voice 64 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2011 2009 год Jb бежевая, кореянка. Признаков коррозии нет. Езжу ежедневно, за зиму два раза мыл(полностью кузов и днище). На капоте есть скол от камня до грунта, уже пережил 2 зиму, все забываю его замазать. Там тоже нет ржи. На ВАЗах моментально пятна в таких местах появлялись. В июне в отпуск пойду, проинспектирую днище. Вообще конечно "камень в огород" рио fl, если на второй год такое повляется. Я бы принципиально дилера заставил исправлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleJkin 1 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 Помыл машину на днях и был неприятно удивлен :8ai: , увидев на заднем крыле вздутие в виде точки и ржавчины вокруг нее. Машину полностью осматривать не стал, но уже не приятно. Если так дело и дальше пойдет то это печально :'( , потому как даже на моей бывшей приоре подобного замечено не было. Будет время осмотрю всю. Причем это однозначно заводской дефект, скорее всего из-за нарушения технологии, это очевидно, но не для "ВСЕХ" (за последнее предложение благодарить не надо. С уважением КЭП) Кстати цвет серебро (clear silver), куплена декабрь 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART_D 2 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2011 Помыл машину на днях и был неприятно удивлен :8ai: , увидев на заднем крыле вздутие в виде точки и ржавчины вокруг нее. Машину полностью осматривать не стал, но уже не приятно. Если так дело и дальше пойдет то это печально :'( , потому как даже на моей бывшей приоре подобного замечено не было. Будет время осмотрю всю. Причем это однозначно заводской дефект, скорее всего из-за нарушения технологии, это очевидно, но не для "ВСЕХ" (за последнее предложение благодарить не надо. С уважением КЭП) Кстати цвет серебро (clear silver), куплена декабрь 2010 Опа вторая машина с цветом серебро... Хоть и не серебро пойду помою, посмотрю )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ajaravin 13 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2011 Ну что кто нибудь свою ласточку проверял? Вчера осмотрел -вздутий .корозии нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART_D 2 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2011 Аналогично вздутий нет, коррозии тоже. Пробег 8000км. 7месяцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 7 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2011 у меня тоже периодически проявляются коричневые точки (похожие на ржавчину) на многих деталях кузова, удаляются без проблем, однако настораживает... кстати, у меня есть скол небольшой на капоте от камня, видно металл что с ним делать кто подскажет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burmiy 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2011 Если ржавчины нет, обезжирить и подкрасить ремкомплектом, я уже много всяких царапок поподкрашивал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 7 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2011 Если ржавчины нет, обезжирить и подкрасить ремкомплектом, я уже много всяких царапок поподкрашивал что за ремкомплект? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timezz 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 мыл машину на днях. Поднял багажник и обнаружил неприятные пятна в канале водостока под задним стеклом У многих в этом месте такое же? И стоит ли идти с таким диагнозом к официалу? И еще вопрос к вам други. Салон ОД у которого я приобретал автомобиль закрылся, но у нас осталось в городе еще 2 салона ОД. Могу ли я обращаться туда для предъявления горантийных косяков??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djfree 2 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 мыл машину на днях. Поднял багажник и обнаружил неприятные пятна в канале водостока под задним стеклом У многих в этом месте такое же? И стоит ли идти с таким диагнозом к официалу? И еще вопрос к вам други. Салон ОД у которого я приобретал автомобиль закрылся, но у нас осталось в городе еще 2 салона ОД. Могу ли я обращаться туда для предъявления горантийных косяков??? Можно обращаться к любому ОД. Таких косяков не обнаружено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евген 414 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 попробуй отереть WD 40 !!! у меня тоже самое было , потом я в том месте обработал мовилью !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 Возился с машиной в выходные, на передней пассажирской двери обнаружил впучивание краски в 2 местах в месте где петли на обширном пространстве, двери снимал когда проводку к акустике тянул, но эти места сам повредить не мог точно, походу хреновенько красят машины... PS: Цвет - бежевый если че, седан, выпуск октября 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 мыл машину на днях. Поднял багажник и обнаружил неприятные пятна в канале водостока под задним стеклом У многих в этом месте такое же? И стоит ли идти с таким диагнозом к официалу? И еще вопрос к вам други. Салон ОД у которого я приобретал автомобиль закрылся, но у нас осталось в городе еще 2 салона ОД. Могу ли я обращаться туда для предъявления горантийных косяков??? Мда, у меня точно такая же ржа и в том же месте(как будто мою машину фоткали).Цвет кстати для статистики серебро. Брал похоже в том же автосалоне, которого сейчас нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 Подскажите форумчане чем можно эту начавшуюсю ржавчину удалить, чтобы больше она даже не думала появляться(перекраску и поездки к дилеру не предлагать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 и я свою осмотрел >:-[ водительская дверь, 3 "вздутия" размером с 50 копеек машинка калининградская, выпуска 29 декабря 2009 года, серая ездил кто нибудь к ОД? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 предварительный вывод - проблема цвета? на титаниуме не обнаружилось такого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 предварительный вывод - проблема цвета? на титаниуме не обнаружилось такого. Синий, пока ничего нет.Покупал 23 12 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 предварительный вывод - проблема цвета? на титаниуме не обнаружилось такого. Думаю, что не в цвете дело. Просто покраска некачественная. В рио вообще много чего некачественного. у меня вон на 7000км рулевая застучала, да и еще некоторыми моментами недоволен. С этими вздутиями не надо самолечением заниматься. Надо ехать к официалам и пусть они устраняют проблему. Можно желтизну оттереть, мовилем побрызгать, но очаг коррозии останется, что приведет к дальнейшим проблемам. Лучше перекрасить деталь и не думать больше об этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 Подскажите форумчане чем можно эту начавшуюсю ржавчину удалить, чтобы больше она даже не думала появляться(перекраску и поездки к дилеру не предлагать) Без подкраски не обойтись, а удалить ортофосфорной кислотой можно но затем промыть хорошо водой и осушить ацетончиком или спиртом желательно. Кислоту можно взять 50-70 процентную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CYM 2 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2011 После сегодняшней мойки обнаружил несколько мелких "рыжиков" в верхней нише пятой двери. Цвет Silver clear машина выпуска лета 2010 года. Еще зимой открывая багажник напрягался от хруста скапливавшегося в этой самой нише снега и льда. ИМХО очень проблемное место при уличном зимнем хранении . Вот и результат. В автомагазине порекомендовали средство защиты от подпленочной коррозии. Обработал один раз, завтра повторю. Хотелось бы верить что поможет. Вот тебе и нержавеющие иномарки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2011 Вот тебе и нержавеющие иномарки. У меня был Рено симбол 6-тилетний. Ржа была только в месте восстановления после ДТП. А любую ржу надо зачищать и красить. Никакие средства ее не остановять-только если задержат развитие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2011 НУ это не от снега, вы просто раньше не смотрели туда внимательно вот и все, у вас там эти рыжики скорее всего были до зимы, с год назад обсуждали этот косяк, у многих хетчей в данном месте обнаружилось подобное, мы тогда коллегиально решили, что беспокоиться не о чем, и эти рыжики не имеют прямого отношения к корозии кузова, т.к. ржавая пыль так же может присутствовать, допустим, на резиновом уплотнителе через который проходят провода в 5-ю дверь и шланг омывателя, присмотритесь повнимательнее может у вас на этих резинках тоже есть, и еще ржавые точки на заднем бампере, а ведь эти детали не могут ржаветь, кто-то тогда предположил что это следствие транспортировки на двухярусном автовозе, мол сыпется всякая стружка металическая, и потом ржавеет. П.С ДА и еще..... тема зовется "Коррозия(!) на Fl." но проблема изначально обозначена как вздутие краски внизу двери.... а в продолжении старая тема про пытнышки ржи в багажнике, ну не связные все эти вещи, почему ... потому что: волдырями пойти краска может где угодно и на бампере и на ручках и на пр деталях которые не ржавеют, т.е. к корозии это отношения не имеет, рыжики в багажнике и на задних бамперах... они отттираются.... не может кузов ржаветь поверх краски правильно ? Ну и на последок если на ТАЗах ЛКП и служит защитой от коррозии, т.е. так скать физическим барьером между сталью и воздухом и влагой, то на нормальных автомобилях, и на KIA, я уверен, в том числе, ЛКП - это ЛКП и не более, а защита от коррозии - это фосфатирование, азотирование и пр процедуры с полным погружением кузова в спец.ванны., сколы же, например, у людей вон вторую зиму не ржавеют, так что предлагаю отделять зерна от котлет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Judjin 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 пару недель назад обнаружил подобное на двух дверях и водостоке багажника. в ближайшее время постараюсь доехать до ОД и по итогам поездки отпишусь, что да как. по идее должны красить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 .. Никакие средства ее не остановять-только если задержат развитие. Так и с жизнью-любая смертью заканчивается ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 На кромке капота, на стыке с бампером, обнаружил жука,, скола нет, хэтц титанум ноябрь 09 года, больше нигде нет, а еще на 35 тысче потек задний амортизатор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах