SpiDen 1 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 На форуме про это ничего не нашел, неужели только у меня проблема Короче после отключения кондиционера, при включенной вентиляции, появляется неприятный запах. Хотя неприятный это мягко сказано... Фильтр салонный есть, но поставил его скажем так не с новья. Машину без него продали собаки. Похоже испаритель успел пыли наглотаться, а там как известно сыро, вот оно все там и гниет Вопрос простой. Как с этим траблом бороться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 как вариант - чистить каждую весну систему. насколько знаю, это должно быть где-то прописано в рекомендациях по уходу за авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpiDen 1 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Чистить не вопрос. Вопрос как и чем? у нас таких сервисов нет да и дорого это. До 100 баксов говорят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
play1 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 по моему в одном из ближайших номеров ЗР было написано как с этим боротся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 цены на чистку достаточно разбросаны - от 800 до 4000руб (это я проштудировал несколько ссылок яндекса). Также предлагаются различные жидкости для чистки своими руками. Я так понял, что включаешь кондишен на рециркуляцию воздуха и пшикаешь этим спреем в воздухозаборник. Тут мне тоже стало интересно - кто-нибудь что применял? как результат? У меня тоже по весне немного подпахивает - потом разгуляется и пропадает по моему в одном из ближайших номеров ЗР было написано как с этим боротся прочитал статью http://www.zr.ru/a/122155/ там немного другое - про его установку в логан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Вот два средства: http://amag.ru/catalog/10092/12348/12563/ Одно для очистки через воздухозабрник, второе напрямую через дренаж в испарителе. Вполне бюджетно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Никакие спреи не помогут. Опробовано на опель вектре, только чистка испарителя и радиатора обычными бытовыми средствами поможет. Там столько говнослизи скапливается... Посмотрите дренаж современного бытового холодильника через 3-4 года, в авто еще хуже. По вектре обращались гаражному дяде Васе с правильными руками, все равно дорого вышло, ковырялся около 3 часов с бутылкой фейри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 только чистка испарителя и радиатора обычными бытовыми средствами поможет. Это средство и есть для чистки испарителя: http://amag.ru/catalog/10092/12348/12563/34393.html И что в твоем понимании "бытовыми средствами"? В сервисе испаритель чистят так же, шланг в дренаж и закачивают средство из баллона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ricin 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Короче после отключения кондиционера, при включенной вентиляции, появляется неприятный запах. У меня была такая же проблема. Решал ее с помощью очистителя кондиционера (как называется не помню). Купил в ближайшем автомагазине. Применил по инструкции. Помогло. Не сразу конечно. Какое то время был неприятный запах, но он со временем прошел. Еще поменял воздушный фильтр и почистил короб фильтра. Там из бактерий узоры были, как на стекле от мороза ))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightvoland 2 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Я чистил аэрозолем из первой ссылки. Помогло, вонь пропала. После чистки за 2-3 минуты перед тем как заглушить машину стал вырубать кондер и включать вентилятор на всю мощь. Испаритель продувается, испаряется влага и протухать и вонять нечему. Мне данная процедура помогает. 2 года - вонь не появилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений2 1 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Кто подскажет, у меня с кондея не капает конденсат на землю. В салоне сухо, так что и в салон не течет. Машине 4 месяца. Все работает нормально, просто куда конденсат девается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2010 Во похожий вопрос: http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=47606 Во ещё http://otvet.mail.ru/question/24903385/ правда тут не про машину но смысл то понятен я думаю P.S. Кстати если у тебя ВСЁ гуд чего тогда паниковать :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labia 0 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 господа форумчане. Когда на месте стою на заведенной машине-воняет бензином, как только трогаешься-запах пропадает. Под машиной пятен нет... Подскажите пжлста что это может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вит1111 2 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 господа форумчане. Когда на месте стою на заведенной машине-воняет бензином, как только трогаешься-запах пропадает. Под машиной пятен нет... Подскажите пжлста что это может быть. Бензином или выхлопом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mogillazz 0 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2010 bigroller, спасибо за совет. попробую. но кажется, что в моем случае надо бы механически почистить воздуховоды и испаритель. есть такое подозрение, что пару лет прошлые владельцы машиной не занимались. о чем свидетельствует салонный фильтр с пухом и перьями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J. C. 4 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 Угольный салонный фильтр защищает от запахов кондея? Дилер назвал цену 850 рублей - это нормальная сумма? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 спасибо за тему,а то не знала чем что делать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 Угольный салонный фильтр защищает от запахов кондея? Дилер назвал цену 850 рублей - это нормальная сумма? Для ОД - да. А так он стоит в разы меньше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 Угольный салонный фильтр защищает от запахов кондея? Дилер назвал цену 850 рублей - это нормальная сумма? У тебя новая машина, запаху не откуда взяться. Купи в экзисте за 150-300 рублей, если не был скомплектован заводом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-stal 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 всем привет! у меня тоже новая машина, но запах сырости при выключенном кондее начал появляться как только стало более менее тепло на улице. машинка тогда еще не отбегала даже тыщу км. неужели даже в новых авто почти сразу начинают скапливаться бактерии и сырость на испарителе и воздуховодах??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zem 10 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 всем привет! у меня тоже новая машина, но запах сырости при выключенном кондее начал появляться как только стало более менее тепло на улице. машинка тогда еще не отбегала даже тыщу км. неужели даже в новых авто почти сразу начинают скапливаться бактерии и сырость на испарителе и воздуховодах??? а почему бы и нет? законы физики распространяются на все авто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вит1111 2 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2010 всем привет! у меня тоже новая машина, но запах сырости при выключенном кондее начал появляться как только стало более менее тепло на улице. машинка тогда еще не отбегала даже тыщу км. неужели даже в новых авто почти сразу начинают скапливаться бактерии и сырость на испарителе и воздуховодах??? У меня тоже с лета начал появляться запах сырости. Машине 9 мес. В последнее время начал включать на прогрев перед заглушкой - запах пропал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaD 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 В Kia Rio 2010 есть салонный фильтр? Вроде внутри салона пыли нет, а вот кондиционер завонял. Сейчас планирую решить проблему с вонью, но надо бы и первопричину устранить (если фильтра нет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2010 есть ..но может не стоять на конкретной машине. Случаи были :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах