mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 Так то левый поворот через сплошную, он 1500 и стоит. А речь шла о повороте не со своего ряда, но там где он в принципе разрешен, т.е. с нарушением разметки движения по полосам. И штраф за это 100 рублей пока ещё. Или я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_kuz 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 12.16 ч2 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги 1000-1500 руб. О разметке, как видите, тоже оговарено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 Если рассматривать такую ситуацию: Я еду во втором ряду и из него поворачиваю налево, то штраф - 100 рублей, потому как можно трактовать и так: 12.14 часть 1 1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Потму что всегда можно сказать "я сначала перестроился, а потом повернул" А это означает лишь, что ты перестраивался там, где полосы попутного направления разделяются сплошной, а не пунктиром. Ну или в крайнем случае та же 12.16, часть 1 1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. Потому что фактически-то, поворот налево тут разрешен, просто я не занял нужную полосу. Вот если б был запрет левого поворота, тогда да, 1000-1500. Правда скоро обещают этот баг пофиксить и такой как в моем примере поворот налево будет стоить тоже то ли 1500 то ли аж 3000, а поворот направо не из своей полосы чуть дешевле, по-моему 700. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 Если рассматривать такую ситуацию: ващето это 500 р и ст.12.15 ч1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 ващето это 500 р и ст.12.15 ч1 Не похоже. Там всё больше про обочины и встречку пишут. Да и собственный опыт говорит за "стольник" Два раза меня всего останавливали за такое. Один раз выписали стольник, а в другой раз я убедил, что перестроился еще по пунктиру. Но тоже стольник хотел. А если б это было 500, они б на каждом перекрестке с каждого третьего денег сшибали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_kuz 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 А если б это было 500, они б на каждом перекрестке с каждого третьего денег сшибали. Я за Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ахинеич 1 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Работая в дальнобое в своё время, поездил по многим городам и странам. И выводы сделал однозначные. Чем крупнее населённый пункт, тем менее степенное в нём движение. Количество "торопыг" возрастает прямо пропорционально среднему расстоянию ежедневной поездки автомобилиста. Так, если во Пскове большинству до работы езды минут 10, то никто и не торопится. А вот в Питере от 40 минут и более. Соответственно, выехав на дороги практически одновременно, часть группы водил (процентов 30-40 по моим наблюдениям) становятся "продуманами", стараясь вырваться вперёд. Дальше происходит цепная реакция, заводящая весь поток. Ну а человек так устроен, что большинству не хочется "отрываться от коллектива", "выделяться из толпы" и т.п.. Вот и едут как все, со скоростью потока. Ну а тема хамов на дорогах уже иная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sascha 1 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Переехал из Воронежа. Там быдла на дорогах тоже хватает, но тут как-то похуже. Всем спасибо за ответы учту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus235 1 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 ну какбэ давно уже подняли. 10-20 - устное-100, 20-40 - 300-500, 40-60 - 1000-1500, 60+ - лишение от 4 до 6 мес. 60+ - штраф 2500 или лишение 4-6 мес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima1231 1 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 У иностранцев есть такая поговорка - "Если ты проехал через всю Москву, и не разу не попал в аварию, ничего не задел и т.д. ты мастер вождения" Во как!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 черт, я мастер! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duncler 5 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 У иностранцев есть такая поговорка - "Если ты проехал через всю Москву, и не разу не попал в аварию, ничего не задел и т.д. ты мастер вождения" Во как!) И то верно, после рассказов друга-москвича, я в первопристольную только пешкарусом, если что )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2011 Вчера приехал из Питера, после Москвы это кайф все ездят спокойно, никто не подрезает, пешеходов пропускают), на светофорах, правда не на всех, есть информационная табличка, сколько гореть светофор будет. В общем гораздо культурнее водители, нежели в Москве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2011 В общем гораздо культурнее водители, нежели в Москве. культурная столица, ёмана... :5af: а вообще слышал и обратные отзывы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 по сравнению с Москвой у нас тишина))) мне вот что интерсено))а что у нас авто с московскими номера такие тихии?))))такое ощущение что оин ток в пробках стоять умеют))а как ездить забыли) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 вчера видел беху семеру с номерами 888 199-регион. (на перекрестке славы и будапештской) дк он перед перекрестком обогнал через двойную сплошную маршрутку и тупо стал перед ней на светофоре. маршрутка поворачивала туда же куда и беха. Вот такая культура в МосквАХ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya812 1 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 мне вот что интерсено))а что у нас авто с московскими номера такие тихии?))))такое ощущение что оин ток в пробках стоять умеют))а как ездить забыли) Ну так московский номер не говорит о том, что там обязательно московская прокладка между рулем и сидением. У супруги все авто в конторе с московскими номерами, т.к. в Моркве головной филиал, а тут на них наши питерские ездят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 @Ilya812, и меняя номер меняют стиль езды?)))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uliew 7 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 У иностранцев есть такая поговорка - "Если ты проехал через всю Москву, и не разу не попал в аварию, ничего не задел и т.д. ты мастер вождения" Во как!) хе-хей, я мастер вождения)) проехал через Москву, через центр, без всяких последствий... мне даже немного понравилось там ездить. плотно так, шустро и адреналина море Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya812 1 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 @Натали-СПб, я то как раз всегда считал, что у нас тут ездят спокойнее и интеллигентнее, по сравнению с Москвой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 @Ilya812, а я о чем? ток ключевое слово ездят) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах