Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2011 Это же пластик, после нагревания из него можно лепить что хошь, придавать любую форму. Я вообще нагрела над газовой плитой, просто проводя подиумом на небольшом расстоянии над горелкой, а потом сгибала руками, пока не остывал. Но тут надо предусмотреть, что при сгибании пластик кривится в середине, и поэтому я сгибала, прижимая верхний край к кухонной столешнице. И дырок лишних я тоже в бампере не делала, решила что-нибудь приспособить в подиуме под существующие дырки. Сначала в голову пришли мебельные или оконные уголки, поехала за ними, но натолкнулась в ОБИ на Т-образные железяки с дырками в нужных местах, и прикрутила их болтами к самому подиуму, чтобы было потом за что зацепиться саморезами в нужном месте бампера. Дырки в подиуме под железяки проделала с помощью все той же газовой плиты (куда ж без нее :D ), нагрев над ней гвоздь и проткнув подиум в нужных местах. Всех дел минут на 15, из инструментов - только газовая плита и гвоздь :grin: . Все! А прикручивали уже мальчишки на встрече почти месяц назад. До сих пор все норм! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сегрей 226 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2011 Ну вот, одна шумку сама делает, другая подиум на газовой плите гнёт. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timezz 1 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 дак вы гляньте на фото то. Зазоры все равно есть. Если и греть и лепить подиум то только по самому бамперу. А для этого строительный фен наверное нужен будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ibergard 2 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 а зазорчик то все равно в миллиметр есть (предпоследняя фота) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 а зазорчик то все равно в миллиметр есть (предпоследняя фота) Это не предпоследняя, здесь порядок фото нарушен, только-только первый саморез примеряем, чтобы вкрутить, давим в середину. Вот последняя - это последняя. На самом деле я сгибала, даже не примеряя к бамперу, на глазок. Показалось, что хватит. Конечно, угол приблизительный. Бампер был на машине на улице, а газовая плита дома на кухне, к тому же чтобы примерять, надо было номер открутить. Да и сил женских не так уж много. У мужика сильнее согнуть получится, особенно если нагреть посильнее. Если бы сейчас делать, я бы еще минут 5 погнула, чтобы побольше угол был. Тогда было бы вообще в упор. А согнуть после нагрева можно хоть до 90 градусов. Я же просто попробовала, тем более мне подиум достался всего за 140 руб через emex. Не жалко было и испортить, хотя получилось не испортить. Если уж после саморезов по углам щели остаются, то тут вообще в штатных дырках посередине только 2 самореза стоят. Для меня главное было расположение подиума по середине, а не внизу, как получается, если ничего не предпринимать, да и без дополнительных отверстий. Кстати, зазор не увеличивается, и жара была, и прохладно - все стабильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 Если бы сейчас делать, я бы еще минут 5 погнула, чтобы побольше угол был. Тогда было бы вообще в упор. Логика подсказывает, что если согнуть чуть лишку, то после прижима саморезами он за счет упругости встанет как раз без зазоров. И вообще мне безумно понравился ваш практичный и нетривиальный подход к решению задачи. Уважаю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katushka 1 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2011 Логика подсказывает, что если согнуть чуть лишку, то после прижима саморезами он за счет упругости встанет как раз без зазоров. Так я о том и говорю. Можно, конечно, скрутить и доделать, но мне лень. :7ah: Не такой уж там и большой зазор, чтобы видно было. Да я и на встречу подиум принесла, только чтобы показать, посоветоваться и примерить, и если что, доделать, а мальчишкам так понравилось, что они сразу и прикрутили. И вообще мне безумно понравился ваш практичный и нетривиальный подход к решению задачи. Уважаю! :45br: Голь на выдумки хитра. :123pleasantry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Никто на "дорестайлинговую" не ставил? Сегодня в экзисте заказал такую, как у Garron, от Авео. В автоцентре КИА родной не оказалось. Даже под заказ. А то вчера в Новочеркасске при форсировании очередной лужи передний номер был выломан напором воды. Он у меня обычной рамкой непосредственно к бамперу прикручен был. Вернее рамка прикручена, а номер вставлен в рамку. Повезло, что пункт назначения был в непосредственной близости от этой лужи. И обнаружив отсутствие номера, выйдя из машины, програбили граблями лужу, и выловили пропажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry90 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 есть какой-нибудь способ, установки номерного знака на подиум, без рамки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 а в чем проблема? можно и без. но я приложил, посмотрел... не понравилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITO 15 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2012 почитал ваши рассуждения, заказал и поставил недели две назад - все замечательно, плотно без зазоров вместе с рамкой установил. Цена вопроса 250 рублей (подиум + саморезы на 45мм). Спасибо автору за тему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aprilcat 9 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2012 Почитал тему и загорелся...Купил подиум от Авео. На днях буду ставить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aprilcat 9 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 Установил себе подиум от Авео. Долго мумукался с приклеиванием гаек к рамке (чтоб номер прикрутить). Плюнул и установил на рамку железячки, что шли вместе с подиумом. Удобно и без использования матерных выражений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 Так и не нашел ответа. На мою машинку подойдет этот подиум от авео? 96600796 - этот 96545521 - или этот из FAQ от serg36 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alekir 3 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 @blackdew, Бампер JB имеет площадку под номер американского типоразмера. Чтобы ее полностью закрыть приходится дорабатывать подиум с внутренней стороны и снизу. Что срезать, можно понять по месту. Я ставил 964 198 91. Площадка подиума плоская (без выпуклости по краям). Держится конструкция двумя парами толстых саморезов в бампер (чтобы аккуратно вошли нужно просверлить в бампере дырки 3 мм). Одна пара вошла в отверстия подиума, в которых стояли резьбовые вставки под болты. Другая пара - через отверстия номерного знака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Alekir вот спасибочки, рамку заказал уже будем пристраивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhorlik 3 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2014 Заменил рамку номерного знака на 96481325 (от Aveo)Вобщем, многие советовали брать её. Но по факту вариант не самый лучший. Ниже номера остаётся ненужная и лишняя полоска в сантим. Дёрнув снизу всё это можно легко выдрать к едрене фене. Саму рамку пришлось доработать, иначе бы совсем не прилегала плотно. Отверстия под крепления знака — не по краям. Сначала хотел просверлить его, потом решил посадить на скотч в дополнение к саморезам. К бамперу тоже крепил на четыре самореза. Зазор между бампером и рамкой к сожалению остался. Подумываю нижнюю часть отрезать совсем =) Возможно, буду красить бампер — как раз вместе с рамкой тогда. Но стало лучше, чем было. Теперь вот думаю, что делать с задним брякающим номером? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2014 И нах этот подиум нужен? Без него номера не крепятся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackdew 7 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2014 1. Номер не дребезжит. 2. Под него не забиватеся летом грязь и листья, а зимой снег. 3. Да и смотрится симпотичнее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonh 12 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Я тоже заказал сегодня, сказали завтра привезут. вот этот 96600796 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonh 12 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 ну вот и я установил подиум под номер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dёntz 40 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 @Tonh, это у тебя там резиновая прокладка стоит, что-ли, на кромке самой рамки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonh 12 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 @Tonh, это у тебя там резиновая прокладка стоит, что-ли, на кромке самой рамки? да резинка П образная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
37RUS 113 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 @Tonh,подскажи где такую взял. Я когда себе ставил подиум то же думал через резинку сделать, но не чего подходящего не нашел??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tonh 12 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 @37RUS, была взята от накладной полочки на приборную панель от ваз 2110, в продаже такие резинки отдельно не видел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах