znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 ...но когда садился в мою машину со значком, его точно так же подрезали, бибигали и пытались напугать - просто с ним этот фокус сложно провернуть. После первой такой поездки - он долго ужасался "как же я так езжу" была похожая ситуация. брать сейчас гоняет на ланцереХ 1,8 с наклейкой (третий месяц правам). а тут ехали на "Зорро" и реально опаздывали. я за рулем. постоянно "подрезали, бибигали и пытались напугать", но в силу обстоятельств я ехал аки стрит-рейсер, обгоняя поток с постоянными перестроениями. ну очень спешили. народ и сам шарахался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OrnellO 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 раз пошел разговор о наклейках... интересна реакция водителей на авто с наклейкой "ребенок в машине" и например, женщиной за рулем, которая очень неуверенно ведет авто. резать, моргать, сигналить - будет кто-нибудь? :g: думаю над тем, чтобы повесить себе такую наклейку, в надежде, что на нее отреагируют спокойно и проедут мимо, когда мама будет учиться водить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 я езжу с наклейкой "ребенок в машине". (вчера кстати новую поклеил - старая выгорела и отлипла). но езжу шустро, когда один, и как правило меня не шугают. чаще я сам дальним моргаю "пенсионерам". когда еду с женой и дитём - медленно и плавно - да, ни во что не ставят. но, "ребенок в машине" имхо висеть должна. потому как совесть у людей в большей степени все-таки есть. и пусть лучше знают, что ребенок там сидит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Не уверен по поводу ребенка, но никаких знаков У или желтых квадратов клеить категорически нельзя, если вы уверенно умеете держаться в потоке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 На днях приклеила знак "Ребенок в машине". Вообще так посмотришь по жизни и почитав тут - люди-"звери"...Сами себе жизнь калечат и у других отнимают. Одна описываемая в другой теме персона уже налихачилась, осиротив 2-х детишек. Не зря наверное знак придумали и совсем другой цели добивались от него. А тут наоборот, как быки на тряпку! Ведь все мы в сущности одинаковы перед лицом опасности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Я не в курсе, насколько обязателен для начинающих желтый квадрат, но если обязателен - то его надо иметь, а остальным нужно привыкнуть жить с этой тяжестью в душе и как-то научиться вести себя с новичками по людски... Учебные машины тоже раздражают, как, впрочем, и всякие тракторы коммунальные. Остается лишь смириться с фактом и не психовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 По моим наблюдениям на дороге, как-то не сильно на этот знак реагируют! нормальный человек увидев ребенка в машине, тем более неуверенно ведущей себя в потоке, постарается не напугать, не подрезать и т.д. а желающему "позабавиться" думаю по барабану впринципе - есть ребенок в машине или нет... к сожалению... Я не в курсе, насколько обязателен для начинающих желтый квадрат, но если обязателен - то его надо иметь, а остальным нужно привыкнуть жить с этой тяжестью в душе и как-то научиться вести себя с новичками по людски... Учебные машины тоже раздражают, как, впрочем, и всякие тракторы коммунальные. Остается лишь смириться с фактом и не психовать. +1, просто надо иногда вспоминать как сами за руль садились... я и мужу это всегда говорю, а на ответ "что я никому не мешал" прошу не сравнивать движение в Москве 14 лет назад и сейчас. оочень уж большая разница... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Уже 3 года езжу по Москве, 5 лет официального стажа и... :g: в общем лет с 12 за рулем вначале у папы на коленках рулил, пока до педалей не доставал... ))) (это при поездках на дачу или на рыбалку, по проселочным дорогам). В общем как первая машина появилась - пришлось по Москве ездить. Хоть и был навигатор, но я всё равно просто ПАНИЧЕСКИ боялся ехать в какое-то новое место, куда дорогу не знал. Ну просто до трясучки и мандража. Но ничего, в итоге освоился, привык, набрался опыта. Хотя даже сейчас бывает, что даже с навигатором могу промахнуться на развязке и уехать куда-нибудь не туда. Но сейчас это не проблема, а всего-лишь небольшая потеря времени. Водить стараюсь аккуратно, на рожон не лезть. Вообще я предпочитаю пропустить и помочь, если кто-то не может долго выехать из дворов, к примеру, или перестроиться. Терпеть не могу тех, кто наглеет и лезет подрезая (без поворотников). Стараюсь таких не пускать в свой ряд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Навигатор зло. Учитесь пространственной ориентации. Навигатор это инструмент-помощник а не третий глаз. http://www.vesti.ru/videos?vid=237187&...p;doc_id=307510 а то вот так с вами будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 что б так было - надо постараться) Навигатор это инструмент-помощник а не третий глаз. полностью согласен, но у меня он почти всегда включен, хоть и езжу последние 6месяцев по одному маршруту - приятно щебечет во время поездки :7ah: опять же - с включением навигатора не надо отключать мозг, потому как и под запрещающий знак уводит и на односторонее против движения бывает))) п.с. по дороге на работу навик 3-4 раза говорит "вы ушли с маршрута" и перекладывает по другому =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Хм. Я юзаю навик, но больше для "посмотреть, каким маршрутом меньше пробок". В ключевых точках маршрута смотрю, через километр мне сегодня прямо, или направо уйти. и объехать по МКАДу(к примеру). А так - карты бумажные, голова на плечах, а навигатор - игрушка. Согласен с Женей - "приятно щебечет". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Чтобы думать о разметке и окружающих нужно для начала довести сам процесс управления до автоматизма, чтобы передачи сами переключались и руль сам вертелся в нужную сторону в том числе в экстремальных ситуациях. Я довела процесс переключения передач до автоматизма на занятии 3-м в автошколе, все остальное время скорее к потоку машин привыкала и движению в Москве. Экстремальные ситуации сложно спрогнозировать и быть уверенным, почувствовать занос наверное полезно, а все осталььное кто откуда резко вырулит или выскочит ве равно в степи не просчитаешь. У моего инструктора многие после обычной автошколы шли на курсы экстремального вождения и как раз после них, почувствовав себя крутыми разбивали машины, самоуверенность тоже лишней бывает. На тему наклеек - себе не клеила, чайником себя не чувствовала, по правой полосе со скростью 40 не таскалась поэтому смысла в ней нет, только провоцирует лишний раз на неадекватные действия. Навигатор зло. Учитесь пространственной ориентации. http://www.vesti.ru/videos?vid=237187&...p;doc_id=307510 а то вот так с вами будет Мозги же надо иметь! во-первых в настройках поставить предупреждение о маневрах заранее, а не за 50 м, во-вторых глаза на что. Я когда в незнакомое место еду навигатором пользуюсь всегда и нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Навигатор зло. Учитесь пространственной ориентации.Навигатор это инструмент-помощник а не третий глаз. Это все происки GPS. Вот был бы ГЛОНАСС - всё было бы правильно. ))) А может "дело было не в боббине - до/неумелый водитель/ сидел в кабине"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_kuz 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 По поводу знака - я за. Я не считаю себя водителем, мешающим потоку, езжу уверенно, но стаж у меня чуть больше полугода, и разные ситуации бывают. Идиотов, конечно, на дороге куча, но ещё ни разу меня никто не подрезал. По поводу навигаторов- когда куда-то в не очень знакомый район еду - забиваю маршрут и периодически на карту поглядываю. А то всякое бывает, то снег скидывают, то асфальт меняют. Но в основном в сумке лежит. ))) По поводу чудаков( безусловно через м ) на дороге- у меня есть теория, которая появилась у меня когда я ещё не имел личного авто( уже тогда мне не нравились многие участники дорожного движения ))) ).Теория состоит в том, что в действительности, этих самых чудаков один на тысячу(отрицать их наличие было бы глупо), а все глупости, которые происходят на дороге/тротуаре это ошибки, которые мы сами, раз в месяц, но допускаем. Просто в городе такое количество людей, что общая картина кажется очень печальной. Чего-то меня прорвало )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 а все глупости, которые происходят на дороге/тротуаре это ошибки, которые мы сами, раз в месяц, но допускаем Даже если не вдаваться в статистику, а просто относиться к "ненравящимся" действиям других водителей, как к досадным их ошибкам, а не сволочным проискам, уже жить легче. Так что где-то как-то согласен. И совсем для позитива - если человек на дороге изо всех сил демонстрирует крутизну, он самоутверждается. Ибо комплексы. Просто пожалейте убогого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 если человек на дороге изо всех сил демонстрирует крутизну, он самоутверждается. Ибо комплексы. Просто пожалейте убогого. +100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 И совсем для позитива - если человек на дороге изо всех сил демонстрирует крутизну, он самоутверждается. Ибо комплексы. Просто пожалейте убогого. +1000, вот еще бы эти самоутвержающиеся между собой "достоинствами" мерялись и не трогали окружающих) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 А вы не допускали что возможно кто-то действительно спешит? У кого-то жена например дома рожает? Или родственник прсимерти? Или человек банально в туалет хочет. Не надо утрировать и мести всех под одну гребенку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 А вы не допускали что возможно кто-то действительно спешит? У кого-то жена например дома рожает? Или родственник прсимерти? Или человек банально в туалет хочет. Не надо утрировать и мести всех под одну гребенку. Совершенно справедливо.Я в таких случаях стараюсь пропустить.При этом думаю-Это едет Хороший человек,просто в жизни этого Хорошего человека что-то случилось и он действительно очень спешит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Не надо утрировать и мести всех под одну гребенку. А вам какая разница, если вы спешите пИсать - из вежливости вас галантно пропустили вперед или из снисхождения? Улыбку в том или ином случае вы вряд ли отличите. Речь же не о том, как себя нужно вести (это отдельный разговор), а лишь о том, как воспринимать неадекватное (на собственный взгляд) поведение соседей по потоку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Я речь вел о том, что тут поливали грязью всех кто пытается ехать быстрее потока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 А я - о том, как их воспринимать, а не о том, кем они себя сами считают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Мы же про город говорим? Очень красиво теория спешки выглядит без светофоров. "А еще эти непонятливые пешеходы за автобусами и Камазами..." Да в общем-то ничего нового. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Пешеходы да... Но у нас редко спешат там где автобусы и камазы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LadyOlga 6 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2011 А вы не допускали что возможно кто-то действительно спешит? У кого-то жена например дома рожает? Или родственник прсимерти? Или человек банально в туалет хочет. Не надо утрировать и мести всех под одну гребенку. Всяко бывает...Но может случиться так, что он никогда не увидит свою жену и ребенка, при этом покалечив или убив других участников движения...На метро тоже можно быстро доехать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах