Таблица лидеров
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 12.10.2011 во всех областях
-
16 баллов
-
14 баллов
-
13 баллов
-
12 баллов
-
11 балловОписанное ниже путешествие не рекомендуется повторять лицам с недостаточной физической подготовкой, беременным женщинам, детям, пенсионерам, коренным петербуржцам, гостям Города-на-Неве... Его вообще не рекомендуется повторять никому - достаточно того, что я уже совершил эту глупость. Хотя о совершенном не жалею ни капельки. ...Мое любимое с детских лет место в Питере - небольшой кусочек между Марсовым полем и Спасом на Крови, там, где от Фонтанки начинается Мойка, а от Мойки - канал Грибоедова. Сколько бы там ни было народу, а я подозреваю, что не одинок в любви к этому месту, тут всегда как-то несуетно, размеренно и красиво. А в этот раз и народу не было - вечер, погода гадкая... Вот тут-то и пришла в голову мысль: здесь речки, задающие тон всему облику Питера, начинаются - а где и как они заканчиваются? Карта говорила, что где-то в промзоне, куда нормального человека калачом не заманишь. Но, видимо, нормальность - не мой конек, и на следующее утро я поперся совершать великие географические открытия. Идея была проста - пройти по границе, которую "просто туристу" не пересечь, где питерские речки-каналы ныряют за заборы и колючую проволоку и, скрытые от глаз праздных зевак, спокойно впадают в Финский залив. Карта этого района не обезображена станциями метро, потому заброска на маршрут и уход с него заняли едва ли не больше времени, нежели собственно "пограничное хождение". Но - гулять так гулять! Для начала сразу глянем на карту, которой у меня, к слову, с собой не было. Установка была проста - вдоль забора или любого другого препятствия, не позволяющего пересечь вышеназванную границу. Стартом я выбрал станцию метро "Технологический институт" - мне показалось, что именно отсюда путь к Фонтанке наиболее очевиден. И вот я вышел из подземелья, оглядываюсь... Вот впереди тот самый Технологический институт, а нам - налево, по 1-й Красноармейской, мимо Троицкого собора и по Троицкому же проспекту Вот так, никуда не сворачивая и особо не спеша - солнышко светит, ветра нет - и доходим до набережной Фонтанки. И дальше, по тому же левому берегу, на который вышли вначале. Надо сказать, что Питер никогда не производил на меня впечатления портового города, несмотря на изобилие морской тематики на каждом шагу. Но все-таки Санкт-Петербург не порт, все-таки по духу своему он - имперская столица. И вот за поворотом, пройдя пешеходный Английский мост, я все-таки увидел, что "запахло морем". Понятно, что глупость, но это именно так - увидел, как запахло, поскольку собственно морем в Питере отродясь не пахло. Между мной и возвышающимися над горизонтом портовыми кранами оставался всего один мост, тяжеловесный такой, гранитный, XVIII века рождения - Старо-Калинкин. А перед мостом, на противоположном берегу Фонтанки, заканчивал свой путь по городу канал Грибоедова. Ему, надо сказать, повезло - все набережные его на всем протяжении доступны для туристов, а вот Фонтанка сразу за мостом была украшена вывеской "Адмиралтейские верфи" над проходной. Прежде чем выходить на намеченный маршрут, обратил внимание на потрясающе тонкий - в одно окно - дом. Ну да, это "утюг", дальше он расширяется. Но с реки смотрится сильно необычно, согласитесь. А после моста я свернул в проулок, на который выходит фасад легендарной питерской "Корабелки" - кораблестроительного института. Здание тяжеловесное и какое-то неумытое - не могу подобрать другого слова. Впрочем, дальше неумытого было много. "Корабелка" расположена на Лоцманской улице, повернув в конце которой направо (слева - забор!), выходим на реку Пряжку. Закаканные собаками берега, обычная питерская застройка справа, обычная промзона - слева. Через Пряжку - пешеходный мост к небольшому жилому кварталу. Перейдя через мост, я покинул Галерный остров и попал на Матисов остров. Тут всё Матисово - и мост, и переулок, и даже гостиница, но о ней позже. Матис, по легенде, был жившим тут мельником. Он сдал Петру Первому какие-то важные шведские секреты, за что получил от царя охранную грамоту, а от потомков - свое место в питерской топонимике. Тут же улица Александра Блока. Неужели жил тут? Нет, но по близости, на другом берегу речки Пряжки, действительно жил - улица Декабристов, 57. Минут пять ходьбы, если кому интересно. Вот улица Александра Блока со стороны Пряжки. Дальше наш путь опять идет вдоль реки Пряжки. В территорию "Адмиралтейских верфей" вклинивается территория довольно пафосной с виду гостиницы "Матисов домик". А потом какая-то недействующая часовня красного кирпича и... территория психиатрической больницы, в миру известной как "Пряжка". За психбольницей - очередная проходная "Адмиралтейских верфей" и исчезающая в их недрах Мойка, на которую мы уже вышли. Мы (то есть я, конечно - вы же за мной благоразумно не пошли) на левом берегу, завод на правом. Тут царственный Питер. Ну, не царственный, так великокняжеский: Это дворец Великого Князя Алексея Александровича - сына императора Александра II. В конце XIX века Великий Князь был начальником морского ведомства. Ныне в его очень красивом и нетипичном дворце расположен Дом музыки. А на другом берегу Мойки, аккурат перед воротами с золочеными вензелями, пейзаж куда более привычный российскому глазу: Вот так незаметно я оказался уже во вполне туристических местах - выше по Мойке (тут не ошибитесь, читая ребенку вслух - не "выше помойки", а так, как я написал) виден острый краснокирпичный угол Новой Голландии, будущего центра мировой культуры и другого всякого-разного, обещанного губернаторами Санкт-Петербурга. Пока вход на остров закрыт, там что-то делают. Я не поленился включить в свой маршрут небольшую петельку вдоль Новой Голландии. Вот этот портал, на мой взгляд, незаслуженно задвинутая на задний план достопримечательность Питера. Через него в док, расположенный внутри маленького острова, по идее может войти средних размеров парусник. Впечатляющее сооружение, для которого просто не хватает пространства вокруг. Но каждый может прийти сюда (три минуты ходьбы от Мариинского театра) и пофантазировать, как потрясающе красиво мог бы выглядеть этот портал при соответствующем антураже. Мог бы... С угла Новой Голландии вдали уже видать финиш "пограничного" маршрута - Английская набережная. По дороге пересекаю Галерную улицу, через арку между Сенатом и Синодом смотрящую на шпиль Адмиралтейства. За спиной - очередная проходная "Адмиралтейских верфей", судя по всему - главная. Ну и всё - через несколько шагов вдруг начинается ветер, а это значит - Нева. Справа - Благовещенский мост, который в памяти навек уже останется мостом Лейтенанта Шмидта, напротив - приметная Успенская церковь. А слева - вселяющая надежду табличка, что забор, хотя бы в этом месте - не вечен. И что туристы в конце концов смогут дорваться до кораблей, которые тут строили и ремонтировали больше трехсот лет. Там, за забором, история не менее интересная, нежели с этой его стороны - там появилась "Аврора", а также огромное количество других разных кораблей и судов, а также подводных лодок. Для того, чтобы вернуться к метро, идем по Английской набережной - Исаакий. Адмиралтейство... Ближайшая станция - как раз "Адмиралтейская" в начале Невского проспекта. Открыта недавно - Яндекс еще не нанес ее на свою карту. Идя по набережной, нашел отличный ракурс для ленивых фотографов, не желающих снимать каждый объект отдельно и желающих запихать побольше в одну карточку. Вот, дарю - тут можно даже посоревноваться, кто больше приметных объектов назовет:
-
11 баллов
-
11 баллов
-
11 баллов
-
11 баллов
-
10 балловЯ давно хотел съездить в Чечню, но как и многих из нас что-то меня останавливало. Когда я заикался об этом, большинство знакомых крутили пальцем у виска. Переломным решением стал день, когда авиакомпания Азимут объявила о начале полетов в этот регион и в честь данного события предложила билеты по 888 рублей в одну сторону. Мне удалось купить такие билетики как раз на День России 10-12 июня. И так 10 июня в 12.00 из а/п Внуково на современном самолете Сухой СуперДжет 100 я вылетел в город Грозный аэропорт Грозный-Северный. Время в пути составило чуть более 2 часов. ДЕНЬ 1 (половина дня) Первое что запомнилось после приземления это жара на улице в 30 градусов и самолет Египетских авиалиний стоящей на летном поле (это как раз прилетела сборная Египта на ЧМ2018). Фото самолета нет, потому что не успел(( Зато вот пожалуйста фото аэропорта. В ОТЧЁТЕ ВСЕ ФОТО БУДУТ БЕЗ ОБРАБОТКИ, за красивыми фото жду Вас у себя в инсте @IZPARALLELOFF Далее дорога в город. Яндекс-такси хоть и есть, но машин не много, а у аэропорта их вообще не отыскать, но так как я жил в самом центре, то в принципе добраться до него проблем быть не должно. Выйдя из аэропорта я обнаружил маршрутку номер 111, в котором сидел один пару человек. Я погрузился в неё, но буквально через пару минут к водителя подошел пассажир и спросил где тут останавливаются такси! Водитель спросил куда ему надо и задумчиво и рассудительно заявил что такси туда будет стоить 600 рублей, но за 400 он готов отвезти! Пассажир согласился, после чего водитель попросил всех выйти из машины и укатил с этим пассажиром) Правда тут же подъехала ещё одна маршрутка и всех нас забрала. Оказалось что 111 маршрутка идёт как раз туда куда мне нужно и минут через 20 я был уже на месте. Затраты на проезд 15 рублей (расстояние 12 км). Практически все, а даже и не практически, а все маршрутки либо едут до центрального рынка "Беркат", либо проезжают мимо него. Центральный рынок он и есть центральный рынок, и если вы окажитесь в Грозном, то неприменно посетите его. На фото стоянка маршрутных такси. О самом рынке чуть позже. Выпив кофе и быстро приняв душ около 15 часов я вышел из дома в сторону центра (200 метров от снимаемой мною квартиры). Времени было мало, а планов много, но так как примерный маршрут уже был, то я начал его реализовывать. Погода менялась стремительно от палящего солнца до сильного ливня, который я пережидал в одной из аптек). Кстати в Грозном все организации расположены как-то кучками. Т.е. если вам нужно аптека то надо идти на улицу аптек, где аптеки будут идти одна за одной, а обувные магазины расположены на улице обувных магазинов) Вот как-то так. И так на небе замоячило солнышко и я принял решение пойти на смотровую площадку комплекса "Грозный Сити". На фото комплекс зданий. Самое правое это смотровая площадка, а чуть левее отель 5* и ресторан "Купол". Недалеко от небоскребов расположена мечеть "Сердце Чечни". Те кто бывал в Стамбуле сразу же вспомнят "Голубую мечеть" и правильно! Именно она была выбрана прототипом Грозненской мечети. И так смотровая площадка находиться на последнем 29 этаже (вход 100 рублей), имеет 4 стороны, фотографировать из которых можно только в 3-х. В четвертую сторону фотографировать нельзя, так как там расположена резиденция Кадырова. В общем такое правило: в сторону резиденции фотографировать нельзя! Спасибо что хотя бы можно смотреть! Несколько фото с видами с площадки (НЕ В СТОРОНУ РЕЗИДЕНЦИИ): УПС! Одна в сторону..... Угадайте какая))) Кстати на площадке стоит охранник наблюдающий чтобы никто в сторону резиденции не снимал. Однако при мне произошёл забавный случай: турист из Ростова снимал на камеру, к нему подошёл охранник и попросил не снимать в сторону резиденции, а турист подумал что резиденция это здание с куполом и давай снимать как раз в запрещенную сторону, периодически втихую наводя камеру на ресторан (купол) и комментируя шепотом (ре-зи-ден-ция). Кстати по поводу резиденции у меня был небольшой нюанс на следующий день с местными властями, но об этом опять же попозже. Вид Грозного с высоты мною был изучен и вовремя, так как на следующий день на площадку я не попал бы в виду позднего прибытия из Ангурского ущелья, а 12 числа в День России она не работала в целях безопасности. Спустившись с небоскреба я отправился гулять по цветочному скверу (на фото выше его хорошо видно у подножия башни). А далее проследовал на обзор мечети "Сердце Чечни". Посмотрев мечеть я отправился поесть, так как кухня это часть экскурсионной программы, да и кушать хотелось, а на вечер были большие планы. Недалеко от мечети я нашел замечательно кафе "Магия" с национальной кухней Чечни. Ну и разумеется я нашёл там что искал: Жижиг-Галнаш. Что такое Жижиг-Галнаш для тех кто не знает. Кусок сваренной говядины подается на тарелке с кусочками теста и соусом: чеснок в бульоне. Помимо этого подается чашка с бульоном. Мясо отрезается, макается в соус и запивается бульоном. Очень вкусно. После сытного обеда или ужина я отправился немного отдохнуть, так как вечером планировал поехать на "Грозненское море" посмотреть самый большой на юге или в Европе музыкальный фонтан, который включают каждый вечер в 21.00 в субботу и воскресенье. "Грозненское море" это искусственный водоём на окраине Грозного на создание которого было потрачено около 60 млн. рублей, но к сожалению мне все прелести фонтана, да и "моря" увидеть не удалось. В 21 час было уже довольно темно, а фонтан в этот день почему-то не включили, хотя посмотреть на него собралось довольно большое количество желающих, преимущественно местных жителей. Фото не сработавшего в этот вечер фонтана: Но всё что не делается, всё к лучшему, так как во время ожидания я познакомился с 2 такими же туристами, которые успели заказать машину до "города мертвых" в Аргунском ущелье и мы решили поехать троём, что существенно расширяло мой маршрут и при этом экономило бюджет. Так и не дождавшись фонтана я отправился обратно в центр гулять по ночному городу. Грозный ночью абсолютно безопасный город. Народу на улицах очень много, как и людей с оружием и в военной форме. Кстати говоря местные жители очень доброжелательные и радушные. Человеку с зеркальным фотоаппаратом будет в Грозном сложно, потому что все подходят, спрашивают откуда ты, нравиться ли тебе у нас и пытаются дать номер телефона, чтобы ты звонил если вдруг какие-то проблемы. 30% времени тратишь на разговоры и взаимные комплименты. Один раз ко мне подъехал мальчик лет 12 на велосипеде, спросил откуда я! Узнав что из Москвы укатил, но через 3 минуты вернулся с 2 друзьями и вопросом: можно с Вами сфотографироваться? -Зачем? -Ну Вы же с Москвы)))) В общем гулять вечерами абсолютно безопасно! Кстати в Грозном нет пьяных людей вечерами, как и алкоголя в целом. Алкоголь в Грозном можно найти легально в 2-х местах: ресторан "Купол" (цена на бутылку водки от 1000 рублей) и гипермаркет на окраине Грозного "Лента" (продажа алкоголя с 8.00 до 10.00 УТРОМ). Погуляв по вечернему Грозному я отправился домой спать, так как утром в 9 у меня должна была стартовать экскурсия по Аргунскому ущелью. ДЕНЬ 2 В 8 часов я вышел из дома в точку Х, где меня должна ждать экскурсионная машина. На улицах было безлюдно. Воспользовавшись моментом, пофотографировал мечеть без толп туристов. Переходя мост сделал пару фото самого моста и реки Сунжи НО не успев дойти до конца моста дорогу мне перегородил здоровенный чеченец в военной форме и с автоматом. Дальше между нами произошёл небольшой диалог, суть которого свелась к тому, что ему передали что я что-то фотографировал и возможно сделал несколько фото в сторону резиденции. Он попросил показать ему фото и парочку удалить, после чего мы с ним расстались на позитивной ноте. ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ РАЗРАБОТЧИКАМ ПРОГРАММ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ УДАЛЁННЫХ ФАЙЛОВ )))))))))))) Хотелось бы отметить что разговор с охранником шёл в позитивном ключе, он 100500 раз извинился, вел себя учтиво и не оставил никакого негатива. В общем в 9 часов утра я и 2 моих новых знакомых отправились в Цой-Педе (город мёртвых) в 111 км от Грозного. Ехали мы не торопясь с остановками для фотосессий. Гид, а он же водитель мужчина по образованию историк и журналист, поэтому рассказывал всё очень интересно и знал куда лучше заехать. Первая остановка у нас была около родников, где местные набирают воду "оптом" заливая сразу 10, а то и 20 баклах по 5 литров. "Боевая башня" - такие сооружения в большом количестве стоят в республике. Многие восстановлены, но есть и уцелевшие неизвестно с каких годов. К сожалению историки не знают даты возникновения этих башен, но то что их историческая нить пересекается с историей Грузии это не отрицает никто. Спустя какое-то время мы въехали в Аргунское ущелье Сказать что там красиво, это не сказать ничего! С туризмом в Чечне пока дела обстоят плохо. ЗА все время нашей поездки мы встретили только 4 туристов и то 1 был одиночка и 3 семья. Республика активно пытается привлечь туристов, тем более у них есть на что посмотреть. Несмотря на ощущение что в ущелье никого нет, по факту это далеко не так! Каждый участок дороги контролируется со скрытых где-то в горах военных пунктах Российскими военными, поэтому вы всегда находитесь "на мушке". За время нашей поездки нас проверяли на 3 блок-постах: на первом стояли чеченские войны и записали только паспортные данные, даже не сличив личности. На втором было уже всё серьезно, как на пересечении границы: выход из машины, запись, беседа с пропускающим, досмотр машины. Далее второго поста без предварительного согласования с ФСБ пройти могут только граждане РФ, поэтому частенько бывают случаи в туристических группах, что люди забывшие паспорт или имеющее гражданство соседних государств, остаются дожидаться своей группы на втором посту. На третьем посту записали наши паспортные данные и разрешили пройти в "Город мертвых" (он находиться в 100 метрах от него). Вся эта безопасность связана с тем, что дорога по ущелью является переходом в Грузию и изначально была проложена боевиками в Чеченскую войну. Официального перехода границы нет, но по факту это возможно. Небольшие эксперименты с зумом объектива. Фото лошадок на горе вблизи и с максимальным увеличением: Далее на пути средневековый замок Пхакоч (ныне Историко-архитектурный комплекс Пхакоч) расположенный в чеченском селении Итум-Кал. Вход с небольшой экскурсией и бесплатной фотосессией в местной одежде 50 рублей. Замок был восстановлен на 80% но на первом фото левое строение осталось с давних времен. Разница кладки прошлого и современная заметны. И фото "на память". Кстати такую шапочку я себе прикупил после на местном рынке за 1300 рублей. Через некоторое время мы добрались до "Города Мёртвых" "Город Мёртвых" это место с кучей небольших сооружений, в которых лежат человеческие останки. По одной версии так боролись с чумой: если человек заболевал, ему строили небольшой каменный домик и замуровывали его там, оставляя для него небольшое окошко, куда подавали еду. По другой версии это всего лишь склепы, куда носили умерших. На сегодняшний день домики вскрыты и то что внутри можно спокойно увидеть. Но добраться к ним не так уж и просто! Надо преодолеть подъем метров 200. "Убранство" домика Сверху открываются очень красивые виды на Кавказский хребет и долину. Также на вершине расположена башенка, на которую можно подняться Но вскоре заморосил неприятный дождик и мы поспешили вниз в обратную дорогу На обратной дороге также делали остановки для фотосессий Так как дождик затянулся, а световой день заканчивался мы поспешили в город, заглянув по дороге в город Аргун (16 км от Грозного), чтобы полюбоваться мечетью "Сердце Матери". Мечеть выполнена в стиле Хай-Тек и построена в честь матери Рамзана Кадырова. Так как лил дождь, то снаружи много фото сделать не удалось, поэтому смотрите внутреннее убранство: По возвращению в Грозный стемнело и дождь утих. И вот теперь время поговорить о чеченском гостеприимстве. А народ это очень гостеприимный. Вернувшись с поездки я попал на мусульманский праздник Ид аль-Фитр. В этот день прекращается пост. На центральной площади города были выстелены прямо на асфальте скатерти и разложена еда. Люди из мечети шли, усаживались и ели. Я пришел на площадь, когда всё действие почти завершилось. И вот пока я стоял и смотрел на происходящее ко мне постоянно подходили чеченцы и спрашивали кушал ли я плов и почему нет. Когда уже отказываться было некрасиво меня проводили до казанов с пловом и как только чеченец сказал что я гость, тут же все засуетились! Не смотря на толпу у чанов, тут же мне передали тарелку с пловом, помидоры, зелень, огурцы и т.п. В итоге около казанов я простоял часа 2! Скушав 3 порции плова + к тому же мне его дали с собой, так что голодным я не был даже на следующий день. Хотелось бы отметить небольшой инцидент. Когда я снимал как некоторые чеченцы (в основном женщины) устраивают чуть ли не драки за оставшуюся еду, ко мне подошел какой-то чеченец, видимо "товарищь из органов" )))) и спросил для кого я это снимаю! Но получив ответ что турист и для себя, пожелал хорошего отдыха и растворился в ночи. Видимо не совсем нравятся управленцам региона "не очень красивые картинки". Ну а я после такого сытного ужина с несколькими тарелками вкуснейшего плова пошёл домой отдыхать! ДЕНЬ 3 (половина дня) 12 июня - День России, а Чечня входит в состав РФ, хотя постоянно преследовало ощущение, что это не так. Утро было решено начать с центрального рынка Беркат. Несмотря на то, что в 9 утра вещевая часть рынка ещё не работала, продуктовая его часть гудела во всю. Голодным я не был, так как утром нашёл силы съесть не успевший даже остыть вчерашний плов, но перед черешней устоять не смог. Вернувшись с рынка, съев килограмм черешни я собрал вещи и выселился из апартаментов. Кстати вот фото (2700 за 2 ночи): Я отправился на центральную площадь на митинг в честь Дня России. А теперь интересный момент: подходя к площади, на подъездных дорогах, я заметил большое количество ПАЗиков в которых привезли на митинг людей. Им раздали флаги и началась официальная часть церемонии, во время которой местной прессой активно велась фото и видеосъемка. Через полчаса красивых речей официальная часть закончилась, флаги шустро собрали, а народ с площади так же шустро исчез. Ещё через полчаса, после выступления русских и чеченских ансамблей с площади разошлись все. Создалось ощущение что данное мероприятие носило какой-то показушный отчетный характер. Вот несколько фото с митинга. Ну а после митинга я пошёл просто гулять по городу. Ну а далее я поймал Яндекс-Такси и за 72 рубля доехал до аэропорта. Вот пожалуй и ВСЁ! Если у кого-то есть вопросы - спрашивайте! Если обзор понравился, ставьте ЛАЙК теме))) И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЧЕЧНЮ!!!
-
10 балловКодовым названием выезда пусть такое: Вот и сама фабрика Скажу сразу – Федоскинская фабрика понравилась всем! Во многом, благодаря художнику и по совместительству и экскурсоводу Ирине Михайловне. Вход на фабрику – через магазин )) А это вам для разминки, цены на некоторые изделия На фабрике не менялось практически ничего, со времен СССР. Все тоже оборудование и запас картона, еще с тех времен, вперед на 50 лет Адская фритюрница с льняным маслом для варки корпусов будущих шкатулок Весь процесс описывать нет смыла. Скажу одно. По завершение экскурсии нам стала понятно, откуда берутся такие цены. Там только ручной труд. Одно изделие делается, в среднем, три месяца!!! Сусальное золото, природный перламутр и много чего еще. Вообщем, мы были впечатлены! И впечатлил возраст художницы, которая работала в этот день. Ей 83 года! Ну и собственно сам фабричный музей и мы )) Перед отъездом небольшая фотосессия у “первоисточника” таксказать)) Заходить внутрь не стали, т.к. там приехал целый автобус с туристами Ну а дальше, по матрешкам и в путь, к месту основной дислокации – Марфино. Выгрузились и пошлепали по территории к нашей беседке. А дальше, все как обычно. Кто-то пошел гулять кто-то рыбачить Ромка даже поймал одну плотвичку,но как истинный рыболов отпустил, чтоб остальных позвала. Но…… не пришли )) кто-то просто “релаксировал” а кто-то был снова поставлен “ к плите” ))) Но предварительно похвастался как все это было приготовлено 1. Берем свининку и курочку.... 2. перемешиваем и то и другое... 3. Убираем в холодильник на ночь. Вынимаем, нюхаем - кайф! 4. На шампур и на мангал. Вращаем,до готовности и подаем на стол После всех гастрономических изысков, прогулок и медитаций,наступает время активного отдыха! Тепло + вода = купание! )) Сам от себя не ожидал такого )) Царь зажигает! http://s017.radikal.ru/i420/1607/b2/51b3ce672f61.jpg) Естественно, в отчет попали не все прогулки. Не попало катание на лодке. Не попал бадминтон и волейбол. Да много чего еще не попало. А попало самое главное. Мы снова великолепно провели время вместе! Наметили возможные варианты дальнейших выездов (Альчонок, ждем). Ну и естественно,традиционные фотки перед отъездом по домам Готовимся к новому выезду! Уря!
-
10 баллов
-
10 баллов
-
9 баллов
-
9 баллов
-
9 баллов
-
9 баллов
-
9 баллов
-
8 балловhttp://radikal.ru''>http://radikal.ru''>http://radikal.ru''>http://radikal.ru''>http://radikal.ru'> http://radikal.ru'> http://radikal.ru'> http://radikal.ru'> http://radikal.ru'>
-
8 баллов
-
8 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
7 баллов
-
6 баллов
-
6 баллов
-
6 баллов