doroshev 37 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2016 @spartak, ну в принципе - это тема. К тому же если есть на это время, то можно всё не спеша сделать своими руками, без особых затрат. Нужно то всего бензина 2-3 литра для промывки, ну и новую прокладку клапанной крышки. Экономия колоссальная, и никакого кроилова - был бы эффект. Так что дерзай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2016 Мне почему-то казалось, что у же кто-то писал (может тут, а может на драйве, а может другом форуме..), мол промыл, а через время все равно стучать стало. (или даже не так, - были поменяны все гидрики, а стук появился снова). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 @doroshev,Блииин вот про прокладку я не подумал ...спасибо так сказать за ученье. Еще промывка двигла+замена масла наверное сразу даст более нужный эффект.Но у меня до замены масла еще тыс.4 надо прокатать. Буду готовиться,но минусовые температуры в гараже не прибавляет энтузиазма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 Подумываю проделать эту операцию...А есть объективные показания к этому? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 @herby,Да "дизельный" звук присутсвует, особеннно на холодную. Может несколько гидриков, но не все точьно покажет только вскрытие какие. Перед этим был опыт замены рулевой рейки на новую, где надо было заменить всего-лишь прижымную втулку. Теперь пока вскрырие не будет "диагноз" не будет установлен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 Теперь пока вскрытие не будет "диагноз" не будет установлен Для диагноза достаточно снять клапанную крышку. Думаю, что даже замена уплотнения вам при этом не потребуется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_lex 41 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2016 @spartak, а еще промыть масляные каналы в ГБЦ, потому как: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 @a_lex,Алексей откуда ссылочка?Чем и как прмыть,а главное где они у нас находятся?Проделывал эту операцию или теория? @herby,Не я не люблю половину делать ..просто потом мучаюсь и кошмары снятся в виде падающих клапанов (щутка )Делать так сразу .Не хочешь сам проделать сие действие ?Или подождеш мои результейшен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_lex 41 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 @spartak, это выдержка из руководства по ремонту наших Рио. Издательство "Третий Рим" . Брал вот тут http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=13063 страничка 91. Там и строение гидриков расписано и принцип действия. Сам я не занимался промывкой, поэтому только на уровне рассуждений: мыть бензином/керосином/сольвентом/жидкость для чистки форсунок. В идеале конечно снимать ГБЦ, потому как грязюка (если такая имеется) из каналов полетит в двигатель (маслонасос/картер). Подавать очиститель логичнее через технологические отверстия, закрытые заглушками (выделены красным): А вообще лучше отдать в сервис на чистку каналов (цена вопроса в пределах 2000-3000 р.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2016 Не хочешь сам проделать сие действие ? Если Вы знаете как проверить ГК без разбора ГРМ, то приобретение дальнейшего опыта - ваш выбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2016 произвел заказ необходимых артефактов (ПРКЛАДКА ,САЛЬНИК РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ВАЛА,ФИЛЬТР). Масло и промывочная жижа будет куплена в день прихода заказа. Ждемс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2016 теперь со временем что то не очень недели через две начну так что не обессудте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_lex 41 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 @spartak, ну как там дела с промывкой? 2 недели прошли неделю назад)))) Заметил тут момент интересный. Машина простояла на улице около 8 часов при температуре -35...-38С. Вышел покурить и заодно завести, что б прогрелась (рабочий день закончен - домой! домой! домой!). Завел с брелка и не услышал стука. Вообще... О_о И дальше при прогреве, в дороге он не появился. Зато снова его услышал после теплого гаража. Ночь в тепле и стук на месте, как положено... И так пока температура на улице не поднялась до -10. Теперь легкий стук есть, с минутку примерно. Масло Mobil X1 5W30 ACEA A1/B1 API SN/SM ILSAC GF-5. Все больше склоняюсь к тому, что стук у меня не от гидрокомпенсаторов, а от обратного клапана в блоке цилиндров... вот такая вот загогулина... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derikk 1 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2020 И у меня такая же фигня... Пробег уже 122 000. Причем зимой в мороз, звука нет вообще!!! А весной и летом есть на холодную, где-то с минуту... Ну вот как это объяснить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2020 20.04.2020 в 07:41, Derikk сказал: И у меня такая же фигня... Пробег уже 122 000. Причем зимой в мороз, звука нет вообще!!! А весной и летом есть на холодную, где-то с минуту... Ну вот как это объяснить? Возможно зимой на холоде масло густое и его остаток в компенсаторе демпфирует дребезг...А летом жидкое и дребезг идет пока масла не накачается сколько надо. На истину не претендую, просто мысли вслух.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Derikk 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2020 23.04.2020 в 13:02, Legandr сказал: Возможно зимой на холоде масло густое и его остаток в компенсаторе демпфирует дребезг...А летом жидкое и дребезг идет пока масла не накачается сколько надо. На истину не претендую, просто мысли вслух.. Я вот тоже к этому склоняюсь, другого объяснения нет. Пробовал и 5W-20 и 5W-30 оригинал, результат один и тот же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2020 У меня после перехода на 5w20 стало заметно тише, мобис оригинал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах