iiiap 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 А я сход-развал не делал. мне кажется машину ведет по дороге, так что большая вероятность необходимости схода-развала, если чего другого не найдут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2010 Я, в общем, ждал что будет сход-развал, т.к. у меня разували машину, роняя жестко на землю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanTH 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Проходил ТО1 в Томилино 11.09.2010 г. ТО№1 Комплекс проверочных работ с заменой расходных материалов согласно - 2635,01 р. регламента тех. обслуживания КИА Восстановление антикоррозийного покрытия днища - 382,5 р. Промывка масляной системы бензинового ДВС - 510,0 р. Защита картера ДВС снять/поставить - 334,05 р. Мойка кузова авто - 180,63 р. Воздушный фильтр в сборе - с/у - 204,0 р. Итого: 4246,19 р. с учетом скидки. Антикор Liqui-Moly для днище битум/смола 6111 - 276,86 р. Жидкость для омывателя лобового стекла - в подарок дали. Масло моторное Shell Helix Ultra синтетич. 5W40 (1л) - 451.80 р. Масло моторное Shell Helix Ultra синтетич. 5W40 (209л) (3литра)- 1190,70 р. Масло промывочное разливное ТНК 216л (4литра) - 740,36 р. Прокладка сливной пробки KIA 2151323001 - 36,0 р. Смазка универсальная проникающая "жидкий ключ" - 171,29 р. Пенетрант, аэрозоль,170гр Средство для бесконтактной мойки а/м Activprofi - 40,0 р. Фильтр возд. KIA RIO-3 281131G000 - 788.99 р. Фильтр масл. Kia Ceed 2630035503 - 233,10 р. Фильтр отопит. KIA RIO-5, New Sportage - 861,30 р. 971332E200, 971332E210 Итого: 4790,42 р. с учетом скидки Общий итог : 9036,61 р. с учетом скидки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Ну и у меня так же было, только еще сход-развал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanTH 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 хех, а у меня без сход развала 9к вышло, причем с учетом скидки расчитывал на меньшую сумму, ладно карточкой можно было расплатиться ну для моего первого ТО по сервису норм, посидели с девушкой сказку по телеку поглядели)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Мы гуляли по поселку. Телик показывал отвратно, пульта не было. :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iiiap 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 В воскресение прошли ТО1 в Томилино. Опыта до этого прохождения ТО не было. С учетом скидки вышло где-то 5200. Сколько скидки в процентах получилось не могу сказать,скорее всего около 20. Из дополнительных работ - только снятие-установка защиты картера. После осмотра машины и диагностики, мастер сказал, что необходимости промывки двигателя или схода-развала нет. Машина была мытой. Что не понравилось: 1. Скидка. Счета уже были распечатаны со скидкой, а тут нарисовалась сотрудница салона очень расстроенная таким обстоятельством, и захотела железных аргументов, что я достоин. Было письмо в личку от Алексея. Дополнительно, ей лично, на всю комнату, пришлось рассказывать откуда и что, писать ник с форума. Все ерунда, но неприятно, скидку сами предложили, а получается что я их грабить пришел. 2. Гремит эур. Но нужного специалиста в воскресение не оказалось. Один в отпуске. Другой на пятидневке. Обидно, хотелось сделать все сразу. Телевизор работал, кофе было, машины в салоне стояли - было чем заняться, пока делали машину, ее к тому же было видно через стекло. Мастер был доброжелателен и все что спросили рассказал. Дали омывайку, оставили пол-литра масла и старый салонный фильтр. Работу проверить не могу, но надеюсь что все сделали как нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanTH 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 как вы все в такую сумму укладываетесь, у меня знакомый тоже в районе 5к заплатил за TO1 надеюсь след ТО выйдет как надо ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pa-rus 108 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2010 Прошёл вчера ТО-1 в Томилино. Отношение персонала хорошее. Мастер-приёмщик Меньшиков Михаил на все вопросы отвечал грамотно и по делу. Дополнительно: смазал днище битумом, т.к. было повреждено и отрегулировал привод ручного тормоза. Теперь по ценам ( указаны с учётом скидки ): Антикор Liqui-Moly для днища битум/смола 6111(чёрн.) - 246.10 Масло моторное Shell Helix Ultra синтет. 5W40 (1л) - 401.60 Масло моторное Shell Helix Ultra синтет. 5W40 (209л) - 1164.24 Очиститель тормозо и фрикционов 7102-147959 (500мл) - 142.78 Прокладка сливной пробки KIA 2151323001 - 32.00 Смазка для тормозных механизмов 5гр. - 75.94 Средство для бесконт. мойки а/м Activprofi - 40.00 Фильтр масляный KIA Ceed 2630035503 - 207.20 Фильтр отопит. KIA RIO-5 New Sportage - 765.60 971332Е200, 971332Е210 Итого: 3075.46 ТО-1 Комплекс проверочных работ с заменой расходных материалов согласно регламента тех. обслуживания KIA - 2480.00 Регулировка привода ручного тормоза со смазкой тросов - 368.00 Восстановление антикоррозийного покрытия днища а/м - 360.00 Защита картера ДВС снять/поставить - 314.40 Мойка кузова а/м - 170.00 Итого: 3692.40 Полная стоимость - 6767.86 Так что у меня претензий ни по обслуживанию, ни по ценнику нет. Но один минус всё-таки оказался: вроде была обещана омывайка в подарок, но мне не дали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TomilinoServisDir 1 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Но один минус всё-таки оказался: вроде была обещана омывайка в подарок, но мне не дали. Михаил покаялся за свой недосмотр и приготовил для Вас 2 омывайки. Можете забрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pa-rus 108 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Михаил покаялся за свой недосмотр и приготовил для Вас 2 омывайки. Можете забрать. Спасибо, постараюсь заехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таксист 3 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Еще раз для тех кто не был в Томилино,но собирается http://video.mail.ru/bk/papayura/15/108.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Михаил покаялся за свой недосмотр и приготовил для Вас 2 омывайки. Можете забрать. А я бы и не взял, т.к. на лето только чистой водой заливаю, не хочу химию нюхать и дышать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таксист 3 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 А я бы и не взял, т.к. на лето только чистой водой заливаю, не хочу химию нюхать и дышать. А я взял ! Залил и очень доволен,хорошо чистит от мух,комаров и птич.грязи !!! А вот масла ,на долив,у меня не было :g: не дали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pa-rus 108 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 А я бы и не взял, т.к. на лето только чистой водой заливаю, не хочу химию нюхать и дышать. А я возьму, подарок ведь. А дарёному коню.., сам знаешь :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 А я возьму, подарок ведь. А дарёному коню.., сам знаешь :grin: Тем более в 2-ух кратном размере!Но если к зиме не успеешь забрать,думаю поменяют на не замерзайку! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WildVano 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 Прошёл вчера ТО-1 в Томилино. Масло моторное Shell Helix Ultra синтет. 5W40 (209л) - 1164.24 209 литров? Очепятка да? Я новичок, может не понимаю чего. :-[ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TomilinoServisDir 1 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 209 литров? Очепятка да? Я новичок, может не понимаю чего. :-[ Это означает ёмкость в которой масло поступает от поставщика. Так склад её приходует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TomilinoServisDir 1 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 А я взял ! Залил и очень доволен,хорошо чистит от мух,комаров и птич.грязи !!! А вот масла ,на долив,у меня не было :g: не дали Юр. Номер заказ - наряда в личку скинь. Бывает по разному масло выписывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anarhist 1 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 12 числа прошёл ТО-1 в Томилино.Всё очень понравилось, мастер Дима всё объяснил, ответил на вопросы. По сумме вышло 9160, делали дополнительно сход-развал и я решил, что нужна промывка двигателя.По времени получилось два с половиной-три часа. В машине оставили масло на долив, стеклоомывающую жидкость и старый салонный фильтр))) ...аааа, ещё долили масло в коробку, там на минимуме было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скромница 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2010 скоро делать первое ТО, сказали надо меня салонный фильтр, маслянный фильтр и масло. Спросила можно ли я свое все привезу, сказали ДА, но в случае чего с гарантии машина снимается((( Какое масло надо купить так и не сказали. Первое То у нас тоит 4000р. До зимы точно до второго ТО не накатаю, мне сейчас масло будут "летнее" заливать или уже "зимнее"? На что стоит обратить внимание их и свое, когда они будут То проводить? мож глупые вопросы, но впервые еду на то))))) сама) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 Зимнее\летнее важно только для температур выходящих за 40. В средней полосе как лили 0w30 или 5w40 так и льют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadj 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 До зимы точно до второго ТО не накатаю, мне сейчас масло будут "летнее" заливать или уже "зимнее"? Зимнее\летнее важно только для температур выходящих за 40. В средней полосе как лили 0w30 или 5w40 так и льют. Вы меня поражаете - про зимнее и летнее масло только в армии слушал и то давно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2010 на сегодня по Питерской больнице средняя температура 6000-7500. льют почти везде шелл. поеду в открытую дорогу. кто что знает про них? на киа.ру отмечены, как лучший сервис, а знакомый на соренто плевался от сервиса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2010 на сегодня по Питерской больнице средняя температура 6000-7500. льют почти везде шелл. поеду в открытую дорогу. кто что знает про них? на киа.ру отмечены, как лучший сервис, а знакомый на соренто плевался от сервиса... Леш я в ПЛТ через недельку поеду-РАССКАЖУ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах