплачивал производитель.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2012 @spaun13, в принципе ты прав. Все остальное-то они разбирают и ставят бесплатно - производитель платит. Чтобы поменять какую-нибудь запчасть по гарантии или при ТО они всегда стригут денег за снятие-установку защиты. Можно конечно заморочиться и наехать на них, но скорее всего нифига не выйдет. Единственное, что они могут сказать на это - что защита является допоборудованием не установленным самим производителем и поэтому он не оплачивает работы по ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БВБ 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2013 Всем доброго времени суток! 29 марта прошол второе ТО на московском цена вопроса 8967. 26 с моим воздушным и салонным фильтром, мойка тоже вошла в эту сумму! При оформлении бумаг на ТО заострил их внимание на стуке передней подвески справа, меня впустили в рем зону и при мне осмотрели подвеску и вынесли заключение (ЛЮФТ РУЛЕВОЙ РЕЙКИ СПРАВА) ! Так как это гарантийный случай а в данный момент зап частей нет обещали заказать рем комплект рейки, и при его поступлении пригласить на ремонт! Прошла неделя пока приглашения нет,буду ждать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smollett 3 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 @ОльгаШ, а контакты механика то остались еще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 @smollett, Конечно, я к нему постоянно езжу, поменял мне передние стойки, по весне. Я масло меняю каждые 10 тысяч, а не по гарантийке, так что с удовольствием поделюсь, вроде нормальный мужик. Я в личку написала телефон. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БВБ 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 На 10 апреля пригласили на ремонт рейки всё сделали по гарантии! Заплатил 190 руб за мойку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 @БВБ, мне тоже меняли рулевую рейку по гарантии где-то за 4 месяца до ТО-2, только у ОД на Ново-урицкого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БВБ 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Получается на РИО рейка проблемный узел! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 @БВБ,получается так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuNNeR 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2013 Про рулевую рейку я могу рассказать уже многое. Мне ее меняли на 15 тысячах, затем на ТО-2 мне ее ремонтировали. Сейчас пробег 48 тысяч,и она опять стучит По всей видимости опять придется ехать к дилеру для гарантийного ремонта. Из общения с сотрудниками салона, рулевая рейка и стойки стабилизатора самое слабое место в ходовой Rio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах