Andrey Kia 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 Ребят, подскажите, пожалуйста! Имеется: Kia Rio 2011 седан, комплектация - комфорт. Стоит летняя резина (штатная) на штатных дисках. Хочется: купить зимние шины на литые диски. Если купить диск 14 радиуса 185/65, встанет ли на него летняя резина? К шинам с параметрами 175/70 R14, 185/65 R14 подойдут любые диски 5,5 x R14 / PCD 4*100 / ET 45 / DIA 54,1 (Гайка: 12*1,5), 5,5 x R15 / PCD 4*100 / ET 45 / DIA 54,1 (Гайка: 12*1,5), 6,5 x R16 / PCD 4*100 / ET 45 / DIA 54,1 (Гайка: 12*1,5). Или придется все подбирать более тщательно? Какая зимняя резина встанет на штатную штамповку? заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rustik 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Ребят, подскажите, пожалуйста! Имеется: Kia Rio 2011 седан, комплектация - комфорт. Стоит летняя резина (штатная) на штатных дисках. Хочется: купить зимние шины на литые диски. Если купить диск 14 радиуса 185/65, встанет ли на него летняя резина? К шинам с параметрами 175/70 R14, 185/65 R14 подойдут любые диски 5,5 x R14 / PCD 4*100 / ET 45 / DIA 54,1 (Гайка: 12*1,5), 5,5 x R15 / PCD 4*100 / ET 45 / DIA 54,1 (Гайка: 12*1,5), 6,5 x R16 / PCD 4*100 / ET 45 / DIA 54,1 (Гайка: 12*1,5). Или придется все подбирать более тщательно? Какая зимняя резина встанет на штатную штамповку? заранее спасибо! на штатные диски и 175/70 Р14 и 185/65 Р14 пойдут например, у меня на штатных зимние шины 185/65 Р14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrovich 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 А сколько проставочных колец надо на авто или на одно колесо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 А сколько проставочных колец надо на авто или на одно колесо? Одно колесо-одно кольцо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitospsy_teodor 1 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 Так что не укого не стоят 15 диски? Я хочу паставить 6/15 4*100 ET 40 Dia 54 ? Кто знает ? Как у меня это палутчится,и что будет с горантией?? ты можешь себе поставить и 16 205 / 45 на сколько я помню в инструкции написано... у меня вообще стоят 17 , просто перед ТО буду менять на штатку)) А сколько проставочных колец надо на авто или на одно колесо? Одно , только за проставки с гарантии слетаешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FelixVIP 2 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 на штатные диски и 175/70 Р14 и 185/65 Р14 пойдут например, у меня на штатных зимние шины 185/65 Р14 Аналогично, ни каких проблем на штатных дисках зимние шины 185/65 R14. Только знакомай (работает на шиномантаже) сказал купить такую же летнюю резину 185/65 R14 , типа штатка узкая 175. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 ты можешь себе поставить и 16 205 / 45 на сколько я помню в инструкции написано... у меня вообще стоят 17 , просто перед ТО буду менять на штатку)) Одно , только за проставки с гарантии слетаешь... Ничего перед то на штатку менять не надо,я вообще это Г. продал чтоб места не занимало,проблем не будет никаких,и даже если чтото булет по ходовой они должны доказать что мсенно изза дисков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 Одно , только за проставки с гарантии слетаешь... ох, как же эта тема достала. ну давай, Никит, объясни, что значит "с гарантии слетаешь"? как слетаешь? сам? или тебя слетают? с гарантии на что? как процедура слетания происходит? как документируется? кто в курсе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diana 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Нужно купить диски для моей машинки, в книжке параметров не нашла, а в интернете везде пишут по-разному На сколько я понимаю, вот это верно 5,5 r-14 4*100 DIA 54.1 а вот с ET проблема... кто-то пишет 32, кто-то 45, а кто-то вообще 46. Помогите выбрать пожалуйста :'( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 а вот с ET проблема... кто-то пишет 32, кто-то 45, а кто-то вообще 46. Помогите выбрать пожалуйста :'( На литье вылет ET обычно делается чуть меньше, например на RIO I стандартный вылет 40, литье ставится 32-38. Делается это потому что литой диск чуть толще стального и что бы ни за что не цеплял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diana 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 На литье вылет ET обычно делается чуть меньше, например на RIO I стандартный вылет 40, литье ставится 32-38. Делается это потому что литой диск чуть толще стального и что бы ни за что не цеплял. Так вот я стандартный параметр и не могу нигде найти Поэтому и не понятно от чего считать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Так вот я стандартный параметр и не могу нигде найти Поэтому и не понятно от чего считать... ЕТ 39-46 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Одно , только за проставки с гарантии слетаешь... Просто не надо приезжать на 18 катках с 20 вылетом, на гарантийный ремонт подшипников ступицы. И будет всё ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diana 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 ЕТ 39-46 При условии, что ET45 или 46, эти параметры подойдут. А если ET 32, чначит 39-46 будет много? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitospsy_teodor 1 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 ох, как же эта тема достала. ну давай, Никит, объясни, что значит "с гарантии слетаешь"? как слетаешь? сам? или тебя слетают? с гарантии на что? как процедура слетания происходит? как документируется? кто в курсе? мне уже pulsar объяснил чт это все хрень , ноя этого то не знал ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 На литье вылет ET обычно делается чуть меньше, например на RIO I стандартный вылет 40, литье ставится 32-38. Делается это потому что литой диск чуть толще стального и что бы ни за что не цеплял. Точно?? Я чет не пойму, какая связь между толщиной диска и вылетом, если вылет это расстояние от привалочной(посадочной) плоскости до середины диска :8ai: Форма спиц на некоторых - да, но не толщина. Вроде как вот заводские параметры для Рио1:Ссылка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 ОВЕРКИЛЛ! не путай девочку. у вас машины разные и параметры дисков тоже. 39-46 на жб и фл. на 2003г.в. по ссылке Александра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 ЕТ32-40 подойдут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caxap 2 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 да и 45 подойдет у меня с апреля стоят отлично все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2011 да и 45 подойдет у меня с апреля стоять отлично все Ну так я и говорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diana 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 ОВЕРКИЛЛ! не путай девочку. у вас машины разные и параметры дисков тоже. 39-46 на жб и фл. на 2003г.в. по ссылке Александра. Значит нужно брать 40±1 ? Где б их еще найти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
heist 0 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 Значит нужно брать 40±1 ? Где б их еще найти... Например Slik L95W http://www.slikcom.ru/magaz/images/b/206.jpg 14x5,5 рассверловка 4/5 98...114,3 ET 35...45 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 Значит нужно брать 40±1 ? Где б их еще найти... Нарыл пару вариантов, но не успел заказать к переобувке. Теперь отложил покупку до следующей весны. Правда в допуск не укладываются на 1мм, есть 38 и 42. Наверное всё же 42 буду брать :52bw:Цена очень привлекательная, особенно учитывая бесплатную доставку во многие города, в т.ч. и в мой. Кстати, такие кто-то в клубе ставил, попадалась фотка. Интересно было бы узнать о впечатлениях от дисков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHIMSER 2 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 Нарыл пару вариантов, но не успел заказать к переобувке. Теперь отложил покупку до следующей весны. Правда в допуск не укладываются на 1мм, есть 38 и 42. Наверное всё же 42 буду брать :52bw: Цена очень привлекательная, особенно учитывая бесплатную доставку во многие города, в т.ч. и в мой. Кстати, такие кто-то в клубе ставил, попадалась фотка. Интересно было бы узнать о впечатлениях от дисков. Я покупал эти диски на свою бывшую фото, поездил месяц на этих дисках и продал машинку. Нормальные диски, на внутренней стороне стоит клеймо Красноярского завода КиК. Сейчас узнал, что это Китай, а в Красноярске только клеймо ставят, поэтому и стоят дешевле, чем родной КиК. Есть у нас на юге Азовский завод, который делает TechLine и серьёзно увеличивает (в 3 раза) количество выпускаемых дисков в этом году, есть подозрения, что за счет поставок из Китая. Эту информацию я получил от продавцов (первые руки) этого товара в районе Южного порта, у них берут диски для продажи в павильонах авторынка. Хотите верте, хотите нет. Кто производитель, мне все равно, лишь бы качественные были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2011 SHIMSER, а ты какой вылет брал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах